发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

引用:
原帖由 june 于 2007-2-13 15:07 发表
基本面? 老是听你们说基本面, 能否帮我扫一下这个盲点? 谢谢!
打个不是最恰当的比方,如果有一个孩子学习自觉,主动性强,基础打得扎实,那我可以说他基本面不错,那他的成绩家长也不用太担心;有的孩子学习底子不厚,成绩时好时坏,发挥的好的话有可能满分,有时也会不及格,那他的基本面应该有问题,最起码学习不稳定.我想好学校只招最优秀的学生,那投资我们得选择最优秀,性价比最高的股票.

上面开个玩笑, 联系到上市公司,如果这家上市公司发展规划清晰,管理出色,产品市场份额大有潜力,销售渠道畅通.另外反映到报表上,财务健康,股价与每股收益的比率低,股东权益资产高,而且公司的业绩每年都有复合增长,那这家绝对是蓝筹公司.而有的公司是地域性的,决定了他不能很好的扩张,如果成本不能有效降低的话,虽然今年业绩不错,但这种公司的股票是不值得投资的.

我认为投资就是要寻找价值低估的,未来有成长的公司,持有这种公司的股票可以不必理会指数的波动,而且”泡沫论”也与其无关,因为这种股票是靠实力说话的.我一直认为中国有二类股最值得投资,一是资源股,二是垄断股(有核心垄断资产的),最不值得投资的是科技股..

引用:
原帖由 lclfcl 于 2007-2-13 15:36 发表
偶想问问看大显股份,福建南纸,青山纸业这几个个股的情况. 请高手指点.
承蒙大家信任让我评点股票,但我只能给大家说声抱歉,因为我平时只关心自己熟悉的股票,对其他的真的一点感觉都没有.与其让我瞎蒙,只会给大家带来损失,敬请原谅!

但我还是劝大家从基本面选股,价值+成长是永恒的题材,靠消息进行买卖股票,不是操盘手的铁哥们,不是短线高手,还是谨慎为上..

回复 #204PUPPET 的帖子

.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-13 16:38 发表

上面开个玩笑, 联系到上市公司,如果这家上市公司发展规划清晰,管理出色,产品市场份额大有潜力,销售渠道畅通.另外反映到报表上,财务健康,股价与每股收益的比率低,股东权益资产高,而且公司的业绩每年都有复合增长,那这家绝对是蓝筹公司.而有的公司是地域性的,决定了他不能很好的扩张,如果成本不能有效降低的话,虽然今年业绩不错,但这种公司的股票是不值得投资的.

我认为投资就是要寻找价值低估的,未来有成长的公司,持有这种公司的股票可以不必理会指数的波动,而且”泡沫论”也与其无关,因为这种股票是靠实力说话的.我一直认为中国有二类股最值得投资,一是资源股,二是垄断股(有核心垄断资产的),最不值得投资的是科技股 ...
非常感谢!道理明白了,操作起来还是满有难度的! 努力学习中~

我的仓位只有2~3成, 有点担心进不去了,大概是新股民的特征心理吧!.

今天早上开盘前看到有只股的涨幅一度达到10%,但一会儿又下来了! 是不是集合竞价有大的买家吸了很多! 如果是这样的话,我们每天早上把我们的股全部加上10%卖出去, 碰碰运气不是满好吗? 等涨幅下来时再买进来, 不是无风险套利吗? 我是不是聪明过头啦?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-13 11:07 发表

是啊,这段时间心态反而比一月份的时候平静多了.手里的几只股票就晨鸣B(200488)表现不错,这几天中金又推荐了,大家可以关注一下.
听从LZ的建议,买了晨鸣B,最近表现不错,打算长线拥有了.

中今 是啥?.

看来新股民是蛮多的,PUPPET也要开个扫盲班了..

引用:
原帖由 june 于 2007-2-13 17:48 发表
今天早上开盘前看到有只股的涨幅一度达到10%,但一会儿又下来了! 是不是集合竞价有大的买家吸了很多! 如果是这样的话,我们每天早上把我们的股全部加上10%卖出去, 碰碰运气不是满好吗? 等涨幅下来时再买进来, 不是 ...
有这样操作的,俗称"挂篮子",但要挂得准还真不容易..

引用:
原帖由 小芃芃妈 于 2007-2-13 23:16 发表
看来新股民是蛮多的,PUPPET也要开个扫盲班了.
最近儿子住进了儿科医院,我要公司和医院两头跑,也没太多时间看股票.不过还好这几天B股表现不错,国阳新能也追上来了,而且看趋势隧道也有点向上突破的味道,只剩下大唐还没有开始发电..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-2-13 20:33 发表

听从LZ的建议,买了晨鸣B,最近表现不错,打算长线拥有了
要捂紧了,共勉..

