发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

回复 #101PUPPET 的帖子

做紫江带有点投机,因为看了彼得-林奇的一本书,他比较喜欢转困型股票。我买紫江主要有以下原因:1、这两年股价没怎么涨,相对价格较低。2、行业上来看是龙头之一。3、主营业务还在增长,08、10年两个大型活动对饮料业构成支撑,因此,主营业务收入应该能平稳增长。4、做为民营企业,我想沈文不会想让自己的公司跨掉,就算他想减持也希望股价上涨。目前,紫江的困难主要是摊子太大,资金不足,另外国际油价对他影响较大。紫江持有的佘山别墅未来前景不错,房地产调控对别墅价格影响不大,因为能买的起别墅的人不太在乎一点价格波动。从技术面分析紫江最近走势持续强于大盘,感觉有人在进货,而且很急。不过紫江是有一定的财务风险,所以我不敢满仓操作。

回复 #99PUPPET 的帖子

偶是一肚皮的中集啊! 但这几天跌得比大盘还惨啊,不知为何?可以分析一下吗?.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-2-5 11:09 发表
你下手可真快,问一下,华陵管线为什么一直停盘?不过停着也好,等大盘启稳了在复盘保住我胜利果实。
华菱管线因重大事项有待公告,申请公司股票于2007年2月1日起停牌。公司将在披露上述重大事项后复牌。.

回复 #104PUPPET 的帖子

能猜想一下是什么重大事项么?公司停牌前一天才公布盈利增长50%-100%,应该不会有坏消息吧?私下里幻想着美事。。。.

引用:
原帖由 小小猪 于 2007-2-5 12:13 发表
偶是一肚皮的中集啊!  但这几天跌得比大盘还惨啊,不知为何?可以分析一下吗?
因为涨幅比较大所以调整,别怕,中集是值得信任的公司..

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-2-5 13:59 发表
能猜想一下是什么重大事项么?公司停牌前一天才公布盈利增长50%-100%,应该不会有坏消息吧?私下里幻想着美事。。。
我不是很清楚,一般停牌的原因是收购或重组..

回复 #107PUPPET 的帖子

请问600820还可以买吗。另外我买了紫江和联通,该怎么操作呀。.

600001呢?邯郸钢铁。
成本价5.2,涨到6.2没跑,一路下跌,今天到了4.9。
请教高手:如何操作?.

回复 #106PUPPET 的帖子

哦,知道了.谢谢!.

我今天撤退啦.

小心节前技术反弹!.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2007-2-5 15:02 发表
请问600820还可以买吗。另外我买了紫江和联通,该怎么操作呀。
我认为隧道上涨可期,但我个人并不看好紫江和联通,不过我也注意到紫江最近很活跃..

引用:
原帖由 lilah 于 2007-2-5 15:12 发表
600001呢?邯郸钢铁。
成本价5.2,涨到6.2没跑,一路下跌,今天到了4.9。
请教高手:如何操作?
回落有加速趋势,等待企稳后再补仓..

回复 #115PUPPET 的帖子

哦,谢谢,知道了,差不多就准备出掉。.

回复 #114PUPPET 的帖子

重仓股隧道,跟你的想法不谋而合,准备中长期持有,况且大盘跌那么多,隧道依然表现不错,没理由抛.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-2-6 10:17 发表
重仓股隧道,跟你的想法不谋而合,准备中长期持有,况且大盘跌那么多,隧道依然表现不错,没理由抛
这次大跌幸亏隧道给了我信心,否则我也快支撑不住.

我手上的二只B股,中集和晨鸣这几天好象也对大跌无动于衷..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-5 11:02 发表
我上午有了SHOPPING的冲动,狂买了国阳新能(17.82元),大唐发电(10.25元),新钢钒(5.03元),不过手上还是留了1/2资金作机动.
请问PUPPET高手:今天上午国阳新能跌得厉害,是有什么消息吗?我已买入,价位与你差不多的..要是你看下来没什么问题的话,我想再补点.
不用担心的,风险我自己负责的.谢谢!!

