发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 荐股专区,挖掘和追踪潜力股,大家谈

回复 #257PUPPET 的帖子

我在前几天9.1时又补进了, 总算克服了心理障碍,相信节后会有根好的表现。据说股票帐的最快的时候是在他的盈利能力大幅改变的时候,3月年报出来的时候就见分晓了。
买以前看了一篇文章,说是大牛骨主要出在制造业,服务业还有个什么忘记了。。。象隧道这种工程建设类,因为回需要大量的投资款和贷款,不会有什么作为,还有公用事业类,也是稳健型的。所以犹豫了半天最后还是坚决买入。
还有上次说的北海国发,他这两天很强势哦。看起来适当的冒险在牛势里也不怕的。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-2-16 12:18 发表
我在前几天9.1时又补进了, 总算克服了心理障碍,相信节后会有根好的表现。据说股票帐的最快的时候是在他的盈利能力大幅改变的时候,3月年报出来的时候就见分晓了。
买以前看了一篇文章,说是大牛骨主要出在制 ...
隧道06年的报表是不会好看的,预测0.20元,但公司有二年没有分红了,估计今年会送红股.盾构也属于制造业,所以它是家转型的企业.我自己猜想,公司接到大量的盾构订单,不可能一下子回笼货款,资金肯定会蛮紧张的.但基于盾构行业这么看好,隧道应该剥离掉工程承包这块卖给城建,然后定向增发,让盾构业务单独上市.我这个想法想在股东大会上建议一下..

引用:
原帖由 miranda 于 2007-2-15 16:53 发表

同意LZ的看法,这两天过年回到山东老家,几年来第一次听到老百姓生活改善的谈话,小孩上学已经全免了,每年还给农民一定医疗补助,农民种地不用交公粮了,而且还能拿到补助,希望国家领导能进一步关心国计民生,只有老 ...
问问农民兄弟有钱了最想消费什么?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-16 12:31 发表

隧道06年的报表是不会好看的,预测0.20元,但公司有二年没有分红了,估计今年会送红股.盾构也属于制造业,所以它是家转型的企业.我自己猜想,公司接到大量的盾构订单,不可能一下子回笼货款,资金肯定会蛮紧张的.但 ...
你可真是有想法的人。佩服!.

决定了,准备持股过年了.而且是全仓噢.
有谁和我一样啊,一起抱抱啊!!!!.

不好意思,问一下,上证指数 是哪些加起来的? 50?180? 谢谢.

回复 #266凡凡的妈妈 的帖子

我也是哦,收盘还把最后一点挂了篮子,好像没买进,动作太慢了 紧张的我哦。
感觉今天媒体一致看过年后开门红,会不会下套啊?.

好了,收盘了就不想它了,开开心心过个年吧,祝猪年大家行大运啊!!!.

回复 #263PUPPET 的帖子

农民伯伯们最在乎的还是吃喝、穿着,好多人看着黑胖,老太太穿皮衣皮裤满街都是. 而且农民的吃也开始讲究绿色了,不容易啊,猪肉才2-3块一斤卖不掉,不能吃激素只能吃草的羊肉要15块一斤,买的人还很多.最困扰农民的医疗问题,今天了解到也有所起色,开始了合作医疗,虽然只能报销25%,也算是天大的进步了,希望国家能出台更好的政策解决农民看病难的问题.中国只要能把农民问题解决了,社会才能真正安定,经济才能真正算是走好 .

持股过年,恭祝各位金猪好运!

想来想去,最终选择持股过年.
000001深发展(看好其可能能成为07年涨幅第一的金融股的领头羊);
600050中国联通(一旦有政策支持,上档无限,);
600900长电(长期看好,又可积极防御);
600690青岛海尔(奥运大资助商,有上涨动力);
600724宁波富达(有填权要求,题材多,又涉足环保领域);
000766通化金马(找了一个便宜的医药股,近期走势值得关注);
000885S*ST春都(扭亏,盼股改).
前期看好的600072江南重工未能坚持到最后,甚是后悔.所以更珍惜手中筹码,希望潜力和快乐与大家同享.

回复 #259june 的帖子

现学现卖一下,高速属于防御型的股票,往往和大盘反着来,涨不快,大盘跌的时候也跌不太多。我前面买过宁沪高速,没有耐心等下去了,高速里的龙头是赣粤高速。.

