144 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 2014,我的西葡之旅

本主题被作者加入到个人文集中

2014,我的西葡之旅

想去西班牙是因为妹妹的建议.在元月我生日的那天为自己下了订单:西班牙,我来了!
以下均为流水账,以便在自己健忘的时候可以翻出来看看.
时间:2014.04.01---2014.04.11
地点:里斯本.塞维利亚.龙达.米哈斯.格拉纳达.托莱多.马德里.萨拉戈萨.巴塞罗那  
旅行社:途牛
在此先感谢台湾籍地接导游陈先生,由于他的安排,让我们看到了更多的精彩.
先插播一张高迪的圣家堂内景,我实在无法形容在我踏入时内心所体验到的那种震撼,此次,为高迪而去,先让我膜拜一番!

.

第一次搭乘A380客机,途经法兰克福抵达里斯本。由于晚点,入住酒店时已经是半夜了。

.

Hotel Costa da Caparica
入住的卡帕里卡海岸酒店就在大西洋的边上(Add:Avenida General Humberto Delgado 47,2829-506, Portugal  TEL: 351-212 918 900;FAX: 351-212 910 687)
这家酒店俯瞰着里斯本地区最长的海滩,并可眺望到远处大西洋的景色。
一大清早就拽着旅伴往海边跑去。乌云密布,要下雨的节奏啊!我就说啦:我来都来了,无论如何给我点面子,不要下雨吧!
于是那天就硬是撑着呀不下雨!到了后来,太阳都出来啦!啊!啊!啊!感谢老天爷阿!我们玩得高兴,拍了不少的照片。

.

吃好早饭出发,第一站:罗卡角Cape Roca。
葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海角,是一处海拔约140米的狭窄悬崖﹐为辛特拉山地西端。它位于北纬38度47分,西经9度30分,距离里斯本大约40公里,处于葡萄牙的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。人们在罗卡角的山崖上建了一座灯塔和一个面向大洋的十字架。碑上以葡萄牙语写有著名的一句话:“陆止于此、海始于斯”(Onde a terra a caba e o mar começa)。罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。(转自百度百科)

贝伦塔 Belem Tower 建于曼努埃尔一世(Manuel I)时期的1514年到1520年间.整个塔身全部用大理石打造,底部原为储藏室,后用来关押囚犯,是里斯本无数纪念碑中最华丽、最优雅的建筑。

热罗尼姆修道院,在葡萄牙全盛时期,经历了100年才建成的热罗尼姆修道院,是葡萄牙最华丽雄伟的修道院。1501年开始修建,花销相当于70公斤黄金。
无论内部的装饰雕刻还是外部的雕塑都是精美得很!

好美的建筑,一直很膜拜高迪呢,建筑的奇才!
记忆是件让人恨让人爱的东西,很多细节会很快忘记,却又不知何时会丝丝缕缕地牵扯,所以,用文字来记录吧,让自己可以随时地翻看,随时地唤醒。
加油啊,一起!.

西葡现在去的人挺多的,过两年也想去。
lz跟的途牛还好吗?这种是拼团的吧?
景色很美,多多上图。.

里斯本的有轨电车

康梅尔西欧广场(praca do comercio)

.

D3 4月3日 周四 里斯本至塞维利亚
在大巴上的时间不短,沿途一路风景,耳机里放着优美的音乐,享受啊!
车子进入西班牙境内时都没看到标记,只有手机接到了驻西班牙大使馆的短信,时差一个小时.
塞维利亚是西班牙安达鲁西亚自治区和塞维利亚省的首府,都市人口约一百三十万,是西班牙第四大都市。
塞维利亚的西班牙广场既大气又漂亮,在外面根本想象不到这里面的场景,进去一看,奥吆,豁然开朗!不知道怎样取舍,自己觉得漂亮的都一起放上来了

.

