51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 小一新生早餐记录...[2007.9.11-10.27] 暂停更新

小一新生早餐记录...[2007.9.11-10.27] 暂停更新

小一新进小子+懒散妈妈,早餐虽然有些单调,但是回顾这一个多月的记录,有秋天里暖暖的感觉呢~
早餐其实在不断地重复;同时也因为妈妈最近没时间亲手做早餐了,所以...更新暂停liao~

自从开学,每天都六点就起床在家里弄早餐...因为我们家这个吃饭不是很好,所以更不敢让他出去吃点心...
突然发觉孩子的早餐也是件费心思的事情啊...又不能总重复,又要健康有营养...

我家的早餐记在二楼了,希望和大家交流
下面是一些喜欢的美食论坛的链接,跟妈妈们一起分享噢~

Plum Café(梅子)

贝太厨房

餐饮世界论坛--美食DIY

我先来说说我们家的早餐吧,抛砖引玉了,呵呵。。。

9月11日

大半杯酸奶
(大约150ML...平时一杯的,今天一盒就剩这些了,呵呵~
自己做的迷你花卷,2个(超迷你的,大人可以一口一个,小孩两口一个)事先做好的,早晨稍微烤箱烤了下...
放了很少的油,平底锅煎了一个鸡蛋
外加两片奶酪

我也不知道这样吃对不对,反正总觉得一早六点半吃的早餐,要到中午才有吃,所以尽量给他多吃点了

9月12日
一杯300ML酸奶
两个龙凤的叉烧包

今天下雨,早餐从简,为了早点出门,应该热量也够了吧。。。

9月13日
100ML酸奶
鸭汤面(2两)买的味千的面,没有汤料的那种。现成的鸭汤。
一个煎蛋
懒了,天冷了,真想多睡儿,不过好像已经形成条件反射了,闹钟一响,人就会跳起来的好像   
PS:昨天买了好几包片装奶酪,买一送一,贪便宜呢~ 天冷了,早晨起来大杯的酸奶怕会太刺激,准备改奶酪。

9月14日
一杯300ML酸奶
一碗泡饭(小排骨汤+一些米饭+一个鸡蛋)

昨天中午点了份味千的和风泡饭,突然想到今天早上自己也可以作的。只不过没有特别去买材料,晚上煮的小排骨冬瓜汤,香香浓浓的,剩了一小碗饭,放在小沙锅里煮,最后打个蛋,划散,盖上盖子闷5分钟。

9月15日
一杯300ML牛奶
一个100G的月饼(功德林的素月饼,为啥叫素月饼呢?

月饼的热量是很高的,这么个月饼,虽然比以前规格的要小些,特别地称了,100G,热量估计也要有400卡以上。我就只吃半个的,说到这个真是羡慕小孩子啊。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9月18日
一杯300ML牛奶
两个龙凤的叉烧包
一片奶酪
十颗左右的葡萄

周末的两天,终于偷懒了一下,爸爸负责带小学生去门口的小吃店里吃小笼和小馄饨之类的了。。。
于是,懒一直延续到今天,不想做什么吃的了,就蒸个叉烧包吧  。。。

9月19日
一杯300ML酸奶
两个奶酪小餐包
一颗巧克力

昨天晚上自己试着做了四个小餐包,很迷你的,外面脆脆的里面包了奶酪香香的甜面包

9月20日
一杯300ML牛奶
一份焗饭(2片奶酪+两个鸡蛋+半小碗米饭)

昨晚剩了点饭,所以想想就焗饭吧,方便。。。而且不像炒饭那么干,又符合小孩子的口味,奶香很浓呢。。。
所有的东东拌一起,(提前拌好,先放一会儿,让饭粒充分吸收蛋液更好吃呢~)加点盐,盛在烤碗里,180度烤15-20分钟。
没有加黄油,因为有奶酪了,脂肪太高就算小孩子也是不健康的呢。

