发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于增强体质的针(打三个月,每周2针)

关于增强体质的针(打三个月,每周2针)

前两天冬冬又有点感冒,不过仅仅流鼻涕,轻微咳嗽,没有热度,我自己给他吃力度伸和双黄连,还有苯海拉敏糖浆(以前配的,治流鼻涕的),感觉没有严重的趋势。但一来冬冬马上要去外地,二来上次看病时曹兰芳医生让去验血,结果出来了,我看不懂。一并去问问放心点。

于是我周六又带冬冬去了医院,正好还是曹兰芳医生。不过光是咳嗽就配了三种药:小青龙合剂、帮备和仙特明。另外,曹兰芳看了我们的化验单,说4个指标3个不好,诊断为过敏体质,建议打三个月的针,每周2次。我推说我们要去外地,没打,心里挺嘀咕的,有必要吗?打三个月,太夸张了吧,回来跟LG说,LG说他上次给冬冬开化验单的时候,也有其他孩子被要求打而放弃的,曹医生还问了一句:”你们是医院职工吗?“不知什么意思???

这里可有JM给宝宝打过类似的针吗?到底管用吗?.

我们打过的,晨晨1到3岁每年1次肺炎,基本上每月到医生那里报道1次。也是在仁济医院看的。曹医生是仁济的儿科主任吧。让我们打针,第一个疗程1个月。打好后1个月没生病,后来还不是老样子,我觉的没什么作用。还是要多运动,多晒太阳,增强体质。.

有必要打那么多针吗?在美国医生是不赞成多打针的。.

我的同事曾经想给她儿子打的,后来又听新华医院的医生说,如果打了针,生起病来,病情更严重,就怕得放弃了。.

我们打过两种,都是每周一次的.一种是卡介菌多糖,还有一种忘了,但是打在腋窝下的.当时满好,但是停针后小朋友有生病他也马上感染,并且很厉害.医生解释是因为孩子抵抗力太弱,而针剂维持的抵抗力时间又太短.
我建议你们食补吧.每天太子参黄芪红枣煮水喝,天热再加一点金银花.还有每天运动.现在我的孩子好多了..

引用:
下面是引用wbj于2004-08-23 11:33发表的 :
我建议你们食补吧.每天太子参黄芪红枣煮水喝,天热再加一点金银花.还有每天运动.现在我的孩子好多了.
我同意食补加运动。不过对于怎么补,我建议还是根据孩子的实际情况,可以不用中药,毕竟中药,哪怕是补药还是药。再说补过头了也不好。.

玥玥也是因为咳嗽到曹兰芳医生那里去看,说是过敏体质,抵抗力差,也开了这种针,但听说打了容易早熟就放弃了。在家养了2个月,没上幼儿园,目前为止还算健康的。就是不知道上了学会怎样。.

引用:
下面是引用毛毛妈妈于2004-08-23 10:51发表的 :
我们看得是顾梯成专家,打的是卡介菌多糖,1周1次,共12针,好象没有什么用的。现在又说是螨虫过敏,要打脱敏针,好像也要几个月的。很犹豫要不要打,因为GOOGLE搜到一篇儿科医院免疫室主任的文章说:过敏性哮喘6岁后有50%会自动痊愈的,不建议打。不知听谁的好。
我们也是螨虫过敏,不过还好1个+,医生说3个+要打脱敏针,不过我是不相信的,所以我们没有打,不错孩子大了会好些的,特别是哮喘,现在已经比小时候好多了,不过我们还是用药的,那个舒利迭效果不错,现在夏天运动后也没有哮鸣音了,不过好事多磨,现在那个鼻子又不不行了,早上的时候打喷嚏,和流鼻涕,肯定是过敏性鼻炎了,正愁着吃哪个药好呢..