8.25隧道出掉一半,买进新希望就套住了。还好就这一个套,其他的都还安全,不然我要荒死了。大跌的时候想操底太难了。现在最好就不去倒腾了,不看他。放着吧。

这二天钢铁股一直不看好,今天的钢铁股基本上都在跌.马钢\宝钢\鞍钢,新钢钒算是跌得少得了.不知过年后的行情会如何.
我的一个已深套,准备跌到一定时候大量进入,我就不信钢铁股会一直这样下去.到时,非得把它连本带利的全赚回来!.

那时候在补隧道还是进新希望之间犹豫,一念之差,后悔得我哦。.

引用:
原帖由 wm007 于 2007-2-6 10:57 发表

请问PUPPET高手:今天上午国阳新能跌得厉害,是有什么消息吗?我已买入,价位与你差不多的..要是你看下来没什么问题的话,我想再补点.
不用担心的,风险我自己负责的.谢谢!!
可能是补跌,前段时间这只股跌得比较少,这只股基本面不错.但今天确实跌幅较大,我先了解一下有何原因.

我不知道B股有什么消息,今天我手上的二只B股走势颇为强劲,

引用:
原帖由 yanyan 于 2007-2-6 11:06 发表
这二天钢铁股一直不看好,今天的钢铁股基本上都在跌.马钢\宝钢\鞍钢,新钢钒算是跌得少得了.不知过年后的行情会如何.
我的一个已深套,准备跌到一定时候大量进入,我就不信钢铁股会一直这样下去.到时,非得把它连本 ...
国家降低了钢铁的出口退税率..

回复 #124PUPPET 的帖子

我明白了,谢谢!.

前阵子看到财经网以及旺旺网去年一些关于关于医药股的帖子,我自作主张,胆大一回, 买了些600849上海医药。这两天表现倒是蛮好的。
招商轮船还不敢补仓 ,再观察一下。 请教高手,你是否已经把它们全部抛了啊?
隧道真的很好。 .

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-2-6 11:01 发表
8.25隧道出掉一半,买进新希望就套住了。还好就这一个套,其他的都还安全,不然我要荒死了。大跌的时候想操底太难了。现在最好就不去倒腾了,不看他。放着吧。
隧道能在大跌中挺过来,说明后市看好,这个价位走可惜了..

回复 #128PUPPET 的帖子

都走了1个多礼拜了,想着做个波段试试。
哪知道手上有钱就闲不住,买个新的就套,进入得早了一天。帮我看看新希望吧,主要是没考虑到明天他的流通股上市可能会有些影响.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-6 11:23 发表

我不知道B股有什么消息,今天我手上的二只B股走势颇为强劲,
分析师说:因为主力资金再度炒作A,B股合并题材,所以B股今天表现很好。.

引用:
原帖由 yanyan 于 2007-2-6 11:06 发表
我的一个已深套,准备跌到一定时候大量进入,我就不信钢铁股会一直这样下去.到时,非得把它连本 ...
我也重仓钢铁股,今天在武钢几乎跌停的是时候又打入,反正已经套牢了,就慢慢捂吧..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-6 11:23 发表
可能是补跌,前段时间这只股跌得比较少,这只股基本面不错.但今天确实跌幅较大,我先了解一下有何原因.
先谢过PUPPET了,我等你指示再操作.难不成是庄家出货啊?!.

请教

谁能给600626一点指教?.

回复 #113GH 的帖子

是不是说节前不会调整到位?.

引用:
原帖由 心窍 于 2007-2-6 11:58 发表

我也重仓钢铁股,今天在武钢几乎跌停的是时候又打入,反正已经套牢了,就慢慢捂吧.
抱抱,我也是,还有凌钢和宝钢,都套了,不知后市如何????.

国阳新能.这个股肯定是不错,但今天最低到17元,我也很想进啊~~~.

回复 #128PUPPET 的帖子

同意,1周以来,大跌不止的情况下,我还是小赚了,因为7.5补仓隧道,现在8块多了.

