64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 本周六(8/21)EVE家厨房吃饺子啦!

看得我心动啊,可惜远了去了。我们家有个包饺子的小玩意,多多每次都要用它包,你们需要吗?就是包出来的馅少,样子倒是蛮不错的,对我这种包饺子象包包子的人来说挺实用的。用来请客更是节约成本的来~~~.

偶在花木苑,这么近没有理由不参加呀,我有赶面棍,我还会赶皮,人太多了要不要我在家包好一些带来呀??要不我也包筒绿豆汤带来好VA?.

我要参加,不过下午2点要看马戏,应该来得及吧,哈哈..

偶家有洗碗机,要不要拿点来碗回来洗呀???嘻嘻!!我再带个水果色啦好VA?小朋友一定都喜欢吃的!.

要不再做点糊塌子,这个快,买几个西葫刨丝,加面粉、鸡蛋和水调成糊状,用平底锅摊成饼。.

引用:
下面是引用童童妈于2004-08-16 14:47发表的 :
偶在花木苑,这么近没有理由不参加呀,我有赶面棍,我还会赶皮,人太多了要不要我在家包好一些带来呀??要不我也包筒绿豆汤带来好VA?
好的好的!
大家报菜名啦!偶一个人搞不定的哦!.

引用:
下面是引用童童妈于2004-08-16 14:51发表的 :
偶家有洗碗机,要不要拿点来碗回来洗呀???嘻嘻!!我再带个水果色啦好VA?小朋友一定都喜欢吃的!
建议买一次性的碗和筷子还有勺子,大家都方便,最主要好不要洗了!哈哈!需要的话我来买好了。我可不可以不带菜啊,不会做啊,实在不行,我买点鸭头颈过来好伐?.

引用:
下面是引用童童妈于2004-08-16 14:51发表的 :
偶家有洗碗机,要不要拿点来碗回来洗呀???嘻嘻!!我再带个水果色啦好VA?小朋友一定都喜欢吃的!
天哪,你怎么抢了我唯一会做的啊,我还会冷拌西红柿,冷拌黄瓜,这也太普通了吧。

对了,上次去干锅居吃了一个金针菇冷拌马铃薯丝,我超喜欢。回来让LG试了一下,虽然味道有点差别,但还不错,要么我暂时就定这个吧。回去再商量,如果有更好的,就加一个。
.

目前有14家。想像不出,如果有10个妈妈甩开膀子擀皮,EVE家再大的厨房也没用!还是买一些现成的馄饨皮吧。孩子吃自包的,妈妈主要吃现成皮的--也可吃几个,呵呵!!

首先应该声明,我是懒人一个!!

还有要买多少斤肉糜?多少斤菜啊?大家出出主意,我可是没有开过饭店呀。以前看麦德龙的大包的肉糜,想想只有饭店可以买,搞不好这次也可以充充大腕,买一袋了,哈哈!!.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-08-16 14:59发表的 :

对了,上次去干锅居吃了一个金针菇冷拌马铃薯丝,我超喜欢。回来让LG试了一下,虽然味道有点差别,但还不错,要么我暂时就定这个吧。回去再商量,如果有更好的,就加一个。
你什么时候去干锅居了?哦,不过你可能是浦西店的,不是东方路店:(

呵呵,很久没有见到你了,你又没有想我(有人要说肉麻了).

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-08-16 15:01发表的 :
目前有14家。想像不出,如果有10个妈妈甩开膀子擀皮,EVE家再大的厨房也没用!还是买一些现成的馄饨皮吧。孩子吃自包的,妈妈主要吃现成皮的--也可吃几个,呵呵!!

首先应该声明,我是懒人一个!!

.......
那还不如去楼下超市买些湾仔的饺子。孩子吃不多的,包3斤够VA?不够吃湾仔,不是还有人要减肥吗?.

报名了,还是把偶漏了。55555555---------.

大馄饨哦,我儿子最多吃6个了,胃口小VA。

我同意买一部分湾仔的,弄太多实在太撒度。.

EVE家的厨房真的很大,这个月休的假太多了,这个周末没有机会休息了。.

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-08-16 15:08发表的 :

你什么时候去干锅居了?哦,不过你可能是浦西店的,不是东方路店:(

.......
我当然想你了,一直想着哪。
我去干锅居2次了,是浦东的,就是维坊路东方路那个,是早教中心玩完去吃的。

另外,买皮好象就失去好多乐趣啊。我想吃芹菜的。
.

