126 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 顽固的痰,怎么才能去掉阿?我要崩溃了

顽固的痰,怎么才能去掉阿?我要崩溃了

从六月初起,儿子因为有痰咳嗽,我没太在意,结果导致发烧39度多,后来蔓延到支气管肺炎;前后用了头孢吊水和头孢口服,一共9天,肺炎好了,可是呼噜呼噜的痰声时好时坏;于是带儿子去看中医,董幼祺,吃了两个礼拜的药,有点见轻了,可是前天,也许是儿子哭闹了一次太过厉害,喉咙又发炎了,又发烧了,39度,去静安中心医院,医生给开了很厉害的祛痰中药,昨晚又烧,39度,今天去了新华医院,还是说病毒感冒,喉咙炎症,痰很厉害,给开了扩张气管的西药,苯拉海明还有头孢,还有两个西药,我还没来得及仔细看名字

医生说气管还没好,怎么这么顽固阿???!!!

痰怎么会这么顽固呢?怎么总也去不掉呢?我中医西医都试了,食疗,各种食疗的方子都试了,怎么就是没效果

我要崩溃了,听着儿子胸口呼噜呼噜的痰声,我觉得自己好无能

这个月,简直是非人待遇,都怪自己当时太大意,想让儿子自己扛过去,抗成了肺炎,一口痰到现在都没好,说真的,很痛恨自己.

我们现在全家人草木皆兵,奶粉停了,鸡蛋不敢吃,肉也不敢吃,更别说什么河鲜海鲜,不敢吃生冷,包括苹果都是蒸了才吃,儿子天天闹着要吃肉包子,我天天头疼怎么骗他不要吃肉包子,因为说肉生痰,我怕s了

今天路上,看到路边卖西瓜,我跟老公说,我都没意识到,原来已经有西瓜卖了,可是我们也不敢买,怕儿子闹着也要吃

儿子不咳嗽,包括夜间,还有早晨刚起床,就是一口痰化不掉,有痰上来的时候,他会咳嗽几声,除此不咳嗽的

怎么办啊?外婆抱怨我是说找董幼祺看得不好,药太温和了,耽误了祛痰.

益气贴是排痰的,可以试试.

排后背,帮助把痰咳出来,或者吞下去。.

对呼吸道有帮助的食物有:芦荟是天然的抗生素消炎杀菌(要药用的那种)、蜂皇浆、沙棘、螺旋藻。
你可以了解一下。希望对宝宝有所帮助。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-7-1 21:50 发表
排后背,帮助把痰咳出来,或者吞下去。
谢谢!我经常帮他拍的,但是感觉效果不大

饮食也很注意的,但是时好时坏。几个医生都跟我说,痰是慢慢去的,不要着急,自然会好的

我觉得自己需要调整心情,放轻松点,给孩子慢慢增强抵抗力

牛初乳到底好不好啊?我不知道是否该给孩子喝.

引用:
原帖由 清水人家 于 2010-7-1 14:45 发表
益气贴是排痰的,可以试试
这个是什么啊?不了解

说老实话,我现在也不敢轻易的去尝试不熟悉的了,就喝中药吧,静中心开的几付药,好像有点效果.

引用:
原帖由 米吉妈妈 于 2010-7-1 22:03 发表
对呼吸道有帮助的食物有:芦荟是天然的抗生素消炎杀菌(要药用的那种)、蜂皇浆、沙棘、螺旋藻。
你可以了解一下。希望对宝宝有所帮助。
谢谢!哪里能买到药用的芦荟呢?

静中心给我们开的几付药,有鱼腥草,野菊花,蒲公英什么的,应该也有消炎的作用吧.

气管炎、支气管炎确实病程很长很长,我上次病了快2个月。吃抗生素吃了快1个月,实在不敢吃了,只好看中医,才慢慢好的。.

我孩子小时候用过一种叫  沐舒坦  的药水,祛痰化痰的,你可以问问医生可不可以用。.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-7-2 09:15 发表
气管炎、支气管炎确实病程很长很长,我上次病了快2个月。吃抗生素吃了快1个月,实在不敢吃了,只好看中医,才慢慢好的。
咔咔妈,也是咔咔气管炎拖了这么长时间吗?我们现在幼儿园已经彻底不敢去了,我打算即便到小班,也跟老师商量一下,暂时都半天,不幼儿园睡觉

你们看得什么中医?我原来看董幼祺,觉得效果有点不明显,静中心给开了几付药,挺猛的几味,现在有点点效果了

主要是因为气管炎没彻底好,痰重,结果喉咙又炎症了,发烧,这几天把我和老公折腾得不轻.

