293 123456
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

刚从世博会回来

刚从世博会回来

今天世博会预演,有幸参加,谈谈感受:早上8:15到8号门(那里离欧洲馆近,今天主要想看欧洲区场馆),在安检口被告知9:00开始安检,只好耐心等待,好不容易等到9:00,安检后直奔美国馆,美国馆前已经20多人,还有金发碧眼的小伙用中文热情的说欢迎,心理热乎乎的,可是门前的美国MM说要9:30开馆,我想等就等吧,待会儿多花点时间看看,赚回来。透过大门玻璃,看到里面四个液晶屏幕在播放着美国的风土人情,心理美滋滋的。半个小时是那么的漫长,9:30,我开始进馆,还没进馆呢,就看见前面的人往外走,我挤进去一看,只开了门厅,里面不开,我一看气不打一处来,敢情只有我在门外看了半个小时的四个大屏幕啊,为什么事先不说清楚,浪费那么多时间,美国赤佬真不是东西!离开美国馆一看,95%的场馆都没开馆,去了卢森堡馆、英国馆,无非是用液晶电视介绍各国的风土人情,没有兴趣,本来想去德国馆、泰国馆(听出来的人说有球幕和4维电影)和澳大利亚馆,可是一看排队的人流,没有3~4小时是排不到的,也没了兴趣,只能在园区闲逛,好在场馆外貌还不错。11:30想吃午饭了,再看那个人流啊,估计到12:30也吃不到,而且价格超贵(一碗康师傅面要45元,一个鸡腿加咖喱汁要50元),天也开始下雨了,干脆打的出园吃饭,然后回家。感觉世博会不过如此,没有想象的好(可能试运行的关系),还有就是人多,多的让你头晕,以后要去一定要挑时间。

看来得自己带些吃的,不然老人和孩子饿了又拍不到队咋办?.

回复 2#dorothy 的帖子

好像不能带吃的吧?.

回复 1#笑哈哈 的帖子

你这么快就回来了。是的,孩子里面说,就是排队,而且里面还没有便利店,都是什么正大美食、老娘舅。每个都要排1个多小时。
建议自己带干点,不然光吃饭排队 吃不消。孩子进去一上午了,哪个馆都没进去,都说看不了了。
如果这样子,真没必要进去试馆了。.

决定了,把政府阳光普照的那张门票给儿子,让他暑假里和同学一起去。.

冲着台湾美食康师傅去的,饿的半死没找到不说,11:30左右各个餐馆门口都在排长队,价格一个贵。没劲,兴冲冲去,扫兴而归,真是担心五一会是怎样一个场景。园内道路除柏油马路,其他地方可以看出是赶工赶出来的,坑坑洼洼的…….

回复 6#牛小妮 的帖子

11:30开始排,现在孩子在那边说,还在排,估计一小时才能吃到东西。
真是没有免费的午餐啊!白给的票就是这样子。
试运行,咱们老百姓真是都是实验品啊!.

问下有过去回来的能说下有童车出租伐?那种儿童推车,谢谢!.

回复 6#牛小妮 的帖子

在世博轴下面啊.

引用:
感觉世博会不过如此,没有想象的好(可能试运行的关系)
都是一味的高调宣传惹的祸
想想也是,不就是个展览会嘛,上海几乎每天都有啊,只是主题不同,规模不同罢了.

还有志愿者和工作人员的培训还要加强,许多回答都是“不知道”。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-4-20 14:43 发表

都是一味的高调宣传惹的祸
想想也是,不就是个展览会嘛,上海几乎每天都有啊,只是主题不同,规模不同罢了
还不如农展会。.

25日也要去了,希望前几天去过的MM都上来教教经验吧!.

刚回来, 人是多的, 我家楼下9号线转8号线, 非常快就到了, 安检通过也很快, 不过排队等了一个小时, 中国馆,主题馆都要预约, 排队的人一眼望不到头, 想就算了, 走马观花一下, 吃的地方很多,志愿者也随处可见。 就是每个馆都要排队, 貌似都要几个小时
不过每个馆都非常漂亮, 很好看

我先在这里看一下..

我们办公室同事刚回来,个个疲惫不堪,肚子饿得咕咕叫,最多看了一个场馆。他们说“出口”地方蛮多的,就是“进口”问题严重。

打定主意电视里看了,没必要人挤人啊。.

太感谢了,明天带面包进去。.

吃的能带不, 这个不带清楚倒是.

预演也是要预约的啊?.

引用:
原帖由 文文妈 于 2010-4-20 15:28 发表
太感谢了,明天带面包进去。
最好是纯面包(就是没有夹心的那种),否则安检让你每个咬一口,笑话就大了。(今天手机、摄像机、照相机都开机检查的).

回复 20#LINLING 的帖子

只有中国馆要预约(今天10:30预约就满了).

在德国馆门口排了近2个小时 却在临进馆时险些发生踩踏事件 场面完全失控 排在后面的队伍疯狂的拥入场馆进口处 眼看一场杯具即将发生
出于安全考虑 只得放弃进馆 逃命似的挣扎着冲出人群 杯具啊.