圣克鲁斯区:原为犹太人居住区,至今是塞维利亚市最古老、最具特色和最别致的住宅区。城里花团锦簇,外面有城墙,古老的白色民居和弯曲狭窄的小巷,十分幽静。在这里逛上一圈,你的心头也许会涌上一些久远的历史感.
        [attach]786371[/attach]              

塞维利亚大教堂外景:

.

坐在街心花园发呆,看见一个奶爸带着他的一双宝贝在晒太阳,姐姐三岁,妹妹六个月,征得同意,拍下了可爱姐妹俩的照片.羡慕!

.

黄金塔

街景:

.

D4 4/4 周五 塞维利亚-隆达---米哈斯--格拉纳达
隆达:(Ronda),位于西班牙安达卢西亚腹地的一座小城,它诞生于罗马帝国时代,其老城伫立在750公尺高万丈悬崖之上,给人一种惊心动魄的壮美之感,是斗牛的发源地。

.

米哈斯:这座可爱的小镇拥有十分悦目的房屋:白墙配上红瓦,整个镇子沿着坡度平缓的山麓展开,只需要1个小时就能逛个遍。这里独特的建筑风格吸引全世界的摄影爱好者,

.

东妈的美景美文,让我插个小队.

格拉纳达:(西班牙语:Granada,阿拉伯语:غرناطة‎‎)是西班牙安达卢西亚自治区内格拉纳达省的省会,位于内华达山山麓,达若河和赫尼尔河汇合处,海拔738米。
著名的摩尔人皇宫阿尔罕布拉宫就在格拉纳达。这座融汇着穆斯林、犹太教和基督教风格的著名历史古迹,使格拉纳达市成为西班牙一个文化和旅游热点。
接下来的一站是我此次去西班牙的目的之一---阿尔罕布拉宫
阿尔罕布拉宫(Alhambra Palace)是堡垒;是兵营;是中世纪摩尔人在西班牙建立的格拉纳达王国的王宫。“阿尔汗布拉”,阿拉伯语意为“红堡”。为摩尔人留存在西班牙所有古迹中的精华,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称。始建于13世纪阿赫马尔王及其继承人统治期间。它就象一个神话萦绕在格拉纳达的上空,与阿尔拜辛为邻。
在阿尔罕布拉宫中,有四个主要的中庭:桃金娘中庭、狮庭、达拉哈中庭和雷哈中庭。环绕这些中庭的周边建筑的布局都非常精确而对称,但每一中庭综合体的自身空间组织却较为自由.
进入大门,就见到树木被修葺地整齐划一,自此开始,阿尔罕布拉宫里到处可见这样的整齐造型

纳拉里埃斯宫内桃金娘中庭、狮庭最负盛名
桃金娘宫院,长140英尺,宽74英尺,中央有大理石铺砌的大水池,四周植以桃金娘花,南北两厢,由无数圆柱构成的走廊柱子上,全是精美无比的图案,手工极为精细。

狮庭                       

阿尔拜辛区

.

引用:
原帖由 小苗妈妈 于 2014-4-22 14:49 发表
东妈的美景美文,让我插个小队
谢谢啊!发帖好累,手忙脚乱的!.

看看四百年前的玻璃

[attach]786432[/attach]        

[attach]786439[/attach]              

在阿尔罕布拉宫里感觉时间非常非常的不够用:耳朵要听导游的讲解,他离得我远了,接收就不清晰;眼睛嘛来不及看,不仅如此,还要拍照来,这里漂亮,那里也美,简直忙不过来!自由行好啊!

一出来,就给导游说啦:我不能太走马观花的啦,下次看圣家堂的时候你们别等我了,吃饭,行程都别管我了,我看够了自己回酒店。
就是由于我的意见,接下来的行程大大出乎我的意料,太完美了。且听下回!.

回复 8楼jenliou 9楼小海绵MM 的帖子

谢谢你们鼓励!.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2014-4-22 11:46 发表
D3 4月3日 周四 里斯本至塞维利亚
在大巴上的时间不短,沿途一路风景,耳机里放着优美的音乐,享受啊!
车子进入西班牙境内时都没看到标记,只有手机接到了驻西班牙大使馆的短信,时差一个小时.
塞维利亚是西班牙安达鲁 ...
想请教一下,你怎么能够在一楼里面插这么多图片进去的?.