引用:
原帖由 平凡人 于 2010-7-2 09:16 发表
我孩子小时候用过一种叫  沐舒坦  的药水,祛痰化痰的,你可以问问医生可不可以用。
之前用过一段时间的,包括长妇婴都给我们吊水里直接吊这个的。它主要是稀释痰液

现在的药,中医和西医的药,都在吃了,不敢再多加了.

生病是很讨厌,只能家长慢慢熬了。猪肉可以吃一点吧,也没必要什么肉都不给孩子吃,毕竟生病了,身体也是要补充营养的。建议别吃牛初乳,多吃一点平和的东西,蔬菜,肉,水果。也不要搞得太紧张,不是有句话,病来如山倒,病去如抽丝。。.

不是小孩,是我 我在市中医院的石门路分院看的,呼吸科的专家,当时我还问医生,生了那么长时间的病,是不是癌症,医生就忍不住想笑,说这种病时间是很长。

同情啊,小孩子生病真是全家人着急上火!
一般中医祛痰止咳效果应该很好,要么你找儿童医院的李江奇看看,不过他开的都是煎药,难吃一点,周五上午是专家门诊,周日还有特需的。苯拉海明不是抗过敏的吗?有过敏症状是比较麻烦,一般这时候我也是中西结合吃药的。
另外,川贝母是祛痰的,我给小孩吃过,药店里有卖川贝母粉的,按成人量减半或三分之一,保险起见可以咨询一下中医。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-7-2 09:27 发表
生病是很讨厌,只能家长慢慢熬了。猪肉可以吃一点吧,也没必要什么肉都不给孩子吃,毕竟生病了,身体也是要补充营养的。建议别吃牛初乳,多吃一点平和的东西,蔬菜,肉,水果。也不要搞得太紧张,不是有句话,病来如 ...
我们现在已经停了奶粉,换成鲜奶,因为奶粉太甜,担心生痰;发烧的时候敢吃鲜奶吗?我已经草木皆兵了。水果也不敢吃生的了,包括西瓜
猪肉开始慢慢吃一点了

哎,昨晚还在发烧,跑了儿童医院的急诊.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-7-2 09:33 发表
不是小孩,是我 我在市中医院的石门路分院看的,呼吸科的专家,当时我还问医生,生了那么长时间的病,是不是癌症,医生就忍不住想笑,说这种病时间是很长。
哎,这个痰为什么会去的那么慢阿?我好头疼

昨天看新华医院的特需,那个医生建议我们周六还去开点中药祛痰,看来一定要中药的,就是中药太苦,每次都要吃片饼干才能吃下去.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-7-2 09:42 发表
同情啊,小孩子生病真是全家人着急上火!
一般中医祛痰止咳效果应该很好,要么你找儿童医院的李江奇看看,不过他开的都是煎药,难吃一点,周五上午是专家门诊,周日还有特需的。苯拉海明不是抗过敏的吗?有过敏症状 ...
周日可以看?我看看要么周日去儿童医院看李江奇

苯拉海明是新华医院看咳嗽的必备,好像有人说是为了缓解头孢的过敏,也说了为了咳嗽

我们已经吃了两周的煎药,确实难吃,而且伤胃

哎,苦啊.

请问LZ你家孩子有鼻炎吗?你说的(儿子不咳嗽,包括夜间,还有早晨刚起床,就是一口痰化不掉,有痰上来的时候,他会咳嗽几声,除此不咳嗽的)很有可能是鼻炎鼻窦炎引起的,因为我家孩子也是这样的,有时候外面是看不出有鼻涕了,但是鼻腔里还是有的,所以孩子一起床鼻涕会流到喉咙,形成了痰!因为我每天会给孩子洗鼻子的,都会洗出鼻涕的!这种情况是《鼻后滴漏综合症》,要是一直不好的话,你要不带孩子去看看五官科!.

