发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

我女儿实足4.5岁,牙缝比较大,最近发现上面两个虎牙后的两个牙齿有点蛀了,怎么办啊,天天自己刷牙的,但有时比如菜叶肉之类的会卡在牙缝里,一定要用牙签才能弄出来,牙刷跟本就刷不出来(最近刚发现的,以前就让孩子自己刷完了事,唉),请教下了,急。。。。。.

牙医叔叔,春节期间你们上班时间安排是怎样的啊,我上次带我女儿去你那里,你让我寒假再来做矫正哦!我想过完春节,让她好好吃吃,就去你那里噢,所以想问一下你的作息安排。呵呵.

引用:
原帖由 Jessica宁宁 于 2010-2-5 22:58 发表
我女儿实足4.5岁,牙缝比较大,最近发现上面两个虎牙后的两个牙齿有点蛀了,怎么办啊,天天自己刷牙的,但有时比如菜叶肉之类的会卡在牙缝里,一定要用牙签才能弄出来,牙刷跟本就刷不出来(最近刚发现的,以前就让孩 ...
补牙!.

引用:
原帖由 华华妈 于 2010-2-7 21:40 发表
牙医叔叔,春节期间你们上班时间安排是怎样的啊,我上次带我女儿去你那里,你让我寒假再来做矫正哦!我想过完春节,让她好好吃吃,就去你那里噢,所以想问一下你的作息安排。呵呵
我大概初七左右上班!.

刘医生,你好!我女儿的新牙齿冒尖不少了,但前排的旧牙齿还是没掉落,摇上去也不是很厉害,是否需要来拔牙呀?很担心会导致恒牙长的不整齐,还请回复建议,非常感谢了!.

牙医叔叔,小儿14岁,下牙咬住上牙,是不是俗称的地包天, 现在的季节是否适合箍牙?另箍牙是否经常要到医生哪儿报道?请问箍牙的费用大概是多少?问题比较多,谢谢![/quote].

请问

.

请问

牙医叔叔,请问,我女儿2003年4月出生,已换了下面4颗牙。去年10月因摔跤,上面两颗门牙松动并变色,去医院让医生给拔掉了,可是到现在4个多月了还是没有出牙的迹象,会不会长出牙来?那该怎么办?缺了两颗上门牙影响进食和美观,真是急死了。谢谢牙医叔叔的指教。.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

烦请问问 女儿牙龈外露有办法治吗 现在5岁半 听朋友说在换牙是割一刀会好 不知有用吗.

想咨询问题,我下面有两颗牙拔掉了,准备装烤瓷牙,有医生说需要装4颗,两边的两颗是固定用的,是这样吗?烤瓷牙哪一种材料安全?.

引用:
原帖由 阿犇妈 于 2010-2-8 16:36 发表
想咨询问题,我下面有两颗牙拔掉了,准备装烤瓷牙,有医生说需要装4颗,两边的两颗是固定用的,是这样吗?烤瓷牙哪一种材料安全?
呵呵,对的,需要搭桥,每侧就需要磨掉至少一颗,或者种植(不需要磨掉)才行
建议有条件还是贵金属比较好些.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2010-2-8 15:53 发表
烦请问问 女儿牙龈外露有办法治吗 现在5岁半 听朋友说在换牙是割一刀会好 不知有用吗
牙龈外露是说的笑的时候露牙龈很多?.

引用:
原帖由 brightwang1 于 2010-2-8 15:09 发表
牙医叔叔,请问,我女儿2003年4月出生,已换了下面4颗牙。去年10月因摔跤,上面两颗门牙松动并变色,去医院让医生给拔掉了,可是到现在4个多月了还是没有出牙的迹象,会不会长出牙来?那该怎么办?缺了两颗上门牙影响 ...
那就再等等吧
应该没很大问题!
不放心可以看看医生,必要时拍张片子!.

引用:
原帖由 apple1997 于 2010-2-8 11:38 发表
牙医叔叔,小儿14岁,下牙咬住上牙,是不是俗称的地包天, 现在的季节是否适合箍牙?另箍牙是否经常要到医生哪儿报道?请问箍牙的费用大概是多少?问题比较多,谢谢!
[/quote]
下牙在外面?多少?.

引用:
原帖由 elianehua 于 2010-2-8 10:19 发表
刘医生,你好!我女儿的新牙齿冒尖不少了,但前排的旧牙齿还是没掉落,摇上去也不是很厉害,是否需要来拔牙呀?很担心会导致恒牙长的不整齐,还请回复建议,非常感谢了!
拔掉前面的乳牙就行了
暂时没什么问题!.

谢谢牙医叔叔!