回复 1楼sifanwsh 的帖子

东妈,太美了,太震撼了,羡慕你把生活经营的这么丰富多彩!期待你下面的美文美景哦 .

回复 26楼jenliou 的帖子

兔兔妈,你让我脸红啦,请教可不敢当!
我就是想放几张就统统放上去,放得一点都不好看,偷懒呀!
不过就是这样还累得半死,比旅行累得多了!
看你的帖子那才叫赏心悦目啊!!送花送花! .

回复 27楼lijing 的帖子

谢谢你的鼓励!今天把我累坏了.不过有句冈句:翻翻蛮有成就感的!.

好向往啊.

回复 28楼sifanwsh 的帖子

你太客气了!
这些图片都好漂亮!我一向都很喜欢建筑的,尤其这种很有质感的建筑。
你帖子里的图片都是通过什么方式放进去的,我都是通过附件插入的,只能放390k的容量,最多放两张了。我看你一楼里面放好多,怎么放的?能教我吗?.

回复 31楼jenliou 的帖子

兔兔妈:一起学习啊!
我现在想想也许是照片尺寸的原因,我把照片的高度都通过光影魔术手调节为550,这样的照片就可以上传很多,你不妨试试看.
我在想如果你去巴塞罗那,一定可以拍出非常非常漂亮的照片,很期待!.

回复 30楼月亮湾妈妈 的帖子

去吧,去吧!
真实的场景要漂亮的多啊,去看看很值得!.

开工,开工!
结束了游览回到了车上,陈导就说了:有的团友表示游览的时间不够,我可是给足了时间的呀,但是能理解大家千里迢迢的跑来总是希望能有更多的体验,这样的话就把自己的想法提出来,尽量满足大家.
我立即悄悄地和他说想看西班牙舞,他回答:新旅游法出台,不可以有自费项目了,这样吧,我就叫他们开车接送你们,把钱直接交给他们就行了.
于是就有了当天晚上观赏弗拉明戈的幸运..

弗拉门戈(Flamenco)是西班牙的一种综合性艺术,它融舞蹈、歌唱、器乐于一体,分为cante(歌)、toque(琴)、baile(舞)三部分。她的来源说法很多,有人认为它是吉卜赛人从北印度带来的,有人则认为它来自阿拉伯,但它与吉卜赛人有密切关系则是可以肯定的。1922年在格拉纳达举行了有名的弗拉门戈比赛.在整个表演过程中,演员和观众都在追求一种心灵的相通,把它作为最高的境界。舞蹈中的男子非常注重脚的动作,用脚跟敲击地板时发出的节奏十分清脆,女子的舞蹈则更注重手、腕、臂、腰、臀的动作,舞蹈者常常情不自禁地一面踏地,一面捻手指发声,再加上歌声、拍手声、喊叫声、舞步踢踏声、舞蹈者手中的响板声,互相交错应和,表演者与观众心心相印,气氛十分热烈。(百度百科)

拍摄水平实在有限,只能凑合着看看.舞者用大量的击掌,跺脚及各种优美的身姿和舞步,让我看得如痴如醉,那时那景,让我至今留恋.

实在是太惊艳了,拍了他家的门牌号和入口的台阶:

.

远处,夜幕下的阿尔罕布拉宫

格拉纳达路边的一家小店

.

美.

回复 38楼lily_158 的帖子

谢谢!
是的呀,回忆那天真的是好享受啊!.