引用:
原帖由 nuonuo妈妈 于 2010-7-2 10:12 发表

周日可以看?我看看要么周日去儿童医院看李江奇

苯拉海明是新华医院看咳嗽的必备,好像有人说是为了缓解头孢的过敏,也说了为了咳嗽

我们已经吃了两周的煎药,确实难吃,而且伤胃

哎,苦啊
我也是上个月周日去意外发现了李江奇周日看特需的,他开的药一般都是兼顾条理脾胃的,除非是特别清热去火(上次就是,有黄连,很苦),一般只有4到7付药,我们还没有过一次开2周的。.

引用:
原帖由 牟牟 于 2010-7-2 10:17 发表
请问LZ你家孩子有鼻炎吗?你说的(儿子不咳嗽,包括夜间,还有早晨刚起床,就是一口痰化不掉,有痰上来的时候,他会咳嗽几声,除此不咳嗽的)很有可能是鼻炎鼻窦炎引起的,因为我家孩子也是这样的,有时候外面是看不出 ...
鼻炎?谢谢提醒,老公有鼻炎,不过我们看过几个中医西医了,每个医生都用听诊器听过的,都说气管还没好,有痰,我估计还是气管吧.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-7-2 10:24 发表

我也是上个月周日去意外发现了李江奇周日看特需的,他开的药一般都是兼顾条理脾胃的,除非是特别清热去火(上次就是,有黄连,很苦),一般只有4到7付药,我们还没有过一次开2周的。
每个周日都有吗?我要去打电话问一下

谢谢!.

回复 21#nuonuo妈妈 的帖子

我们以前也是这么认为的,只要咳嗽就当气管炎来治疗,但是一直会复发,后来一位儿科医生就推荐我们去看五官科,去看了医生说还有鼻窦炎的,其实鼻窦炎也会是引起喉咙有痰的原因,五官科开了一个<吉诺通>,这药是针对鼻窦炎和气管炎引起的喉咙有痰的情况!吃一段时间情况就改善了!

引用:
原帖由 nuonuo妈妈 于 2010-7-2 10:25 发表

每个周日都有吗?我要去打电话问一下

谢谢!
应该是每个周日都有吧~~问一下最好。
不过无论特需还是普通门诊,李江奇都一样的细心,态度温和。
呵呵,要不是因为上班,可以周一再去,特需好像70左右的挂号费和普通10元挂号费看的效果是一样的。.

你说的医生听起来气管炎还没好,其实这个已经是有一段时间了,现在关键是你要把反复的原因找出来!.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-7-2 10:34 发表

应该是每个周日都有吧~~问一下最好。
不过无论特需还是普通门诊,李江奇都一样的细心,态度温和。
呵呵,要不是因为上班,可以周一再去,特需好像70左右的挂号费和普通10元挂号费看的效果是一样的。
平时没空阿,没时间带孩子去,外公外婆年纪大了,天气也热,估计很辛苦,还是我们自己周日带去比较好

打了半天电话,没人接

我继续.

回复 16#nuonuo妈妈 的帖子

发烧能不能吃鲜奶,我不知道哎,我家那个不喜欢喝牛奶/奶粉。过了2岁就基本不吃了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 牟牟 于 2010-7-2 10:30 发表
我们以前也是这么认为的,只要咳嗽就当气管炎来治疗,但是一直会复发,后来一位儿科医生就推荐我们去看五官科,去看了医生说还有鼻窦炎的,其实鼻窦炎也会是引起喉咙有痰的原因,五官科开了一个,这药是针对鼻窦炎和气 ...
谢谢!这几次看中医,医生都问鼻涕什么的,可能就是这个原因吧,等周末带他也去看看五官科。

谢谢提醒!.

回复 1#nuonuo妈妈 的帖子

别着急,先给你个论坛看一下,里面有很多有关痰的信息和排痰的方法,很有效果的。
上了论坛后,先在最下方的右侧,有个“用易经开方”---网友的卦象查询,查出孩子的卦象后,在根据卦象来治疗,可以事半功倍的,试试吧!
http://luanboshiysclub.com/?fromuser=lidia97
这个中医博士(栾加芹博士)很不错的,已经有很多人受益,而且基本没有花钱,希望对你有帮助!

我女儿曾经有一阵时间也是这样,看的芷江西路中医院的儿科闵医生。治咳嗽效果很好。三.六出诊,人狂多。等抓药,时间狂长。想起,就怕。.

