发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 预初新生暑期作业

谢谢,收到了
祝孩子们分班考考出好成绩.

回复 49#XIXIGU 的帖子

谢啦!.

回复 37#XIXIGU 的帖子

有难题大家探讨!.

好痛苦哦! 图形计算中的4、10小题实在做不出啦,求各位帮忙。.

近来WW上世外的BBMM不多也,是否都出去旅游了?看来只有我最空。。。。 .

回复 54#塞翁失马 的帖子

第四题:三角形BDC与ACD等底等高,OB=2OD可得OBC=2ODC.

第十:加辅助线AE.

还是不懂,能否再讲下去?.

回复 58#塞翁失马 的帖子

BDC与ACD面积相等,它们同时减去ODC,因此ADO的面积也为2.

是的,问题是AOB的面积是多少?.

引用:
原帖由 XIXIGU 于 2008-7-27 14:43 发表
第十:加辅助线AE
谢谢!添了辅助线后,再动了N次脑子。。。。总算算出来了。答案是66.15平方厘米。 有点难也,LS是孩子自己做出来的吗?看来差距蛮大的,我开始担心俺家BB能否跟得上。.

我怎么是67.5平方厘米?.

.

能否告知计算过程?.

回复 62#菜鸟妈 的帖子

我也是67.5平方厘米.

英语作业还有唱歌一项,你们的孩子都学唱些什么英语歌呀?能否推荐几首适合这个年龄段的?.

这个要画图才讲得清楚,我把儿子做的扫描下来了,就是发不出来,要不我试着发到你的邮箱看看.

检查出来了,是计算错误。.

回复"塞翁失马"

照片怎么也发不出来?.

请问楼上:你们PPT电子小报也完成了?.

引用:
原帖由 菜鸟妈 于 2008-7-27 20:04 发表
这个要画图才讲得清楚,我把儿子做的扫描下来了,就是发不出来,要不我试着发到你的邮箱看看
谢谢!还是男孩聪明,第十题已完成,主要是第四题。.

还没有做哪,暑假作业刚刚启动。因为自认为数学有困难,所以就先做数学了,写字也是刚刚开始。还有好几本课外阅读的书还没买到哪!不着急,慢慢来。.

第四题:梯形ABCD的面积=三角形OCD+OCB+DOA+ABO=1+2+2+4=9.

谢谢LS,发不出来就算了,自己慢慢悟吧。.

引用:
原帖由 菜鸟妈 于 2008-7-27 20:22 发表
第四题:梯形ABCD的面积=三角形OCD+OCB+DOA+ABO=1+2+2+4=9
谢谢。问题是ABO=4怎么出来的???看来我得改名为笨笨妈了.

因为BO=2OD;所以三角形ABO=2DOA,DOA的面积=OCB的面积=2.

哦,终于明白了,谢谢!原来是利用三角形ABO和三角形AOD等高的原理。现在决定暂时不改名字啦!.

BB在游泳,MM在做功课。什么世道.

我女儿是她自己想的,答案和LS是一样的,第十题是67.5平方厘米,第四题不用公式做的,答案也是9.对那些图形,我头要晕的,

回复 79#澳洲咪咪 的帖子

LS我已将邮箱地址短你啦,麻烦将电子书(狄梁公)发给我。.

谢谢LS,已收到了。可是不会下载,是否只能在邮箱里看?.

好了好了,下载下来了.再一次表示感谢!.

回复 82#塞翁失马 的帖子

要谢世外的好心家长CHENGW1122!.

同谢同谢.

三号要考试了,我们还是老样子,一点也不急!.

要复习点什么啊,我们一点方向也没有。会不会很难?
听一位参加过XNWY分班考的同学说,他们考试一点也不难的,不知SW怎么样?.

也没方向呢.

回复 45#塞翁失马 的帖子

李白我在卓越網買到的,等了一星期了,缺貨,今天剛送到!現在要買的書都齊了!

谁来帮忙解平面几何第13题?
请问大家数学题全部都是由孩子独立自己想出来的吗?感觉很难啊,我们有近一半是教的。特别是几何部分。.

回复 88#澳洲咪咪 的帖子

谢谢!我们 还有李白和史铁生二本没买到。.

回复 89#Alexandra 的帖子

等我回家看了题目后给你解答。我们大多数是我做的,所以我比较清楚。.

我刚看过卓越,李白那本是缺货哎
还有,最后那道数学题我们也做不出来,请教一下各位.

回复 92#cherry0妈妈 的帖子

如把FB与AE交点设为O,OAB为直角三角形.且角EAB为60度,角FBA为30度.过O向AB作垂线,设为OP,OP=2/5AB.

大家动作真快啊!看了这些题目问了偶家的哪位,回答还没做到呢,还在象蜗牛一样爬呢.

回复 94#ELLA的萱妈 的帖子

不用担心,我们是在跳着做的,看到不会的就跳掉,已经跳了好多了。.

回复 93#XIXIGU 的帖子

抱歉,我不太理解,请指教:
OAB为直角三角形没错,可是为什么角EAB一定是60度?
若角FBA为30度,那么OA为a/2了,那OA和FA岂不相等?那角FOA就不应该是直角了。.

回复 90#塞翁失马 的帖子

史铁生博库有一大堆呢。.

回复 96#cherry0妈妈 的帖子

FA=1/2AB,FBA一定是30度DE=1/2DA,EAD一定是30度.角EAB一定是60度.OA=1/2OB(这点不重要)
重要的是OAP.OPB也是一样的30度60度三角形.

13题解答:连接EB,设AE与BF的交点为O,那么OEB=2FOA,又因为2FOA+FOED+OAB=1/2 a^2,所以FOA=a^2-ECB-1/2 a^2=1/4a^2,所以阴影面积为3/4 a^2.

不好意思,13题的解答好象有点问题。再仔细想想:最后答案3/4a^2肯定是不对的,因为整个正方形的面积是a^2,所以答案有问题.待我有空时再仔细想想看..

发新话题