9月21日
一杯300ML酸奶
一块胡萝卜奶酪煎薄饼
一根香蕉

昨晚榨胡萝卜汁留下的胡萝卜泥,其它的做了糯米蒸糕,不用加糖就很甜,超健康噢。。。
一些胡萝卜泥+一些面粉+一个鸡蛋+一片奶酪+无油奶油  煎出来的薄饼香香的,内部软软的,外层脆脆的。。。

9月22日
一杯300ML酸奶
一碗汤面(昨天的猪脚黄豆黑木耳汤+面)

所以说,超市里那种卷子面是不应该买的,昨天逛的时候,看到包装上写着刀削面,其实就是宽面,买了一包。
硬是硬面,但是一点不筋道,没有自己做的手擀面好吃。。。但是要做手擀面吧人又懒。。。
又到周五了呢,明天还是不可以偷懒,一早要去上兴趣班呢。。。  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9月25日
一杯300ML酸奶
7个大个的手工水饺(猪肉白菜馅儿)

昨天突然发现,小家伙长新牙了,左右各两颗。。。

9月26日
一杯300ML酸奶
一个热狗(小号)
一个煎蛋
几片哈密瓜

昨天又做了一炉面包,热狗再次受到欢迎,肉食动物啊,难怪最近都胖了。。。

9月27日
200ML鲜榨的胡萝卜汁
一客小笼(8只)
一片奶酪

生病所以就偷懒了,买的现成的小笼,胡萝卜汁是早上家里现榨的,很甜的,保护眼睛的。。。

9月28日
一杯300ML酸奶
一碗葱油拌面(约一两)+煎带鱼一块

继续偷懒中...

9月29日
一杯300ML牛奶
2只龙凤的菜包子

9月30日
一杯250ML酸奶
一客外卖小笼(8只)

长假前的最后一天,天气转凉了,好像小家伙越来越起不来了。。。小懒猪

10月8日
一杯阿华田300ML
一个普通大小的细沙月饼

一转眼,7天的长假已经过去了。。。
家里月饼泛滥,鉴于它的高热量,所以决定由小同志包圆
昨天早早的睡了,所以今早一切顺利~

10月9日
一杯酸奶250ML
自家包的胖馄饨6个

爸爸看不得早餐吃月饼,说是不健康,强烈要求包荠菜鲜肉馄饨,昨晚包了放冷冻。。。
其实月饼么也是可以偶尔为之的喽~ 家里剩下的全部放冷冻了,哪天想吃了拿出来烤一下吃吧

10月10日
一杯300ML酸奶
全蛋饼(2个蛋+一片奶酪+一根热狗肠)

本来继续给他上月饼的,又方面又能减少库存
结果看他睡得像小猪,算了。。。做点热的吃吧。。。呵呵~

10月11日
纯水一杯150ML
炒年糕一份
(火锅年糕10小条+热狗肠1根+一些青菜)

没有酸奶,奶酪再吃有点多了也干了,用油炒的年糕呀,热量挺高的了。。。

10月12日
优酪乳一杯300ML
奶油煎饼
(一个鸡蛋+一匙面粉+切碎的热狗肠1根+少量葱、盐+奶油)

天气还是懒了,反正小家伙越来越起不来了。。。

10月13日
优酪乳一杯200ML
细沙月饼一个

今天被投诉了,对月饼的投拆,要求不要再吃这个东东了。。。
其实,我理解的,因为我本人就表吃的,所以才叫他负责的,结果这位唯一不胖的同学也不吃,看来。。。
往年家里都不吃月饼的,最多弄个鲜肉的。。。结果今年是我提议弄盒吃吃的,结果。。。  明年改正

10月16日
一杯300ML酸奶
葱油拌面一小碗

今天早餐喝了杯酸奶以后跟着爸爸出去吃葱油拌面了。。。正好偷懒了。。。

10月17日
一杯300ML酸奶
小馄饨半碗(6个)、锅贴1个

爸爸说,这两天放你假,别天天六点起了,结果也只是拖了半个小时就睡不着了。。。生物钟
家里喝了一大杯酸奶之后,早饭又出去吃了,说是今天打算吃小笼的。。。
继续休息一天,明天一早起来做家里的营养早餐,天天外头吃也不好呀。。。

