发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[其他] 这里有个医生,大家有问题赶快问她啊,不用白不用!

引用:
Originally posted by elegance at 2005-10-17 06:16:
给你短消息了,不要再吃凉性的药物和食物了,否则你的咽炎不会好的,胃也更不好了。千万千万!
elegance姐姐:我回消息给您了。请问一些润喉糖之类的属于凉性的吗?谢谢!.

引用:
Originally posted by 天蓝蓝 at 2005-10-17 02:34 PM:
elegance姐姐:我回消息给您了。请问一些润喉糖之类的属于凉性的吗?谢谢!
你要少吃糖之类的。每天用淡盐水早晚簌口,效果要好的多。甜食吃多了,脾虚更厉害。.

姐姐:

我家宝宝也是夏天的时候手臂长了夏季皮症,看了医生涂尤卓尔也没用,后来过了两个月,红的地方多起来了,上个星期又去医院看,医生说是多样红斑,不掉水是好不了的,结果掉了三天盐水,地塞米松等,红的退去了很多,身上还是很毛糙,依稀可见红点,特别是有时候一热汗一捂又会生出来红点点,这种是不是痱子,可以涂点花露水之类的吗?他倒是红的地方不说痒,背部和脖子老叫痒,我看也没什么东西,会不会皮肤干燥,可不可以涂点润肤露? 另外最近掉完水后又上吐下泻,不知是药物反应还是着凉了(晚上特爱蹬被子),现在我给他吃着王氏保赤丸,不知道可以连续吃多少天?
        谢谢JJ了..

引用:
Originally posted by age22 at 2005-10-18 11:00 AM:
姐姐:

我家宝宝也是夏天的时候手臂长了夏季皮症,看了医生涂尤卓尔也没用,后来过了两个月,红的地方多起来了,上个星期又去医院看,医生说是多样红斑,不掉水是好不了的,结果掉了三天盐水,地塞米松等,红的退 ...
我没有看孩子不好说是怎么回事,我的意见是不痒就不要给他涂任何药物,因为孩子的皮肤很嫩,给孩子调一调消化,个中营养都吸收好了,皮肤就自然好了。.

elegance姐:

我孩子还好,我想帮我妈妈问一下:我妈妈的脚经常掉皮,开裂,脚板怎么说有点像风化的石板,而且比较硬,有二十几年了,用过很多皮膏都没有用。这种情况怎么办?谢谢!.

引用:
Originally posted by 嘉好妈妈 at 2005-10-18 02:19 PM:
elegance姐:

我孩子还好,我想帮我妈妈问一下:我妈妈的脚经常掉皮,开裂,脚板怎么说有点像风化的石板,而且比较硬,有二十几年了,用过很多皮膏都没有用。这种情况怎么办?谢谢!
有灰指甲吗?可能是脚癣吧?.

elegance姐:

用什么好?谢谢!.

引用:
Originally posted by 嘉好妈妈 at 2005-10-19 10:28 AM:
elegance姐:

用什么好?谢谢!
用脚气膏,达克宁,克霉唑相互交替涂抹,每种药用一周左右,试一试看.

elegance姐姐,我妈妈56岁,99年大腿骨折一次.但当时好像接骨手术作不是很好的,走路还有些瘸,而且现在腿有时还会疼痛.去医院看说是股骨头坏死.我想知道这种情况能不能通过药物治疗加以改善?先对你对大家的有问必热情回答表示由衷的感谢!谢谢你!.

引用:
Originally posted by junlee at 2005-10-20 09:51 AM:
elegance姐姐,我妈妈56岁,99年大腿骨折一次.但当时好像接骨手术作不是很好的,走路还有些瘸,而且现在腿有时还会疼痛.去医院看说是股骨头坏死.我想知道这种情况能不能通过药物治疗加以改善?先对你对大家的有问必热情 ...
可以的,吃藏药的可以减轻疼痛,你看我第八页上的部分藏药介绍,有适合你妈妈吃的,如桑盘努布,你妈妈的睡眠和消化可能都不好吧?.

姐姐,我妈妈近几个月左右手的小手指在睡觉醒来时觉得好像粘住了,张不开,但过一会儿活动一下又能动了,而且小手指与手掌相连的关节处疼痛,我想问问是什么毛病?(我妈妈有糖尿病的)
还有,我自己最近老是胃不舒服,好像有点疼但又不是很严重。怎么办?.

