发新话题
打印【有16个人次参与评价】

刚从世博会回来

听我妈说,里面最方便的是厕所。.

中午吃饭也是问题:必胜客,肯德基,斗香园......服务员都堵在门口告诉你东西卖空了,没吃的了。天,这才20万人,要是50万的话那不得饿死几个?不过下午坐13号线到浦西园区兜了下感觉不错,好多馆都开着,尤其那个航空馆虽然排队时间长,但保安很负责,空姐服务很耐心.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-4-20 17:31 发表

还是轮椅比较实惠,踩不死的话,以后就可以用了。
你最油菜了:带轮椅比较实惠,踩不死的话,自己就可以用了;万一。。。。。。也方便他人。.

一个字, 累. 下雨, 鞋子都湿透了. 早上9:30到5号门排队, 10:30左右安检进门, 中国馆没预约到, 走马观花看了欧洲馆区, 后来排了半小时进了美国馆, 看了5分钟视频, 没啥内容, 就是美国人学中国话, 之后进哥伦比亚馆, 没啥人, 很快, 又游荡回A区亚洲区, 排了一小时进沙特馆, 那个屏幕超眩, 还不错, 另外还有排队的地方有沙特的帅哥陪着照相. 建议大家去的时候一定要带些干粮, 否则到哪里都排队..

看来今天没有请假去的做法还是明智的,不凑这份热闹了,待10月份再去。.

回复 81#巴山秋月 的帖子

那是俞书记考虑到你有大礼包 ,玩笑话,我们是单位发的,当作政治任务交代下来的。要求签名登记的。.

回复 100#郁郁囡囡 的帖子

我25号去,看来要带葡萄切片面包啊,一目了然,苹果和橘子,巧克力,乐扣杯子。.

08年去看奥运会的时候也曾经很担心,还偷偷地带了点小面包进去,但是情况比我们想象的好得多。看比赛时场馆里很多柜台出售饮料和食品,购买很方便的,很好吃的新鲜面包才几块钱一大个,我把自己带的面包都扔掉了。奥运公园里卖的盒饭20元一份,比大街上的盒饭好吃得多,而且是那种密封包装带加热的。肯德基排队也只要20分钟,我们等了会还有座位。北京当时的组织真的是不错的。
康师傅要45元一碗,真想得出啊,想钱想疯了啊。希望组织方根据这几天的情况认真听取大家的意见,好好改进吧,真是不要丢了上海和中国的脸啊。.

俺25去.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-4-20 18:06 发表

哪里有 ?我们一天都在浦西四点出来的。
博览广场位于E03地块,西世博轴东侧,江南广场东端,被高架步道围合,南临黄浦江

引用:
原帖由 源源妈妈爸爸 于 2010-4-20 18:00 发表
有23日的小白鼠吗?非本人去可以吗?
23号的很好的,只有十万人,去吧,比今天好,而且日本馆什么都开了.

我的感受 

今天早上8:20到达马当路13号线,队伍本来好好的,被那些保安一指挥,一下乱了,差一点发生踩踏,还好,真希望通过试运行,能够懂得,要疏不要堵。
试运行期间,95%场馆未开,少量已开的,像英国、德国、澳大利亚馆等排队太长了,建议先预约中国馆,总能看到的,其它馆就看看外表面、拍拍照即可,
这次感受最深的是世博轴,厕所很多,很方便;饭店排队很长,很累。建议去参观者,带好午饭。另外,试运行期间,米国馆就别去了。.

哈哈,看看LS总结了一下心得:今后估计逢40°高温、刮台风下冰雹、大部分国家撤馆了......才可以考虑进世博园了

引用:
原帖由 昊子妈妈 于 2010-4-20 15:17 发表
我们办公室同事刚回来,个个疲惫不堪,肚子饿得咕咕叫,最多看了一个场馆。他们说“出口”地方蛮多的,就是“进口”问题严重。
哈哈哈哈哈!讲得太对了,厕所很多很多,就是吃饭那个人多呀,多亏我让老妈带了干粮,否则估计光吃饭要花2小时。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ringtin 于 2010-4-20 19:33 发表

哈哈哈哈哈!讲得太对了,厕所很多很多,就是吃饭那个人多呀,多亏我让老妈带了干粮,否则估计光吃饭要花2小时。
我们没带干粮,我妈看到人家吃的时候还一个尽的说我来,是我不让她带的,怕过不了安检.

早上我们原先准备从地铁马当路进入,可是那里人太多,就拉了差头到鲁班路,还好人不多,不过浦西那里没有什么好看的,然后我们乘坐渡船到浦东,那里人比较多,我们仅参观了沙特展馆,排了将近1.5小时,很累,不过很值得,里面很好看,看着蔚蓝色的地球,仿佛进入了太空。其他展馆只能外面看看拍照,许多展馆还未开放。厕所还可以,进去时人很少,吃饭可是大问题了,最好带干粮。由于都要排队,一天时间真正能够进入展馆看的肯定只能1-2个,基本上只能看看外观了!.