10月18日
一碗红枣桂圆汤,里面加了2个鸡蛋(内容包括:桂圆12颗,金丝小枣8颗,偏小号鸡蛋2个)

平时几乎雷打不动的乳制品今天取消了,因为今天的早餐热量比较高,而且一大碗了,估计吃不下了

10月19日
一杯白开水150ML
鸡蛋米饼一份
(2个偏小型的鸡蛋+50G左右米饭+一些葱花、盐、味精==调匀、煎成饼)

酸奶昨晚喝光了。。。自我批评
今天鸡蛋米饼的原料就是平时蛋炒饭的原料,只是用平底锅加黄油煎成一块圆圆的饼,这样不会很干,适合早餐

10月20日
一杯酸奶300ML
超简易的意大利面一小碗

我乱作的最简单作法的意大利面,水开加入少许盐,加入面,不加盖,中途不断地少量加入冷水,面心无白点则熟。。。捞出滤干放进冰水里冷却,再滤干。。。放入盛了少许鲜奶油(没有的时候我就用牛奶,但是推荐用鲜奶油,香噢~)的碗里,加入番茄沙司。。。拌匀。。。洒少少的一些黑胡椒碎。。。全过程大约15分钟(主要是煮面的时间)。
虽然简单不过也很美味的呢

10月23日
一杯酸奶300ML
一个烤包子(大白菜肉馅儿,自产)
甜味奶酪煎蛋卷一份

又是周一,有点不知所措。。。
昨天包饺子,余下的馅儿包了包子,卖相实在不好,口味不错,因为皮薄馅儿多 早上拿来烤了。。。外面脆脆的,好吃。。。
我承认自己特别不好,总像填鸭似的,觉得包子的个头不大,又煎了个蛋,拿一块片状干酪撕得碎碎的和鸡蛋液加一些砂糖加无盐奶油拌在一起平底锅直接小火煎,煎的时候其实奶酪是包在了鸡蛋饼里,煎得嫩嫩的,卷起来,像一层蛋一层奶酪的“蛋卷”。。。比包子好吃 可惜自己不敢吃。。。高热量噢。。。

10月24日
一杯酸奶300ML
一碗小馄饨(10个)

最近自己要准备考试,有点力不从心了。。。
爸爸今天负责带他出去吃早饭,先在家里喝了杯酸奶。。。小馄饨一碗,硬是给爸爸吃了2个

10月25日
一杯优酪乳300ML
煎葱油年糕(2片)

好久没买葱油年糕了,仍然是椭圆形的体态,不过明显的瘦了,不,是薄了,呵呵~
年糕的表面脆脆的,年糕里的葱香在热油热锅里得到了充分地升华,煎得香香的,好吃~

10月26日
一杯优酪乳300ML
煎葱油年糕(2片)

重复了一次昨天的早餐,有点懒。。。

10月27日
一杯酸奶300ML
葱油拌面半份

天气冷了,天天要花大力气叫醒小猪了
考试临近了,早餐越来越简单,开始重复了,考虑这个帖子记录得差不多了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
早餐内容补充:
思念飞饼 中小火煎,葱油味的比较好吃,原味微甜有麦淇琳还是香精的味道/ 烤箱烤制也可,方便。
肉松沙拉鸡蛋卷饼 (作法后补)
肉汤米粉  冷藏的一碗鲜汤,取出加热/ 米粉煮十分钟,至无硬芯,冲水至充分洗却/ 放入鲜汤中煮开即可。

好贴,要顶一下!.

以前有妈妈介绍过一周早餐菜单,可以搜索以前的贴子..

谢谢上面的两位妈妈 .

谢谢freda妈妈~~~~~ .

终于可以帖图了,庆祝一下噢~
今天作的香葱饼干,调节一下紧张的学习心情噢。。。

附件

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-9-20 19:46 发表
终于可以帖图了,庆祝一下噢~
今天作的香葱饼干,调节一下紧张的学习心情噢。。。
我拜你为师 .

