发新话题
打印【有16个人次参与评价】

刚从世博会回来

累得很!
我从世博6号门进去的
安检,我等了一个半小时!德国馆,我等了一个多小时,居然还有排队插队的人呢!
一天,我就看到一个德国馆,其他的美国馆啊英国馆啊都闭馆了,其他的根本还没开馆迎客呢!.

引用:
原帖由 洋洋妈咪 于 2010-4-20 21:39 发表
我觉得排队的管理要加强,沙特馆也是人多的不让进,结果人流冲开了工作人员的管理.所有人都一下子涌入.那个吓人的情形,人都跨栏,爬墙的过,当时我就觉得要出人命的感觉.看着自己带着老带着小,赶快逃离.路上遇到警察,把混 ...
哪能加野蛮额啦,才才,还好阿拉呒没去。格种真额坍台,加伐要面孔!.

其实如果今天天气好的话,光逛逛园区也蛮好的,至少比世纪公园强多了,等世博结束了,如果天好,就带女儿来玩玩。.

引用:
原帖由 洋洋妈咪 于 2010-4-20 21:39 发表
我觉得排队的管理要加强,沙特馆也是人多的不让进,结果人流冲开了工作人员的管理.所有人都一下子涌入.那个吓人的情形,人都跨栏,爬墙的过,当时我就觉得要出人命的感觉.看着自己带着老带着小,赶快逃离.路上遇到警察,把混 ...
我的妈呀!有组织的活动搞到这么情况,正式开馆之后都是来自全国各地的散客,还不知道咋样来,在老外面前,在全世界面前这副德性,太丢人了..

不要吓我呀!我是24日的票.

我爸爸回来就这么几句:没劲没劲 人多得要命  都在走路和排队   累死了.

我是25号的,那么多人,有些怕怕!.

提示: 该帖被自动屏蔽

吃:水肯定不能带,里面的sha虑水供应点很多且有饮料小卖部(买过原叶绿茶4元)还算能接受;看到有人带面包入场还是非常需要的,因午饭时间大家都不在意价格只在乎有吃的否?可能今天是第一天,很多餐馆预计不足导致食物供应不上场面失控。
行:不推荐走马当路世博专线,因为大家都以为是最便捷反而是人最多安检最慢的。可以从浦西的几个入口进通过轮渡到浦东,回程可以走世博专线体验一把。
游馆:很多馆还没开里面施工还没结束。就算已开的里面有些是封闭式的有浓重化学味,不建议老人,小孩现在入馆。

注:以上是自己今天游园体会和建议,希望给予大家参考。.

其实这次光注意“出”的,没注意“进”的,才一点多差不多餐厅都告知没货了,知道今天的量,为什么不多准备呢?还有大家到这儿来的,不是来享受餐饮的,其实最简单的,多设流动套餐盒饭、汉堡、快餐等等供应点,只要能充饥的就可以了,哪儿有厕所,它的对面就应该设流动餐车。看来吃的问题还没引起我们的领导注意。还有那个上南路进口,人是多是多的来,最后在排队的人吼叫声中不得不直接放行。想不到,今晚新闻,竟然还说预演进本成功,组织完善,一片胡言。.

回复 160#CCMM1996 的帖子

哪个媒体敢说不好呢?.

我们还在里面调试呢!.

引用:
原帖由 qinqinmami 于 2010-4-20 22:16 发表
哪个媒体敢说不好呢?
联合早报上说“场面混乱”。今天去过后,认为加上“极其”也不为过:入口处人山人海却根本无人维持秩序,任由人流挤作一团互相推搡,没出事真是万幸,出事的话也是正常的,排队时说了句“怎么管理这么差啊”,旁边立马有人接上:“这哪儿有管理啊,根本没管理”。服务点很少,志愿者没看见多少,回答你的还是“不知道”...不立即改进的话,真是要叫人看笑话了 。.

