发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 2014,我的西葡之旅

本主题被作者加入到个人文集中
好精致的西班牙.

好美呀!计划7月去,想只是西班牙一地,你觉得如何?.

回复 52楼我家的妹妹 的帖子

就去西班牙一地也是非常好的,就是7月的时候可能会比较热.
在巴塞罗那多待几天,那里旅行的要素应有尽有,太灵了..

好几天了,不知如何下笔,一个字也写不出了,词穷!
说到巴塞罗那,一定是和一个建筑师的名字联系在一起的,那就是高迪.
安东尼奥·高迪 1852.6.25—1926.6.10,西班牙建筑师.
此次为高迪而去,居然让我看到了他最主要的作品,太圆满了.上图!
1 米拉之家
天台上的通风口

.

看看内部:

.

4月8号下午去看巴特罗之家,当排队排到我们时,说是不卖门票了,无论我们怎样据理力争,软泡硬磨都不能打动他们的心,就这样看着他们把售票处的门关上了.
各种懊恼,各种后悔:只要早到几分钟就能进去了. 其实这时离下午2点还差两三分钟呢!
后来得知,每年的4月8号和13号下午2点都是有重要人物前来,所以在这个两天的下午两点以后都不再售票.这在官网也是有所显示的.这也太巧了吧!  
有图有真相:

进不去,只好在外面拍拍照片.在外面看看也真够吸引人啊!

一幅幅熟悉的美景,又让我重温了一遍西葡之行,由于时间紧张,米拉之家没有进去,遗憾了一把,正好看楼主的美照,让我眼睛弥补了一下。加油,继续呀。.

回复 57楼starmama 的帖子

谢谢鼓励!给自己加油!.

看看这窗外的造型,在现在看都是很前卫的呀!

.

看不成巴特罗之家,也不能坏了自己的心情,看看巴塞罗那的风景吧!

.

.

.

.

.

.

.

8  诺坎普(球场),是西甲豪门巴塞罗那队的主场。1957年完工.

1992年巴塞罗那奥运会圣火台

10  地中海 海港

.

.

.

14 海鲜饭,说实在话,不好吃!行程里赠送的,无所谓啦!

.

15  自己点的海鲜拼盘:

.

.

2014年4月9日下午两点多我们来到了神圣家族大教堂的外面,在等待官导到来的这段时间里,我们把圣家族教堂的诞生立面仔仔细细看了一遍:

.

.

.

.

.

.

在听了导游的一番讲解之后,心中的敬意真是一言难尽,太崇拜了!
圣家堂(Sagrada Família)自1884开始建造至今仍没有完工.进去看看!

.

.

.

.

.

.

.

.

我看教堂中间有座位的地方没有几个人坐着,就大着胆子走到那阳光照着的位子坐了下来,抬着头仰望着这座宏大的建筑,慢慢的体会着这里每一分的美,心中很是感动.
这是高迪留给全人类的礼物!
5点将近,集合的时间到了,我才站立起来依依不舍的离开.到了圣家堂全部完工之日,我是否还有力气再次千里迢迢的跑来看看呢?

这是受难立面的部分细节

.

故地重游的感觉

我是去年4月中旬跟团去的西葡两地,和楼主游览的很多场景是一样的,这些照片让人有故地重游的熟悉感。特别是巴塞罗那的地接导游台湾籍的陈老先生,应该是同一人,他是我迄今遇到的最有书卷气,没有铜臭的导游。他很为游客着想,尽量多安排景点参观,从不鼓动大家购物,全程中时刻提醒大家当心扒手(欧洲经济不景气,好像扒手增多了),当时得到我们全团的一致好评。临走,我把手里剩余的欧元留给他做小费,他还再三推辞!其实,他也是个有故事的人,不知道你们有没有聊到过?

在西葡游览,还有一个感觉就是,相机的景深和取景框不够大(表述的不是很专业),因为,那里的很多建筑,特别是教堂,都气势恢宏,高度和宽阔度令相机很难拍全,有时,只能分部拍摄,我看楼主也遇到同样难题。这些古迹都昭示着西葡曾经的辉煌!

我也拍了很多照片,都私藏着,有时间整理下,来添砖加瓦。

去年去的时候,欧洲经济普遍不景气,当地饭店,旅游景点有些萧条,到处可看到有房子和临街店铺挂牌出租或出售,楼主今年去,情况有没有改善?

还有,那边不会讲西语的浙江青田地区的人挺多,好像大多是偷渡过去的,真佩服他们语言不通下的生存能力。.

可惜我不会贴照片,重来就没有贴成功过,怎么贴的呢?
看到圣家族教堂的震撼,里面的每一副高迪的作品,尤其是那个镂空的玫瑰花球,我真想贴上来。
有机会,想再去一次。.

回复 92楼wenmama 的帖子

信息量好大 ,谢谢!
我们的导游陈振灿先生三四十岁,他是个兼职导游,每当没有钱旅行了,就带个队,赚了点钱又到世界各处跑了.他是个多学位的人,知识渊博,举止儒雅,善解人意,尽责尽力.作为导游,他是没有任何缺点的.获得我们全体团友一致好评.在他的帮助安排下,最终我们还是如愿进入巴特罗之家参观,真正圆满!有他做我们的导游,真是我们的幸运!

说到了那里的建筑,像我这样的是绝对拍不成那种宏伟和漂亮的,抓紧时间看在眼里,刻在脑里才是关键. 有空也请把照片发出来分享啊!
有时乘在巴士上也会看到大楼上有出售的广告.但没有仔细的去关心这些事情..

回复 93楼starmama 的帖子

我想看玫瑰花球,是否我错过了?帖上来呀,很容易的,我短消息给你!
和你一样,有机会我还会再去,巴塞罗那,我太喜欢那个城市了!.

再发一张传说中已经建好的,完工的圣家堂.

.

图文并茂,打动人心 .

继续高迪,他的奎尔公园:

.

2  近处延宛弯曲的靠背长椅和远处的圣家堂.

.

3  高迪曾经居住过的小楼

大象腿     .

发新话题