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-9-22 08:30 发表

我拜你为师   
毛头妈妈在鼓励我呢。。。
其实。。。其实我作菜水平差得莱。。。所以我长期被拒绝在我们家的厨房之外的。。。

我也是最近几个月,弄了个小烤箱,学着做做小点心,陶冶一下。。。
其实这种都是有现成的方子的,严格按照方子来,做出来都是一样的。。。
就是,自从会做点小点心了,体重也马上的上升了。。。 .

明天的早餐已经做好啦~ 先上PP喽~ 明天放假喽~

附件

附件

天啊!请不要告诉我,这些都是你做的 .

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-9-25 12:44 发表
天啊!请不要告诉我,这些都是你做的         

我也是现学的呢。。。

就是用酱腌上2天,然后160~180度烤半小时就可以了。。。
因为照片是在阳光充足的中午拍的,所以拍出来有点美化效果了就。。。

附件

面包是才学的,之前练了N久做刀切,终于把揉面练好了,所以上个星期开始试着甜面包了。。。
8过,我们家的那两位都要求以后只做热狗就可以了。。。.

请教,你的胡萝卜汁里放糖吗?光榨汁的口味总觉得怪怪的。.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-9-28 13:48 发表
请教,你的胡萝卜汁里放糖吗?光榨汁的口味总觉得怪怪的。
胡萝卜汁不用放糖的呢,很甜的。。。
不过,胡萝卜是有种味道的,但是榨汁以后还可以,虽然小家伙也不是特别能接受,但比起直接吃胡萝卜来,还是能够忍受的。。。
因为都说胡萝卜汁对眼睛比较好啊。。。

另外,胡萝卜榨汁多下来的渣,去掉一些有形的,没有榨碎的,加点糯米粉,拌均了,蒸出来,冷却了。。。然后切块吃也很好吃的呢。。。不用加糖,也是甜甜的,而且吃不到胡萝卜的,都蒸化了。。。最主要这个牢健康的,天然的膳食纤维呢。。。不加糖的,吃着还不会胖的。。。我有时候还另外加点玉米粉在里面,粗粮。。。.

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-9-28 15:04 发表

胡萝卜汁不用放糖的呢,很甜的。。。
不过,胡萝卜是有种味道的,但是榨汁以后还可以,虽然小家伙也不是特别能接受,但比起直接吃胡萝卜来,还是能够忍受的。。。
因为都说胡萝卜汁对眼睛比较 ...
是啊,我也喜欢吃些粗粮,比如燕麦片,玉米。就是孩子不爱吃,他喜欢吃甜食,可还是瘦得象只猴
向你学习,要动点脑筋,让健康的DD做得一看就吸引他的眼球,闻着味道就有食欲 .

回复 #18 毛头妈妈 的帖子

我们家这个一直都被大家说瘦的,也不知道怎么搞的,最近两个月,一下子被我塞成小肥猪了。。。

爸爸已经在跟我亮红牌了。。。说再这样下去得减肥了说。。。

附件

Shaunee, 给我们所有的妈妈开个培训班吧。我看得都眼馋了。。。
.

这么好的手艺,佩服!.

.

楼上的三位妈妈这样鼓励我。。。我。。。

其实我也是现学的,我不大会烧菜的,就是没事混混美食论坛,跟着大家学着做的。。。

下面是两个美食论坛的链接,跟妈妈们一起分享噢~

http://bbs.sh.51tuangou.com/forum.php?forumId=17&sortId=  老干部食堂

http://www.plumcafe.com/index.php?sid=LAdzXl    Plum Café (梅子)

以上两个地址都需要简单注册一下就可以浏览的好像。。。

口水都下来了,好贴,抓紧学习.

引用:
原帖由 思原妈妈 于 2006-9-30 17:23 发表
口水都下来了,好贴,抓紧学习
思原妈妈的鼓励~ .

附件

过节啦~ 休息喽~ 祝大家长假快乐~!