回复 8#You828 的帖子

童车有借的,就是要用身份证借,原借原还,非常不人性化!.

真的建议,世博园内的餐馆要加强培训,首先要让顾客在门口等位,不要像插蜡烛似的站在人家后面等位,吃的人不舒服,自己也不舒服。还有,食料一定要准备充分,像我们吃棒约翰就是,卖到后来披萨都供应不上了。不过,我没吃过棒约翰,不知在外面一般人均多少?反正,里面我们是买了14寸的一套,里面有3罐可乐,4块像新奥尔良烤翅一样的鸡翅,还有一份大概有6块炸鸡(比上校鸡米花略大点)球,共买了2套,花费了350元,人均下来大概是50元/人,还可以接受。厕所没去过,不知道干净不干净。有去过的MM上来说一下。.

对了,临到下午,连罗森都排队。哦MY god..

回复 118#ringtin 的帖子

谢谢喽!原借原还,这也太不方便了。算了自己带好了!.

回复 102#hhjin11 的帖子

不好意思问下那个航空馆的那个飞机模拟机有开伐?排队人多伐?.

我是明天的小白鼠,会不会因为下大雨,好多人放弃参观呢?只有这样期望了,否则明天又是雨又是人又没得吃,没法想象。.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-4-20 17:46 发表
严重滴同意!   累死! 很失望!

人多,难以想象50W的人流是啥样。  唯一可喜的就是:厕所没排队。
指示不清楚,进去之后没有很清晰的指示牌,至少指示一下东南西北吧,一进大门就懵了。

说道排队,大 ...
我们是根据卢浦大桥来辨识东南西北的。.

回复 123#超小帅妈妈 的帖子

明天只有5万人哦,而且据说都是老干部,你牛的。.

回复 35#LINLING 的帖子

24日据说是30-40万人,25日人最多50万.

女儿对世博园失望到极致

今天,带着女儿请了假去世博园,满心希望能看到些什么。可是,今天的出游惊险迭起。
早上的轨道交通,让女儿第一次领教了什么叫拥挤,在站台足足站了45分钟。没想到,看到了世博园,安检又令人“心跳不已”。众多的人排着长长的队伍,在临近安检口时,原本笔直的通道成了“九曲桥”,拥挤的人群差点把栅栏都挤倒了,女儿吓得嘴唇煞白,我也成了“超人妈妈”,撑起胳膊肘把女儿护着。后来,可能园方也发现人流太多,安检口就直接放行,安检也没有检查。只是这一路的拥挤把女儿吓坏了,也令“超人妈妈”一身冷汗。
在世博园,开放的场馆都排着几百米的长队,很多的场馆都没有开放。到中午,原先开着的场馆大多都闭馆了。一天下来,我和女儿只看了看场馆的外貌,一个馆都没有进去,因为不忍心带着小家伙在雨里拍一二个小时的队。下着雨,连个可以坐会儿休息的地方都没有,最多只能站在遮阳伞下避雨,女儿累到走不动,也只能让她靠着我歇一歇。
另外,世博园的“美食”很不到位,很多店家不是吃的食物卖光了,就是饮料卖光了,而地面的饮料自动售货机十有八九是不工作的。门口没有一百米以上队伍的店家,基本就是“盒饭”级别的。
一天下来,女儿总结“累”,接下来是“没劲”,对世博园失望到极致!.

回复 3#婕婕爸妈 的帖子

可以带干粮,水果的.

我已将上面MM们和自己的感受写了封邮件给世博局官网了,不知他们会否采纳,不过,不管怎样,我这小白鼠没白当。.

另外,我呼吁:旺旺上如果有MM和宝宝一起去世博园参观的,千万千万要遵守不乱扔垃圾的规定,WW上的爸爸千万不要边走路边吸烟的恶习啊。.

人太多就没劲了,不知暑假会好点吗.

回复 25#文文妈 的帖子

带个挂在中间有个没的面包圈,也免得他们总叫拿出来查了,哈哈.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2010-4-20 19:35 发表

好建议!打印下来,做参考
盔甲,哪里有卖啊? ...实在不行,就自己做一个,前胸塞一个锅盖,后背顶一锅盖
钢盔没处买,改安全帽吧,那个便宜,又结实。.

回来了,总算平安回来了!
90%以上的场馆没有开放,好多地方还在施工。
管理不到位,参观人员素质极差,插队比比皆是,德国馆一度失控,差点出现踩踏。人们从边上、后面一拥而上,前面有被保安拦着不让进,许多人像疯了一样也过栏杆,从草坪上直接进入德国馆~~~~~.