D5 4/5 周五
格拉纳达--托莱多--马德里
离开了格拉纳达这个充满魅力的城市,心里好似不舍。不仅仅是因为有阿尔罕布拉宫和弗拉门戈,更是有着当地百姓的优雅,平和的心态,在这个旅游城市中更显得可贵。
托莱多(Toledo)西班牙古城。始於罗马时期,在腓力二世前为卡斯蒂利亚王国(后西班牙王国)首都。为世界文化遗产之一。公元前527年,西哥特人统治西班牙期间开始在这里定都。公元711年,托莱多被阿拉伯人攻陷,成了阿拉伯人的首都。1085年,摩尔人后裔阿方索六世国王率兵占领了托莱多,也把这里定为国都,并下令保护当地的生活习俗、宗教信仰和历史遗产,允许已有的基督教、伊斯兰教和犹太教三种形态的文化并存共容,于是便保存下这样一座三文化城。
先看看古城里的火车站,百年之前的火车站至今看还是那么漂亮:
外观

内部

.

古城随拍

D6 4/6 周日
马德里(Madrid),西班牙首都,全国第一大城市,全国经济、交通中心,马德里省首府。是欧洲著名的历史名城。
西班牙广场 :在这座1930年为纪念塞万提斯而修建的广场上,塞万提斯雕像好像在俯瞰着唐吉诃德和桑乔——潘萨的雕像一般屹立在广场的正中。

西芭莉女神广场的西芭莉女神喷泉

街景随拍

.

在太阳门广场有两个小时自由活动的时间,我们还冒险自己乘了一次地铁去普拉多博物馆附近兜了一圈.好有成就感的,最后有惊无险的赶了回来,和大家一起去了马德里皇宫.

马德里皇宫里面不能拍照,也只能拍一些皇宫外的景色.里面和凡尔赛宫差得多了,所以无所谓.

.

太阳门广场零公里标志

这是哪里记不清了,在车上拍的.

伯纳乌球场 (我不懂球,只拍了一张照片,那些年轻的孩子好兴奋)

.

这些建筑实在太美妙了,再一次标记一下。.

太灵了,你们是跟团还是自由行?羡慕ING ,看来也的筹划筹划.

回复 46楼宝贝小椰子 的帖子

我们是跟团的,地接导游非常好,后来的行程通过合理的安排时间,让我们游览了好几个团队没有计划的景点,在圣家堂给我们的时间比计划中多出了一倍多.所以说,我实在是太感谢他了!
有机会去亲眼看看,很值得!.

在团队的行程里是没有去参观普拉多博物馆的.可是有2小时自由活动的时间.我在计划行程的时候就反复推敲去看看的可行性:在马德里住两晚,(EUROSTARS ARENAS DE PINTO,Add:Calle Arenas, 1, 28320 Pinto, Madrid)酒店距离马德里还是有点距离的,原本打算第二天去,打车往返.
结果导游不仅给安排出了时间,而且把车开到博物馆的门口,更是留出充足的时间让我们欣赏里面那些精美的画作.不愿参观的也不会闲着,可以购物,逛街,看博物馆周围的那些建筑.安排得太好了!
里面是不能拍照的,但我还是悄悄地拍了几张.

普拉多博物馆  

在普拉多里面的临摹者

在博物馆里上课的孩子们.(有一张好象是老师想制止我拍照,可我当时太着急没有注意到,对不起了那位老师,真的!我只是想说那些孩子真幸运!)

.

在马德里的时间一晃就过去了,时间到了4月7日.
D7 4/7 周一 马德里--萨拉戈萨
萨拉戈萨是一座古老的城市,它有2,000多年的历史。2,600年以前就已经有了草房。11世纪,摩尔人在此建立萨拉戈萨王国。至1118年,阿拉贡王国打败穆拉比特王朝拿下此地并立为首都,至1707年阿拉贡王国解体为止。
皮拉尔圣母教堂即石柱圣母圣殿主教堂,是萨拉戈萨的标志性建筑,极其雄伟,由11个圆顶和4座高塔组成,是西班牙一座“宗座圣殿”。兴建于1681年到1872年,为巴洛克建筑风格,呈矩形,长130米,宽67米,高高矗立的尖塔数公里外便可以看见。

费了好大的劲才拍成这样 看看别人拍的那才叫好啊!

[attach]786825[/attach]  

144 123
发新话题