上个爸爸的菜,大家节日好胃口噢~

附件

好贴!做个标记!.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2006-10-1 10:40 发表
好贴!做个标记!
谢谢凯欣妈的表扬呢。。。

送块刚做好的Biscotti给凯欣~ 加了开心果和葡萄干噢~

附件

看上去就美味~~ 请教那个上汤芦笋怎么烧的啊?.

引用:
原帖由 晨晨妈 于 2006-10-1 17:53 发表
看上去就美味~~  请教那个上汤芦笋怎么烧的啊?
晨晨妈太客气了   我们家炒菜是爸爸的专利。。。

爸爸的作菜心得:[上汤芦笋]
芦笋只取1/2左右的嫩枝部分。。。45度角切薄片。。。
咸肉切薄片。。。
先将一碗清水入锅烧开(有高汤更佳~)
然后放入咸肉片,煮熟。。。(大约5-10分钟左右)。。。
放入少许盐和味精。。。
放入芦笋。。。再次烧开。。。烧开后继续煮约1-2分钟,出锅装盘。。。

关键芦笋和咸肉的切片要薄。。。不能久煮。。。.

shaunee:
你们夫妇俩都是高手 ,这样下去你家小子要变肥仔了 .

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-9 13:18 发表
shaunee:
你们夫妇俩都是高手   ,这样下去你家小子要变肥仔了      
被你说中了。。。这小子已经抗议啦~ 要减肥。。。

其实还好,我们家平时做菜油用得相当的少,一斤油可以用三四个月,因为以蒸为主、以汤为辅。。。
不过,最近真是有点。。。看来有必要实施全家共同减肥计划了。。。
高手不敢当的~ 爸爸做菜挺不错的,据说从小就做的
我是乱作的。。。很大程度上照片起到了美化的作用。。。

秋天啦,今天煮了个最最简单的桂圆红枣汤。。。自己不吃了,因为甜的

老规矩,拿到窗台阳光下,一个劲儿地猛拍照片。。。N多。。。
删了无数,留下两张。。。自我陶醉一下。。。.

附件

偶要打申请买烤箱了~.

引用:
原帖由 凯欣妈 于 2006-10-14 16:15 发表
偶要打申请买烤箱了~
凯欣肯定开心的。。。刚开始用烤箱,做PIZZA很方便的。。。
我也是用了不久的。。。凯欣妈。。。以后一定多交流噢~

附件

和上面的妈妈有同感。我也要去买个烤箱。

借问Shaunee,你推荐我们买什么牌子什么型号的烤箱比较好呢?

另外,谢谢Shaunee的图片和经验,我已经以你的早餐食谱为儿子准备早餐了。更主要的是, Shaunee的那种传统的母爱感染了我。我觉得我好惭愧,儿子长大到现在,我还没有好好地为他作过像么像样的早餐呢。

.

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-10-16 14:06 发表
和上面的妈妈有同感。我也要去买个烤箱。

借问Shaunee,你推荐我们买什么牌子什么型号的烤箱比较好呢?

另外,谢谢Shaunee的图片和经验,我已经以你的早餐食谱为儿子准备早餐了。更主要的是, Shaunee的那 ...
表谢表谢~ 我还真是太不好意思了。。。其实我买了烤箱也没几个月。。。到现在我们家炒菜还是爸爸的天下。。。  而且虽然买了烤箱,我也只会烤些小饼干简单的面包之类,我们家主要以烤肉和鱼之类为主,这样就可以省得炒菜了,而且用油也少,比较适合我们家。。。因为爸爸和妈妈都胖胖的,只有儿子还算好。。。 所以我一直想拉他下水,把他塞胖点来着。。。