附件

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-4-20 20:51 发表
管理不到位,参观人员素质极差,插队比比皆是,德国馆一度失控,差点出现踩踏。人们从边上、后面一拥而上,前面有被保安拦着不让进,许多人像疯了一样也过栏杆,从草坪上直接进入德国馆~~~~~
国人的素质啊,令人瞠目结舌
这么弄下去,等正式运营,就不是保安守着了,要换武警了.

今天碰到的自愿者到是蛮热心的,可是培训严重不够,问路方向完全指反了。
建议在入口后领一张地图。
部分主题官感觉还可以。
另外预约机太少,夸张的是预约还要排长队。
总之,要参观世博,要预留出一半以上的时间排队。.

我们单位规定是不能让老人和小孩去的。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-4-20 20:55 发表

国人的素质啊,令人瞠目结舌
这么弄下去,等正式运营,就不是保安守着了,要换武警了
哀,再过一百年也赶不过人家 .

回复 101#zhengmaomao 的帖子

相当同意!那里的厕所很多,很干净!最重要的是男女分配比例很合理!.

回复 138#塞翁失马 的帖子

天天早上,在乍浦路桥上看非机动车闯红灯的凶狠样,早就明白了。
就这样吧,看着看着,就习惯了。.

我是26号的小白鼠,据报纸讲,德国、英国、罗马尼亚、冰岛、爱尔兰、意大利试运行都开了
不过不排除看到国人汹涌,都闭了。
看来大家都冲着C区去的,又怕不过安检造成口粮不够,都是安善良民
第一天是够难忘的,主办方把安检都省了,建议发“良民证”,本市的观众进“快速通道”,这跟机动车进本市一样的.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-4-20 17:45 发表

今天我还看到一队红领巾背着书包呢,看样子是组织的。
偶家的就是。
回来说脚都走麻木了。
.

回复 142#如意妈 的帖子

天哪,可怜的孩子,不知道有没有带干粮.

回复 139#vivianfoxhu 的帖子

他们就记得爱知世博的厕所问题了,没时间考虑吃饭的问题。.

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2010-4-20 16:46 发表
今天浦西馆人很少的,而且全部开放,下午还有谭晶演唱会,还有周立波等
还是侬门槛精,嘎嘎苗头不对就到浦西兜风了,否则带着老小在A区并在那里要昏倒的.我同事去的,1点半吃上中饭(总算抢到面包)据说为了买面包,罗孙店门口还打架呢,3小时排上看看中国馆,人要瘫掉了,当场昏倒应该算工伤吧.我们打算五一假期去的,有点死心了,干脆就直接到浦西馆过过瘾算了..

引用:
原帖由 DHLSC 于 2010-4-20 20:55 发表
今天碰到的自愿者到是蛮热心的,可是培训严重不够,问路方向完全指反了。
建议在入口后领一张地图。
部分主题官感觉还可以。
另外预约机太少,夸张的是预约还要排长队。
总之,要参观世博,要预留出一半以上的时 ...
也不知道这些志愿者是怎么培训出来的,有点让失望。
上周末在外滩上岗宣誓仪式下场后,一群志愿者竟然闯红灯了。当然我和孩子正等着红灯,给她解释什么叫志愿者,这样一来,我当场愣了。.

回复 143#郁郁囡囡 的帖子

谢谢关心!
学校组织的还可以!
每人统一发了一瓶水。(入园后)
午饭自带的,和春游一样准备的(安检没有问题),面包零食都带着,还好没饿着。.

引用:
原帖由 我爱冬冬 于 2010-4-20 21:21 发表

也不知道这些志愿者是怎么培训出来的,有点让失望。
上周末在外滩上岗宣誓仪式下场后,一群志愿者竟然闯红灯了。当然我和孩子正等着红灯,给她解释什么叫志愿者,这样一来,我当场愣了。
我还见过交警闯红灯的.

我明天来汇报吧。

我一直呆到晚上7点多,回到家快9点,吃力死了。

我今天赚到了,下午4点多,中国馆不需要预约就进去了,虽然也排队了,速度超快,10分钟不到进中国馆了。.

我觉得排队的管理要加强,沙特馆也是人多的不让进,结果人流冲开了工作人员的管理.所有人都一下子涌入.那个吓人的情形,人都跨栏,爬墙的过,当时我就觉得要出人命的感觉.看着自己带着老带着小,赶快逃离.路上遇到警察,把混乱的情况告诉他们,让他们去协助一下那边,得到的结果是那边不是我们管的.唉,难道真要出事才有人管吗?.

发新话题