发新话题
打印【有16个人次参与评价】

刚从世博会回来

昨天我去的还是比较早的。我是从主入口进入的,人山人海,我因为排在前面,经过严格的安检进入了园区。当时大概就是9点过一些,进入的第一件事是找预约机,这是我的失策。我至少问了10个志愿者,加上左转右转左转,终于在亚洲广场找到了。当时估计已经有几千号人在排队。我立马放弃预约,转到附近的台湾馆(女儿很想看兔子馆,因为要再奔到中国馆那里去,就放弃了)。台湾馆当时排队的人还不是很多,每40人一批。我们看了电影,放飞了天灯,品了茶,领了小礼品。等出台湾馆的时候,乖乖,排队等候的队伍已经很长了。后来我告诉后面排队的人不要排了。因为台湾馆很小,每次只能40人,由导游引导。不知道后面的人看到了没有,据说后来打起来,也闭馆了。

然后去吃饭,南翔小笼电视里报导说三分钟就好,结果我们被告知要等至少2个小时,只好转战到下面的“好世嘉美食”,当时还没有开门,说要等半个小时。我乖乖的等着,因为我知道哪里都需要等待。人群中的人极其不耐烦,有人使劲拍打着门。周围的人怨声载道。旁边的志愿者吓坏了(交大的学生,哪里见过这种架势),打电话请求增派志愿者。终于门开了,我和老妈老公女儿分开行动,买了2份石锅拌饭(韩剧看多了,就是一些饭,一些肉末,半个鸡蛋,加杯可乐,小得可怜的鸡翅,色拉就是难吃的卷心菜),110元。香肠15元/根。其他老公买的,不知道价钱,估计也不便宜。还没吃完,周围已经站了很多了,再一看,门外排队的人更多。

下午去了主题馆,虽然等候的人很多,放行的速度也很快。看完主题馆,一直往欧洲馆方向走去,从那时起,一个馆没看到,不是闭馆了,就是还没开馆,后来我们去了宝钢大舞台,从那里去了沿江的公园,那里的风景非常漂亮,人也少得可怜,可尽情拍照。一个来回到了世博文化中心,才排了一会队,就告知不要排了,已经不让人进去了。我们就打算转到去看看日本馆的外观,还没离开的多远,就发现人群一起冲向玻璃门,门被冲来了,我还没反应过来,就跟着人群进了文化中心,现在回想起来 ,太可怕了,后面不断的有人往我这边压,进门后,我拉起女儿躲在玻璃门这边的搁角里。老公因为离的远,没进来。很多人被冲散了。后面排队的人一直在吵,因为他们排了很长的队还是没能进来,不知道后来怎样了,我担心发生意外,带着老妈和女儿离开了。这里建议大家可以到上面的长廊去看了,那里看风景很不错。昨天因为能见度不好,浦西的景象看不太清楚。

出了文化中心,已经4点多了,本来以为4点钟就结束的,园区里还滞留大量的人,接着我们就去了中国馆。

一天下来,我们从盼望,兴奋,到失望,沮丧,再到兴奋,一言难尽了。女儿也累了,回来吃好饭,洗好澡就睡着了。今天还上课了。我就在码字,我要好好休息一天。

回复 99#hhjin11 的帖子

航空馆的模拟飞行器开了吗?每个人可以玩几分钟?排队多久?.

回复 85#巴山秋月 的帖子

黄瓜好主意,也没有废弃物.

排队:普通项目1~2小时,热门场馆3~4小时.

引用:
原帖由 echoshu 于 2010-4-21 10:44 发表
我进的就是中国馆。开始的时候我先去看了地方馆,在中国馆的下面,那时已经不需要预约了。大概5点半出来,发现中国馆还在放人进去,什么都不管了,想想预约多难了,拽了老妈和女儿就排队。没想到基本没等就进去了。
...
请问哪是从那个门进去的啊?我们从地区馆出来的时候问,能否上2楼,他们说不可以,我都在里面转晕了,进门找不到啊!24日还有票啊!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-4-21 10:46 发表
很纠结啊!老妈不到70,但是因为中风后遗症,所以不能站久了,不带她去么要不高兴的
如果70岁以上可以不排队,那70岁以上的老人不要太多哦
坐轮椅的就不用排队了,昨天在雨中苦苦等待的时候好羡慕坐轮椅的,一把轮椅带着3、4个人就这么顺利的进去了。.

看了地区馆了,要出来的。然后从中国馆的正门进入,不是从地区馆里进去的。

但是我不知道如果是上午预约观看的 ,是不是可以直接从地区馆进中国馆。.