今天我也去了,感觉唯一觉得好的就是上厕所不用排队(尤其是妹妹噢),其他都不好全部要排队。世博志愿者整体感觉,他们也就是一个柱子站在那里,你问他什么信息,他也不清楚。还有后来中国馆预约票,发的更是让人哭笑不得,规定一人只能领一张票,本来想让老人坐着休息一会儿的,但还得让他们一起排队,太不人性化了,很简单他只要凭票预约就行了。总体感觉真的不好。奉劝大家五一期间还是别去了。世博需要改进的地方太多了。希望上海要挺住。.

回复 160#CCMM1996 的帖子

我们的媒体,讲过几句真话?尤其是这种关乎政治立场的,更是粉饰太平了。.

午饭:俏江南,10:00抢先订位,11:00就去吃饭了(其实是太累了,50分钟安检,没有约成的中国馆,一个半小时没坐,腿已开始发漂),还不错,点了4只菜,加上5小碗米饭,280元,3个人,够饱。看来,比起吃康师傅或棒约翰要强多了。安心吃饭,后面没人催。浦东人太多,彻底放弃,摆渡去浦西,总算看了3个观,也算是道此一游了。下次再来?还是家里网上游世博吧。.

引用:
原帖由 超小帅妈妈 于 2010-4-20 19:48 发表
我是明天的小白鼠,会不会因为下大雨,好多人放弃参观呢?只有这样期望了,否则明天又是雨又是人又没得吃,没法想象。
明天是处级以上干部,限流5万,很好的。.

我妈今天也去轧闹猛了,打来的手机里就听到旁边全是人声鼎沸,吵呀,幸亏带了面包,下午二点多就回来了,一个馆也没有进成功,都要排队,也算到此一游。
今天还是试运行,要是正式开始,人多是多得来,我都不敢想象了.

怎一个乱字了得啊!
1. 入场安检排队一个多小时,可怜了老人和孩子;
2. 预约中国馆根本找不到能使用的预约机,好多都不让使用,等找到了却说已经结束了;
3. 诺大的园区都是靠两条腿走的,排队坐电平车的人多的很可怕,而且车还少;
4. 场馆基本都没有开放,就是开放的也被人流吓得暂时关闭了(拜托,这才20万人哦)或者我们被排队的长流或架势吓得退缩了,最后只寒酸地参观了非洲联合馆;
5. 餐饮完全不在状态,每家门口都是几十米的长龙,没个一两个小时你别想吃到中饭;而且储备不足,我们去了肯德基,被告知汉堡没有了,只有套餐A,全是鸡块鸡翅的,真是晕倒;儿子想吃冰欺凌蛋筒,伊利说卖光了,十分钟后到,结果等了好久也没有;可怜天下着雨,全家人又累又饿地坐在广场中央,惨啊。。。。。。
6. 设施方面,休息的地方分配的不够合理,有的地方走了好远都没有一处座椅,把孩子累的不轻;
7. 虽说分了几大洲来划分场馆,可是觉得还是很混乱,逛得稀里糊涂的,路边标示也不够多和清晰。
8. 志愿者数量很少,专业知识不行,有待继续培训;
当然,今天逛了世博园,也看到了优点,就像前面MM们说的,“出口”比较多,没什么排队现象;遮雨的篷子比较多,特别是一层天桥上,基本两边都是连续的,所以今天虽然没有带雨伞,也没有太被淋着,夏天遮遮阳也很好的。
总之:失望!如果还这样,没有兴趣去了!.

看的吓死。
明天去做小白鼠,希望这样混乱的场面有所改观。
实在不行,就当在里面随便兜兜后,打道回府。.

