发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

回复 #40xuping 的帖子

哇,你可是高手啊,可惜看到的晚些了,能否说说后市如何?.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-1 16:09 发表
PUPPET, 你意思是想通知大家再买一点隧道啊? 如果是,明天再看看机会。
这个股票的内容和亮点倒是蛮让人放心的。

另外,招商轮船8.95元收盘,远低于我先前的买入价,是否还可以进一些摊薄成本呢?实在是没有 ...
我觉得在10元以下买入隧道都是安全的,就是大盘会继续调整,但不会套牢太久.明年这个时候再来看隧道的话,估值应该在13~15元.

招商轮船这几年业绩不会太出色,所以表现可能以震荡为主,暴跌的时候应补仓,发现走势明显强于大盘应加仓.震荡市应多打游击战术来摊低成本.

现在大盘还在调整阶段,应该还会探底,大家要有这个心理准备,不必太过于恐慌,应把眼光放得远一点..

回复 #52PUPPET 的帖子

说好也是你,说不行,也是你,自相矛盾。

筹码在手就是好,没筹码就是臭。

看来高手对隧道研究颇深,不管大盘再跌,但它的表现依旧出色!.

回复 #53opposite469 的帖子

股票就是这样,谁也不是万能的。不过,我跟了LZ的隧道,还是不错滴。.

引用:
原帖由 opposite469 于 2007-2-1 22:41 发表
说好也是你,说不行,也是你,自相矛盾。

筹码在手就是好,没筹码就是臭。
股票不是我来评说好坏的,市场是检验真理的唯一标准.

能在这里与大家交流,对我来说也是学习的机会.

回复 #53opposite469 的帖子

你倒是荐个好股呢,别只会作壁上观。.

隧道今天表现依然强劲啊.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-2 10:37 发表

股票不是我来评说好坏的,市场是检验真理的唯一标准.

对招商轮船来说,只要你耐得住寂寞,回报是不会让你失望的.
对于这句话,我的理解是,如果是只好股票,买了后就不要天天盯着看,除非你做短线,然后,你就该干啥就干啥,放松心情,玩去吧.在整体形势大好的情况下,N天后,你会发现,原来比跑进跑出赚了多了.

偶就有切身体会,这个月,跑进跑出的.(唉,还不如放自己一个月的假),原先的股票经过一个月的调整,都有非常好的表现.可惜呀.我再也买不到原先的价位了......

不过,由此,得到教训,相信对自己以后的操作有很大的帮助..

兴业银行影子股福建水泥青山纸业600103 今天继续大幅走强.

回复 #57Recy妈妈 的帖子

想通过别人的推荐来赚钱,到时别赚了小钱,亏了大钱。.

如果你喜欢这个帖子的内容,如果你欣赏这个业余高手与大家分享的理财经验,你就跟着学,跟着做,反之,就避避开或是另开帖子。.

帮顶.

回复 #61opposite469 的帖子

楼主开贴的用意无非是大家交流对各股的看法,每个人关注的热点不同,心得不同,没有人能保稳赚,我是新手多个了解行情的窗口,非常受用,你参与这个贴的用意呢?看你转载了好几个贴无人问津,如果想加入不用采用这种方式哦.

能有人开诚布公地谈论自己对股票的看法,不容易。大家一起珍惜吧。股海学无止境,赚钱的时候开心,亏钱的时候保持良好心态。.

回复 #61opposite469 的帖子

真不明白你是啥心态.

中国股市浮世绘:直面遍地“股神”的日子!(转载)

本周三股市“哐当”一声大跌,有人说这是一次警示,有人说这是一次机会。其实从上证指数跃上2600点后就开始震荡不安,股民的心理也越来越躁动,尤其是那些不顾一切冲进股市的人们。

人人争谈股票,人人争买股票,遍地金钱,遍地“股神”。有多少金钱能够落袋为安?有多少“股神”一去不返?股市风高浪急,弄潮的人们表现出了许多不理性的投资行为,这体现在筹资方式、投资结构、投资心理和投资行为上。股市熙熙攘攘,你是不是真的知道方向?