如果要推荐烤箱的话,还真不太好说。。。如果家里装修的时候灶台下留了位置,买个煤气的大型烤箱那是最好,因为大功率也大烤出来食物也就受热更匀均更好吧。。。我们家不行,留位太小了,只能放消毒柜那种。。。而且爸爸当时反对买烤箱的,他严肃地对我说:妈妈,我觉得吧,烤箱一点点用也没有。。。当然了,说没用的那个,整天叫着烤肉烤鱼吃。。。 因为我们家都不喜欢吃甜点,蛋糕什么的我一个都没做过。。。不会做呢。。。 说远了,我们家当时在反对声中,我只买了个小的,只有12.5L的容量,烤一盘肉或者鱼的话,只够三个人吃一餐的,如果可以,最好是买大点的,18L以上比较好吧。。。如果要转烤的话,可以烤全鸡,那就肯定要大点了。。。我家的烤箱是德龙的,带风扇烤的。。。相对贵一些,但是因为涂层的关系,所以清理很容易。。。 网上的话,好像都用长帝25B这个型号的,但是最近好像也看到很多反映说质量不是最好,但是性价比确实很高,好像只要300不到的价格,如果只是做做玩玩,应该也是可以考虑。。。其实,我个人挺喜欢ACA的,而且最近好像烤箱都在降价挺合算的。。。ACA有个18L的好像,很漂亮的,是蓝色电脑液晶屏好像,我很喜欢的。。。真后悔,当初买了这个太小了,虽然说是可以两层同时烤,但是我试过的,效果不好,所以还是只能一层层的烤,所以每次我烤饼干都是做一小盒的,不然烤到人也要晕的。。。呵呵~  
所以,说到推荐,还是推荐ACA吧,德龙的虽然好用,但是个人觉得偏贵了点,当初就是考虑到这个,买小了,后悔呀。。。  虽然长帝也有很多优点,但是毕竟我们都是家里有孩子的,安全比什么都重要。。。

以上是我个人随便一说,如果要买,建议楼上两位妈妈还是货比三家比较好。。。另外,有一点需要了解噢~ 记得要求打折噢~ 我这台在徐家汇东方商厦买的,打了个9折,不过后来好像看到又下调过价格了。。。

罗嗦了一大段。。。不知道有没有帮助。。。.

回复 #37 shaunee 的帖子

感谢Shaunee给出这么详细的建议, 看样子我会着重看看ACA和德龙的两个牌子了. .

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-10-16 20:58 发表
感谢Shaunee给出这么详细的建议, 看样子我会着重看看ACA和德龙的两个牌子了.   
.

引用:
原帖由 qianfamily 于 2006-10-16 20:58 发表
感谢Shaunee给出这么详细的建议, 看样子我会着重看看ACA和德龙的两个牌子了.   
转贴的,给大家参考~

如何挑选烤箱?(摘自搜狐社区)

烤箱的基本原理是发热管通电后加热烤箱内部空气和食物,所以需要空箱预热,以达到所须温度。老型号的烤箱用的是石英管,新型烤箱都采用铜管。通常在烤箱上下各两根铜管,容积特别大的烤箱采用W形管,增加发热管长度,提高加热效率。加热管只有一种功率,当烤箱内达到所需温度时,加热管就会断电,而当箱内渐渐冷却之后,加热管又会通电再加热,如此反复来保证箱内温度恒定。所以烤箱的功率指的是加热时的功率,但在整个烘烤过程中并不是时时刻刻都在通电加热。食物表面暴露的部分受到加热管的直接辐射,所以非常容易焦。(就像夏天被太阳直晒的皮肤容易晒黑,挡在伞下或者遮在衣服里的皮肤虽然不会晒黑却同样会因为空气被太阳加热而感觉非常热。)

选购烤箱时需要看几个功能:一是上火、下火既能分别单独开也能同时开。二是定时设置通常0到60分钟可调,有的还有始终加热档。三是温度控制在100到250摄氏度可调,有的还有40到100摄氏度的低温档。四是有些烤箱有旋转叉架可以烤整鸡用,有的烤箱下面有旋转托盘。

烤箱的外观应该密封良好,减少热量散失。开门大多是从上往下开,不能太紧以免太热的时候用力打开容易烫伤,也不能太松,以免掉下来砸坏玻璃门。

烤箱内部应该有至少三个烤盘位置,能分别接近上火、接近下火和位于中间。

烤箱的有效容积从13升到34升都有,但是便于挑选的方式是测量烤箱内部的宽度,看能容下多大的蛋糕,蛋糕尺寸用英寸计量,1英寸=2.54厘米,常见的最小蛋糕是6寸的。

