发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 吃饭吃到一半肚子疼

吃饭吃到一半肚子疼

这一段时间,小朋友常吃饭吃到一半就叫肚子疼,临睡前喝奶也是这样,过了一会就好了。问过医生说是生长疼,但我们钙片是一直吃的,不知妈妈们是否也碰到过这种事情(大便基本正常,只是较硬)?想再到医院去看看,也不知看什么科。.

看看胃有没有什么问题,我听朋友说起小孩子得胃炎经常会一吃饭就肚子痛,但一会儿就好了。主要是痛在肚脐周围。.

是肚脐眼的下面疼,我也很担心会不会是胃病,如果到医院去,是不是要做胃镜才能确诊。.

好像是吃了钡餐拍个片子,不做胃镜。但我也没敢带女儿去查。.

上半年查过的。
那天早上宝宝饿坏了,钡餐不要太难吃哦,他穷吃了,比吃饭都快。
结果查出十二指肠球炎了呀。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-12-30 20:51发表的 :
上半年查过的。
那天早上宝宝饿坏了,钡餐不要太难吃哦,他穷吃了,比吃饭都快。
结果查出十二指肠球炎了呀。
是在哪家医院做的? 最近Amy一吃东西就喊肚子胀。瑞金医院的医生说要做胃镜。我不大想让她做。希望先吃钡餐拍X光片看看。.

引用:
下面是引用amy妈于2004-12-30 21:25发表的 :

是在哪家医院做的? 最近Amy一吃东西就喊肚子胀。瑞金医院的医生说要做胃镜。我不大想让她做。希望先吃钡餐拍X光片看看。
我想想就觉得恐怖,怎么办呀?.

我小时候老肚子疼的,有时就去医院,半路上又不疼了。大了就什么事也没了,不知什么原因。.

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-12-30 14:27发表的 :
看看胃有没有什么问题,我听朋友说起小孩子得胃炎经常会一吃饭就肚子痛,但一会儿就好了。主要是痛在肚脐周围。
我们家的就是这个情况,后来查出是慢性胃炎。.

引用:
下面是引用amy妈于2004-12-30 21:25发表的 :

是在哪家医院做的? 最近Amy一吃东西就喊肚子胀。瑞金医院的医生说要做胃镜。我不大想让她做。希望先吃钡餐拍X光片看看。
我在儿童医学中心做的,要预约的。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-12-30 20:51发表的 :
上半年查过的。
结果查出十二指肠球炎了呀。
后来怎么治疗呢?
.

我上小学了都还经常半路腹痛,在床上趴一会儿不疼了继续吃.现在什么事儿都没有..

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005/1/6 09:02:
我们家的就是这个情况,后来查出是慢性胃炎。
想请教一下是怎么查出来的,后来又怎么治的?我家这个宝贝最近吃饭老说肚子疼,以为是不想吃编的呢,今天无意中看到这个贴子大吃一惊!.

我女儿也有这种情况, 她好象还有便意, 但常常坐上马桶有没有大便,我还怀疑她有蛔虫呢? 慢性胃炎的化,如何治疗呢?.

我们后来查了蛔虫、做了B超和北餐,都是好的,医生也说不出个结果,只是说:1、大便干结 2、心理反映 。吃了点健脾胃的药,我又给她吃了一瓶培菲康,这段时间没犯过。.

引用:
Originally posted by duzhip at 2004/12/31 12:59:
我小时候老肚子疼的,有时就去医院,半路上又不疼了。大了就什么事也没了,不知什么原因。
我家儿子和你的症状一模一样的。好几次在家莫名奇妙的就喊痛了。马上去医院,但是还没有到医院他又好了。苦笑不得。现在大了就没有这种现象了。.

引用:
Originally posted by cindy_chung at 2005/7/27 11:30:
想请教一下是怎么查出来的,后来又怎么治的?我家这个宝贝最近吃饭老说肚子疼,以为是不想吃编的呢,今天无意中看到这个贴子大吃一惊!
我们是在瑞金医院看的,做胃镜的(不过要麻醉的),确诊以后就吃了半年左右的药,现在好多了。我觉得那个“培菲康”不错,大人小孩都可以吃,就是贵点,它里面有很多活性菌种,可以调节肠胃,也没副作用。.

一样的

也是喊肚脐周围难过,去查了,做B超,说肠里淋巴肿大,开了抗菌素和菲培康,还有健脾开胃的中药,共花了380元,没有3天她就说不难过了,我就停了
抗菌素(剂量开的还是成人的,我自行减半了),只吃菲培康,另几个开胃的根本没给吃,我觉的她的胃口很正常。.

谢谢嘟嘟妈妈!.

发新话题