回复 206#火龙果 的帖子

还有羡慕坐轮椅的
请问可看到那里有借轮椅吗?.

回复 148#hy_mz 的帖子

交警没有红灯,只有绿灯。.

回复 100#郁郁囡囡 的帖子

妈妈自己做的饼,削好的苹果和梨,炸好的牛肉串,糖果(给小朋友备的)。。。。。。哈哈 发现自己昨天还是背了老多东西进去啊.

昨天新闻里看到马当路站人山人海,场面蛮恐怖的
外地人、外国人大队人马还没来就已经这样了,看来不容乐观。
今天看了一些评论,真后悔买了那么多门票了(门票如股票,买的7次票都跌进肉里了 ),管理再不跟上的话,真是太令人失望了
陋习不改,想想以后的上海迪斯尼,也将如此命运.

昨天早上8点钟出发,晚上19:30到家;上午排队1个多小时,没有看成德国馆,排队半个多小时吃上了肯德基快餐,下午到傍晚,分别看了捷克共和国馆,太平洋联合馆和澳大利亚馆,感想如下:
优点1. 几个馆的中方志愿者女大学生很漂亮,女儿和她们拍了很多合影;
    2. 澳大利亚馆的几个澳方员工非常帅,两个妈妈抢着和他们一起合影;
    3. 女儿和一起去的小朋友,第一次有了逃学的经历,很兴奋,也做了一天的步行运动,达到的锻炼目的
缺点1. 到处都必须排队,但没有人管理排队秩序,保安需要立即接受维持秩序的特训;
    2. 地铁运输能力不足,报上说昨天运送了9.9万人,但是等了五辆车才勉强挤上8号线,如果开幕后需要运20,30万人时会成
       什么样,不敢想象;
    3. 场馆里讲解人员少,捷克馆的小姑娘下午嗓子都说不出话了,可是不问的话又看不懂展馆内容;
建议:除非不得已要陪亲人或朋友一起参观,或者公司有免费票子发给你,否则不值得花钱去买罪受;个人认为
      至少运营三个月后再去,整体的状况会有所改观吧!另外去看之前,务必做好事先调查,尤其是带着宝贝去的妈妈们,
      确定参观馆的展示内容,才会有所收获。去之前务必养精蓄锐,精力充沛才能有所收获,观展真是个力气活啊!.

引用:
原帖由 火龙果 于 2010-4-21 11:22 发表

坐轮椅的就不用排队了,昨天在雨中苦苦等待的时候好羡慕坐轮椅的,一把轮椅带着3、4个人就这么顺利的进去了。
是的,我也看到了.

引用:
原帖由 ds妈妈 于 2010-4-21 11:45 发表
昨天早上8点钟出发,晚上19:30到家;上午排队1个多小时,没有看成德国馆,排队半个多小时吃上了肯德基快餐,下午到傍晚,分别看了捷克共和国馆,太平洋联合馆和澳大利亚馆,感想如下:
优点1. 几个馆的中方志愿者女 ...
昨天测下来实际进园的人数才十六万左右,真不知道五十万的时候会是什么样的!我也带着女儿去的,你们的战斗力还不错的,我们一个馆也没进,被排的长龙给吓的一馆 也没进,再加上肚皮不争气,一个尽的唱歌 !我老爸说,如果连进世博会七天的话估计能减肥五公斤以上

来取经了。看了大家的留言,基本有个概念了。
老妈作为全国劳动模范,被安排在25日参观。
我准备给她弄个小点的双肩包,里面装一个宜之多的大的红豆面包。再带个农夫山泉的空水瓶。
能看多少是多少,重在参与。总有机会再去的。.

回复 208#麦兜兜 的帖子

估计是自己带去的吧。呵呵,我也是第一次羡慕这个实在是太累了!.

打退堂鼓了.

引用:
原帖由 gongsijj 于 2010-4-21 12:02 发表
来取经了。看了大家的留言,基本有个概念了。
老妈作为全国劳动模范,被安排在25日参观。
我准备给她弄个小点的双肩包,里面装一个宜之多的大的红豆面包。再带个农夫山泉的空水瓶。
能看多少是多少,重在参与。总 ...
25号这场50万,干粮一定要带好的,见意可以带个乐扣的杯子啥的,还有千万不要从耀华路口这里进.

回复 216#火龙果 的帖子

非常理解.

引用:
原帖由 tonysmum 于 2010-4-20 22:44 发表
午饭:俏江南,10:00抢先订位,11:00就去吃饭了(其实是太累了,50分钟安检,没有约成的中国馆,一个半小时没坐,腿已开始发漂),还不错,点了4只菜,加上5小碗米饭,280元,3个人,够饱。看来,比起吃康师傅或棒 ...
请问如何事先订位?打电话?还是要现场预约?.

