发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

引述中金报告
晨鸣纸业(000488):2007年1季度和2006年的业绩存在反转的可能,预计同比增长分别超过30%和40%;寿光晨鸣新闻纸项目和吉林晨鸣低克重铜版纸项目的投产以及江西轻涂纸和寿光白卡纸项目盈利的提升是主要驱动因素;目前估值水平行业最低,2007年市盈率仅11.4倍,行业平均18倍。短期看9.75元,相当于2007年15倍的市盈率;如果1季度盈利达到或超过预期,投资者对公司的信心增强,股价有望达到11.70元,相当于2007年18倍的市盈率。

晨鸣也是国内造纸行业的龙头老大,从目前的股价来说,本来就存在着价值低估,况且未来几年,对造纸行业有利,该股应该是值得投资的品种.因为有B股,我抛了一半的中集B在5.90港元买了晨鸣B(200488).

从今天1月29日开始跟踪,A股收盘7.98元,B股6.05港元..

601588 北晨实业

前面看到不少朋友讲是只好股, 今天现在跌到7.38了,可以跟进一点吗?.

引用:
原帖由 june 于 2007-1-30 13:24 发表
前面看到不少朋友讲是只好股, 今天现在跌到7.38了,可以跟进一点吗?
偶像派的代表,除了迷人的外表缺少内涵,要炒的话可参考技术指标..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-30 13:49 发表

偶像派的代表,除了迷人的外表缺少内涵,要炒的话可参考技术指标.
技术指标. 难度太高~放弃!.

000807 云铝股份?

要点:
1.06年报业绩(EPS0.57元/股)好于预期(0.52元/股)。对照年报,在剔除预测中考虑的保值拨备和高费用因素后,盈利基本与实际相符。产量等其它预测与实际基本一致。
2.首季业绩或将低于全年平均数,我们考虑了下列因素:1、产量略低,源于枯水期电力供应紧张及首季生产设备检修安排;2、枯水期电价明显高于全年平均电价,估计达0.41元/度;3、氧化铝现货价格在多个短期因素同时作用下,出现较大幅度的反弹;4、电解铝价格(20000元/吨)目前仍高于我们预测中的假设(19000元/吨),将部分抵消上述不利因素。
3.全年预期不受实质影响。目前电解铝价格走势基本稳健,而氧化铝价格反弹我们认为是短期现象。电价、产量的首季不均衡因素前期我们已有考虑,维持全年总产量(40万吨)和平均电价(0.38-0.39元/度)的前期预测。
4.短期变化不足以影响对公司投资价值的长期判断,我们坚持认为14.19元/股应是目前的合理价格中枢,维持“增持”评级。

熟悉的朋友来看看,现在铁到13.74!

LZ 我是不是误用或糟蹋了你的贴子?.

600016 民生银行现在还能参与吗.

引用:
原帖由 阳光明媚妈妈 于 2007-1-30 14:51 发表
600016 民生银行现在还能参与吗
个人觉得泡沫很大了,虽然这个泡沫可能还会吹下去..

回复 #7PUPPET 的帖子

谢谢.

民丰特纸600235,3.86买进,连续两天涨停,今天停盘1小时,然后开盘就跌,一直下跌10%,下午冲上5.88,收盘5.39,有点晕掉了!麻烦给个建议,是继续持有还是抛掉呢.

LZ对于联通怎么看?600050

牛肉今天的表现挺强的,希望继续走强.

看它一路下滑,有点怕,再看了中金的评论,今天已抛。
引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-30 15:13 发表

个人觉得泡沫很大了,虽然这个泡沫可能还会吹下去.
.

推荐 000912 泸天化.

泰豪科技 600590
高管高位持股,据说可以翻翻的股票.

引用:
原帖由 june 于 2007-1-30 14:24 发表
要点:
1.06年报业绩(EPS0.57元/股)好于预期(0.52元/股)。对照年报,在剔除预测中考虑的保值拨备和高费用因素后,盈利基本与实际相符。产量等其它预测与实际基本一致。
2.首季业绩或将低于全年平均数,我 ...
千万别这么想,大家群策群力,又能互相学习进步,又能赚钱,是我们大家的期望..

引用:
原帖由 zhangw 于 2007-1-30 16:04 发表
泰豪科技 600590
高管高位持股,据说可以翻翻的股票
市盈率已经超过50倍了.

引用:
原帖由 ljfang 于 2007-1-30 15:17 发表
民丰特纸600235,3.86买进,连续两天涨停,今天停盘1小时,然后开盘就跌,一直下跌10%,下午冲上5.88,收盘5.39,有点晕掉了!麻烦给个建议,是继续持有还是抛掉呢
可以这样判断,如果这个股票现在还在合理的估值范围内(市盈率20~25倍,一般不超过30倍,市净率为2~3倍),而且该股未来有增长预期,那完全可以放心持有..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-30 15:25 发表
LZ对于联通怎么看?600050

牛肉今天的表现挺强的,希望继续走强
我看到过机构对联通07年的预测是0.25元,那么现在20倍的市盈率是合理的.但我总觉得现在联通做不过移动,好象联通的用户越来越少了,不知道联通有什么新举措.

今年食品行业很看好的,所以牛肉应该值得期待..

回复 #15阳光明媚妈妈 的帖子

市盈率只是一方面,还要看公司的盈利增长能力
如果市盈率很低,但是公司是处于业绩下滑阶段也是没用的.

引用:
原帖由 阳光明媚妈妈 于 2007-1-30 16:48 发表

市盈率已经超过50倍了
是啊,本来价值已经高估了,投资还是要以价值为判断,虽然有些股票的背后有许多动人的故事,但毕竟主动权不在自己的手里..

