发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 装修贴

装修贴

我家开始装修啦,老式公寓,三房,请了青葱妈和苗子家的设计师,请了旺旺网上好评的惠诚装修。主要是我们都忙,没时间做攻略,直接找设计师解决吧。之前接触过惠诚,印象还可以,没有合作过,但看过样房。
今天签了设计合同,开工啦!我们希望现代简约风格,足够储物空间,居住舒适。
希望合作愉快,给我一个温馨的家,期待!

回复 4楼苗子 的帖子

谢谢!

设计师来了2趟,设计了平面图,我们确认后,提供了拆旧图,更纤细的手绘图纸期待中

今天我们开工了,30号跟林队长签了装修合同(根据平面图签的半包,所以有些还会根据后续详细设计图出来再做调整),今天开始拆旧,估计要一周左右时间。林队长感觉诚恳实在,也给了我们不少比较实用的建议,比较好打交道。

设计师会考虑整体布局和美观,林队长会凭借施工经验给实用建议,这可是强强联合啊 不过在有限区域内,考虑实际环境的限制,有风水、有美观、还要实用不浪费,要温馨要大气,是有点挑战。

回复 10楼浦东小贝妈 的帖子

等设计师稿子出来

设计还没有进展,等今天出开关插座图

拆旧基本完成。我们是老房子,听邻居们说墙面最好铲干净。不过林队已经帮我们考虑了。

好像不能传图么,你们都是怎么上图的呢?接下来要水电进场了,我们这周要定下台盆、窗子。宜山路转了转找找感觉。决定台盆用嵌入的。窗子没有采用林队推荐的那家,淘宝上有更实惠的 窗框的颜色是白、灰、咖啡。我其实蛮喜欢灰色的,但需要其它搭配,整体效果才好。但还没见到设计效果图,考虑到女儿房间要刷淡粉,最后还是选了白色。

施工如期进行,接下来就是水电了。这两天要定材料,瓷砖、门套...,选材时有点茫然,不敢确定,因为还没见到整体设计效果图。必须要催促设计师了。

房子平面图

附件

跟设计师讨论后确认我们还是比较喜欢简欧风格,上一张设计师分享的柜子图,我比较喜欢

附件

希望这周能跟设计师确定下效果图,这样我们就能确定瓷砖、柜门、门套该定什么样的了。目前基本锁定在简欧风格的选择上。我家都不喜欢复杂化,连花边都省了,我觉得线条和颜色搭配就足够了。为提亮,白色为主。淘宝很强大,很多东西都能网络解决

恩,这是设计师发给我的图中我最喜欢的一张。我喜欢简洁

昨天设计师发了CAD图,不是手绘效果图,主要是尺寸等,立面、侧面,看得有点费劲。今天约了林队和设计师一起到现场讨论。这是设计师第二次到现场。

设计师发的很多是别墅图,我觉得公寓房就那么大空间,还不宜太高大上,一切以简洁和空间利用为主

CAD制作插座图,这个在水电之前要考虑好,多做,免得以后不够用

附件

昨天下班跟设计师、林队沟通了一个晚上,确实辛苦,一张张图过,回去的时候下起了大雨。设计师提供了2张手绘图,其他均是CAD结构图。橱柜结构需要自己根据需要设计调整。

附件

颜色给出了些建议,我找了些效果图来参考下。文化砖电视背景

附件

蓝白搭配样图

我喜欢的蓝白搭配,从网上找的

附件

选材、配色、类似灯、门套等的式样选择等,这些内容没有详细说明,只是给了参考图。问及细节部分,电话、网络沟通提供建议,效果和结果事实上还是要差一些。所以自己还是要花不少时间去搜集信息好好想的,毕竟是自己住。

我一直拒绝灰色,因为我喜欢明亮的颜色。但今天去逛了下瓷砖,又被洗了下脑,再结合最近看的装修效果图,尤其喜欢亚光灰白瓷砖装饰的卫生间,于是逐渐喜欢灰色起来。瓷砖店的营业员拿白色和浅灰、中灰给我比对了下,我看出了效果。怪不得现在那么多效果图里会灰白同时出现。回来跟老公商量,他也喜欢灰和白,觉得经久不衰。我们两个都喜欢简单素净的格调。