“可以毫不夸张地说,许多股民,尤其是今年以来入市的新股民已经被市场主力成功‘洗脑’了。他们越来越大胆,操作越来越频繁,风险意识越来越淡漠。尤其是去年末今年初以来,很多股民心态已经演变成为‘套不怕,不怕套,怕不套’,或者就是追涨杀跌,力图获得利润最大化。可以说这些人的心态已经极其浮躁了。”

“往往是大盘暴跌时我刚刚抛掉的股票,没过几分钟就涨上去了,使我心里很难受。而本周一普涨,我觉得应该比较安全了,于是周二下决心重仓杀进去,哪知道今天又被套了,可以说挨了正反两记耳光,实在是没方向了。”

“没想到今天的下跌这么厉害,几乎没有像样的回档。我本来还以为3000点就像一层薄纸,随便哪天一捅就破。”1月31日,虽然又是阳光明媚的一天,某券商大户室中的股民老吴脸上却满是阴霾,他躺坐在椅子里,对着大跌144点的沪市大盘喃喃自语,仍然是一脸难以置信的神情。

“昨天我还刚刚重仓买进了一家咨询机构推荐的两只股票。”老吴向《第一财经日报》展示他今天上午收到的短信,上面依然是“坚定持股信心,后市空间依然可观”等鼓舞人心的话语,但今天(1月31日)这两只股票却分别下跌超过5%和7%。

老吴近期的思路与时下大多数股民如出一辙。他们大多坚定看好后市,对大盘的调整风险嗤之以鼻,而且勇于在高位不断重仓追进股票。

今年以来大盘虽然一改去年末那种陡峭上攻的形态变为平缓上攻,高位频放大量并激烈震荡。但个股行情却精彩纷呈,许多股票都出现了50%以上幅度的飙升行情。同时虽然沪市大盘多次出现100余点乃至200余点的巨大跌幅,却每每能够化险为夷,这使得老吴这样的股民更加坚信市场中满是黄金,操作上也越来越大胆。但是再大的盛宴也有结束之时,那么最后埋单的会是他们吗?

越来越大胆,操作越来越频繁

“我可以毫不夸张地说,许多股民,尤其是今年以来入市的新股民已经被市场主力成功‘洗脑’了。他们越来越大胆,操作越来越频繁,风险意识越来越淡漠。尤其是去年末今年以来,已经演变成为‘套不怕,不怕套,怕不套’,或者就是追涨杀跌,力图获得利润最大化。可以说这些人的心态已经极其浮躁了。换言之,我们也可以推断,市场目前的状况已经相当不容乐观了。”奉行“2800点以上空仓”原则的老股民老庄发表了自己的看法。

股民频繁操作的一个不利后果就是手续费成本飞速增加。再加上近期的行情动辄暴涨暴跌,个股上蹿下跳,许多踏错了节拍、对行情走势晕头转向的股民已经开始尝受单日大幅亏损之苦。“往往是大盘暴跌时我刚刚抛掉的股票,没过几分钟就涨上去了,使我心里很难受。而本周一普涨,我觉得应该比较安全了,于是周二下决心重仓杀进去,哪知道今天又被套了,可以说挨了正反两记耳光,实在是没方向了。”

股民老吴最近数日追涨杀跌的累计亏损已经超过8%,几乎将他今年以来的一半利润抹去,“还好大户的手续费低,双边0.2%,而许多散户的手续费是0.6%~0.8%,那样踏错节拍的话就更惨了。”

声称保底100%的委托理财

一位不愿意透露姓名的私募基金操盘手日前向《第一财经日报》透露,他此前一直有数百万的资金可以运作,并与出资人进行四六开分成,大家去年以来都对合作非常满意。但今年伊始,出资人却毫无征兆地坚决要求撤资。他觉得非常奇怪,“我追问他多次他都不肯说,但我觉得他肯定还是投入股市,否则哪里有这样的暴利。后来通过一个知道内情的朋友我才明白,原来他是提出钱去做某大券商的委托理财了。”

“据说那家公司能够保底100%,到今年年终出资人可以分到80%,那家证券公司分20%。而且据说该券商自己也发了不少基金。而且要求很严格,出资人投入资金必须大于300万元。我的天,这样的保底我是想都不敢想的。”

遍地“股神”

该私募基金操盘手告诉《第一财经日报》,还有一种做法就是出资人一个月提交1万~2万元信息费,咨询机构保证每月60%的收益。而股民老吴也表示,他的那两只股票是“花5万元钱信息费买来的,那家咨询公司要求我全仓吃进、放它半年呢。我想他们总不会砸自己的牌子吧。”