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-08-23 13:31发表的 :

我们也是螨虫过敏,不过还好1个+,医生说3个+要打脱敏针,不过我是不相信的,所以我们没有打,不错孩子大了会好些的,特别是哮喘,现在已经比小时候好多了,不过我们还是用药的,那个舒利迭效果不错,现在夏天运动后也没有哮鸣音了,不过好事多磨,现在那个鼻子又不不行了,早上的时候打喷嚏,和流鼻涕,肯定是过敏性鼻炎了,正愁着吃哪个药好呢.
苯海拉敏糖浆?冬冬前两天就是这样,吃这个吃好了!.

xian te ming..

引用:
下面是引用wbj于2004-08-23 11:33发表的 :
我们打过两种,都是每周一次的.一种是卡介菌多糖,还有一种忘了,但是打在腋窝下的.当时满好,但是停针后小朋友有生病他也马上感染,并且很厉害.医生解释是因为孩子抵抗力太弱,而针剂维持的抵抗力时间又太短.
我建议你们食补吧.每天太子参黄芪红枣煮水喝,天热再加一点金银花.还有每天运动.现在我的孩子好多了.
太子参黄芪红枣的比例是多少?.

引用:
下面是引用千零于2004-12-27 8:51发表的 :

太子参黄芪红枣的比例是多少?
你在“搜索”中打入“太子参”,能找到!.

我们也正在打呢。自从7月份被诊断为哮喘以来,就一直在曹兰芳医生那里看。这针是要哮喘控制好后才打的,也是说要打三个月,打穴位效果比打屁股要好。现在还有一盒,每周2针。这段时间状况还可以,没感冒咳嗽,每天早一粒晚一粒贝可乐吸着,晚上还加开瑞坦糖浆,也不知要吃到什么时候。我一直觉得很疑问,怎么快5岁半时才开始发作呢?而且不是表现为喘,是咳不停。医生说哮喘也有不表现为喘的,有没有宝宝症状相似的呢?我觉的她好象满好的,想停掉药,可医生说不能停,一停就会给你颜色看了,把我吓的。.

仙特敏对朵朵特别有效。对于过敏性的咳嗽和哮喘,我觉得仙特敏还是挺好的。仙特敏有一种滴剂,在睡前滴入口腔,不用白天吃,这样白天就不会打瞌睡。

关于增加抵抗力的针,我也有点保留看法,所以我们也没有打。.

引用:
下面是引用可心妈妈于2004-12-27 10:23发表的 :
我们也正在打呢。自从7月份被诊断为哮喘以来,就一直在曹兰芳医生那里看。这针是要哮喘控制好后才打的,也是说要打三个月,打穴位效果比打屁股要好。现在还有一盒,每周2针。这段时间状况还可以,没感冒咳嗽,每天早一粒晚一粒贝可乐吸着,晚上还加开瑞坦糖浆,也不知要吃到什么时候。我一直觉得很疑问,怎么快5岁半时才开始发作呢?而且不是表现为喘,是咳不停。医生说哮喘也有不表现为喘的,有没有宝宝症状相似的呢?我觉的她好象满好的,想停掉药,可医生说不能停,一停就会给你颜色看了,把我吓的。
你那个贝可乐最起码连续吸2年才行(专家说的,专业书上也是这么写的),目前我们也在吸,也是一天2粒,过3个月稳定下来后,减到一天一粒(降级),因为我们毕竟年龄比你们要小1。5岁,所以量要少一点!以前用了很多药(包括中药,顺尔宁等),都是没有效果的,自从吸了贝可乐才1个月,感觉状况是空前的好!.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-08-23 13:31发表的 :

我们也是螨虫过敏,不过还好1个+,医生说3个+要打脱敏针,不过我是不相信的,所以我们没有打,不错孩子大了会好些的,特别是哮喘,现在已经比小时候好多了,不过我们还是用药的,那个舒利迭效果不错,现在夏天运动后也没有哮鸣音了,不过好事多磨,现在那个鼻子又不不行了,早上的时候打喷嚏,和流鼻涕,肯定是过敏性鼻炎了,正愁着吃哪个药好呢.
我女儿的过敏性鼻炎刚刚好一点,是用了一种滴鼻剂,是什么名字现在想不起来了,我回去看看再告诉你。
.

我们在吃中药,好象还不错,今年就发了一次。.

发新话题