回复 #18zhangw 的帖子

偶也看好此股,从8元就开始跟踪了,但是一直没有买进。在现在这个价位就更不敢买了.

我是9。6元买入,13。3卖出
今天又买回来了 哈.

600487 亨通光电,现在这个价位还能跟进吗? 我比较喜好小盘股.

谁来帮我看看上海电力和士兰微?.

偶最近空仓,打了2次新股都没中 看来幸运之神不会眷顾偶了。索性全买股票,小买了华泰股份(600308)、盐田港000088和凌钢股份。偶的选股标准是业绩好、市盈率偏低,有业务发展和盈利潜力.

现在重仓600231,看中的就是它的低市盈率,可惜到现在都没能给我惊喜、.

引用:
原帖由 阳光明媚妈妈 于 2007-1-30 17:06 发表
600487 亨通光电,现在这个价位还能跟进吗? 我比较喜好小盘股
可以跟.

回复 #25yct2005 的帖子

别急,是金子总会发光的.

06年底买入600211(15.1元入,现18.7)
据近期观察此股超级有个性超级酷
大盘再跌它也不狠跌
大盘再涨它也不狠涨
一直徘徊在18元左右
似乎有自闭症自己玩自己的
.

000563陕国投

值得关注.

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-1-31 10:58 发表
06年底买入600211(15.1元入,现18.7)
据近期观察此股超级有个性超级酷
大盘再跌它也不狠跌
大盘再涨它也不狠涨
一直徘徊在18元左右
似乎有自闭症自己玩自己的
不急,还会上的.

今天绵绵阴跌,成交量萎缩,这是我最为害怕的.这段时间还是观望为宜,如果仓位重的应考虑减仓..

偶香港回来进了大量地产股,现把去年整年的利润都亏进去了 ,
偶的自选股里没一只是红的.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-31 13:39 发表
今天绵绵阴跌,成交量萎缩,这是我最为害怕的.这段时间还是观望为宜,如果仓位重的应考虑减仓.
水跳的很厉害.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-1-31 13:39 发表
今天绵绵阴跌,成交量萎缩,这是我最为害怕的.这段时间还是观望为宜,如果仓位重的应考虑减仓.
减仓了,奋战一年多终于有点萌生退意了.不过还是舍不得好股票给人的那种刺激感觉..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-1-31 15:08 发表

水跳的很厉害
涨潮总有落潮时,应平常心处之,关键趋势不能改变..

回复 #35PUPPET 的帖子

今天跌破了2821点,是不是趋势也变了呢?.

中集B股

LZ:上次跟着你买的这个股票,啥时可以抛啊?今天大盘大跌了.

这两天可亏死我了!.

亏死我了!.

可以看看.

请教如果今天打新股,6号资金能解冻吗.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-2-1 10:09 发表
请教如果今天打新股,6号资金能解冻吗
6号晚上可以解冻.

春节股市如何休市,谁知道啊?.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-1-31 19:45 发表
LZ:上次跟着你买的这个股票,啥时可以抛啊?今天大盘大跌了
中集是只好股票,请放心持有,如有资金,务必加仓.

对现在的行情应该这样的理解,春节前难得的打折促销行情,关键是要淘好货.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-1-31 16:48 发表
今天跌破了2821点,是不是趋势也变了呢?
我对技术方面不是很了解,但我认为应该依据股票的价值来决定取舍,而且我判断目前的调整行情是正常的,上升趋势不变.

虽然这几天大跌,但我屏住隧道不松口,今天下午涨停了,总算松口气(我下午的时候发现隧道有点异动,但我在培训,虽然能看行情,但上不了网,抱歉没有通知大家),价值股票总会按自己的轨迹走.

所以我只选被低估的股票,市场总有一天会拨乱反正,疑股不买,买了不疑,应避免受到指数的干扰.

还有不是捂被套住的股票叫长期投资,劣股应坚决抛弃,一路持有价值成长股才有好的回报.

相关持有兴业银行股权的个股其增值收益将继续大幅增加

青山纸业(6001302)涨停
兴业银行将于下周上市,市场预测其开盘价在25元以上,因此相关持有兴业银行股权的个股其增值收益将继续大幅增加
青山纸业(6001302)参股兴业银行,超越深中冠、闽水泥。公司出资1226万持有兴业银行698万股,持股成本为1.75元/股,有券商报告预计兴业银行的发行价格在15.98元左右,这样公司持有兴业银行的股权经重估后每股溢价超过14元。 除了持有兴业银行股权外,公司还持有1170万股永安林业、950万股惠泉、69.85万股闽水泥的非流通股,随着股改的开展,公司的这部分持股由于比例不大,只能按照成本法进行核算,换句话说也就是这些公司分红公司才能获得收益,因此不排除在限售股到后,公司通过二级市场进行减持以获得投资收益。因此公司手持一笔巨大的隐形收益,未来业绩增长可期。.

601872(招商轮船)

可能是运气不好,偶然跟了高手推荐的股票就被套住了,想在这里咨询一下9.9的买进的601872还有解套的机会吗?.

回复 #44PUPPET 的帖子

哦,有你这句话,心定交关,不过就当少赚点吧。。。。。。.

PUPPET, 你意思是想通知大家再买一点隧道啊? 如果是,明天再看看机会。
这个股票的内容和亮点倒是蛮让人放心的。

另外,招商轮船8.95元收盘,远低于我先前的买入价,是否还可以进一些摊薄成本呢?实在是没有方向。不过,看到你上回贴得中金报道,民生倒是抛了。.

今天抄了点小底。.

发新话题