.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-2-8 21:12 发表
下牙在外面?多少? [/quote]
三颗下牙在外面,四颗下牙正好咬住上牙。谢谢!.

回复 3854#牙医叔叔 的帖子

是的 我觉得很难看 不知有什么方法吗 谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教牙医叔叔

儿子马上7周岁,自从在你那儿拔掉第一牙呀后已经掉了第六颗牙。我最近发现他右下方的一颗已经长了大半的恒牙,因为左右两颗牙都还没换,也还没有动摇,那颗已换的牙长到了后面(就是可能是空间不够,长在了左右两颗牙的后方)。请问现在该怎么办?若以后再发生这类情况,是应该把左右两边的牙拔掉吗?.

我的门牙缺了一小块,两个门牙上都有蛀洞。请问这种情况应该怎样处理啊,需要做烤瓷牙吗,谢谢!.

两颗上门牙都长歪了怎么办

上门牙分别成大概30-45度角歪斜着长出来,请看图,现在需要矫正吗?有人说用舌头经常舔舔会慢慢变平的.偶家女儿以前的牙齿那个整齐美丽啊,现在她只要跟我说话,我就不由自主往她门牙那里看,真是很崩溃啊

牙医叔叔,急等你的建议哦. .

回复 3815#牙医叔叔 的帖子

现在装假牙大概费用是多少?还有我听说要把旁边的2颗好牙也要磨掉一点,是这样吗?.

引用:
原帖由 tangtangmm 于 2009-10-20 09:09 发表

是的,就是把旁边两颗牙齿磨小,套在那两颗上面,然后就一下装了3颗!还有另一侧的牙貌似也要如此,是否合理?
想问一下,磨另外2颗牙的时候痛吗?.

LZ,能不能推荐个好一点的口腔医院,或者口腔诊所,谢谢了。.

牙医叔叔你好,我儿子有颗多生牙已经长出需要拔除,不知道局麻还是全麻?已经5岁,应该可以配合医生。.

LZ,我想咨询下关于烤瓷牙.
我是四环素牙,颜色很黑,影响美观,在1998年的时候在徐汇区牙防所装了上下各8颗烤瓷牙.
现在十几年用下来,发现装烤瓷牙的牙龈有点发黑,且牙体和牙龈之间缝隙变大,下面的两颗牙体和牙龈之间(内侧)有结石样的物体.
我也去牙防所洗牙, 可装烤瓷牙的部分医生说不能洗.现在只能自己勤刷牙,怕生牙周炎(牙周炎是什么症状?我的牙齿已抽神经,平时没有不适感,就是偶尔刷牙时,有出血).
而且我那时装的烤瓷牙不是贵金属的,也担心会对健康有影响.
我该怎么办?.

引用:
原帖由 sunda_e 于 2010-2-10 11:02 发表
LZ,能不能推荐个好一点的口腔医院,或者口腔诊所,谢谢了。
如果你在浦东,可以看看这个http://www.care2004.com/.

你好,牙医叔叔,小女7足岁了,我刚发现她最下面左侧的牙有一个蛀洞,请问马上要带她补牙吗?另外,您的地址可以告知吗?想带她及自己一同来看牙,谢谢!.

回复 3870#晴空万里1004 的帖子

您是LZ吗?.

乳牙一般几岁换完?

牙医叔叔:您好!我儿都已经快13周岁了,乳牙还未全部换完,尤其近大半年都没掉过牙了,正常吗?.

回复 3#apple1997 的帖子

那赶快看看吧!.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2010-2-9 10:27 发表
是的 我觉得很难看 不知有什么方法吗 谢谢
暂时不用处理!也没什么好的办法,估计上唇短吧?.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-2-9 11:38 发表
请教下,因为从小生长在新疆,牙齿黑黄,以前说是叫四环素牙,现在好像说应该是氟斑牙。这种牙齿可以美白吗?需要什么方法?大概需要多少费用呢?
氟斑牙没法美白
如果真的觉得不美观,只能做贴面或者烤瓷!.

引用:
原帖由 dracow 于 2010-2-9 14:09 发表
儿子马上7周岁,自从在你那儿拔掉第一牙呀后已经掉了第六颗牙。我最近发现他右下方的一颗已经长了大半的恒牙,因为左右两颗牙都还没换,也还没有动摇,那颗已换的牙长到了后面(就是可能是空间不够,长在了左右两颗牙 ...
暂时不管它.

引用:
原帖由 shirley1110 于 2010-2-9 17:24 发表
我的门牙缺了一小块,两个门牙上都有蛀洞。请问这种情况应该怎样处理啊,需要做烤瓷牙吗,谢谢!
洞小的话不用,可以先用树脂补起来!太大了,没法补了才做烤瓷牙!.