请教前辈们

请教各位高年级的同学,什么是基本面,基本面好是看哪几方面呀?还有外盘,内盘指的是什么呢?.

引用:
原帖由 大明 于 2007-2-20 20:22 发表
请教各位高年级的同学,什么是基本面,基本面好是看哪几方面呀?还有外盘,内盘指的是什么呢?
基本面是内秀,从外部来讲国家宏观经济面向好,行业景气度高,市场需求大,影响公司业绩的有产业政策,汇率,利率,税率等;从内部来讲公司治理完善,财务健康,产品市场占有率大,研发能力强,受影响的有成本,价格,产销量等.一个公司越是透明,他的未来盈利越好预测.越是不透明,股价越容易被操纵.

外盘是买盘,内盘是卖盘,在股票软件中可以看到即时动态的买卖盘.

我比较倾向基本面选股,因为相信是金子总会发光,至于什么时候发光却很难把握.但我相信只要大势判断准确,发光只是时间问题.

牛市的操作策略就是紧捂质优股,相信公司的丰厚回报会推动股价持续的上涨.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-21 10:38 发表

基本面是内秀,从外部来讲国家宏观经济面向好,行业景气度高,市场需求大,影响公司业绩的有产业政策,汇率,利率,税率等;从内部来讲公司治理完善,财务健康,产品市场占有率大,研发能力强,受影响的有成本,价格,产销 ...
请问高手能推荐一下质优股吗?还有大唐电信如何呢?请教了!.

向高手请教

1)我曾发贴说看好汽车题材,然后就在上海汽车,江淮和长安中选了江淮,一个半月来,涨了
50%, 我选江淮是因为它要做乘用车了,还有股价低,成本低,想知道过年后该获利换股还是等下一波?

2)同理,我也在半月前选了低价地产股,世茂,涨了一块多,不知该等还是抛?

3)几年前买的中国嘉陵,最近两个涨停,不知还能往上走吗?,还有套了N年的云内动力,也解套了,要出来吗?.

引用:
原帖由 于 2007-2-23 12:39 发表
请问高手能推荐一下质优股吗?还有大唐电信如何呢?请教了!
600198就目前来说价值高估..

[quote]原帖由 海底的鱼 于 2007-2-23 13:43 发表
1)我曾发贴说看好汽车题材,然后就在上海汽车,江淮和长安中选了江淮,一个半月来,涨了
50%, 我选江淮是因为它要做乘用车了,还有股价低,成本低,想知道过年后该获利换股还是等下一波?

2)同理,我也在半月前选了低价地产股,世茂,涨了一块多,不知该等还是抛?

3)几年前买的中国嘉陵,最近两个涨停,不知还能往上走吗?,还有套了N年的云内动力,也解套了,要出来吗?

纯粹是我个人的一些看法,

1) 江淮汽车确实涨势很好,其实汽车股这段时间涨势都不错,长安今年以来涨了七成,上汽涨了六成,我觉得将来会有越来越多的家庭拥有汽车,这个市场在中国潜力巨大.我自己持有长安B(200625)收益很不错,节后我有笔美元理财到期,所以我仍想加仓,现在长安B股10元不到,A股17元就很有诱惑力.

2) 我也看好地产股,虽然年初地产股遭受重创.从走势上来看,世茂可继续持股,但我个人倾向于实力强,运作透明的地产龙头,还有看好商业地产,象金融街(000402)我觉得低估了.

3)嘉陵也就是军工背景和低价吧,其他看不出什么来,虽然说垃圾股也能飞上天,但对散户来说却很难把握,如果你熟悉这只股票的话就操作吧,光有概念我是不碰的;云内动力有业绩支持,可持股.

春节休假在家看股票,越来越觉得这波行情是有支撑的,大家放心的持有好股吧,三千点只不过是在山腰..

回复 #279PUPPET 的帖子

谢谢分享.我是新股民.看大市,好象股民多了,政府也不希望股市过热,不知何时会调整.从个股看,
1)的确,我到重庆出差,看到长安福特一派兴旺,等待拉车的集卡排了一条街的两侧,很鼓舞人的
2)地产我三块多的万科,在18块抛了,不想再进了.因为不会再获利这么大了.