引用:
Originally posted by 芊芊2005 at 2005-10-20 01:02 PM:
姐姐,我妈妈近几个月左右手的小手指在睡觉醒来时觉得好像粘住了,张不开,但过一会儿活动一下又能动了,而且小手指与手掌相连的关节处疼痛,我想问问是什么毛病?(我妈妈有糖尿病的)
还有,我自己最近老是胃不 ...
你妈妈的颈椎不好吧?好像有点压迫神经的引起的,会不会是糖尿病引起的末梢神经炎,吃一点藏药桑盘努布,第八页上有说明,你妈妈睡觉也不好吧?你的胃是凉了吧?可以吃一点养胃的药。必要时作个胃镜以明确诊断。.

谢谢elegance姐.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-10-20 01:23 PM:
你妈妈的颈椎不好吧?好像有点压迫神经的引起的,会不会是糖尿病引起的末梢神经炎,吃一点藏药桑盘努布,第八页上有说明,你妈妈睡觉也不好吧?你的胃是凉了吧?可以吃一点养胃的药。必要时作个胃镜以明确诊断。
谢谢姐姐!!
桑盘努布在哪里卖啊,我妈妈睡觉一直不好,有时晚上只能睡很少的时间,尤其是有心事或想问题。
养胃的药,我吃过香砂养胃丸、猴菇菌片,这些药可以随便吃吗?做胃镜是不是很难受的?.

引用:
Originally posted by 芊芊2005 at 2005-10-20 06:05 PM:
谢谢姐姐!!
桑盘努布在哪里卖啊,我妈妈睡觉一直不好,有时晚上只能睡很少的时间,尤其是有心事或想问题。
养胃的药,我吃过香砂养胃丸、猴菇菌片,这些药可以随便吃吗?做胃镜是不是很难受的?
桑盘努布我这里有,你妈妈还要吃阿格桑阿,两种药一起吃,效果更好,胃镜是很难受,但要诊断清楚最好作,如果你能给我说的详细一些,看看能不能不作,我以前就是怕作胃镜,乱吃药吃的闭经了,因为有些治胃的西药可以引起闭经的。我的兰州手机是单向收费的,13008771190。随时可以打.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-10-20 10:07 PM:
桑盘努布我这里有,你妈妈还要吃阿格桑阿,两种药一起吃,效果更好,胃镜是很难受,但要诊断清楚最好作,如果你能给我说的详细一些,看看能不能不作,我以前就是怕作胃镜,乱吃药吃的闭经了,因为有些治胃的西药可 ...
麻烦姐姐先帮我妈妈配下药然后告诉我一下大约的费用好吗?
至于我的胃啊,好像时好时坏,以前有时饿了会胃疼,但只要吃一点点胃必治就马上没事了,近一个月不知怎么的,反正就觉得吃完饭不太舒服,饿了也不舒服,喝了凉水也不舒服,热水还好点,前面吃了两天猴菇菌片好像好了点,不过后来又忘了吃,今天好像没什么。以前我爱吃辣的,现在基本不敢吃了。是不是一点得去医院看看啊?
还有,最近一直有点咳嗽,不厉害,我自己觉得可能是天气转换所至,好像没必要吃药,不知道是否能怎么调理一下?
谢谢姐姐了!.

你自家的问题是胃太凉了,脾胃虚造成的。免疫力比较差。你可以吃1:仁欠芒觉调理免疫,2:佐治达西。智多日格。咳嗽可以去药店买一些通宣理肺丸吃一吃。良种药在我的第八页上有说明。.

