发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于回家作业

关于回家作业

第一天上课,我们小攀多带回来的家园联系册上只有4条老师写在黑板上的要求。今天她一个幼儿园同学打电话来我们家问我儿子老师布置了些什么作业,结果两个人说了半天电话也没说清楚到底有多少回家作业。现在想问一下9班的同学老师在黑板上到底写了多少回家作业啊?.

1,剪语文第1课的生词卡片
2,下星期一穿校服
3,联系册请家长签名
4,英B2-4(牛)  [孩子的真实笔录,一开始回答不出"牛"什么意思,后来慢慢回忆,说是牛津的意思,但"B"仍不知所以然]
5,带银行授权书 [这条可能不是每人都有]
另数学作业不在其列,要求说说第一页的人物名字和所说的话

给孩子打95分,从他的反应来看,上课挺认真的,表扬一个.

引用:
原帖由 yaohongtao 于 2006-9-2 19:42 发表
1,剪语文第1课的生词卡片
2,下星期一穿校服
3,联系册请家长签名
4,英B2-4(牛)  
5,带银行授权书
另数学作业不在其列,要求说说第一页的人物名字和所说的话

给孩子打95分,从他的反应来看,上课挺认真的,表扬 ...
好孩子!.

谢谢楼上妈妈的表扬

我已将楼上妈妈的表扬转告韬韬,他说星期一要做的更好。.

谢谢楼上妈妈,我们的联系册上只有4项
1,2,都你们一样
3,包小本子
4,生+长方型

你们讲的英文作业,签字的事我家儿子都没写, 但同学打电话来也说起这2条的.
那个"B"是耳朵的意思,估计是听磁带,"2-4"那到底是(页码)还是(页码+数量)也不知道.
对于第4条作业我们和同学家长讨论了半天才弄明白,大概那个长方型是代表发下来的那张纸要完成.
看来学校布置的作业术语还要好好研究才能搞明白..

有同感,老师的回家作业术语,有些难懂。

另:我对儿子说起“小攀多妈妈”,他马上问我是不是PAN DUO CHENG妈妈。小攀多的全名是不是PAN DUO CHENG啊?.

引用:
原帖由 yaohongtao 于 2006-9-3 15:06 发表
有同感,老师的回家作业术语,有些难懂。

另:我对儿子说起“小攀多妈妈”,他马上问我是不是PAN DUO CHENG妈妈。小攀多的全名是不是PAN DUO CHENG啊?
我儿子的学号是28号。我儿子说只告诉你这些,等你到学校后找到他就是了。哈哈.

是最后一排的哥哥吧?同桌叫SI YI YUN,是韬韬的幼儿园同学.韬韬是27号,挨着的兄弟哦.

哈哈,这么快就找到了!厉害!!!以后多交流.

27,28 号都是第三组的,小兄弟俩坐在同一列前后排的。以后交流的机会多的是呢。

.

这儿好象都是九班的同学吧? 认识一下, 我们是30号, 胡君扬.
第一天的备忘录, 我们也是连猜带蒙完成的, 看来, 学习之路任重道远啊.........

回复 #7 小攀多妈妈 的帖子

刚开学,你已经在这里交到朋友啦!恭喜恭喜!.

引用:
原帖由 ilovejunjun 于 2006-9-4 13:39 发表
这儿好象都是九班的同学吧? 认识一下, 我们是30号, 胡君扬.
第一天的备忘录, 我们也是连猜带蒙完成的, 看来, 学习之路任重道远啊........
很高兴认识你..

发新话题