不知你对软件外包,网络游戏的看法如何?我对股市不懂,但因工作原因,能看到这些行业的经营状况,至少目前BPO和游戏都是赚钱的行当..

[quote]原帖由 海底的鱼 于 2007-2-24 12:21 发表
谢谢分享.我是新股民.看大市,好象股民多了,政府也不希望股市过热,不知何时会调整.从个股看,
1)的确,我到重庆出差,看到长安福特一派兴旺,等待拉车的集卡排了一条街的两侧,很鼓舞人的
2)地产我三块多的万科,在18块抛了,不想再进了.因为不会再获利这么大了.

不知你对软件外包,网络游戏的看法如何?我对股市不懂,但因工作原因,能看到这些行业的经营状况,至少目前BPO和游戏都是赚钱的行当.

您不象新股民,谦虚了,至少能保持很好的心态,值得向您好好学习!

软件外包首选东软股份,网络游戏股能推荐一下吗,但我对国内的科技股还心存畏惧,看来必须要与时俱进了..

回复 #281PUPPET 的帖子

东软的规模在国内算大的,也能维持下去.但放在一个国际化的环境下,比不上印度的软件业. 就象大唐, 特发和贝岭,当年在行业中真不觉得业绩有多好或管理得有多好,但也许和其他上市公司比就算好的了?

网络游戏,我只知道这是个"比得上fandu"的暴利行业,敛钱速度很快,销售额会上百倍增长,话钱如流水 股票和行业营业额的关系是怎样的,我不懂, 具体股票我也推荐不出,还是要继续研究呀

我在学习观察行业和业绩, 炒股不灵的..

过瘾

看两位高手的对话,长知识,很过瘾呀,你们再继续呀.

上午在14.55元买了点金融街(000402),但近阶段地产股不是热点,准备受折磨一阵子.一看银行股都跌了好多,看来市场要消化一下存款准备金提高的影响.

上周六新民晚报有篇介绍简凡的"立桩量",很神奇啊,不知道大家看过了吗?找找看自己手中的股票有没有出现过"立桩量",我看了下隧道,照简凡这样说可以到13.50元,看得我心潮澎湃..

想买点银行股---招商 VS 浦发? 再看看?.

大家新年好!.

回复 #285PUPPET 的帖子

我也看到了,但是我找不来啊,请问隧道的代码是多少啊? 我也去弄点哦.

回复 #288小猪伴老虎 的帖子

隧道的代码是600820.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-26 11:15 发表
上午在14.55元买了点金融街(000402),但近阶段地产股不是热点,准备受折磨一阵子.一看银行股都跌了好多,看来市场要消化一下存款准备金提高的影响.

上周六新民晚报有篇介绍简凡的"立桩量",很神奇啊,不 ...
呵呵,我喜欢这样的说法.偶就捂着,手中没股票反而心里不踏实.
今天偶的钢铁表现不错,让我大松一口气.

对了,等会儿找找这报纸研究研究..

引用:
原帖由 yanyan 于 2007-2-26 13:11 发表

呵呵,我喜欢这样的说法.偶就捂着,手中没股票反而心里不踏实.

对了,等会儿找找这报纸研究研究.
贴上来大家瞧瞧.

600320振华港机如何?偶从来没有买过股票.最近关注下.

回复 #291mshi 的帖子

http://finance.sina.com.cn/stock/t/20070224/13551228002.shtml

找到了,比照了一下隧道,看到好几个桩, LZ来看看到底哪个是真的?.

引用:
原帖由 june 于 2007-2-26 13:46 发表
http://finance.sina.com.cn/stock/t/20070224/13551228002.shtml

找到了,比照了一下隧道,看到好几个桩, LZ来看看到底哪个是真的?
桩看到了,只看到一个顶天立地的,还有"三天法则".呵呵,有点意思.这三天法则偶还没搞懂.再学习ING.......

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-2-26 11:15 发表

上周六新民晚报有篇介绍简凡的"立桩量",很神奇啊,不 ...
想请教一下,你说过在10块以下进隧道都是安全的,我今天在9.6元时进去的,不知道后市会否象简凡的立桩量法则预测的,会否到13块?盼答复.

我对电力股印象不错,很稳定的垄断行业,可以长期持有,不大起大落。华能,申能都不错。.