回复 19#张凯文妈妈 的帖子

参观须知上说不能带瓶装水、金属尖的长柄伞等,没说不能带面包吧。.

回复 21#笑哈哈 的帖子

啊,安检那么严呀,真要咬一口么?那我带个超大的,否则要每个咬一口了。.

引用:
原帖由 文文妈 于 2010-4-20 15:35 发表
参观须知上说不能带瓶装水、金属尖的长柄伞等,没说不能带面包吧。
那就带着, 以防万一.

提醒一句,千万不要到马当路乘地铁13号世博专线进世博园,今天一个朋友8:30到站,10:30还没排到安检。.

引用:
原帖由 茶香栗子卷 于 2010-4-20 15:34 发表
在德国馆门口排了近2个小时 却在临进馆时险些发生踩踏事件 场面完全失控 排在后面的队伍疯狂的拥入场馆进口处 眼看一场杯具即将发生
出于安全考虑 只得放弃进馆 逃命似的挣扎着冲出人群 杯具啊
看到排队的人流了,从德国馆逆着队伍走了10分钟,还没有看到队伍尾巴。.

今天开的馆太少了 好不容易排了1个 临进馆却发生了意外 顿时没了兴致 连中国馆也没去 直接回家了.

馆外有地方坐吗?.

朋友,侬有立升伐?

饮用水,有立升

传说中的排队预约机

入园排队,悲剧了(视力好的请看看是哪个入口)
.

回复 30#文文妈 的帖子

馆外坐的地方倒是不少。饮水处和方便处也不少。.

这不是白莲径的入口吧?.

请问你是什么路线进入园区的.

有谁知道24号是会有多少人啊?.

回复 34#小黑皮的妈妈 的帖子

浦东8号门,进去就是美国馆、巴西馆

刚才看到网上有人说了,进门口人太多,后来都没安检了,直接冲进去的,一个馆都没逛成,给即将去的人提个醒! 带上折叠凳~~~几个小时站下来,吃不消的,特别老人小孩,做孽啊~~.

星期五会不会比今天人还多?.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2010-4-20 16:05 发表
刚才看到网上有人说了,进门口人太多,后来都没安检了,直接冲进去的,一个馆都没逛成,给即将去的人提个醒! 带上折叠凳~~~几个小时站下来,吃不消的,特别老人小孩,做孽啊~~
是吗?安检口有闸机,而且是来回S型的通道,很难冲关的啊,要冲的话第一个人就踩死了!.

回复 35#LINLING 的帖子

24号据说是50W
看看今天的架势,今天20W已经乱做一团了,,24号偶觉得要瘫痪拉.

引用:
原帖由 babypp1102 于 2010-4-20 16:10 发表
24号据说是50W
看看今天的架势,今天20W已经乱做一团了,,24号偶觉得要瘫痪拉
50W?那睡着了也不会倒下来了! .

7号线好去吗?.

带老人去要再考虑考虑了,今天测试的人流不算多的呀。.

引用:
原帖由 小黑皮的妈妈 于 2010-4-20 16:12 发表
7号线好去吗?
可以的,4号出口出站正好是世博轴。.

第一天试运行,就这么人多,那正式开园,全国人民(全世界人民,就算了)都来了,那怎么办?
P.S. 我朋友打电话告诉我,不咋的,乱哄哄的。
我心疼我买的那些门票,如同鸡肋,去也不是,不去也不是。.

回复 36#笑哈哈 的帖子

8号门是7号线的后滩站还是长清路站?.

回复 45#mxfjenery 的帖子

估计今天的票是送的,去的人比较多,买的话人不会这么多,我也买了,全家要去3次呢,所以选时间很重要。.

回复 40#babypp1102 的帖子

25号是50万。24号大概是30万左右吧.

7号线做到哪一站好?.

借楼主的帖,也说说我的感受。
一个字:累(因为大)两个字:没劲(其实是失望)
从4号门进的,中国馆人山人海,(因为安检和机场一样的严格,等入馆到正式进去差不多30分钟)排队预约进馆时间。因为是永久馆,所以没凑热闹。有兴趣的日、韩馆,么开。花10元坐车去欧美馆区,停在澳大利亚馆边上,先排队进去看了,还算顺利,也比较满意。接着开着的泰国馆也排队看了,和澳大利亚比逊色了。。。。。4维的片没多大吸引力
接下来的经历惨字一个,德国馆更是人山人海。先吃饭,58元的定食,难吃,屁股后面被人等座又不自在 匆匆完成任务。
再去排队进德馆(吃了饭有力气了),等啊等,等来告知不用排了,试营业到前面哪里哪里为止。
转战去美国馆,开始被告知只开一个体验馆,行,既来之则安之。冒雨排,也是N久来告知,今天的试营业到前面哪里为止。彻底晕倒,再也没有兴趣了,打道回府。。。。。。
第一天,你们都是不花钱的,来做测试(俗称:小白鼠),我也理解。但需要改进的地方真的还很多,不管有用没有,我都提了些建议,没指望被采纳,但重在参与。。。。。。。.

293 123456
发新话题