昨天去过了,从8号线耀华路上的最大的进口.碰到了N多的意外

8号线故障,折腾了1个多小时才到.

进场刷卡机器故障,小伙子满头的急汗埋头修理,门票看都不看,直接进,安检也没人检.

直奔预约机器,走了N多路不算,折腾了半小时后被告知已经满了,今天新闻说9点半就预约满了.

馆子开放三分之一都不到,觉得就非洲馆好看.人也客气,美国馆最糨糊.

吃饭难,哪里都排队,冰激凌都卖空掉,KFC下午一点已经只有鸡块套餐有货,大娘水饺好象是30多一份套餐.全家超市有卖盒饭18元,最实惠.其他凡是坐下来的饭店门口起码都排1百人以上.自动售贩机只收硬币和十元纸币

地面公交车暴满,车门都关不上,天桥上电瓶车排队太长,地铁是鸡肋,没用上.

昨天从早上8点半出门到6点回到家.9点半全家史无前例的都上床睡着了.

最后奉劝所有带孩子去的,一定要加强孩子的安全性,给孩子穿艳丽的衣服--比较好找.偶一朋友,两大人都以为孩子对方看着,走丢了,黑色衣服,满眼看去找都找不到,差点急死.还好找回来了..

回复 214#宝宝贝 的帖子

是啊,我们两个小朋友是三年级,体力还不错,基本上没有叫苦,建议非得带上小朋友去的话,
最好结伴一起去,这样的话排队等候的时候不寂寞。
另外感觉很多展馆都没有完工,真的能在5月1日前全部准备完毕吗?
政府花了4千亿造的工程,大家还是应该捧场去的,只是希望正式开馆后管理能够跟得上。
至少等世博结束后去参观一下,硕大的场地还是值得带孩子去游览一番。.

上海肉博会啊....
我不等到十月份是不会去的,人太多,危险.

中午新闻说今天才5万人,核算了。吃饭还有空位,世博轴上零零星星的人晃。我们昨天真是白老鼠了结棍了.

26号去,不知是几万人。.

回复 218#宝宝贝 的帖子

有人能指点一下:浦西的入口在哪里吗?怎么到达?
七旬的老爸老妈也要25号奔世博了。
50万人啊?吓ss
偶要帮他们计划一个最安全的路线,准备弃浦东,弃热门,主攻浦西,专选冷门+外围拍照。
.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-4-20 16:25 发表
应该是后潭,本来要去7号门(长青路),出租车司机不认路开到了8号门,出来时是6号门(世博轴那里,应该是上南路吧)
23日也要去了,准备从8号口进,人少一些,直接进C区。请问,出租车能不能开到门口,还是要走一段路的。好找吗,路上标示明显吗?谢谢.

昨天参观最大印象就是累,排不完的队。
8点出门上7号线,错误地在最热门的上南路入口进,那个人山人海,刚开始站的队伍一点也不动,还好我及时换了队伍,四年级的女儿还算省心,没掉队已经很幸运。后来安检也取消了,9点三刻进的馆,想预约中国馆,可找不到预约机,问志愿者也是一问三不知。于是只能走马观花, 沿世博轴走到C区欧洲馆,许多馆都在赶工,难得开馆的看到排队的人流也只能放弃。好在上午没下雨,排了点场馆的照片,下次再来就眼熟了。
走到美国馆,看到排队不长,就跟过去,排了一刻钟,没想到进馆只是一间不大的房间,墙上一些赞助商的名字,还有就是几分钟的录象,忽悠人。
中午的混乱是惊心动魄的,餐厅都爆满,食物紧缺,象难民一样走了好几个餐厅,一点半才在中华美食街找到位子坐下,恐怖。
下午去了城市生活馆,看的电影挺有意思,世界各地的介绍,女儿很喜欢,那个满是不同窗口的大屏幕也很棒。
四点不到,人已经筋疲力尽,撤退了。问女儿感觉如何,她说:人的创造力真的很大。那些建筑千奇百怪的,漂亮。有她这么一句,感觉辛苦也值得。.

回复 202#shumi1 的帖子

我们昨天在浦东耗费了大量时间,力气,后来在航空馆只排了个模拟坐飞机的队(他家好像有三个参观点)先看中国航空介绍,再带上3D眼镜坐在位子上大概兜个4,5分钟吧。队大约排了1小时不到,队伍2人一排,每批放24人。次序很好,没有插队,打斗,带孩子看看不错.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2010-4-21 13:09 发表

23日也要去了,准备从8号口进,人少一些,直接进C区。请问,出租车能不能开到门口,还是要走一段路的。好找吗,路上标示明显吗?谢谢
23号只有十万人,运气好的,世博出租车能开到门口.

