发新话题
打印【有78个人次参与评价】

[育儿] 垫底生的成长

这是一个很好地孩子,成绩不是在节节提高吗?
怎么会是垫底生?
当妈的谦虚了。.

回首再看了一遍,真心不易。
这个妈妈是一个很伟大的妈妈。.

.

引用:
原帖由 sue12niu 于 2014-7-15 09:53 发表
老师建议听ICS,小人听不懂,其实我也不完全听懂。后来换了VOA慢速英语给他听,总体还肯听。每天玩好电脑,带上按摩眼镜,我就给他放三四段。

大人心里象猫抓的一样想知道他听懂多少,但我只能控制自己不直接问他 ...
好有办法的妈妈呀,都是逼出来的吧。.

引用:
原帖由 hong07 于 2014-7-18 10:56 发表
支持LZ,不少地方和我家的差不多。
我们也是背书默写很头疼,他知道意思,但是会自己篡改,语文,英语,连乐谱也是这样的。我只好盯牢他要背准确。常常花大把大把的时间来背,然后不由自主开小差,然后更加背不好, ...
总算哦,昨天终于把整本新概念二全部背过默过了

好厉害。.

引用:
原帖由 sue12niu 于 2014-8-4 15:33 发表
一天小人提起要吃炸猪排。

妈妈:油炸食品对身体不好的。
小人:一年就吃三四次。
妈妈:一年就吃三四次的话,你还不如厚着脸皮给你同学妈妈打电话,说还想过去混饭吃。
小人:那多不好意思。你做的话就不需要 ...
.

回复 215楼sue12niu 的帖子

我们也是一样的,张口闭口就是作业,可是效率又不能恭维。哎,批评不得。.

引用:
原帖由 sue12niu 于 2014-9-1 09:34 发表
昨儿去学校的路上,听罗辑思维。小家伙挑了个讲男小孩如何泡妞的话题。我以为他会像以前那样,听了几句就立刻切换到其他节目里,说这是个无聊的话题。出乎我意料的是,人家从头到尾都听了下去。当听到男生要干干净净 ...
呵呵,孩子长大了。.

引用:
原帖由 sue12niu 于 2014-9-2 09:20 发表
昨天小人给我电话SOS说数学一课一练没带,让我问问数学老师这周用不用。用的话,让我赶紧快递给他。

我说,你能自己先问一下数学老师吗?
小人:那就算了。

小人怎么那么不愿意开口问一下老师呢?
我家的也一样。就是不愿多和老师交流,大概是害怕吧。.

发新话题