而且许多股民也开始陷入“癫狂”,他们向周围的人大力推荐股票。“走到哪里都能听到谈论股市的人,证券公司开户都有班车接送,而且大家都很急,因为晚几分钟就会耽误发财机会了。许多人荐股一抓一个准,而且单日涨幅低于5%都感到不好意思了。现在市场中人人都是股神,一周赚个20%~30%的比比皆是,赚钱效应吸引着更多的资金涌入并高位踊跃接盘。许多人现在都在近看3300点、远看4000、5000点,而且都有明确的预测日期”,老庄对市场的种种“怪现状”摇头叹息,“这些景象我见得太多了,它往往预示着后面就是大调整”。

清仓的私募基金:听出弦外之音

花开百日终有一谢,牛市的调整同样极具杀伤力。老庄说:“显而易见,那些去年以来表现优异的基金在苏宁等股票的持仓上是10倍的盈利,即使假设按在跌停上出货仍是700%~800%的获利盘。一旦场内形成下跌共识,那出起货来完全可能像竹筒倒豆子一般,你要多少给你多少。”

私募基金操盘手戎健兵也于周二清仓,“理由很简单,我一直在强调,就是上涨家数越来越显著小于下跌家数,所以要不断按比例减仓,直至清仓。此外工行、国寿、石化等超级指标股也都出现了显著调整的态势。另外最近政策面确实相当不乐观,比如银监会严查信贷资金入市等等,只要在市场混过七八年的老股民都知道那意味着什么,听话要听弦外之音嘛。”

但他同时表示,近期市场疯狂的背后是人性的贪婪,而一旦市场步入大级别调整,贪婪马上会转变为恐惧。“今天(1月31日)你也看到了恐惧的表现,这都是市场共同心理的特征,从一个极端走向另一个极端,人性永远不会改变。这也是一个优秀的操盘手必须学会识别并善加利用的。换言之恐惧到了极致就意味着大的短线机会,可以从大盘回撤幅度、涨跌家数的比例变化、分时走势中上涨下跌的量能变化、大指标股的股价变化以及跌幅榜等许多层面反映出来,总之必须顺势而为,同时辨别趋势的转折临界点。”

今天的轮船贴得厉害的, 我买了点,希望下周它能跳起来! 同志们,周末快乐!炒股是为了生活!.

跌了三天了,下周会是啥样啊,我跟了首旅股份

引用:
原帖由 june 于 2007-2-2 15:12 发表
今天的轮船贴得厉害的, 我买了点,希望下周它能跳起来! 同志们,周末快乐!炒股是为了生活!
如果炒股影响了生活就没意义了,轻松度一个周末吧!.

操作策略在震荡市场中,仓位控制和操作策略极为重要,我们建议大盘在上行过程中,注意控制仓位,锁定收益,减持短期涨幅大、估值缺乏优势的个股;如果大盘大幅震荡至箱体下限,则可增加仓位,增持07年基本面良好的高成长性股票,如消费类个股、券商股、钢铁股等。
  个股选择上一定要选择有一定安全边际的公司。这里的安全边际有两种含义:一是业绩稳定增长、整体估值偏低、涨幅较小的防御性品种带来的安全边际,如煤炭、钢铁、电力中的龙头公司,西山煤电、国阳新能、宝钢、鞍钢、邯钢、国电电力、南京高科等;二是有较为明确的整体上市、资产注入、股权激励或重组预期的个股,如沪东重机、上海机场、紫江企业、桂冠电力、特变电工、吉电股份等;三是业绩增长明确、可通过高成长性支撑相对较高估值的优质公司,如一些细分行业的龙头等。
  .

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-2 11:59 发表
如果你喜欢这个帖子的内容,如果你欣赏这个业余高手与大家分享的理财经验,你就跟着学,跟着做,反之,就避避开或是另开帖子。
.

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-2 11:59 发表
如果你喜欢这个帖子的内容,如果你欣赏这个业余高手与大家分享的理财经验,你就跟着学,跟着做,反之,就避避开或是另开帖子。
.

为了降低成本,今天8.5元进2000股招商轮船,希望下周能解套.

跟别人做股票,难道你自己没有想法吗?谁能包你赚钱?这几天基金净值都在大幅缩水,不要说小股民呢
在这里奉劝心态差/没有承受能力的还是不要碰股票这玩意.

我进了新希望,不知道会不会有希望, 买进就套了。.