引用:
原帖由 susiehu 于 2010-2-9 18:04 发表
上门牙分别成大概30-45度角歪斜着长出来,请看图,现在需要矫正吗?有人说用舌头经常舔舔会慢慢变平的.偶家女儿以前的牙齿那个整齐美丽啊,现在她只要跟我说话,我就不由自主往她门牙那里看,真是很崩溃啊

牙医叔 ...
等长出来些,可以先矫正这两个牙齿平整!.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2010-2-10 09:44 发表
现在装假牙大概费用是多少?还有我听说要把旁边的2颗好牙也要磨掉一点,是这样吗?
那叫固定桥,才用磨掉
你问我装假牙多少钱,我真的像你问我吃饭多少钱一样,很难回答!毕竟情况不一样,材料不一样,费用就不一样!还有不同地方收费还不一样!
如果缺一颗牙齿,便宜的几百块能装起来,贵的几千也很常见.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2010-2-10 10:30 发表

想问一下,磨另外2颗牙的时候痛吗?
打麻药,不会疼的.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-2-10 22:43 发表

等长出来些,可以先矫正这两个牙齿平整!
那太好了呀,是要装铁丝的那种吗?大概要多长时间可以矫正好?麻烦了..

引用:
原帖由 sunda_e 于 2010-2-10 11:02 发表
LZ,能不能推荐个好一点的口腔医院,或者口腔诊所,谢谢了。
知之甚少,很抱歉
你在什么地方?牙齿什么问题?
其实我也没去经历过,而且不同医生还不一样
所以我只能说你去九院,同济口腔医院,碰到好的医生概率大点!.

引用:
原帖由 rooby 于 2010-2-10 11:16 发表
牙医叔叔你好,我儿子有颗多生牙已经长出需要拔除,不知道局麻还是全麻?已经5岁,应该可以配合医生。
哪个位置?
一般局麻.

引用:
原帖由 Yanyoyo 于 2010-2-10 11:32 发表
LZ,我想咨询下关于烤瓷牙.
我是四环素牙,颜色很黑,影响美观,在1998年的时候在徐汇区牙防所装了上下各8颗烤瓷牙.
现在十几年用下来,发现装烤瓷牙的牙龈有点发黑,且牙体和牙龈之间缝隙变大,下面的两颗牙体和牙龈之间 ...
还是要找个牙医定期检查,帮助你清洁干净
如果不好了,建议早点替换掉!刷牙出血是牙周炎的自我感觉出来的一个症状!.

引用:
原帖由 樱桃丸丸子 于 2010-2-10 14:12 发表
你好,牙医叔叔,小女7足岁了,我刚发现她最下面左侧的牙有一个蛀洞,请问马上要带她补牙吗?另外,您的地址可以告知吗?想带她及自己一同来看牙,谢谢!
早点补好!.

引用:
原帖由 sunda_e 于 2010-2-10 14:40 发表
您是LZ吗?
没关系,也谢谢帮助我回复问题,毕竟我这两天忙,上来晚了。回复有点迟到了!.

引用:
原帖由 SAM妈 于 2010-2-10 18:17 发表
牙医叔叔:您好!我儿都已经快13周岁了,乳牙还未全部换完,尤其近大半年都没掉过牙了,正常吗?
有的孩子晚点罢了
还有几颗未换?.

引用:
原帖由 susiehu 于 2010-2-10 22:48 发表

那太好了呀,是要装铁丝的那种吗?大概要多长时间可以矫正好?麻烦了.
一两个月就排整齐了

需要装钢丝那种才行
另外就是今后维持的时间很长才行
因为这种情况很容易复发而再翻过来!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-2-10 22:39 发表

暂时不管它
如果不管他那么那颗牙的位置一直在后面,以后那排牙齿就是不齐的,是只有等以后再矫正吗?

回复 3883#牙医叔叔 的帖子

就是susiesh发的图片那样的问题,一颗门牙歪了,角度都和图片的差不多;另外一颗还没有长出来,不知道怎么办了。周围朋友家人说要等12岁后再处理,看到你说不同问题不同对待,所以想还是给好的医生看看。
另外那颗没长出来的门牙,是去年暑假在一家社区医院检查牙齿的时候,听了医生建议拔掉的,基本每年会去检查一次牙齿,那次就是医生说已经松动了,可以拔掉,诶~~后悔啊。
还有,如果想做齿沟封闭术,实足8周岁,可以了吗?谢谢啊.

回复 3881#牙医叔叔 的帖子

哦,好的,我来之前先给你电话哦.

发新话题