发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[设计施工] 开个帖子记录即将开始(其实已经开始)的装修历程

说到灰色地砖,我想起在凯旋路上意大利道格拉斯的旗舰店里,导购给我推荐的一款。最后一张是哑光面的。但是我更喜欢抛釉的油光光的感觉。

附件

手机 014 (450x800).jpg (174.32 KB)

手机 014 (450x800).jpg

手机 013 (450x800).jpg (170 KB)

手机 013 (450x800).jpg

手机 010 (800x450).jpg (167.3 KB)

手机 010 (800x450).jpg

还有小朋友看上的一款名叫宝石的砖也很漂亮,就是价格不菲,我要贴卫生间的还是没舍得,其实贴玄关不错。

附件

手机 147 (450x800).jpg (172.35 KB)

手机 147 (450x800).jpg

官网的效果图,很炫!

附件

我大卫生间买的是800*800的砖,小卫生间是500*500的砖,都是要切了才能贴。比较下来还是800的砖质感好,破损少。但是800的砖真的太重了,而且一面墙贴不上几片。我觉得一般家里装修还是买600*600的比较合适,切成300*600的上墙。但是这个尺寸的砖又很少打折的,人生总是两难全啊!.

法恩莎的立柱盆看尺寸很小的,如果只当洗手盆用的话没问题,但是要放塑料盆洗抹布什么的估计不够。
小朋友的画很灵,立体感十足。

我在淘宝上看到过心形的半挂盆,外贸货,只要129元。http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=35508646845.

附件

这个前面是尖的,可能不方便使用,如果是墙排水的话,可以考虑挂盆。http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36390165222
我那个半圆的浴室柜就是从这家买的。

买东西只要勤快点,总能找到性价比合适的,但现在人工是真心贵,最近我家油漆返工,我都恨不得自己动手做了。.

豆子妈是北方人吗?我也爱捯饬。.

我辽宁的,房子是和你们差不多的排屋,花园也是聊胜于无的小,我看邻居有在花园搭防腐木平台的,有搭葡萄架的,也都不错,我打算退休再去搞。你们进度蛮快的,我们的装修公司最近把人都拉去做什么样板间去了,进展缓慢啊!.

我家也是,当初装修时想着选幅画挂客厅,结果N年住下来,那面墙还是空的。
今天过去,又是不见一个人,只好自己做清洁工,把厨房打扫出来,约好明天装橱柜的。看到裸露在墙边的煤气管,忍不住还是给施工经理打了电话,他说下午派人来把管子接出来,否则装了橱柜挡住又不好搞了。我们是时间拖的比较长了,计划3个月完工,这都快5个月,我家还没有做什么柜子,唉!为啥到安装季他们就不起劲了呢?难道是因为东西没用他们买?.

豆子妈开始大采购啦,不急的话屏一屏到国庆节再下手,价格多少会下来点。我的橱柜就是五一节订的,安装的师傅就说我订的比人家便宜,一样7个地柜,他装的前面一家比我多两个拉篮,一个小怪物,价格四万多,我是二万多。.

你们进展很快啊,我们拖拖拉拉的总算把楼梯装了,就差最后收尾了。不过我真佩服你在厨房里用白色地砖的勇气,我这种懒人只会选你1F卫生间的那种地砖。

我们也跟物业闹翻过,因为改了一个窗台。原来是卫生间里的,卫生间敲掉后变成卧室里的窗子,只能下落跟原来的飘窗取齐,物业说我们影响了建筑的外观,其实外面是有装饰栏杆挡住的,不仔细看根本发现不了,而且我们也不是第一个这么做的,有两家干脆把整个窗敲掉外移。物业先是让门卫拦住装修工人不准进去施工,LG打110把警察叫来理论,警察不管,后来物业经理又叫来他的城管朋友把我们砌好的墙摧毁,LG又找关系找到城管领导,闹剧才结束。感觉城管就是一个非法的暴力组织,警察要依法执行他的权利,城管执法依的是什么?所以根本不能叫执法,就是一帮地方政府的非法家丁!

发新话题