烤箱的功率大约在1000到2000瓦,但是烤箱工作时不是始终通电,所以大功率烤箱不一定比小功率烤箱更费电。除了要考虑耗电量之外,还要选择合适的插座。

烤箱的配件应该有烤盘、烤网和能方便拿取烤盘烤网的叉子,有的烤箱配有旋转烤架和相应的叉子。与某型号烤箱相配的烤盘烤网不是很容易买到,所以应该检点清楚。

烤箱预热时,只要看到加热管一会变红一会变黑就是温度达到了,应该立刻把食物放进去烘烤。

烘焙时,在食物表面遮一层锡纸能有效防止表面烤焦同时不影响烤熟。

任何食物不要碰到加热管,也要防止油、面糊等滴到加热管上,否则油渣会烤成碳附着在加热管上,难于清洗,也影响加热效率。烤肉时最好用锡纸完全包裹起来,可以防止表面烤焦,也可以避免油汽化之后冷凝在烤箱内壁。烤完后,最好及时清理,以免积累。

不要把冷水碰到刚用完的烤箱门上,以免玻璃门炸裂。.

回复 #40 shaunee 的帖子

很有用!.

回复 #41 qianfamily 的帖子

借花献佛。。。不用谢啦~ .

放个很早之前拍的PP,超简单作法的意面。。。不过,这里面是加了番茄和洋葱炒过的自制酱的,今天最简易的是直接浇番茄酱的。。。.

附件

煎葱油年糕 ,亲爱滴,好久没吃了,买的什么牌子的葱油年糕挖?.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-26 09:25 发表
煎葱油年糕 ,亲爱滴,好久没吃了,买的什么牌子的葱油年糕挖?
南车站路、丽园路路口一家叫《糯勿糯》的小店里买的。。。
乔家栅也有的。。。

今天早上又吃的。。。香大~~
我自己吃不放油,直接平底锅烘烘算了,也香的,虽然没有油煎的香。。。
不过,减肥呀。。。.

引用:
原帖由 shaunee 于 2006-10-26 09:55 发表

南车站路、丽园路路口一家叫《糯勿糯》的小店里买的。。。
乔家栅也有的。。。

今天早上又吃的。。。香大~~
我自己吃不放油,直接平底锅烘烘算了,也香的,虽然没有油煎的香。。。
不过,减肥呀。。 ...
这个店我知道,是买宁波DD的,谢谢!去买来尝尝。以后要多向你请教,我发觉侬老会买滴~~~.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-10-26 10:30 发表

这个店我知道,是买宁波DD的,谢谢!去买来尝尝。以后要多向你请教,我发觉侬老会买滴~~~
不用谢啦~ 是呀,就是那家店来着。。。
好久没买了,结果发现葱油年糕以前是十片一份的,现在变成十几片了,相应的也薄了,不过薄了煎起来更容易了。。。呵呵~
这个是爸爸以前听同事介绍来的。。。.

我的SPACE里面的美女是你吗?为吓米犹抱琵琶半遮面?嘎苗条滴拧~~~还老讲自嘎胖一刚
咦,今天去看照片怎么不见了 .

5要认真回答毛头妈妈额问题:
引用:
我的SPACE里面的美女是你吗?
原型是5。。。 因为是用低像素摄像头拍额,再加上背景反白。。。伪造额[美女]
相机拍额就坚决不拿出来了。。。
引用:
为吓米犹抱琵琶半遮面?
因为。。。不遮掉一半起码要扣50分呀~
引用:
嘎苗条滴拧~~~还老讲自嘎胖一刚
最近压力哈多,胖了不是一滴滴。。。才古呀。。。
引用:
咦,今天去看照片怎么不见了
良心发现,实在。。。伐好意思再现了。。。

shaunee :侬哪能嘎可爱滴啦 .

51 12
发新话题