姐姐,我最近一直腰疼,以前没有这么明显的。以前最多是站着洗碗或者洗其他东西的时候,腰会酸,直不起来。最近只要站着,有时候坐着都会疼。是不是肾脏有问题啊?我很紧张。.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005-10-21 01:52 PM:
姐姐,我最近一直腰疼,以前没有这么明显的。以前最多是站着洗碗或者洗其他东西的时候,腰会酸,直不起来。最近只要站着,有时候坐着都会疼。是不是肾脏有问题啊?我很紧张。
有尿频尿急吗?或者腰椎有问题吗/拍个腰椎片看看是不是有腰椎的问题,再就是你的睡眠怎样?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-10-21 01:34 PM:
你自家的问题是胃太凉了,脾胃虚造成的。免疫力比较差。你可以吃1:仁欠芒觉调理免疫,2:佐治达西。智多日格。咳嗽可以去药店买一些通宣理肺丸吃一吃。良种药在我的第八页上有说明。
这几种药要同时吃还是只吃一种就可以了?要吃多长时间呢?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/10/21 13:59:
有尿频尿急吗?或者腰椎有问题吗/拍个腰椎片看看是不是有腰椎的问题,再就是你的睡眠怎样?
没有尿频尿急的现象。睡眠还好。就是有时候觉得很累,犯困。这种时候就睡得好些。不犯困的时候就睡得不太好。老做梦。.

引用:
Originally posted by 旺宝妈 at 2005-10-21 02:52 PM:
没有尿频尿急的现象。睡眠还好。就是有时候觉得很累,犯困。这种时候就睡得好些。不犯困的时候就睡得不太好。老做梦。
你吃一点六味地黄丸,吃两周.有效果的.但要多喝水..

引用:
Originally posted by 芊芊2005 at 2005-10-21 02:33 PM:
这几种药要同时吃还是只吃一种就可以了?要吃多长时间呢?
三种药同时吃效果好,藏要是条理性的,没有任何副作用。一个月是一个疗程。吃一个疗程就差不多了。.

elegance姐姐,妇科疾病可以吃藏药吗?医生诊断我有宫颈炎。我自己经常感觉腰酸,白带颜色黄,其他没有什么,请问可以用什么药呀?对了,用过一些栓剂,效果都不理想,也不愿用抗生素类的药,所以就这么拖了一年多也没有好。

[ Last edited by ilovenini on 2005-10-22 at 22:15 ].

引用:
Originally posted by ilovenini at 2005-10-22 10:11 PM:
elegance姐姐,妇科疾病可以吃藏药吗?医生诊断我有宫颈炎。我自己经常感觉腰酸,白带颜色黄,其他没有什么,请问可以用什么药呀?对了,用过一些栓剂,效果都不理想,也不愿用抗生素类的药,所以就这么拖了一年多 ...
你看第八页的藏药说明:有仁欠芒觉、吾斯尼阿,十八味妇病对治丸,要调理免役和消炎,同时用。一个疗程是一个月。.

請問一下:我們家的孩子,每年到了春秋季節臉部嘴唇周圍就會發氧發紅,小孩又氧又疼,醫生也看了不少,中醫西醫都看了就是不見好.我們都急死了.

引用:
Originally posted by jane13 at 2005-10-26 03:29 PM:
請問一下:我們家的孩子,每年到了春秋季節臉部嘴唇周圍就會發氧發紅,小孩又氧又疼,醫生也看了不少,中醫西醫都看了就是不見好.我們都急死了
他有用舌头舔嘴唇的习惯吧,孩子的大便臭吗?干吗?消化不好,体内湿气太重了。给一些消化药,脸上的皮疹到医院的皮肤科诊断一下,给个结果。我没有看孩子,不能下诊断。有结果了。我就给你方子治疗,你千万不要急。一定会有办法的。根据我的经验能治好。.

你好,我近来一直会发麦粒肿,就是偷针眼了,此起彼伏的,很难过。是不是体质太差了,而且鼻炎也比较严重了。
另外,地图舌代表什么呀?.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-10-26 16:53:
他有用舌头舔嘴唇的习惯吧,孩子的大便臭吗?干吗?消化不好,体内湿气太重了。给一些消化药,脸上的皮疹到医院的皮肤科诊断一下,给个结果。我没有看孩子,不能下诊断。有结果了。我就给你方子治疗,你千万不要急 ...
謝謝姐姐,你說的跟他的情況差不多,這個孩子就是只愛吃肉類,別的都吃得很少.回去我再看看他的情況,我可以帶小孩去你處看看嗎?.

引用:
Originally posted by jane13 at 2005-10-27 12:07 PM:
謝謝姐姐,你說的跟他的情況差不多,這個孩子就是只愛吃肉類,別的都吃得很少.回去我再看看他的情況,我可以帶小孩去你處看看嗎?
我现在在兰州,你在那里啊?不会也在兰州吧!.