我家就住在浦东6号(正大门)与5号(白莲泾隧道)门之间,距离浦东世博园非常近,这些年看着世博工程从土建到建成,今天还进去首日试验,给大家说说感受:
1:建造期间------这几年浦东南路南浦大桥以南地段大规模施工,道路掘地三尺,说夸张点沧海桑田。。。。。反正周边建筑粉刷,修缮改造,外表变得漂亮得很。。。。。里面就不知道了。如此大规模建设,我们每天回家路上都为政府担心,来得及吗?来得及吗?
2:完工了-------前天周日,路上还在摆花,还在施工。。。。。今天路上都是刚种的花,好漂亮。
3:排队时间------我的好友早上9点随大队人流从7号线云台路站6号门出来,朝白莲泾隧道方向的5号门走去,9点到5号门,排队安检10点多安检进入。我是10点多同样5号门高科西路入口排队,11点48分进入。但是11点半之后5号门排队的人就很少了。由于我在日本旅游的时候,经历过4月日本中小学春假迪斯尼(包括海洋)里面超级排队(每队至少2个半小时)的事情,所以对于1小时的排队基本不会再抱怨了。今天大多数参观的上海人彼此还是非常理解的,所以没有抱怨的。
4:标示不清--------进入园区真不知道东西南北。虽然我以前利用园区朋友的通行证开车在园区逛过,家也在附近,东西南北还是稍微清楚点,而且大大的中国馆,大大的卢浦大桥还是看得到的。我这个老浦东是靠这个来辨别方向的。不知道其他童鞋是咋辨别方向的。
5:人流混乱------由于没有明确的标示,人们在地面上乱走,进去就看不到工作人员,志愿者就像90后这样的傻姑娘,问啥啥不知道,其他工作人员就三五一团穿着藏青色职业套装站在角落里议论,搞不清楚是啥工作人员,像银行?电信?移动?证券?。。。反正我也不敢上前去问,胸口好像别着小海宝标志,但猜不出到底提供啥服务的。
6:场馆没看着-------场馆基本没开,开得也没法看,排队实在太多了,只能乱走。
7:世博高架(我自己取的名字)脏------电视上看这个高架装饰着白色的阳伞非常漂亮,上去之后发现地面是白色地面(材质是商场那样的地面),由于施工不过关,地面有高低,今天下雨就会积水,一滩一滩的积水,很浅,但是从地面坐电梯上来的人们走在上面,全黑色的脚印,非常难看。
8:工程还没有完工-------5号门洪山路进出口,进出都是工人和工作人员,12点多,都是在搬运盒饭。。。。。。

总结:今天进园,基本就是在场馆外面看看。进里面看需要极大勇气和耐心。

回家后,我和朋友是腰酸腿疼,睡了一觉刚爬起来,上旺旺就来汇报情况了。

插一句:回家后我家阿姨问我:进去了吗?我说:没有,就在场馆外转了一下就出来了。阿姨说:那有啥意思,还不如我天天去上南花园做钟点工,那家就在7楼,第一排,我天天在那家人家阳台上饱览世博园区。。。。。。。.

回复 49#小黑皮的妈妈 的帖子

我今天是从水上进入,从7号线转三号线回来。要是进入的话,就该7号线东安路站出来,走一段路,进入“后滩”入口。这段路满长的。有谁知不知道正式开园时7号线到后滩这段是否有接送的园区车?.

回复 143#郁郁囡囡 的帖子

我看到那队孩子了,手里都带着面包,用塑料袋装着拿在手上。他们进了主题馆,上了二楼,又被告知二楼不是参观区域,只得又下来。
看得我的心都碎了,可怜的孩子!
孩子能平安回来就好。带队的老师也太不容易了!.

引用:
原帖由 happy-everyday 于 2010-4-20 19:57 发表
明天只有5万人哦,而且据说都是老干部,你牛的。
我们单位说也是领导才能去的。.

引用:
原帖由 CCMM1996 于 2010-4-20 22:12 发表
其实这次光注意“出”的,没注意“进”的,才一点多差不多餐厅都告知没货了,知道今天的量,为什么不多准备呢?还有大家到这儿来的,不是来享受餐饮的,其实最简单的,多设流动套餐盒饭、汉堡、快餐等等供应点,只要 ...
是的,看的我莫名其妙。.

