82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 这些食品会让孩子性早熟

这些食品会让孩子性早熟

( 转载 )    如今,儿童性早熟已成了全社会所关注的问题。性早熟的儿童,进入青春期后身高将比同龄伙伴矮约10~15厘米近年来儿童性早熟现象越来越普遍,年龄也越来越提前。导致儿童“性早熟”的缘由除了视听产品中“儿童不宜”的情爱镜头,以及整个社会的“泛情爱化”资讯外,就是不当的喂养方式。父母在有意识地切断视听传播途径外,更要注意后者,让宝宝远离可导致“性早熟”的食品。

可入药的大补类食品包括冬虫夏草、人参、桂圆干、荔枝干、黄芪、沙参等。中医指出,越是大补类的药膳,越易改变孩子正常的内分泌环境,造成其身心发展不平衡。

禽肉,特别是禽颈,现今市场上出售的家禽,绝大部分是用拌有快速生长剂的饲料喂养的,禽肉中的“促熟剂”残余主要集中在家禽头颈部分的腺体中,因此,吃鸡、鸭、鹅的颈部,就成为“促早熟”的高危行为。

反季节蔬菜和水果,冬季的草莓、葡萄、西瓜、西红柿等,春末提前上市的梨、苹果、橙和桃,几乎都是在“促熟剂”的帮助下才反季或提早成熟,一定要避免给幼儿食用。

油炸类食品,特别是炸鸡、炸薯条和炸薯片,过高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟;而且,食用油经反复加热使用后,高温使其氧化变性,也是引发“性早熟”的原因之一。每周光顾洋快餐两次以上,并经常食用油炸类膨化食品的儿童,“性早熟”的可能性是普通儿童的2.5倍。

某些儿童口服液,针对儿童市场的很多标榜“长高长壮”的补剂和口服液,相当部分含有激素成分。这些激素使孩子在五六岁时长得比同龄儿童高大壮实,其骨龄已达8岁或10岁。而等孩子进入正常发育阶段时,反而不见长了。
昨天新闻里也提到儿童性早熟问题,新闻中提到女孩的体毛和男孩的声音变化都是早熟的先兆。看样子要引起重视了哦!.

真的要小心啊!.

要注意了.

要注意呀.

除了鸡,其余不搭界.

为了孩子,以后一定注意.

黄芪也是吗?可我们是过敏体质,医生都建议吃这个东东的呀.

小得了.

现在好吃的东西虽然比过去多了许多,但是现代的经济市场也让许多养殖户、经商户动用了很多不道德的手段,从而使得好多吃得菜里、食品里都含有激素、抗生素等,让我们真是防不胜防啊!.

的确要当心,现在市场上的东西很多都不太好.

提醒!.

我们在家是很主意的,可谁能保证学校里不给吃啊。我有个同事的女儿是个小胖礅,只有一开学就体重见长,寒暑假期间还好一点。我同事说学校天天吃炸鸡腿!晕!!! .

要注意了!.

我要特别小心了.

回复 #1 DragonMum 的帖子

是的,昨天晚上的新闻里也报导过,家长给小孩吃蛋白粉也会性早熟的!.

昨天新闻里也讲了.看了觉得很恐怖!.

还有枸杞子, 千万不要给孩子吃.

一位老中医告诉我们的.

前一阵新闻里说经常喝各种饮料也会使小孩早熟..

枸杞子黄芪太可怕了.

鸡脖子不敢让她吃了,一直很喜欢吃的.

从空气到食品,大多都被污染了,防不胜防的,无奈…….

,太可怕了,知道的就少吃点吧。多谢提醒.

太可怕了,以后吃东西要注意了。现在的大自然都被破坏了,还有什么是可以吃的吗?.

看来要自己做农民了,自己养鸡养鸭,自己种菜,要不然激素是不可避免的..

那我们还能吃什么呢???????????.

回复 #19 小洋洋妈妈 的帖子

枸杞也不能吃啊?我本来正想给我女儿吃呢,据说是明目的。幸亏看到了这贴子。.

回复 #26 jessieshcn 的帖子

我们家炒菜的时候,还特地放些枸杞类,就是认为这个对孩子的眼睛有好处。是真的吗.

谢谢LZ提醒!昨天看了新闻还想到网上查查什么食物会引起的,现在可知道了。.

引用:
原帖由 leighally 于 2006-8-16 12:04 发表
是的,昨天晚上的新闻里也报导过,家长给小孩吃蛋白粉也会性早熟的!
没错,我一朋友的女儿就吃的这个,10岁就发育了,现在整一矮东瓜。.

提示: 该帖被自动屏蔽

同事的女儿今天去医院看早熟,医生说酸奶也不能吃!!!.

引用:
原帖由 DragonMum 于 2006-8-15 22:43 发表
( 转载 )    如今,儿童性早熟已成了全社会所关注的问题。性早熟的儿童,进入青春期后身高将比同龄伙伴矮约10~15厘米近年来儿童性早熟现象越来越普遍,年龄也越来越提前。导致儿童“性早熟”的缘由除了视听产品 ...
,一定注意,朋友的女儿才7岁就发育了。汗啊.

酸奶?那奶酪呢?那鲜奶呢?
还让不让人活了!
引用:
原帖由 一夫妈妈 于 2006-8-16 17:38 发表
同事的女儿今天去医院看早熟,医生说酸奶也不能吃!!!
.

饮料、酸奶、蛋白粉,这年头让人家怎么过日子啊?!.

,看来只能喝白开水了.

不会吧,酸奶不让喝???搞清楚呀!!我看到说吃酸奶对小孩很好的呀~~~~

荔枝干我刚让宝宝一天吃几颗,治尿床啊~~~晕.

不知道该吃啥..

回复#29楼

网上说10岁女孩发育算是正常的;
女孩8岁以前开始发育,10岁以前来月经算性早熟..

那孩子们还吃什么啊!.

真不知道现在还有什么没被污染,什么是真正的绿色食品?.

儿子在吃中药,常有黄芪、沙参,该怎么办?.

引用:
原帖由 一夫妈妈 于 2006-8-16 17:38 发表
同事的女儿今天去医院看早熟,医生说酸奶也不能吃!!!
我家的天天喝酸奶,医生说对肠胃好.

知道了,一定要注意.

回复 #38 小优优妈妈 的帖子

对不起,我说的太笼统了,其实是10岁已经来月经了。.

回复 #42 wwang 的帖子

对啊,我也是听我一个儿科医生的朋友这么说的。.

酸奶?不会吧?.

好恐怖呀,我不知道该如何做了?给儿子吃什么呢?这是什么世道?.

引用:
原帖由 henrymama 于 2006-8-16 11:02 发表
黄芪也是吗?可我们是过敏体质,医生都建议吃这个东东的呀
我们天冷的时候天天吃的,医生说可以吃的呀,到底怎么回事?.

非常感谢.

.

那吃什么呀,现在吃的东西多了,但有几种能吃啊,太可怕了。.

82 12
发新话题