引用:
Originally posted by 一一妈妈 at 2005-10-27 08:56 AM:
你好,我近来一直会发麦粒肿,就是偷针眼了,此起彼伏的,很难过。是不是体质太差了,而且鼻炎也比较严重了。
另外,地图舌代表什么呀?
你的免疫力太底了,所以回有现在的现象,吃一点仁欠芒觉吧。藏药!调理免疫的。在我的第八页上找说明。地图舌是孩子舌苔不正常的表现,其实也就是说孩子的消化长期不好,在舌苔上的表现。孩子出汗多吧?主要是晚上和活动后吗?.

医生姐姐,你好:
      很高兴碰到你这个热心人。说一说我LG的情况吧,29周岁,身高175,体重70公斤,从事体育工作,毛病如下:
     1、血小板低。正常值应该是10-30万,他少的时候只有9千,有时候也有5-6万,最近一次查只有1.1,这个毛病10多年了,平时就是洗澡的时候身上会有一条条的擦痕,医生让吃激素,他不肯,吃过一段时间的花生皮,有点效果,但对胃有刺激。虽然对生活没啥影响,但我想这总也是个病,需要治疗。
     2、肠炎。从来不敢在家吃早饭,怕上班途中找不到WC。今年上半年一次吃冰啤酒+三文鱼腹泻之后,半年来已经类似腹泻了有4次了,每次都是腹泻完之后高烧,两天左右好转,这实在太伤身体了。
      您有没有好的建议,该如何调理他的体质?谢谢了!!.

引用:
Originally posted by elegance at 2005-10-27 15:02:
我现在在兰州,你在那里啊?不会也在兰州吧!
那就不行了,我在上海先謝謝你了.

引用:
Originally posted by 小土豆 at 2005-10-28 10:54 AM:
医生姐姐,你好:
      很高兴碰到你这个热心人。说一说我LG的情况吧,29周岁,身高175,体重70公斤,从事体育工作,毛病如下:
     1、血小板低。正常值应该是10-30万,他少的时候只有9千,有时候也有5-6万, ...
你老公的免疫力低下,现在年轻,症状不明显,还是要好好调理一下,如果让我调理,我就用藏药,吃药后要配合查血小板,你可以看第八页的部分藏药说明,他首选药是仁青常觉、和一些消化药。千万不要乱吃其他的中药,引起骨髓抑制就麻烦了。!!或着有时间给我电话。13008771190。单项收费,不要有顾虑。我会为你负责的。.

JJ,

今夏和秋,我的宝宝老是身上起红点或块,医生说我们是过敏体质,这个季节容易过敏,有时候就吃点仙特明,不知道可以吃点什么食物或其他东西可以缓解一下吗?老看到这发那发东西,最近脸上也发了,小脸红扑扑的,象春了一样,可以涂点什么药膏去掉那层硬披吗?谢谢JJ..

我想问一下,关于过敏性鼻炎你们有调理好的例子吗?还有没有再犯的?.

引用:
Originally posted by age22 at 2005-10-31 10:11 AM:
JJ,

今夏和秋,我的宝宝老是身上起红点或块,医生说我们是过敏体质,这个季节容易过敏,有时候就吃点仙特明,不知道可以吃点什么食物或其他东西可以缓解一下吗?老看到这发那发东西,最近脸上也发了,小脸红扑扑 ...
孩子不要轻易的下过敏体质的定义,一定是孩子消化不好,吸收也不好,引起的免疫力降低,现在给孩子调消化,消化好了,皮肤自然就好了。脸上给孩子涂一些润肤的油就行,不要涂什么药膏。.

引用:
Originally posted by ddedit-cad at 2005-10-31 10:49 AM:
我想问一下,关于过敏性鼻炎你们有调理好的例子吗?还有没有再犯的?
我们是以调理免疫为主,你看我的第八页帖子有叫仁欠芒觉的药。可以吃。.

