发新话题
打印【有78个人次参与评价】

[育儿] 垫底生的成长

昨天到今天仔细看了一下,真是对我家小男生的长大也有了一个比较具体的感觉,我家现在就是垫底生啊,每天都害怕接到班主任老师的电话

唉,我们才小学二年级。 我家的其它都好,就是分数不好看,经常班级倒数,动作慢,可能学习能力也比较弱吧。老师只要分数,只要分数下来了,就给我打电话。 虽然不喜欢分数,可是分数也反映了孩子近期对学习的掌握情况。看了你的贴子,我也在总结自己的方法,真是受益非浅啊!谢谢  有了网络,我对孩子的成长有了一个具体的感觉。现实中,同学的家长好像也很少能碰到。

回复 475楼sue12niu 的帖子

是个三流民办学校。看了贴子后,我自己也调整自己的方法和情绪,给孩子更多的陪伴和鼓励,这个星期表现不错,动作和态度都有进步,我要继续克制脾气,让孩子适应着快节奏

坚持了两周没发脾气,昨天六一又全面暴发了。小子撒慌,偷懒。早上布置的任务看拼音写词语,全部瞎写,每个单元都错十个,背课文,只背了两小段,还不流利。打电话告诉我全部背完了。晚上问情况,就糊弄我说没听清楚。。。。。。。晚上气的我饭也没吃。偷偷哭了一场。这真是折磨检  

看到你这暑假的安排,我今天三年级的书都买好了。可是这九岁的孩子也不敢自己放家里。我们都上班'真是愁人

我家学是肯学的。但是吸收慢,忘的快。

引用:
原帖由 sue12niu 于 2015-6-24 16:26 发表
今天下午一位家长说我们的初三化学老师是名刚刚毕业的大学生。一下子大家炸开了锅,一个微信群迅速建立起来,超过2/3的家长聚集起来。下面我着重来说这么多认识不认识的人在一起如何达成一致行动的。
1. 大家诉求几乎一 ...
s s 学渣的妈妈都抬不起头啊

引用:
原帖由 sue12niu 于 2015-6-25 15:54 发表
昨晚我班的一个家长代表去学校和学校教导主任谈。我记得说了几点:
1. 教导主任很诧异我班就一位家长去,另一个班去了六位家长。
2. 教导主任说以为我们在期中考试后就会去找他们。实际上没人找校领导,校领导还以为我们很 ...
晚上把你的记录拿给我家孩子爸爸,你们家长工作做的真是细心到位。给你点赞,我家暑假,这每天自己作业都拖拉到好晚才做,我们大人都要上班,不知道怎么办,难题!

回复 539楼sue12niu 的帖子

是不是因为住校的原因啊

引用:
原帖由 sue12niu 于 2015-6-29 11:17 发表
明天家长会,又是学期最后一天。他爸爸居然撂挑子,把重任交给我一个人。但是生怕我搞不定,昨天跟儿子说让他自己把自己的行李打包,弄到车上,妈妈只做车夫。

拭目以待啊。 ...
相信孩子会做好的'我家不谈学习,其他都好'自己和同学出去玩'还给我买礼物'好吃的都先给我吃'就是学习分数一般

[quote]原帖由 sue12niu 于 2015-7-1 12:31 发表
聚餐时我感慨地说,这三个孩子将来会上不同的学校。女学神要么上中要么华二。男学霸要上好的市重点。我家的肯定会在区重点或普高混。其他家长就说客气话啦,哪里啊,说不定会上一个学校呢。然后他们就让小朋友们逐个说自己 ... [/quote

有理想总是好的呀

引用:
原帖由 sue12niu 于 2015-7-1 13:40 发表
聚餐时家长们让孩子们评价他们的老师。我家小人说:
语文老师会眼睛红。
英语老师会吼。
数学老师会翻白眼。
物理老师会偷拍。
忍不住想笑啊

开学了,又要开始煎熬了,加油'孩子什么时候才能懂事啊

zhe表情都混乱的

最近怎么不写孩子的情况啦?

发新话题