引用:
原帖由 阳光明媚妈妈 于 2007-2-2 16:27 发表
跟别人做股票,难道你自己没有想法吗?谁能包你赚钱?这几天基金净值都在大幅缩水,不要说小股民呢
在这里奉劝心态差/没有承受能力的还是不要碰股票这玩意
.

我原来的也没抛,都套了,今天又进了个宝钢,不知对哇???现在也套了.
希望下周有好转啊!!.

引用:

支持PUPPET和小宝妈!! .

好久没来了,又开新贴了?
再跌100点建仓,200点满仓,切记!
不过我是满仓了,2.58买的紫江没动过,另外,6.51深圳机场,4.64买的新钢凡,这三只股票攻守兼备,只要耐心持有1-2年我保你有百分之百利润,关键是耐心,我都不知能否坚持的住,这两天老有卖的冲动,希望大家给俺打打气.

都没被套啊
我惨了,个个套啊!!!.

散户要坚持价值投资,追涨杀跌的散户庄家最喜欢了。先保证资金的安全,然后才是赚钱,目前的波动只是小来来,股指期货推出后在追涨杀跌恐怕就不是闹着玩的了。.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-2-2 17:12 发表
散户要坚持价值投资,追涨杀跌的散户庄家最喜欢了。先保证资金的安全,然后才是赚钱,目前的波动只是小来来,股指期货推出后在追涨杀跌恐怕就不是闹着玩的了。
好久不见,我还以为你戒股了,儿子的哮喘好点了吗?

的确在股市中要立身,价值是根本,成长是主题,回报最关键,所以平时要多花点功夫在上市公司的研究上,善于发现被低估的股票,自己要做到心里有底,才能不怕震荡和调整.

六年前中国股市摸到2200点,后来推倒重来,所以大家都怕了.但当时的股市是垃圾股炒上天,市盈率普遍在60倍,而且上市公司欺诈成风,高管卷钱逃跑屡见不鲜.现在的股市比当时干净多了,信息披露也规范,在人民币升值,国企所得税下降,社会保障加强的背景下,国内的经济比当时宽松的多.另外从已公布的年报来看华泰,美丰等公司市盈率都在20倍以下,许多钢铁股,金属股更是在10倍左右,所以没有理由不看好后市.五年的大熊市也挺过来了,现在的小熊能肆虐到何时,大不了陪你玩到北京奥运会就是了..

六年前中国股市摸到2200点,后来推倒重来,所以大家都怕了.但当时的股市是垃圾股炒上天,市盈率普遍在60倍,而且上市公司欺诈成风,高管卷钱逃跑屡见不鲜.现在的股市比当时干净多了,信息披露也规范,在人民币升值,国企所得税下降,社会保障加强的背景下,国内的经济比当时宽松的多.另外从已公布的年报来看华泰,美丰等公司市盈率都在20倍以下,许多钢铁股,金属股更是在10倍左右,所以没有理由不看好后市.五年的大熊市也挺过来了,现在的小熊能肆虐到何时,大不了陪你玩到北京奥运会就是了.

-----------------------------------------------------------------------------
这就也我对中国经济的看法。 我们要做长期的资产投资。
主要要坐上每年GDP 8-10%的这条航母。 股市做短线是很难不湿鞋, 有赚有输大家心态要好。 我自己也有些案例确是让自己学到一点经验,那几年的事连中银理财师也很难预料到。到现在我们聚在一起也是笑笑而已,大家重新再战!
我见过的PUPPET 给我感觉干活是技术型,非常认真的。对孩子教育也很用心的, 请给他多一些RESPECT。.

大盘反弹时可买国阳新能(600348)

上周的调整确实厉害,我也很难预料调整到什么程度,何时结束,但我还是认为选择绩优股进行长期投资是取胜之道.我注意到国阳新能(600348)是中国最大的无烟煤基地,煤储量丰富,品值好.从长期看煤作为稀缺资源价格是应该不断上升的,而且公司的产能扩大,06年的业绩预测为1.30元,07,08年的预测为1.62元,1.78元,从目前的股价来说是低估的.从我跟踪该股来看,不要追高,可在回调时买入.