引用:
原帖由 agan 于 2010-4-20 18:33 发表
那是俞书记考虑到你有大礼包 ,玩笑话,我们是单位发的,当作政治任务交代下来的。要求签名登记的。
我们也是政治任务,交待必须本人,不能不去,每人跟票号还一一对应登记的。.

非常失望!一片混乱。LG带着儿子去沙特馆,参观的人潮涌一般,逼得沙特管理人员节节后退,把旁边的栏杆也挤垮了,很丢脸的。
很多馆都没有造好,道路泥泞。肯德基,麦当劳只剩下饮料了!9:00到到达门口,10:00还没有进去。 最后安检也没有了,全冲进去了。 (早知道这样,蛮好带吃的喏)好多馆里其实每什么东西看的,就让看5分钟的影片。

真担心如果全世界朋友都来,会是个什么情况? 我打算到最后几天才去看看!.

还有冲馆的事情发生?我看干脆放几个月的假算了,外地的不来上海,本地的离开上海,这样不至于在外国友人面前那么丢脸!要是人家把照片拍下来,回国放在网站上,那真是丢人丢到外面了,哎!.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-4-20 19:48 发表

我们是根据卢浦大桥来辨识东南西北的。
你真聪明!
我们刚到乡下上班时,为了方向1车子人叽叽喳喳吵了半天,后来一个聪明人说:“看乡下人的房子,一般都是面南的!”这才达成了共识!.

引用:
原帖由 kittytang妈妈 于 2010-4-21 09:10 发表
还有冲馆的事情发生?我看干脆放几个月的假算了,外地的不来上海,本地的离开上海,这样不至于在外国友人面前那么丢脸!要是人家把照片拍下来,回国放在网站上,那真是丢人丢到外面了,哎!
真是老坍台额,格帮子宁伐晓得伊拉哪能额,比宁家多看2只馆就好多活2天了?就又塌到便宜了?伊伐晓得自家额面孔才伐要了,真额是曲西!.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-4-20 20:55 发表

国人的素质啊,令人瞠目结舌
这么弄下去,等正式运营,就不是保安守着了,要换武警了
今天我们单位的劳模去了,昨天我们还和她开玩笑说,为啥不让我们这些小巴拉子去啊,人家说了,劳模嘛乖一点,不会乱说乱动,遇到点状况嘛也好管理,好教育,万一有啥磕着碰着不会大发牢骚!她这样一说,再也没有人说要去当小白鼠了,这小白鼠可不好当啊!人家劳模可是忍辱负重去啊!.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-4-20 21:24 发表

我还见过交警闯红灯的
人家在执行任务!.

同事的儿子在银联公司,这些天一直在世博园区。
他的建议:5点以后入馆,那时候人少,6点以后开灯,园区的夜景还是非常漂亮的,比白天强多了。.

2010.4.20上海世博会第一天试运行,迎来大批人流,很多馆都还在最后冲刺没开门迎客,使得少数试运行的展馆门口人山人海。

德国馆吃不消了,仿佛被人潮吓坏了,直接贴出了“德国馆,关了”。

看把德国人给逼的。。。。.

附件

引用:
原帖由 rose588 于 2010-4-20 21:47 发表

哪能加野蛮额啦,才才,还好阿拉呒没去。格种真额坍台,加伐要面孔!
这个我觉得是组织有问题,你早说人太多就不让进,让人家有个心理准备,可能就会好点!我觉得是排队的人感到自己被愚弄了,又加上疲劳,脑子缺氧了,才会这么冲动!去做小白鼠的素质应该是还好的!.

早上选择耀华路进站绝对是悲剧这得感谢相关部门的安检措施非常得利,可惜后来人流确实太多了,安检取消了,安检门也差点被很多兴奋的人们搞坏......

