发新话题
打印【有0个人次参与评价】

奶酪等哪个牌子好?哪里买?

奶酪等哪个牌子好?哪里买?

想买烘培用的奶酪、黄油、泡打粉、可可粉、高低筋粉,用于做蛋糕、蛋挞、面包、披萨、饼干等,请问辅料还需要其它什么东西吗?报上名来今天一起买了,不知分别哪个牌子好?大家都是到哪里买的?

奶油需要买吗?

回复 1楼xfsh 的帖子

还有香草粉(香料,做蛋糕用),塔塔粉(戚风蛋糕必备),吉士粉(饼干用),奶粉(用于做蛋糕),面包改良剂(做面包),细砂糖(面包蛋糕),糖粉(饼干),做蛋糕用的各种纸杯,烘焙纸(牛油纸,做蛋糕饼干用,用处很大),加液器(把蛋糕液倒进纸杯的容器,也很常用,没有还真不方便),炼乳(蛋挞液),马苏里拉芝士(披萨),番茄酱(披萨)
裱花袋(建议买布的,结实得很),裱花头(饼干),切刀(塑料的就可以),擀面杖
很多东西不是一次性就能采购的完的,如果这么多东东从淘宝买,肯定会漏的。做啥买啥,逐渐积累。

回复 3楼coco琪琪 的帖子

烘焙有专门的奶酪,马苏里拉是最常用的。我就从麦德龙买,最好买切丝的,网上的切丝奶酪都化过,寄到家里时已是一大坨了,不好。从超市买可以看看。
黄油就是安佳的,一次买十斤的,能用很久。
淡奶油,总统和安佳的都不错。
奶油搅发你还的买奶油搅拌器,人工那可是太费体力了。

奶酪有好几种,看你做什么。安佳、卡夫、总统、铁塔。。。。进口的,味美质好。安佳网上假冒的最多。大超市买放心,就是贵点。淘宝的话要看好店铺,有些是真的。
其他烘培的材料品种太多了,慢慢买吧。先看看你想学做的东西需要什么材料。各类材料都有高中低档次,自已做烘培尽量不用化学添加剂。

回复 4楼coco琪琪 的帖子

请问普通面粉可以代替高筋粉和低筋粉吗?我看配方里有的写着要高筋粉,有的写着要低筋粉。

回复 6楼xfsh 的帖子

普通面粉不能代替高筋粉和低筋粉。高筋粉就是面包粉,面质较黑,有的品牌麦麸含量高,比如古桥的面包粉做切面面包是最好的(麦麸很多);低筋粉就是饼干粉或蛋糕粉,面筋低,有利于和面后,面团无韧性,这样饼干就酥松,蛋糕就松软。LZ不懂烘焙吗?如果这样,建议你想做什么就买什么,买的太多,用不了,要变质的。我都做了好几年了,家里光烘焙的工具材料就装了两个柜子。

引用:
原帖由 coco琪琪 于 2014-11-12 11:05 发表
普通面粉不能代替高筋粉和低筋粉。高筋粉就是面包粉,面质较黑,有的品牌麦麸含量高,比如古桥的面包粉做切面面包是最好的(麦麸很多);低筋粉就是饼干粉或蛋糕粉,面筋低,有利于和面后,面团无韧性,这样饼干就酥松,蛋糕就松软。LZ不懂 ...
我不懂,刚开始,以后多向你学习

普通面粉和玉米淀粉以4:1的比例混合,紧急情况下可以代替低筋粉。但是高筋粉没法用普通面粉代替。

引用:
原帖由 coco琪琪 于 2014-11-11 14:56 发表
还有香草粉(香料,做蛋糕用),塔塔粉(戚风蛋糕必备),吉士粉(饼干用),奶粉(用于做蛋糕),面包改良剂(做面包),细砂糖(面包蛋糕),糖粉(饼干),做蛋糕用的各种纸杯,烘焙纸(牛油纸,做蛋糕饼干用,用处很大),加液器(把蛋糕液倒进纸杯的容器,也很常用,没有还真不 ...
说的太对了,我正在计划要买的东西,发现要买的东西实在太多了,我只想买几样必须的东西,不想买多,但也愁不知道买什么

回复 10楼xfsh 的帖子

我是想,我最喜欢吃哪种点心,就学哪个,然后买那种材料,这样不浪费。
一些肯定自己不喜欢吃的,干脆就忽略,倒省心了。我好像太懒惰了哎,,,

引用:
原帖由 悠优 于 2014-11-14 13:38 发表
我是想,我最喜欢吃哪种点心,就学哪个,然后买那种材料,这样不浪费。
一些肯定自己不喜欢吃的,干脆就忽略,倒省心了。我好像太懒惰了哎,,, ...
我是刚开始,所以有点兴致,估计过阵子就不想弄了,就如面包机,买来只做了三、四次。我在想:如果有个烘培爱好者微信群,大家每天晒晒自己的作品、交流交流经验,或许能提高兴致。

回复 10楼xfsh 的帖子

最简单的就是戚风蛋糕,材料有低筋面粉,鸡蛋,砂糖,塔塔粉,柠檬汁,香草粉,工具有搅蛋器,蛋黄分离器,搅拌器,搅拌刀,加液器,烘焙纸,蛋糕模具,各种盆盆罐罐,具体做法可以到淘宝店家那里,很多点心都有制作过程和图片,容易学。看,就这最简单的,工具就不少了。

奶油做蛋糕也是需要的。做蛋糕对于初学者最大的挑战是去除那种浓郁的蛋腥味,柠檬汁和奶油都可去掉这种腥味。奶油要搅开的哦!

引用:
原帖由 coco琪琪 于 2014-11-14 20:44 发表
奶油做蛋糕也是需要的。做蛋糕对于初学者最大的挑战是去除那种浓郁的蛋腥味,柠檬汁和奶油都可去掉这种腥味。奶油要搅开的哦!
谢谢!可是我塔塔粉、香草精、柠檬汁都没买,可可粉和炮打粉倒是买了

回复 15楼xfsh 的帖子

做啥买啥吧!

回复 16楼coco琪琪 的帖子

我刚刚去超市转了一圈,没看到柠檬汁,请问柠檬汁可以用其它什么代替吗?香草精我不打算放了,这种添加剂多吃对身体没什么好处。

回复 17楼xfsh 的帖子

香草粉,你可以买天然提取的;柠檬汁,如果你很少做,就直接买几个柠檬算啦,用的多的话就网上买成品柠檬汁,柠檬汁去蛋腥味很有效。

请问香草精、柠檬汁、糖粉等东东在哪里买呢?

发新话题