[quote]原帖由 GH 于 2007-2-3 18:17 发表
这就也我对中国经济的看法。 我们要做长期的资产投资。
主要要坐上每年GDP 8-10%的这条航母。 股市做短线是很难不湿鞋, 有赚有输大家心态要好。 我自己也有些案例确是让自己学到一点经验,那几年的事连中银理财师也很难预料到。到现在我们聚在一起也是笑笑而已,大家重新再战!
我见过的PUPPET 给我感觉干活是技术型,非常认真的。对孩子教育也很用心的, 请给他多一些RESPECT。

谢谢GH的鼓励,儿子的期终考考得如何,我儿子数学,语文,英语分别为100,99.5,98分,老师的评语说儿子在这一学期进步很大,所以我感到很高兴.

这几年我跑了国内不少中小城市,见到城市的面貌一新,高速公路修得四通八达,移动也做到全覆盖,应该说国家基础设施建设得不错,我想象一个人一样血脉通了,身体才能强壮,所以我觉得这几年国家经济发展得如此之快是有基础的.现在关键是要战略性的投资优势资产,伴随着国家的发展和壮大,回报肯定不薄.所以我觉得这次调整是一次机会..

回复 #86PUPPET 的帖子

你很爱国的说.

股票高手的儿子是学习高手哦,.

恭喜你。  同时也发短信给你汇报了,和你们很像。  
望他们能继续努力学习,态度端正就可以了。 男孩比较难养难教, 还需时刻钉着的。.

羡慕亚.

支持PUPPET.

引用:
原帖由 wm007 于 2007-2-3 22:53 发表
股票高手的儿子是学习高手哦,
哦,还谈不上,小家伙学习上还不够自觉,等那天他自己真正要读书了,我就省心了..

引用:
原帖由 GH 于 2007-2-3 23:08 发表
恭喜你。  同时也发短信给你汇报了,和你们很像。  
望他们能继续努力学习,态度端正就可以了。 男孩比较难养难教, 还需时刻钉着的。
是啊,盯着还好点,有几天我加班回家晚了,他就在看电视,老师要求的课外阅读,也是在我和太太每天的督促下完成的,哪天能自觉点主动点就好了.

但孩子在学校里还算不错,每天都很开心的,回家还一个劲的跟我讲学校里有趣的事,能看到孩子的喜悦和所取得的进步,累点苦点也值..

回复 #93PUPPET 的帖子

等到你家公子学习自觉了,你要笑不动了哦.你手里的股票涨涨涨,你家公子的分数涨涨涨. 支持你!紧跟你!.

回复 #83PUPPET 的帖子

谢谢你的关心,儿子好了,但是还是要注意随时可能复发。你分析的很有道理,其实我想把股票留到2010年再说,我有个习惯,每做一只股票,在抛出时我都会留1000股做个纪念,这些股票是不会抛的,等儿子长大了留给他。.

回复 #44PUPPET 的帖子

问问中集的代码是多少.

引用:
原帖由 wm007 于 2007-2-4 22:07 发表
等到你家公子学习自觉了,你要笑不动了哦.你手里的股票涨涨涨,你家公子的分数涨涨涨. 支持你!紧跟你!
谢谢,谢谢,读了心里边美滋滋了.今天上班时有点过年气氛了,觉得心里很轻松.

我上午有了SHOPPING的冲动,狂买了国阳新能(17.82元),大唐发电(10.25元),新钢钒(5.03元),不过手上还是留了1/2资金作机动.

引用:
原帖由 小闹妈妈 于 2007-2-5 09:42 发表
问问中集的代码是多少
A股000039,B股200039..

你下手可真快,问一下,华陵管线为什么一直停盘?不过停着也好,等大盘启稳了在复盘保住我胜利果实。.

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2007-2-5 08:33 发表
谢谢你的关心,儿子好了,但是还是要注意随时可能复发。你分析的很有道理,其实我想把股票留到2010年再说,我有个习惯,每做一只股票,在抛出时我都会留1000股做个纪念,这些股票是不会抛的,等儿子长大了留给他。
GOOD IDEA,

深圳机场(000089)到09年第二条跑道开通,而且我认为机场可作为区域大的商业中心,所以大有潜力可挖.另外公司持股成都双流机场20%的股权,这个西部大机场我也很看好.

新钢钒(000629),攀枝花的钒矿储量丰富,而且公司生产的长轨市场需求大,我也买了.

但紫江除了低价,我并不看好,公司最近也投资房地产,但作为主业的彩印缺乏竞争优势.

长期投资必有厚报.

发新话题