附件

世博馆的垃圾桶也杯具了.

附件

mud

---

回复 153#rose588 的帖子

结束后是不是都拆了?.

请问去过的妈妈们有没有租轮椅啊?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-4-21 10:01 发表
结束后是不是都拆了?
外国人的主题馆都要拆的,个别保留,好像罗马尼亚的就保留下来,变成驻上海总领事馆了。.

必须要有良好的心态,充沛的体力,最关键的是要有立不断的脚筋。我们的口号是:一不怕排队!二不怕排队!!第三还是不怕排队!!!.

回复 191#rose588 的帖子

老妈说要去,但是她腿脚不好,我在想要不等结束后带她去随便看看.

我也感觉不好

我昨天也去了,感觉也不好,偌大的场地就看了一个新西兰馆,吃饭有钱也排不上,还好带了点饼干,到处感觉都乱哄哄,插队的争吵的人不计其数,一点多就撤了还是回家路上在永和吃了一碗牛肉面。.

引用:
原帖由 echoshu 于 2010-4-20 21:39 发表
我明天来汇报吧。

我一直呆到晚上7点多,回到家快9点,吃力死了。

我今天赚到了,下午4点多,中国馆不需要预约就进去了,虽然也排队了,速度超快,10分钟不到进中国馆了。
你进的不是中国馆,是中国主题馆,在中国馆的楼下,又称为:中国地区馆!是门口的世博志愿者告诉我的,因为这个时段我也进去了,一进门非常兴奋地问:这就是中国馆吗?不是!是中国地区馆!

一个字晕啊.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-4-21 10:17 发表
老妈说要去,但是她腿脚不好,我在想要不等结束后带她去随便看看
我估计可能6、9这2个月份,可能人会少点,要不,你那时再带你妈妈去。另外,年纪大的人,排队真的是个问题,但如果70岁以上的可以不排队,或少排队的话,按照上海这个老龄化这么厉害的城市,我们这些年纪轻的,可能到晚上都轮不到一个馆参观了。唉,真的蛮麻烦的。
关键还是看主办方,如何聪明地解决这个问题了。.

我还是想提一下世博,还是有亮点的。1。场馆真的非常漂亮。2。厕所少有的多(干不干净,不知道,我在里面没有上过厕所)3。有免费的沙滤水喝,它还是设计的蛮人性化的,一个台子上有3个沙滤水笼头,高矮都有,可以照顾到小朋友饮用,旁边还有一个可以直接放到杯子里的沙滤水笼头。4。凳子够多,只不过昨天下了很大的雨,很多人都集中在几个淋不到雨的凳子上。.

回复 195#酷弟妈 的帖子

我进的就是中国馆。开始的时候我先去看了地方馆,在中国馆的下面,那时已经不需要预约了。大概5点半出来,发现中国馆还在放人进去,什么都不管了,想想预约多难了,拽了老妈和女儿就排队。没想到基本没等就进去了。

中国馆里面主要看了三个方面,先看了一个8分钟的电影,三个屏幕同时放映(还不是一样的画面),讲述30多年来中国的变化。然后看了清明上河图,随便观看了一下真迹。最后坐了小火车(类似于香港DISNEY里看小小世界的那种),这个推荐一定要坐坐,还是很好的,讲的主要是交通工具桥梁的变化,建筑的变化等等。最好还到了上面的那个花园,因为当时已经6点多了,园区里全部开灯,正好看夜景。

快7点的时候,其实太累了,就出来了,当时在上面还看到下面还积了一些人,和一些工作人员在说着什么。

回复 196#rose588 的帖子

很纠结啊!老妈不到70,但是因为中风后遗症,所以不能站久了,不带她去么要不高兴的
如果70岁以上可以不排队,那70岁以上的老人不要太多哦.

除了上厕所挺方便的,其他估计都会让人失望,特别是C区。.

发新话题