190 1234
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[房产] 暂时不看房子了。

暂时不看房子了。

累人,歇歇再说。

同意!.

我也停下来了,就不知道年底的结果.

怎么啦?.

深受刺激,我在美国朋友刚刚在硅谷San Jose买了3 bed room的house, $190,000!
他的原话 "My place is a rich area, with mountains and woods all around, a real rural scenary, which is exactly what I truly like."

有机会移民的千万抓住机会啊.

回复 5#seawind 的帖子

唉,没法比。。
货比货得扔,人比人得死。。.

回复 6#悟空妈妈 的帖子

我朋友的房子竟然还是一层的。
Yes, one floor only, but have a big front garden and a big backyard garden.
深受刺激啊.

可是,上海的房價似乎又漲了.

太虚高了,看不下去了。。。.

回复 7#seawind 的帖子

house一般都是一两层的吧,两层要贵些,面积大,建造难度也大点。

花园大也挺辛苦的,要自己打理噢。

我是听来的,呵。.

我也不看了。下半年再说吧。.

其实不光房子,我们大多数东西都比美国贵。因为我们是垄断经济,普通老百姓辛辛苦苦挣点钱,全被三座大山盘剥光还不够。。。再说中国人多,资源却有限。美国的房价已经腰斩,我们却不跌还涨,表面看我们很繁荣,其实苦的是老百姓。。。.

今天得空去搜房网看了看房源,感觉是,房价好像又涨了些..............

这个月开始就没看了。

越看心越凉,房价涨得热闹,中介也高兴“赶快买呀,不然还涨。”
    就算是学区房,也暂时不想看了,自已休息下,冷静冷静再说。
    如果买不起,最后就不买了。还是要量入为出地过日子,不想成为被高位套牢的人。然后看着自已十来年的积蓄换来一套不怎么值钱也不怎么可心的房子。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-4-23 18:05 发表
越看心越凉,房价涨得热闹,中介也高兴“赶快买呀,不然还涨。”
    如果买不起,最后就不买了。还是要量入为出地过日子,不想成为被高位套牢的人 ...
.

同感,我最近也看了几个楼盘,还很火爆,据说房子都卖得差不多了,销售也很牛的,价格也高。实在是看得心里难过,也要让自己冷静冷静。还是希望能跌点,老百姓买套房真不容易。.

这个月我也没看房子了。和大家想法一样。
今年的日子比去年难过了。
自由职业的社保涨了。水费好像马上也要涨。菜的价格好像一直没下来。
去蔬菜批发市场看了,蔬菜的批发价其实和去年没多大差别。但是我们社区周围的菜场却很贵。还是高房租惹的祸。哎 ,房租高了,菜贩们只有提高菜价。.

没法看了!也不想看了!昨天就跟中介明说不看房了,不想去给人家抬轿子!.

中介和我说出来的房子少,看得人多,所以,卖掉一套少一套,卖掉一套下一套的价钱就上去了。房价就是这么涨的。.

不看房子好,否则就是相互做房托。.

原来不是我一个人在感慨啊。。。.

回复 20#胡豆妈 的帖子

是呀,但是你一个不看有啥用呢?人人都要涌进来,房子还是照涨不误。

哪能中国有钱人怎么就是那么多呢?明明不值这个价钱,可就是卖得掉!.

我也有同感,真搞不懂在现在的大环境下居然房价还在涨,我只能提醒自己要冷静.

回复 14#初一妈妈 的帖子

同感.

回复 22#rei 的帖子

没说有用,至少我不给别人当托去了。呵。.

引用:
原帖由 seawind 于 2009-4-23 15:33 发表
深受刺激,我在美国朋友刚刚在硅谷San Jose买了3 bed room的house, $190,000!
他的原话 "My place is a rich area, with mountains and woods all around, a real rural scenary, which is exactly what I tr ...
San Jose的房子这么便宜,还是rich area. MS有些不可能,听说其他的地区跌了,但硅谷的房价还是很坚挺。不知道有没有具体的地址啊,照片什么的。.

我也是暂停看房了。。虽然是刚需。。但目前这价格太不正常

新盘高开,二手房加价

准备休息2个月。。6月再说.

又有一些朋友买房了, 也是刚需.

学区房更是卖得又快又好..

俺也不看了,爱涨就涨去吧,我还得量入为出的过日子。真的买不起就不勉强了,就当是奢侈品好嘞

啥时候房价真的跌到心理价位再考虑,到时候也算机缘到了:).

引用:
原帖由 LJY021211 于 2009-4-23 21:22 发表
我也有同感,真搞不懂在现在的大环境下居然房价还在涨,我只能提醒自己要冷静
同感,实在想不通,这房子怎么能卖那么高的价格,晕。.

唉!太烦了.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-4-23 18:05 发表
    如果买不起,最后就不买了。还是要量入为出地过日子,不想成为被高位套牢的人 ...
学区房实际意思不是很大的,地段生也就是一般的班级,关系班才配好老师,而且小学阶段差别不是很大的,主要靠家长抓.没得住的一定要买,有得住的又何必去给他们站岗呢..

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-23 22:52 发表

San Jose的房子这么便宜,还是rich area. MS有些不可能,听说其他的地区跌了,但硅谷的房价还是很坚挺。不知道有没有具体的地址啊,照片什么的。
你也管到太宽了吧,管到人家地址,要不要把人家家里装修也曝光一下!开个玩笑,别当真啊!