中医。

我儿子经常咳嗽,也经常有痰。有一次,效果最好的是,曙光医院的医生开了一贴药,吃了3天,一点儿痰音都没有了。吃这药的时候,儿子也是咳嗽不多,偶尔两下,但是就是肺里面呼噜呼噜的声音很大。

手头没有药方,但是我觉得这个药方与平时医生开的止咳化痰的方子都不大一样。我儿子一直看中医吃中药的,唯独这次的化痰效果最好历时最短。

医生叫朱敏华,但是好像不是专家门诊,所以要查到她哪天坐诊可能稍微有点难度。.

建议吃点鱼腥草,一般药房内都有的,2-3元一瓶,中成药,价廉物美,副作用很小,可以试试。.

引用:
原帖由 yooky 于 2010-7-2 13:11 发表
中医。

我儿子经常咳嗽,也经常有痰。有一次,效果最好的是,曙光医院的医生开了一贴药,吃了3天,一点儿痰音都没有了。吃这药的时候,儿子也是咳嗽不多,偶尔两下,但是就是肺里面呼噜呼噜的声音很大。

手头没 ...
除了这个医生,你们看过的,觉得效果好的医生,还有哪个?

外婆打电话,又发烧了

我真的要崩溃了.

引用:
原帖由 羽妈妈 于 2010-7-2 13:52 发表
建议吃点鱼腥草,一般药房内都有的,2-3元一瓶,中成药,价廉物美,副作用很小,可以试试。
之前买过祛痰灵,主要成分就是鱼腥草。有点效果,不过没坚持,因为后来的医生让我吃她的药

现在静中心开的煎药里有鱼腥草的,还有野菊花,蒲公英,我觉得方子挺重的

怎么办啊.

发烧,能吃鲜奶吗?

我要抓狂了.

引用:
原帖由 nuonuo妈妈 于 2010-7-2 13:52 发表

除了这个医生,你们看过的,觉得效果好的医生,还有哪个?

外婆打电话,又发烧了

我真的要崩溃了
我们今天下午也在医院里,孩子这几天也是有些咳嗽流鼻涕。
准备去看朱盛国,他是一个主任医生。我们一般情况下都是找他看的。
是张江的曙光。

明天上午好像有个顾明达的号,他也是曙光儿科数一数二的人物,专治反复咳嗽感冒,哮喘这类的。不过号很难挂,要5,6点就去排队的。我们没看过。.

引用:
原帖由 yooky 于 2010-7-2 13:59 发表

我们今天下午也在医院里,孩子这几天也是有些咳嗽流鼻涕。
准备去看朱盛国,他是一个主任医生。我们一般情况下都是找他看的。
是张江的曙光。

明天上午好像有个顾明达的号,他也是曙光儿科数一数二的人物, ...
张江好像太远了,我们浦西的

儿童医院的问讯电话总也打不通,周日是固定的有李江奇医生的门诊吗?.

回复 6#nuonuo妈妈 的帖子

医生说的对的,有个过程的,不用着急。

肉什么的是可以吃的,冰和太咸的东西倒是要少吃。

什么都不吃,营养跟不上,反而好得慢。

发烧的时候我们一般不喝奶,其它东西看小孩的胃口,吃点稀饭和肉松之类的。

孩子还发烧,说明有痰,炎症还在.其实小儿中医推拿外加中药,效果还不错.你可以尝试下推拿看看,不打针吃药,绿色疗法.我儿子现在经常做推拿保健,因为有一次咳喘吊了几天水,复诊时医生说还要继续吊,因为喉咙里还有痰.我没听医生,决定不吊了,直接带儿子推拿,当天推拿了一次.就有明显效果.感觉儿子的痰也松开了,本来咳嗽像是有痰咳不出很难受的闷闷的感觉,但推了一次明显好很多.接着我就继续推拿几次巩固.也就彻底好了.就这样尝到推拿的好处,现在一直给儿子做推拿保健.你可以尝试下.反正小孩子也不难受也没副作用.我儿子还说很舒服的,特别是捏脊。.