引用:
原帖由 xf9198 于 2010-4-21 13:00 发表
26号去,不知是几万人。
最后一场了,应该是十万人.

谢谢231楼。还好人不算太多,看那场面,实在怕累死了。.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2010-4-21 13:09 发表

23日也要去了,准备从8号口进,人少一些,直接进C区。请问,出租车能不能开到门口,还是要走一段路的。好找吗,路上标示明显吗?谢谢
能到门口,下车到安检口还有500米左右,从龙耀路隧道过去还好找,但标识不是很清楚,只能跟着车流走也就可以了。.

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2010-4-20 20:38 发表
带个挂在中间有个没的面包圈,也免得他们总叫拿出来查了,哈哈

偶想起了小时偶爸给我讲的一个JP懒汉的故事:此懒汉从小到大一直都是他娘在照顾他,饭来张口衣来伸手,有一天,他娘因为什么事情必须出远门几天,他娘怕他饿死了,就想出了一个办法,做了一个超级大的饼圈挂在他脖子上,只要他转一下就能吃到,这个饼的量差不多能吃到他娘回来。
几天后,他娘回来,发现他还是饿死了,原来他只吃了嘴边的几口,都懒得动手转一下饼。 .

回复 226#如意妈 的帖子

马当路口安检(地面人较多,排队很长),或者四号线鲁班路站出来,然后安检入园(推荐这条路线).

回复 42#小黑皮的妈妈 的帖子

7号线乘到直接到长青路站下,步行10-15分钟就可以入园.

回复 235#lisa98 的帖子

偶家亲戚就住在鲁班路上,卢浦大桥下面。准备让爸妈从那儿出发。还要去轨交站吗?还是直接就能看到世博入口处的?.

不用了,那里有直接的入园口。请直接从安检门进园,就是浦西的园区,主要时企业馆。如果要到浦东园区参观可以在这里换乘13号线(无需再次安检,直接乘车),到世博大道站。.

回复 230#宝宝贝 的帖子回复 233#笑哈哈 的帖子

谢谢两位.

回复 238#lisa98 的帖子

谢谢。偶找到了。鲁班路1号出入口。

回复 240#如意妈 的帖子

机智!赞!鲁班路大门进即可.

昨天看完后只有一个心得:国人素质有待提高,管理者素质更有待提高。.

引用:
原帖由 2000 于 2010-4-20 19:00 发表
08年去看奥运会的时候也曾经很担心,还偷偷地带了点小面包进去,但是情况比我们想象的好得多。看比赛时场馆里很多柜台出售饮料和食品,购买很方便的,很好吃的新鲜面包才几块钱一大个,我把自己带的面包都扔掉了。奥 ...
这个还是有点不一样的,奥运会外国人多,世博会中国人多,所以奥运个方面要好得多

其实,现在世博在世界上并不是一个什么了不起的展会,国人自娱自乐吧.

引用:
原帖由 zhengxf 于 2010-4-21 14:52 发表
昨天看完后只有一个心得:国人素质有待提高,管理者素质更有待提高。
这几天试运营,应该都是机关,企事业单位或者学校什么,统一组织,发的票,总的素质应该不该算最差的了
不敢想象,后面旅行社大量带团进来,会是什么样子.

回复 229#hhjin11 的帖子

如何从浦东去浦西展区,是13号线,还是在M2水门码头坐船,或别的方式?.

我晓得为啥厕所噶空了,没进去怎么会出来呢?.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2010-4-21 11:38 发表
昨天新闻里看到马当路站人山人海,场面蛮恐怖的
外地人、外国人大队人马还没来就已经这样了,看来不容乐观。
今天看了一些评论,真后悔买了那么多门票了(门票如股票,买的7次票都跌进肉里了 ),管理 ...
没有外国人,只有外地人,外国人都见识过,才不把SB当回事

之所以乱,除了管理的问题,还是因为中国人太多,见识也少啊.

我的口号:晚去,少去,不去.

回复 200#yni2002 的帖子

还说方便,昨天我带儿子上厕所,一位老奶奶在里边敲玻璃,“帮帮我,快开门”,原来老奶奶被反锁在里面,我赶快帮喊过来几位志愿者,就听过其中一位说,这个是不好用,我昨天也差点被关在里边,一个字,晕。.

发新话题