引用:
Originally posted by elegance at 2005/10/31 17:28:
孩子不要轻易的下过敏体质的定义,一定是孩子消化不好,吸收也不好,引起的免疫力降低,现在给孩子调消化,消化好了,皮肤自然就好了。脸上给孩子涂一些润肤的油就行,不要涂什么药膏。
JJ, 不好意思,要怎样调消化,最近他因为咳嗽在吃中药,胃口也不太好,我们近期也挺注意的,没感吃什么发的东西,可是也不见好.真急人啊.JJ有什么好方法吗?.

请教,宝宝手脚凉怎么办?

elegance医生,我的宝宝快5岁了,七月份感冒、发烧、扁桃腺发炎后,一直没有恢复,8月、9月又感冒过,十月3日还生了肺炎,上星期又发烧了,这几个星期一直是手脚凉凉的,真是着急啊,医生姐姐有什么办法吗?谢谢了!.

还有,喉咙里一直有些痰没有吐出来,扁桃腺也一直有些大,没有消下去。.

引用:
Originally posted by age22 at 2005-11-1 09:11 AM:
JJ, 不好意思,要怎样调消化,最近他因为咳嗽在吃中药,胃口也不太好,我们近期也挺注意的,没感吃什么发的东西,可是也不见好.真急人啊.JJ有什么好方法吗?
买一些通宣理肺丸给他吃,咳嗽很快就好,然后给他吃一些消化药,象儿康宁、等助消化的药慢慢就好了。如果你拿不准,我就在兰州的药品超市给你买了寄过去,上海的很多妈妈都是我给他们买上寄过去的。.

引用:
Originally posted by sight at 2005-11-1 10:17 AM:
elegance医生,我的宝宝快5岁了,七月份感冒、发烧、扁桃腺发炎后,一直没有恢复,8月、9月又感冒过,十月3日还生了肺炎,上星期又发烧了,这几个星期一直是手脚凉凉的,真是着急啊,医生姐姐有什么办法吗?谢谢了!
孩子的免疫太差了,平时出汗多吗?大便干吗?告诉我身高和体重。.

elegance姐姐,我发了一封短消息给你.你看一下,因为我是前面用过藏药的,但是因为忘记名字了。.

请教:我家宝宝的大便总是很干

ELEGANCE,我家小女近5岁了,今年以来大便总是干燥,情况如下:
她每天定时排便,就是干燥,有时成球状.但她从不喊疼。
饮食方面我们家里很注意,而且孩子也不挑食,苹果,香蕉,酸奶,蔬菜及各种水果每天都会搭配好, 她也喜欢喝水与运动.
所以我搞不懂为何会有这种情况啊??? 我比较着急知道应该怎么办? 要去看医生或吃药吗? 盼复,谢谢先..

引用:
Originally posted by 小美妞 at 2005-11-3 11:56 AM:
ELEGANCE,我家小女近5岁了,今年以来大便总是干燥,情况如下:
她每天定时排便,就是干燥,有时成球状.但她从不喊疼。
饮食方面我们家里很注意,而且孩子也不挑食,苹果,香蕉,酸奶,蔬菜及各种水果每天都会搭配好, 她也 ...
孩子得脾胃太虚,肝火太大引起的,调一调消化就好。给她吃一点儿康宁、好娃友等消化药,大便就会好的。.

引用:
Originally posted by 天翼妈妈 at 2005-11-3 10:49 AM:
elegance姐姐,我发了一封短消息给你.你看一下,因为我是前面用过藏药的,但是因为忘记名字了。
已经回复你了。有你的地址就给你寄药。.

姐姐好:我想问一下,我儿子近来在嘴角,耳朵边,头颈,以及背部发出一些一粒粒芝麻大小的点,一小撮一小撮的,好像不太痒,不知道是什么东西,嘴角边的有时会抠点皮屑下来的,但始终褪不了,看上去真难受.

我女儿早上起床会咳几声,是什么原因?用什么方法治疗?.

引用:
Originally posted by joeyee妈妈 at 2005-11-9 10:34 AM:
姐姐好:我想问一下,我儿子近来在嘴角,耳朵边,头颈,以及背部发出一些一粒粒芝麻大小的点,一小撮一小撮的,好像不太痒,不知道是什么东西,嘴角边的有时会抠点皮屑下来的,但始终褪不了,看上去真难受
孩子多大了?有不消化吗?给他嘴边擦一点去炎松尿素软膏,一道两次就好了。.

发新话题