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-08-16 15:15发表的 :
报名了,还是把偶漏了。55555555---------
是你帮我买溜冰鞋的吗?如果你来,我太高兴了,能帮我带过来吗?(如果买来的话)
.

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-08-16 15:15发表的 :
报名了,还是把偶漏了。55555555---------
不哭不哭,不怕挤就来吧,最后一个了,我开始有点怕怕了!.

eve
别把我们抛弃呀,我正在跟你们前面的帖子,发现没人理睬,原来又跳到这里了,我们下午上课,上午还是可以的。建议统计好人数后,预计下饺子数量,这样作起来比较有目标啊.

引用:
下面是引用千里妈于2004-08-16 15:41发表的 :
建议统计好人数后,预计下饺子数量,这样作起来比较有目标啊
明智呀!!
EVE那个三斤理论纯是空手道!!饺子吃起来可是没底!!!

严重反对湾仔!买一些皮子包大馄饨也比那个好教乖!!!!

一一妈妈,满足你,芹菜的肯定有!!!嘻嘻,我也喜欢芹菜的…….

好像没我的份,那我只好早点去周日那组报个名了..

本周六不一定能来,如果来我会带糟毛豆,有人爱吃吗?.

大家喜欢鸡蛋韭菜饼吗?偶PP做这个饼水平很高,我和非非都很喜欢吃的,要不那天我做一些过来給大家垫垫底。.

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-08-17 8:33发表的 :
大家喜欢鸡蛋韭菜饼吗?偶PP做这个饼水平很高,我和非非都很喜欢吃的,要不那天我做一些过来給大家垫垫底。
狂爱吃,我一次能吃十几个..

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-08-17 8:33发表的 :
大家喜欢鸡蛋韭菜饼吗?偶PP做这个饼水平很高,我和非非都很喜欢吃的,要不那天我做一些过来給大家垫垫底。
要的要的,我加上了!.

EVE的观景厨房真是顶特了!可惜21号偶们要看马戏,来不及赶了!
JM们是不是看了大长今,都想一展厨艺啊!.

不会做菜,这是肯定的了。

有什么别的事在我能力范围以内,就吩咐好了。.

eve
到底让我们来吗?我来可带鸭翅膀或鸭脚,你们想吃哪种了?.

引用:
下面是引用千里妈于2004-08-17 13:17发表的 :
eve
到底让我们来吗?我来可带鸭翅膀或鸭脚,你们想吃哪种了?
我不是加你了吗?凡是要啃的我都喜欢吃。.

谁会调好吃的饺子酱啊?还是买瓶装的加醋?.

羡慕S了,可惜本周偶们要返校学前教育,否则二万五长征也要来阁一脚的,下次一定要再搞一次哦,多拍 PP 啊, 超大景观厨房,呵呵 ~~~.

引用:
下面是引用EVE于2004-08-17 13:44发表的 :
谁会调好吃的饺子酱啊?还是买瓶装的加醋?
我倒是会调的,可我在自己家里吃饺子,来不了了。

还是把我的秘方公开吧:醋+辣酱,我用的辣酱是四川出的,用川湘的麻辣鲜也可以,再加少许鲜酱油和糖。辣酱里有辣油的,不用另外加麻油。宝宝们不能吃辣,象我家宝宝醋也不吃,就什么也不蘸的,其他就随个人口味吧。.

不错!知道了,这个和我的配方差不多的,就是担心小宝宝不能吃辣。要么蘸番茄沙司?.

引用:
下面是引用EVE于2004-08-18 10:16发表的 :
不错!知道了,这个和我的配方差不多的,就是担心小宝宝不能吃辣。要么蘸番茄沙司?
多准备点肯定不会错的,浩然喜欢喝醋,他吃什么都要醋,而且蘸完之后还把醋喝掉,那个酸哦........
.

引用:
下面是引用浩然妈妈于2004-08-18 10:33发表的 :

多准备点肯定不会错的,浩然喜欢喝醋,他吃什么都要醋,而且蘸完之后还把醋喝掉,那个酸哦........
这个跟我有得一比嘛!专家,你说准备多少面粉够啊?.

真遗憾,儿子咳嗽得厉害,本周我们不能来了,各位吃好。哭ing.

引用:
下面是引用EVE于2004-08-18 10:44发表的 :

这个跟我有得一比嘛!专家,你说准备多少面粉够啊?
我们家8个人(我爸妈还有我姐和我们2家)都要2斤多面粉呢(我们家特别喜欢吃),而且和的面很干,所以我说把我家剩的小半袋面粉带过去么省得你们到处买了
.

