发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[婚姻] 离婚之路好艰辛

离婚之路好艰辛

还没提起诉讼,我已经大病一场了,几乎虚脱。

派出所,居委会,律师跑材料,高温天,虚脱的身体,居无定所的飘摇,最让我难受的是,办事人员对我的态度,好像是先入为主的给我下了一个定论“通过婚姻,取得上海户口,现在又想通过婚姻,分钱?!”对我的各种排挤,对他的各种袒护,让我绝望。

我的户口是人才引进政策转进来的,与婚姻一点关系也么有,他也没出一分力,结不结婚我都会按政策转进户口来。

为什么警察要这样,明明看他行凶的录像,就因为他态度蛮横,不好惹,跟父母一起闹腾,警察就来欺压我吗?嫌我报警给他们添麻烦吗?

我现在好像只能指望律师,举步维艰,孩子尚小需要保护,我自己又没有家庭后盾,还要坚持上班开会谈判公事镇静,内心早已万念俱灰。

通过诉讼摆脱前夫的姐妹们,你们当时怎么带着孩子挺过来的?不指望娘家的话。从起诉到判决,要多久?

以前我负责跟政府机构打交道,印象中对公务员的形象都挺好的,他们对我也很和善,都讲道理。这次我真是中奖了,颠覆了从前的习以为常的印象,可能这是我特别难受的根源吧。

感恩的心是不可能的,你没经历过那些恐怖的画面,一个母亲,亲眼看见丈夫勒住孩子的脖子,用电钻钻孩子的脑袋。。。。还感恩什么呢~~~

不过我也明白了自己的处境,不那么乐观。
引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2017-7-22 18:54 发表
看到对方先入为主的给我下了一个定论“通过婚姻,取得上海户口,现在又想通过婚姻,分钱?!
既然看见了别人的局限而产生的理解差异,就应该不生气了呀。因为明白他就是那样,我就处在这个环境中。
警察要这样,明明看他行凶的,不好惹 ...

回复 10楼虫虫 的帖子

对的,在准备起诉,这日子过不下去了,现在就是觉得心累,各方面都充满艰辛。

回复 15楼洋囡囡妈妈 的帖子

不想给孩子留下恨,希望将来孩子脑海里忘掉自己的爸爸,心中充满阳光

当着三个警察的面劫持的,警察把他带回警局,连笔录都不肯做,勉强做了一份自诉材料,双方各写各的,就打发回家了。
引用:
原帖由 麦兜兜 于 2017-7-24 17:52 发表
天啊!报警留纪录,对你离婚官司有利呀

回复 22楼kankan 的帖子

是的,只能走司法途径,完全没有和解的可能。

回复 25楼不亦悦乎 的帖子

我也感觉到了,女性在离婚这条路上,既要隐忍,又要坚强,还要瞒着孩子一些实情

回复 27楼今天心情好 的帖子

估计对方肯离,但可能在金钱上、抚养权上锱铢必较,谈不拢。这样的话,法院也不会判离吧?

回复 29楼今天心情好 的帖子

看来需要一年时间的。

回复 35楼青阳妈妈 的帖子

没有契约精神的人,婚前说好了,他也不会遵守的。

回复 34楼pp_dream 的帖子

对不同性格的女人,有不同的让她激动的方式:或旋转木马,或马尔代夫,或奢华珠宝,或功成名就.......

但是对所有女人,有一个共同的让她们激动的方式。那就是:挟持她的孩子。

任何母亲都不能忍。

回复 41楼青阳妈妈 的帖子

谢谢亲,道路是曲折的,但是前景应该是光明的。

遇到变态男,不可理喻,不能用常人思维来揣度他。有的场景,若非亲眼所见,不敢相信。

回复 49楼悠优 的帖子

是的,很艰辛。

今天意外收到法院短信,说对方起诉离婚,已经立“诉前调解案件”,这能推导出对方大概什么时间递交诉状的吗?
一般还要多久,会通知我去调解,必须我出席吗,律师可以代替吗?

别人的孩子他也不敢啊,人家父母找他他会害怕的,唯独对自己的孩子,一说就是:爷管教小孩,警察也不能把他怎样
引用:
原帖由 tczpingping 于 2017-8-5 11:10 发表
太可恨了,自己的孩子啊。
早离早好。

回复 63楼ghon_1 的帖子

现在就是在找律师,渣男根本没有愧疚感,结婚这么多年一直在单位里“伪单身”,单位举办的任何带家属的活动他都独自一人前往,可想而知,各大约会网站都挂的他的资料,专门去骗大龄良家妇女

不知道怎么跟自己的律师沟通?
我跟律师几乎都不怎么交流,去过法院调解2次,他都是陈述到一定程度,忽然说:这个问题我的当事人来说吧。吓我一跳,完全没有心理准备,也不知道我要说到什么地步,说多还是说少,人家追问下来,我也只能应答。每次他都事后说我不该那么说,那当时他可以及时打断我,不要说吧?
我的律师好像把我当做他的同事---另一个律师,啥流程都懂一样.....

觉得磨合这么久了,主要是希望找个好的方法,以后好好沟通,不要开庭时出差错。

我现在也越来越相信人各有命,虽然说3分天注定,可这3分不是排在7分靠打拼前面吗?
巧合的是,我遇到的渣男也是七杀,不知道这个到底什么意思,但是跟他在一起的日子,纯属噩梦。
引用:
原帖由 不如归去 于 2017-10-16 14:50 发表
是的。我的一个阿姨十几年前家里突遭厄运,所有能做的都试了都努力了还是走投无路。她的小姐妹把她的生辰八字拿去给一个高手排了排,回复说这八字最怕火,运道正走到什么七杀之火上了。她没办法了只能低调忍耐,做些能转开注 ...

回复 78楼不如归去 的帖子

我也这样想的,摆脱了噩梦,心灵才会自由

发新话题