引用:
原帖由 wm007 于 2007-2-6 12:03 发表
先谢过PUPPET了,我等你指示再操作.难不成是庄家出货啊?!
决定股价的还是基本面因素,这只股票价值是低估的,但由于信息不对称,有些事我们小股民并不知情.我现在也不了解这只股下跌是技术补跌或其他原因,所以先不急着补仓,观察一下..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-6 11:26 发表
前阵子看到财经网以及旺旺网去年一些关于关于医药股的帖子,我自作主张,胆大一回, 买了些600849上海医药。这两天表现倒是蛮好的。
招商轮船还不敢补仓 ,再观察一下。 请教高手,你是否已经把它们全部抛了啊 ...
轮船已经抛了,医药股受惠于国家医改政策,有题材..

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-2-6 11:34 发表
都走了1个多礼拜了,想着做个波段试试。
哪知道手上有钱就闲不住,买个新的就套,进入得早了一天。帮我看看新希望吧,主要是没考虑到明天他的流通股上市可能会有些影响
流通股上市的影响是次要的,决定股价的是公司的基本面和国家宏观经济面,刘永好做伺料还是不错的..

回复 #138PUPPET 的帖子

谢谢!我不大懂技术的 ,什么时候可以补或需要撤退的,还麻烦你招呼一下的..

引用:
原帖由 wm007 于 2007-2-6 13:52 发表
谢谢!我不大懂技术的 ,什么时候可以补或需要撤退的,还麻烦你招呼一下的.
我对技术也一窍不通,但我认为只要上市公司的基本面不坏,股价在合理区域,就应该持有.

今天国阳新能在17元我也没补,因为我觉得距17.80元的买入价太近,而且这么剧烈的震荡我也确确实实的被大盘涮了一回..

回复 #142PUPPET 的帖子

我今公司事情一忙,忘了柳钢打新, 巨大损失.
今天好像反弹了,看明天的情况了.

引用:
原帖由 GH 于 2007-2-6 20:57 发表
我今公司事情一忙,忘了柳钢打新, 巨大损失.
今天好像反弹了,看明天的情况了.
看来要找个打新股代理啊.

今年真是过山车行情啊,没料到会跌得这么凶,弹得这么快,要是国家的经济也这么大起大落,那老百性真要受不了..

引用:
原帖由 wm007 于 2007-2-6 13:52 发表
谢谢!我不大懂技术的 ,什么时候可以补或需要撤退的,还麻烦你招呼一下的.
今天看了报道说今年电煤每吨上涨30~40元,对煤炭股是利好,今天国阳的快速杀跌应该是补跌行情,随着大盘的企稳,股价上升可期.我自己给国阳的估值是23~25元,时间为6个月..

回复 PUPPET 的帖子

谢谢PUPPET的指点.坚决持有!.

宝钢在8元以下是安全的,建议大家买宝钢投资吧!不过这2天在大量出货,应该会调整一阵子,可以在股价稳定时建仓了,利润肯定不会让大家失望,放心!宝钢的合理定价应该在12元左右,质地好啊!因为太了解宝钢了,呵呵!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-6 11:26 发表

隧道能在大跌中挺过来,说明后市看好,这个价位走可惜了.
前几天钢铁跟隧道都补了一些,今天隧道涨势很好.一下子我的帐面上多了许多.
不知隧道能走多远.我现在心理价位都不知定多少的好..

今天上午隧道表现真是出色啊,害得我把上次买的新钢钒,大唐发电全抛了,在8.75元吃进隧道.

不过国阳新能表现也太萎了,失望!.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2007-2-6 13:19 发表
同意,1周以来,大跌不止的情况下,我还是小赚了,因为7.5补仓隧道,现在8块多了
过9块了.

近来财经网站倒是没有看到推荐隧道的文章,LZ慧眼啊!抛了医药,再跟了些。.

引用:
原帖由 兔宝贝的妈妈 于 2007-2-7 09:30 发表
宝钢在8元以下是安全的,建议大家买宝钢投资吧!不过这2天在大量出货,应该会调整一阵子,可以在股价稳定时建仓了,利润肯定不会让大家失望,放心!宝钢的合理定价应该在12元左右,质地好啊!因为太了解宝钢了,呵呵!
今天8.66了,涨了近5%, 是不是稳定了,还是再观察一下能不能震到8? .

发新话题