我也听说捏脊很管用, 准备试试。 我家3 小人也生病一个多月, 过敏性咳嗽, 也是老有一口痰出不来, 我们还有过敏性鼻炎。 最近看了很多医生, 中医闵伟福开的药,宝宝怎么也不肯喝,只能放弃。 上周五看了儿童医院陆敏的特需,配了顺儿宁 (治疗过敏性鼻炎和预防哮喘),开瑞坦 (抗过敏)和美普清 (支气管炎),吃了几天不咳嗽了。 我准备再吃一个星期的药巩固一下。 但楼主的宝宝老是发烧 , 是不是炎症比较厉害呢?对了, 我们还作了过敏源测试, 明天去拿二期测试的报告, 看看对那些食物过敏。 我也买了牛初乳, 准备在停药后再吃。 其次还要多运动, 增强抵抗力。 不要着急,一切都会好的!.

还有, 陆敏医生让我们不要吃沐舒坦或者其他单纯的化痰药,说没有用的。.

回复 38#nuonuo妈妈 的帖子

我们今天刚看了李江奇,他说本周日有专家门诊,下周就是周六,一星期一星期,间隔的。
平时普通门诊他也看的,周四休息,应该平时都在。.

引用:
原帖由 昭子妈妈 于 2010-7-2 16:25 发表
还有, 陆敏医生让我们不要吃沐舒坦或者其他单纯的化痰药,说没有用的。
是的,这种西药类化痰药原理是将大的切成小的一段段了,让患者容易排出,基本上感冒初期用2-3天还可以,用时间长了反而生痰。.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-7-2 16:42 发表
我们今天刚看了李江奇,他说本周日有专家门诊,下周就是周六,一星期一星期,间隔的。
平时普通门诊他也看的,周四休息,应该平时都在。
谢谢!就是说,一个星期是周日,那么另一个星期就是周六,是吗?每个周末都有门诊的,是吗?

我还是没能打通电话,郁闷中

平时没空阿!.

引用:
原帖由 xgin18 于 2010-7-2 15:44 发表
孩子还发烧,说明有痰,炎症还在.其实小儿中医推拿外加中药,效果还不错.你可以尝试下推拿看看,不打针吃药,绿色疗法.我儿子现在经常做推拿保健,因为有一次咳喘吊了几天水,复诊时医生说还要继续吊,因为喉咙里还有痰.我没 ...
我有点不敢尝试,不太了解,周围朋友也没有尝试的

还是传统点的方法吧

谢谢!.

引用:
原帖由 昭子妈妈 于 2010-7-2 16:24 发表
我也听说捏脊很管用, 准备试试。 我家3 小人也生病一个多月, 过敏性咳嗽, 也是老有一口痰出不来, 我们还有过敏性鼻炎。 最近看了很多医生, 中医闵伟福开的药,宝宝怎么也不肯喝,只能放弃。 上周五看了儿童医院 ...
新华医院的朱晓东,给我们配了头孢,美普清,还有绿药水

沐舒坦,没让我们吃,让我们继续吃静中心的中药.

回复 45#nuonuo妈妈 的帖子

是的,这星期是周日,下星期是周六。周六日就是挂号费贵些,周五也有专家门诊,平时只要17块,周六日要68。
你要早点去,今天听有位家长快8点来的,就没号了,后来上去让李医生加号的,还有一位外地来了,从黄牛手上买的号。花了100块。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2010-7-2 15:14 发表
医生说的对的,有个过程的,不用着急。

肉什么的是可以吃的,冰和太咸的东西倒是要少吃。

什么都不吃,营养跟不上,反而好得慢。

发烧的时候我们一般不喝奶,其它东西看小孩的胃口,吃点稀饭和肉松之类的。
谢谢!我们昨天和今天都喝了鲜奶,以后坚决不吃了

主要是这段时间,因为有痰,都不敢吃鸡蛋,奶粉和肉,结果孩子整天闹着要吃,整天说饿,我一点办法都没有的.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-7-2 16:51 发表
是的,这星期是周日,下星期是周六。周六日就是挂号费贵些,周五也有专家门诊,平时只要17块,周六日要68。
你要早点去,今天听有位家长快8点来的,就没号了,后来上去让李医生加号的,还有一位外地来了,从黄牛手上 ...
谢谢!我周日早上去排号。之前看董幼祺,我都是早上5点半就到了,我不怕辛苦,只要我的宝贝能把那口痰去掉,呵呵

平时要上班,实在没空,只有周末去了,贵就贵吧,没办法啊.

126 123
发新话题