引用:
原帖由 june 于 2007-2-13 17:41 发表

非常感谢!道理明白了,操作起来还是满有难度的! 努力学习中~

我的仓位只有2~3成, 有点担心进不去了,大概是新股民的特征心理吧!
是啊,炒股也是内心磨练的历程..

回复 #219PUPPET 的帖子

我是600626,有空看看。
宝宝哪儿不舒服?.

900947振华B,一直不错,年年分红送股,持仓5年,已翻了几倍,打算继续持有,各位bbmm有空关注一下吧.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-2-14 13:14 发表
我是600626,有空看看。
宝宝哪儿不舒服?
600626就放着吧.

儿子腿关节生了囊肿,明天就可以出院了,谢谢!.

引用:
原帖由 汇汇妈妈 于 2007-2-14 14:58 发表
900947振华B,一直不错,年年分红送股,持仓5年,已翻了几倍,打算继续持有,各位bbmm有空关注一下吧
佩服,佩服!好股票越捂越值钱..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-15 10:55 发表

600626就放着吧.

儿子腿关节生了囊肿,明天就可以出院了,谢谢!
祝早日康复啊!!!小孩子一有什么病痛,最烦的是大人了!!
同时在这里给WW的股民们拜个早年啊!!祝大家新年快乐!身体健康!股市飘红!!涨涨涨!.

这段时间这里挺冷清的,节前的这波行情大家都做的怎么样,红包都拿到了吗?

我选的A股都跑输了大势,惭愧,不过长安B(200488)很牛,还是给我送了点压岁钱..

引用:
原帖由 凡凡的妈妈 于 2007-2-15 10:59 发表

祝早日康复啊!!!小孩子一有什么病痛,最烦的是大人了!!
同时在这里给WW的股民们拜个早年啊!!祝大家新年快乐!身体健康!股市飘红!!涨涨涨!
谢谢!

我也给大家拜个早年,祝大家紧紧抱住牛头不动摇,卡上天天拉长阳,赚到笑不动..

为什么今天各股都飘红,唯独国阳还跌,我今天一早还买了点呢。.

请教PUPPET,这个国阳新能还有戏吗?各家机构都推荐来着的。.

我也是新手

推荐新黄浦,不知道有人同意吗?.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-2-15 11:24 发表
请教PUPPET,这个国阳新能还有戏吗?各家机构都推荐来着的。
我觉得网上推荐的很多时候都滞后的!.

我是2月初才进的,刚进就直涨,听朋友说还可以涨;就捂着放,没想到后来连着跌、、、、本来还先想进 没敢!!这周开始一直涨 看这几 天应该都表现不错的!!.

会不会节前冲上3000,让大家喜庆喜庆,节后就大跌呀?明天要不要集体大逃亡?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-15 10:59 发表
这段时间这里挺冷清的,节前的这波行情大家都做的怎么样,红包都拿到了吗?

我选的A股都跑输了大势,惭愧,不过长安B(200488)很牛,还是给我送了点压岁钱.
我也买了长安 B,疯涨啊 只买了2000股,也没敢加仓.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2007-2-15 11:21 发表
为什么今天各股都飘红,唯独国阳还跌,我今天一早还买了点呢。
不急,我也有国阳新能,只要股票好,是金子总会发光..

经过前阵子的操作,我觉得其实拥有了几只比较好的股票(业绩,行业地位,发展前景等等)不要忙着买进卖出,新的小散户是掌握不好股价的短线高抛低吸的,结果往往是捡了芝麻丢西瓜。真的要做短线,只能选两个自己熟悉的股,吃透它,做波段。 我现在有的是LZ推荐的隧道,华泰,轮船, 还有中金推荐的国栋。 上海医药,原水,新钢钒都已bye-bye了。明天是节前最后一个交易日,你们大家会抛股尺币瓦?.

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-2-15 13:22 发表
会不会节前冲上3000,让大家喜庆喜庆,节后就大跌呀?明天要不要集体大逃亡?
现在的行情准确无误的告诉大家是大牛市行情,所以我们要学会用牛市思维,回调并不可怕,小不忍则乱大谋..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-15 14:58 发表
经过前阵子的操作,我觉得其实拥有了几只比较好的股票(业绩,行业地位,发展前景等等)不要忙着买进卖出,新的小散户是掌握不好股价的短线高抛低吸的,结果往往是捡了芝麻丢西瓜。真的要做短线,只能选两个自己 ...
现在身边不缺钱花,所以持股过年.只要香港那边春节时红盘,这边金猪年开市应有轧空行情.3月5日就开二会了,今年国家会对老百姓有更多的社会保障政策..

两级市场买卖股票真的可以锻炼人的心态, 谢谢高手在过去几个月中给大家的真诚指点。现在已经比刚开始时进步些了, 新的一年中继续.