引用:
原帖由 yanyan 于 2007-2-26 13:11 发表

对了,等会儿找找这报纸研究研究.
同感啊!我本来年前捏着两只钢铁股,年前最后一天下决心丢掉一只,剩下一只新钢钒,结果今天开盘年前丢掉的那只钢照样炼的红火,倒是到已手的资金不知选哪只下手了,失去了方向.

引用:
原帖由 颖颖1103 于 2007-2-26 15:01 发表

想请教一下,你说过在10块以下进隧道都是安全的,我今天在9.6元时进去的,不知道后市会否象简凡的立桩量法则预测的,会否到13块?盼答复
基本面支持隧道的股价,对于简凡神奇的法则我也在学习中..

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2007-2-26 15:02 发表
我对电力股印象不错,很稳定的垄断行业,可以长期持有,不大起大落。华能,申能都不错。
是啊,大唐今天终于发电了,一下子就把帽子给顶掉了,.

楼主,根据简凡法则,东方明珠600832可以到29元。 对吗?.

楼主,根据简凡法则,600832东方明珠可以到29元。你看对吗?.

请教一下: 股票早上委托最早几点有效? 因为早上九十点左右基本在路上~.

引用:
原帖由 小璐妈 于 2007-2-26 15:52 发表
楼主,根据简凡法则,600832东方明珠可以到29元。你看对吗?
好象对哎!可简凡法则没有说翻番的期限啊?.

今天突破3000点了,但据说三月初有回调压力,如果跌深了,我再进去些,肯定是震荡上行的.

回复 #302june 的帖子

09:00可以开始钓篮头。.

引用:
原帖由 大明 于 2007-2-26 15:19 发表

同感啊!我本来年前捏着两只钢铁股,年前最后一天下决心丢掉一只,剩下一只新钢钒,结果今天开盘年前丢掉的那只钢照样炼的红火,倒是到已手的资金不知选哪只下手了,失去了方向
你丢掉哪一只啊?我最后一天丢了凌钢,因为今天小非解禁,想不到一大早就照涨不误,到下午实在忍不住7。25又追进了,收了7。65,给同事取笑了一通。原先我是手里没股票心里不踏实,现在我是只要资金卡上有钱空闲着就不踏实。

引用:
原帖由 小璐妈 于 2007-2-26 15:49 发表
楼主,根据简凡法则,东方明珠600832可以到29元。 对吗?
我过去听到过"技术可以骗人,但成交量骗不了人",但简凡的"立桩量"还是第一次听到,很新鲜,所以还要靠平时多体会多揣摩..

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2007-2-26 20:57 发表

你丢掉哪一只啊?我最后一天丢了凌钢,因为今天小非解禁,想不到一大早就照涨不误,到下午实在忍不住7。25又追进了,收了7。65,给同事取笑了一通。原先我是手里没股票心里不踏实,现在我是只要资金卡上有钱 ...
知错就改,鼓励,鼓励!.

引用:
原帖由 june 于 2007-2-26 16:24 发表

好象对哎!可简凡法则没有说翻番的期限啊?
炒股不是技术是艺术,有的法则永远琢磨不透..

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2007-2-26 20:57 发表

你丢掉哪一只啊?我最后一天丢了凌钢,因为今天小非解禁,想不到一大早就照涨不误,到下午实在忍不住7。25又追进了,收了7。65,给同事取笑了一通。原先我是手里没股票心里不踏实,现在我是只要资金卡上有钱 ...
同感.偶也是,手中没股票--难受,卡中有闲钱---也难受!.

引用:
原帖由 大明 于 2007-2-26 15:19 发表

同感啊!我本来年前捏着两只钢铁股,年前最后一天下决心丢掉一只,剩下一只新钢钒,结果今天开盘年前丢掉的那只钢照样炼的红火,倒是到已手的资金不知选哪只下手了,失去了方向
不知你丢掉的是哪只.
偶年前一周就出去过年了,所以没看行情,也不管它了,结果昨天居然涨停板!不过没超过它上个月的最高点.偶再捂,一定要把它捂捂熟..

羡慕啊,我丢掉的是酒钢宏兴,昨天也是涨停啊,年前左比右比还是犯了错误,这年头只要捂着就是好股.

这几天煤炭股走势强劲,建议大家关注山西的煤炭股,象兰花科创,国阳新能.上午国阳已经冲破20元,总算没有白捂..

发新话题