瓷砖效果

上一张在瓷砖店看到的效果图

附件

今天,在外面走5分钟就会大汗淋漓的日子,时间不等人,我们去淘宝网上看到的一家能做上面白色简欧柜门的店家工厂实地探查。红榆木业在松江一块遥远的地方。之后转道道设计师推荐的一家瓷砖店。虽然很累,但真是去值了。木门很漂亮,瓷砖既时尚又实惠。

白天看晕了,晚上又跟设计师碰了面。随着沟通的增多,慢慢地我们被引导和吸引。虽然前期我们不太满意,但逐渐接触下来觉得还是不太了解设计师的缘故。他确实不是拿了钱就不管你住得如何的不负责任的设计师。虽然有时我们觉得相对关注了视觉效果和潮流,有时也想会不会偏离了我当初的想法,但设计师人还是不错的,很耐心的讲解,给我们慢慢渗透设计理念。所以我越来越体会这个组合的价值了。林队呢,施工经验很丰富,也给了我们很多实用的建议,装修的活我们不用操什么心。

谢谢提醒。昨天算账,橱柜是大头啊

回复 38楼翰翰妈 的帖子

发你了

回复 40楼maisuibao 的帖子

木门我们找的是淘宝的红榆木业,搜一下即可。这几天我看了橱柜,要看自己的价位吧。本来想选家饰佳的雅立的,但那晚去店员脸上挂着希望我早点离开她好回家的表情,接触了几个销售服务态度都不太好,所以就算了。也去看了索迪斯、尚品。这些所谓品牌店,真是暴利啊。只是实木颗粒板而已,材质差很多,然后就是做得好看点吸引了眼球,却卖那么贵。我现在家里做过尚品的,说是如何环保,但放置几个月后味道比我们直接让木工用生态板打的柜子味道都大,当时甲醛检测两者差不多。现全屋定制的多为实木颗粒板,实木的话价格就更高了

木工的活干得好快,我们设计师没有完全提供效果图,我们自己也没来得及仔细推敲,实际实施时遇到不少问题,甚至部分直至框架搭出来才意识到不是太妥。有点遗憾

历经辛苦的四个月,我家装修终于在12月8日结款完工了。本来应该2个半月或3个月结束的,中间因为木工泥工回去收割又跟着国庆,耽搁2周;碰到红榆这家木门公司搬迁,把我们订单完完全全搞错,至今还有2个门不对,耽搁了3周。装修,就是这样痛苦地选择着,淘宝翻到眼珠子要凸出来,寻找同一色白(有纯白、暖白、象牙白...各种白)找得脚酸,时时刻刻想着就这样吧,赶紧结束吧,哈哈,带着一些遗憾,收工。
传几张最终图给大家看看,后续有空再写装修过程吧。我们家是现代北欧风。

附件

好像太白了,还需要软装和家具添置后看最后效果

回复 48楼麦兜兜 的帖子

有点偷懒了,不想动。不动不行啊,于是今天下午去找了找窗帘。设计师给了几个图样。家具已经订过了,就再添窗帘什么的软装了

回复 50楼浦东小贝妈 的帖子

是一幅画

回复 53楼浦东小贝妈 的帖子

文化砖

回复 55楼浦东小贝妈 的帖子

shide

回复 56楼Michael老妈 的帖子

buxing zhilianghaikeyi ,guanli hunluan ,beikengle

谢谢

回复 65楼Michael老妈 的帖子

你去看看家饰佳五楼的嘉木融通,他们是实木定制的,做得不错。不过你不是找门么?TATA门也看下呢,广告倒是蛮多的,价格比红榆略高。红榆质量还行,是实木复合的,高密度板夹实木板。就是这家店搬迁搞得太乱了,还有施工师傅水平有点差

这几天搞定了窗帘和床垫,窗帘利润空间真大,从3万到3千,我都不适应. 东西一点点买吧,不那么赶了.忙着年会写剧本 后续再来慢慢说装修的事

喜盈门国际馆东西不错,剪刀石头布本来想去的,因为没时间,嫌远,后来在文定路的盛源定的窗帘,还行吧。好饰家的便宜,不过料子也差些。我说的贵的就是家饰佳的,好看但门幅1.4米 400左右/米。设计师说的宜家我去看过。有好看的,但不遮光,当然加遮光布也行。
不过人有先入为主的想法,我差不多选了什么,那么就会找出各种理由让自己不再选其他的了

发新话题