回复 #240PUPPET 的帖子

但是,在我的记忆中,每次两会,大盘都下来的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-15 15:28 发表

现在的行情准确无误的告诉大家是大牛市行情,所以我们要学会用牛市思维,回调并不可怕,小不忍则乱大谋.
偶是期待年后回调一下的, 我还没怎么建仓呢! 牛儿呀,你慢些跑!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-2-15 15:36 发表
但是,在我的记忆中,每次两会,大盘都下来的。
其实行情与二会没太大关系,但国家经济向好是有目共睹的.我上次看了央视采访财政部部长金人庆,06年国家税收收入为4万亿人民币,金部长说现在是国家解决民生问题(教育,医疗,社会保障等)的时候了,所以我估计今年二会的热点也是民生问题,而且二会过后出台新的社保政策可能性很大.因为我一直认为中国要真正拉动内需最关键的是解决老百姓社会保障问题..

引用:
原帖由 xiaoshunshun 于 2007-2-15 15:35 发表
两级市场买卖股票真的可以锻炼人的心态, 谢谢高手在过去几个月中给大家的真诚指点。现在已经比刚开始时进步些了, 新的一年中继续
炒股象钓鱼,心态越是平静,越是能钓到大鱼.

建议大家看看于丹谈论语,会感悟到许多人生的道理,对炒股也是有帮助的..

我正在犹豫呀,想看看专家的意见.

楼主说的极是,我非常感谢搂主和参与这个板块的网友,我现在手上的股票基本都是从去年12月和1月初买进的,大盘下跌时,市值缩水,但并不影响持有的决心,问过有经验的超盘手,还有小宝妈也多次强调要捂,做波段虽好,但像我们这种人根本做不来,今天还为小赚一票眉开眼笑,明天就后悔不叠。就拿买的新希望来说,老公声称卖掉一半是为了再进入做波段,结果看到第二天涨了几毛高于最初的成本价就不敢再去买进了。
新年就要到了,在此提前给各位拜个年。恭喜发财!!万事如意!!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-15 15:44 发表

其实行情与二会没太大关系,但国家经济向好是有目共睹的.我上次看了央视采访财政部部长金人庆,06年国家税收收入为4万亿人民币,金部长说现在是国家解决民生问题(教育,医疗,社会保障等)的时候了,所以我估计今年 ...
同意LZ的看法,这两天过年回到山东老家,几年来第一次听到老百姓生活改善的谈话,小孩上学已经全免了,每年还给农民一定医疗补助,农民种地不用交公粮了,而且还能拿到补助,希望国家领导能进一步关心国计民生,只有老百姓日子好了,国家才有出路,股市才有盼头.全程高速从上海开回来,沿途真的象LZ说的,路比原来更好了.原来老百姓拆迁,政府每间房子就给500块了事. ,现在开始按市价给了,感觉经济真的是向好啊
继续看好股市,手头的股票就留做长期投资了,跌跌涨涨随他去吧,相信几年后会有好收成.

过年到底是持股好还是明天该全部抛呢.

紧急通知!

买紫江的朋友注意,紫江今日要减仓了,持币过节。.

引用:
原帖由 yuting.zhao 于 2007-2-15 21:55 发表
过年到底是持股好还是明天该全部抛呢
我也好矛盾啊,抱抱!!
我老公老说我买股票像买衣服一样的,要买时走得很快的,要卖掉老是不舍得,不果断,老是踏不准点!!!.

今天隧道又给我送红包了, ..

楼主,跟了你的隧道, 是不是该一直捂住啊,在这段时间。.

回复 #252PUPPET 的帖子

可是如果不卖掉,就只是一个数字,会变没的,只有变成能拿在手里的银子,才是实打实的红包啊!.

啊,那么多人跟了隧道,隧道该不是被WW炒上去的吧?.

引用:
原帖由 jianjianmama 于 2007-2-16 10:54 发表
楼主,跟了你的隧道, , 是不是该一直捂住啊,在这段时间。
为什么不捂呢?.

引用:
原帖由 TYMM 于 2007-2-16 10:58 发表
可是如果不卖掉,就只是一个数字,会变没的,只有变成能拿在手里的银子,才是实打实的红包啊!
当然不能盲目的捂股,隧道能到这个价是有资本的,我们正看中盾构市场的前景和给公司带来的成长,相信它能给我们带来更多的银子..

, 我会捂住隧道,华泰的。轮船看来真的要1,2年后再启航了.
我买的不多,承的住小亏。 我有点小悔,没有捂住上海医药,不过新手总归要付学费的。.

今天买了点福建高速600033,大家帮我看看值得捂吗?.

好后悔没跟PUPPET的隧道啊???
因为我选股蛮保守的都选一些业绩还可以的做的.看它业绩一般所以没跟,哪知这么有潜力!!走得好好啊,好羡慕啊!!!后悔啊!!!
下次老大荐股一定紧随其后啊!!! .

发新话题