刚搬完家, 累SSSSSSSSS, 家里的客厅箱子堆了一人高, 连落脚的地方都快找不见了. 我哭~~~ 猴年马月才能把这些东西归位~~
刚刚金宝贝的老师打电话来才想起这周六上午要去参加拉丁音乐节的, 看样子不能来了. 555~~~, 不过需要的话我还是可以把面粉带过去的. 什么时候再举行一次呀? 好想看那个超大景观厨房!.

引用:
下面是引用昕元妈妈于2004-08-18 12:40发表的 :
刚搬完家, 累SSSSSSSSS, 家里的客厅箱子堆了一人高, 连落脚的地方都快找不见了. 我哭~~~ 猴年马月才能把这些东西归位~~
刚刚金宝贝的老师打电话来才想起这周六上午要去参加拉丁音乐节的, 看样子不能来了. 555~~~, 不过需要的话我还是可以把面粉带过去的. 什么时候再举行一次呀? 好想看那个超大景观厨房!
搬好了什么时候到你家看看,说不定也能办个小聚会了
.

老想轧闹猛额。
可惜本周六不行了,偶妹妹搬上海来了,偶周六得去她家。.

那就劳驾浩然妈妈把你的面粉扛来了。我看5斤该够了,还有点心呢。.

引用:
下面是引用sunny于2004-08-18 12:44发表的 :
老想轧闹猛额。
可惜本周六不行了,偶妹妹搬上海来了,偶周六得去她家。
那里来我家只要一个起步费的,你要来周六给我电话。你“外孙女”的YY不要啦?.

引用:
下面是引用浩然妈妈于2004-08-18 12:36发表的 :

我们家8个人(我爸妈还有我姐和我们2家)都要2斤多面粉呢(我们家特别喜欢吃),而且和的面很干,所以我说把我家剩的小半袋面粉带过去么省得你们到处买了
请教一下:我们12大9小,2斤面粉够吗?要配多少肉糜?一般一斤面粉好包几个?谢谢!
.

熏鱼大家喜欢吃VA?我带好吗?.

引用:
下面是引用congcongj于2004-08-17 13:16发表的 :
不会做菜,这是肯定的了。

有什么别的事在我能力范围以内,就吩咐好了。
一樣啊! 請吩咐我有什麼可以幫忙吧. 要擔要抬也可以的. 飲品需要嗎? 我可以去賣的.

.

引用:
下面是引用EVE于2004-08-18 12:49发表的 :
那就劳驾浩然妈妈把你的面粉扛来了。我看5斤该够了,还有点心呢。
还是不要劳驾浩然妈妈了,面粉我家有的是,从我家拿吧,反正离得近,一次拿不动可以多拿几趟!!五斤面粉一早扛到你家怎么样?.

怎么这里好象不大起劲哪?
看看杨浦的好象干劲比这里足啊!!.

引用:
下面是引用EVE于2004-08-18 12:51发表的 :

那里来我家只要一个起步费的,你要来周六给我电话。你“外孙女”的YY不要啦?
要的,我还想让你带国旗国徽的那个DD。我急着回去,儿子晚上上课,明天上MSN找你。
.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-08-18 15:08发表的 :

请教一下:我们12大9小,2斤面粉够吗?要配多少肉糜?一般一斤面粉好包几个?谢谢!
你是不准备你们几个大人吃的是吧,我家8个人(2个小)就要2斤面粉呢。
刚才我带我家浩然去吃南翔小笼了,我要了3两(24个)他一个人吃了18只,旁边的一个男人(大概30岁吧)只吃8只,看到浩然这样直说”厉害厉害“,我是.............(无言)
<br>[此贴被浩然妈妈在2004-08-18 20:47重新编辑].

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-08-18 15:13发表的 :
熏鱼大家喜欢吃VA?我带好吗?
你带肯定不会错的,我是要上好课才过去,吃了就要走的人,所以你们别看我哦!!!!
.

引用:
下面是引用童童妈于2004-08-18 15:43发表的 :

还是不要劳驾浩然妈妈了,面粉我家有的是,从我家拿吧,反正离得近,一次拿不动可以多拿几趟!!五斤面粉一早扛到你家怎么样?
那你扛去好了,我要到10:30以后才去(浩然要上课),不过5斤肯定不够的,多点肯定不错的,剩的下次上课之后我们搞夜宵.............
<br>[此贴被浩然妈妈在2004-08-19 13:32重新编辑].

64 12
发新话题