发新话题
打印【有0个人次参与评价】

急问:请教关于六师附小的思维训练

急问:请教关于六师附小的思维训练

有没有高年级的家长知道六师附小的思维训练是自己学校办的,还是外面的进修学校办的?

这周老师发了几份关于星期六上午兴趣培训的通知.其中一份是思维+象棋(还有可以选择思维+其他等),通知上面写的是浦发进修学校和新希望语言进修学校办的,以前也是这样的吗? 

另外关于象棋入门班还有分单独报名单,是由胡荣华象棋学校办的. 这样看来两个象棋班是不一样的啊!
都给弄闷了!.

今天早上五点多就醒了,越想越不对劲,咳!为了孩子这学习,我们也跟这受累,想想我们小时候上学的时候父母也没有这样,只能感慨时代不同啦!.

今天早上送去了,是六师附小的老师上的.应该没问题了.
还碰到邻居上三年级的小同学, 他也是从一年级上到现在的,这下心塌实了..

今天我们都带象棋了, 就在一般商店买的,不大不小,刚好.

学费老师说下个星期六交, 思维250,象棋250,一共500元.(一学期)

不过单独报象棋的学费好象是150元/15次,怎么价格不一样啊!.

引用:
原帖由 carldad 于 2006-9-10 10:18 发表
星期六我去接的时候是个男老师, 黑黑瘦瘦的,但是不是姓董,孩子说不知道!.

今天特地又咨询了我的朋友,她的孩子今年刚从六师附小毕业,说思维训练她们那时候是从三年级才开始上的,还是很有用处的,要坚持学下去的..

LOOK 听老师介绍说应该不错的,但我们没有报名,星期六上午我们上思维和象棋了..

但思维+LOOK 是可以的,为什么要退呢?.

是啊!调剂调剂.

学太多孩子真的会受不了的..

不过现在大人小孩都有很大的压力,我昨天查看了一下, 对口的中学是泾南中学,那么想上好的中学就要小孩自己努力了,成绩不好就只好进对口中学了.  

现在就为上哪个中学烦恼,是不是太早了啊!.

引用:
原帖由 carldad 于 2006-9-11 22:10 发表

那应该是他,教得不错,听说还是象棋大师,得过冠军的
周一、二的4:00~5:00还有一堂课,大东东上了吗?
没有啊!我们就上星期六上午的这节课,星期一,二还有吗?不知道啊!

星期六上完回来,东东很高兴,因为他那天同小朋友下棋,他赢了!.

引用:
原帖由 carldad 于 2006-9-11 22:24 发表
你们是几班
我们是一九班的,你们呢?.

不知道啊,我们也没有收到过类似通知,是平时星期一到星期五学习到五点的?

我的孩子握笔的姿势老是不正确,说一下,好一下,过会又恢复原状了,我天天是老和尚念经,怎么办啊!
有经验的BBMM给想想办法..

引用:
原帖由 pdyd 于 2006-9-12 16:15 发表
去买有纠正握笔姿势的握笔器试试看

哪里有卖啊!管用吗?.

担心握笔姿式不好,以后字也写的难看了!.

是啊! 要养成好习惯不容易啊..

今天星期四开始上公文课了,有其他同学上吗? 觉得如何啊!.

你们是哪个阶段啊?是公文不是思维.(星期六上午才上思维)

我看了一下,都很简单的算术题, 一共发了5套,都是加6或7 ,反正就是重复做.

你说星期六上午的思维训练啊!我们就只有当时在课堂上做的一张A3大小的卷子,没有带回家的作业啊!.

上星期五学校发回一张"友情提示"上面写星期一要穿校服,现在天气冷了,星期一还要给孩子穿吗?不会感冒啊!.

早上送孩子上学,看到很多一年级的孩子都穿的短袖上衣和短裤,我看得都冷.

还好我早上决定穿长裤,上面只穿校服短袖另加外套.应该不会冷了吧.

引用:
原帖由 宏哥 于 2006-9-18 10:55 发表
弄清楚了,我们第一次去错地方了,发的是一套二年纪的题目。

这周的题目看上去就比较象给他们的了,另外补发了一套上周的。
你们第一周上了二年级的课啊!那不是在二楼吗?.

好象我们的上体育课没要求穿运动裤?

但我看很多其他班的同学都有穿! 不然我们也去买一条穿穿.

你们在哪里买的啊? 那我们今天也去买..

引用:
原帖由 Linda.J妈妈 于 2006-9-18 14:19 发表
博山路杏花楼旁边的文具店里有卖的,博达里也有卖的.
今天就去买啦!.

昨天在博山路上的文具店买了一条运动裤,要18元,质量不太好. 想想算了,反正上体育课穿穿..

回复 #71 宏哥 的帖子

不会吧,买那么多条裤子, 天天穿啊! 孩子外婆说今天到博达去看看有没有上衣卖,如果有的话买一件刚好一套..

昨天孩子外婆到博达去买了件运动上衣,16元(20元打八折, 还比裤子便宜2元,文具店卖的贵哦!), 今天刚好有体育课,让孩子高高兴兴地穿去了.

我是说质量不太好, 因不是纯棉的, 我记得我们小时候穿的都是纯棉的, 舒服而且透气性好..

回复 #76 最爱宝宝 的帖子

鼓励一下.

昨天晚上同孩子整理第二天上课的书时,一看星期四还有体育课, 可是衣服已经被孩子他外婆湿搭搭地泡在盆里了, 外公抱怨外婆,"让你买两套,你不买, 明天赶快再去买一套.["em16].

回复 #80 Linda.J妈妈 的帖子

是啊,不行只能再买一套了..

发新话题