不过美国去年有一阶段真跌的厉害,SAN JOSE空房很高,很多IT被裁后转到别地,急卖房,最近有点好转了.可没象上海,几天涨得看不懂了..

挺住 不要成为托盘手.

回复 1#悟空妈妈 的帖子

本来我也想买学区房,可现在看看还是等等再说,就怕我成了接盘的了.

我也不看了,太累人了。.

昨天看了个贴,说最近的阳春,是因为大量动拆迁造成的,补偿很高,所以出来许多拿了拆迁款买房的人。

许多城市都有这样情况,所以全国都出现了“小阳春”。.

反正房价不到我觉得能够承受范围肯定不出手,也不看房了。毕竟日子还是要过的。
谁有钱谁就买呗,曲高和寡咯, 嘿嘿。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我这个月刚把父母的房子卖掉,打算在我们小区里给买一套,结果发现房价涨得厉害不说,最要命的是根本没合适的在卖..

原来大家都是一样的呀,我也是本来准备置换的,现在看来还是在涨,我也觉得实在是奇怪了,这样的价格居然还是涨,且今天大家看到社科院的啥报告了,还说下半年可能还要上涨,这啥世道?美国、日本等等都比我们低,完全是一个不合理的情况,相关部门还出这样的报告,不是托是啥?不看房了,中介一个比一个牛,不下降就宁可不买了。对我们老百姓来说,实在是赌不起啊!一辈子的血汗。.

引用:
原帖由 zhoushe 于 2009-4-23 22:52 发表

San Jose的房子这么便宜,还是rich area. MS有些不可能,听说其他的地区跌了,但硅谷的房价还是很坚挺。不知道有没有具体的地址啊,照片什么的。
在San Jose的郊区,开车到San Jose的downtown 15分钟。
是银行closure的房子,所以很便宜。
是我的很要好的朋友,人绝对老实,老实得在中国混不下去的那一类。

我看过照片,房子倒不是很豪华,属于village一类。
不管这样,这是3bed rooms 的house啊。San Jose靠近San Fransico,气候很好的。
还有房子下面的一大块100年不到期所有权受美国宪法保护的土地
同样的价钱,在上海可以在外环边上买个小两室的 apartment.

我朋友问我说你有没有看house,我说,我在上海看看有没有小的affordable的apartment.

引用:
原帖由 阿傻 于 2009-4-23 18:18 发表
这个月我也没看房子了。和大家想法一样。
今年的日子比去年难过了。
自由职业的社保涨了。水费好像马上也要涨。菜的价格好像一直没下来。
去蔬菜批发市场看了,蔬菜的批发价其实和去年没多大差别。但是我们社区周 ...
今天报纸上说了,蔬菜的批发价涨了,估计菜价马上又要涨了.

感觉中国的经济就像吃了什么药了,不知道能否持续???.

回复 17#阿傻 的帖子

土豆都2.5/斤了,去年1.8/斤。所以啊,不知道要怎么说现在的现象!.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-4-24 10:11 发表
昨天看了个贴,说最近的阳春,是因为大量动拆迁造成的,补偿很高,所以出来许多拿了拆迁款买房的人。

许多城市都有这样情况,所以全国都出现了“小阳春”。
我也奇怪, 这一段在全球经济危机下上海房价还逆市上涨, 原来有这方面的原因啊,学习了。  不过还是觉的奇怪,他们的作用应该没那么大吧.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-4-24 10:11 发表

许多城市都有这样情况,所以全国都出现了“小阳春”。
是的,我同事奶奶在徐家汇交大旁的60多平的老公房拆迁得了300来W,而且现在独生子女多,父母贴点就买得起高价房了,要是光靠自己,不说买不起,就是买得起也要算算值不值这个价的,小老百姓赚点钱不容易的.
中国的物价就是给政府托起来的,机票在相关部门的干预下也涨了,本来在计划暑假出游,现在看看再说了.物价不跌反涨估计他们的脸上就贴金了,中国已经走出金融危机了,完全不顾老百姓的苦..

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-4-24 09:13 发表

你也管到太宽了吧,管到人家地址,要不要把人家家里装修也曝光一下!开个玩笑,别当真啊!

不过美国去年有一阶段真跌的厉害,SAN JOSE空房很高,很多IT被裁后转到别地,急卖房,最近有点好转了.可没象上海,几天涨得看不懂 ...
呵呵!觉得自己是有点八。不过我对硅谷一代的房子确实很喜欢,我原来的同事都住在那里。20万左右的独幢好像只有N年前才有。这么便宜的房子还真是有吸引力。San Jose我原来开车转过几圈,确实很不错的小城市。里面有个中餐馆很地道,不知现在怎么样了。.

引用:
原帖由 seawind 于 2009-4-24 10:55 发表

在San Jose的郊区,开车到San Jose的downtown 15分钟。
是银行closure的房子,所以很便宜。
是我的很要好的朋友,人绝对老实,老实得在中国混不下去的那一类。

我看过照片,房子倒不是很豪华,属于village一 ...
那你朋友真是捡了个大便宜了。羡慕不已!.

美国的房子每年都是要交房产税的 。.

190 1234
发新话题