发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[游记] 飞越冬夏—带着女儿游荡新西兰南岛

本主题被作者加入到个人文集中
白色的灯塔样式虽然简单,但在蓝天映衬下格外的洁白,感觉很圣洁。我也爬了上去,追赶上全家的脚步,站在高处看去,山脚下的大海好沉静。看来今天的逆风角在阳光的热烈下也柔情了起来。.

附件

0269.jpg (148.19 KB)

2014-4-21 22:03

0269.jpg

TOP

灯塔的另一面有一条海岸步行道直接通往陶朗加湾Tanranga Bay的海豹栖息地Seal Colony,据说很值得一走,沿途有好几个观景点可以观赏塔斯曼海,不过单程走走要1个半小时,沿途没有一丝遮挡,我们还是驱车去往那里吧。
Cape Foulwind Road往回开,右手边会出现一条岔路转进去,看清路牌叫Tanranga Bay Road,一直看,左手边会有一条支路叫Wilsons Lead Road,这条路是陶朗加湾回来的时候要走的,一直通往6号公路,现在不要拐上去,继续向前开一直到一个丁字路口,转右手上去就是陶朗加湾的停车场了。.

附件

0270.jpg (197.71 KB)

2014-4-21 22:49

0270.jpg

TOP

这里的海和刚刚看到的绝对不同,在大风的驱使下,海变得非常狂野,海浪咆哮着涌向岸边,响起一阵阵强而有力的海涛拍岸声,好一个壮阔的塔斯曼海。
也许是风浪的侵袭,一座座岛礁都刻上了深切的痕迹,形状有些凌厉。.

附件

0271.jpg (199.16 KB)

2014-4-21 22:50

0271.jpg

0272.jpg (116.5 KB)

2014-4-21 22:50

0272.jpg

TOP

在阵阵海浪声中,我和妹夫两个人疾步走向海豹栖息地,只可惜海豹好少,只看到可怜的两只,攀爬在观景台下面的石缝隙中。不想让家人久等,我们又快速地走回停车场,取道Wilsons Lead Road复归6号公路,真正开始我们西海岸沿线公路之旅。.

附件

0273.jpg (158.29 KB)

2014-4-21 22:52

0273.jpg

TOP

回复 171楼麦兜兜 的帖子

兜兜你来了!.

TOP

在发送西海岸公路之旅之前,先容许我插播一下8月份时我们所走的凯库拉到西港的东西海岸横穿路--7号公路。
Kaikoura凯库拉- Westport西港
333.4 km / 4h 09min (NZ:332 km / 4h49m;Kaikoura-Reefton 252 km / 3h39m;Reefton-Westport  80 km / 1h10m;)
Passing: Waiau小镇,Lewis Pass刘易斯山口, Mauria Springs,springs junction, Reefton里夫顿,Inabahua
Road:No.1-No.70-No.7-No.69-No.6
冬天去一定要多留点时间在行驶路上,不然开夜路是很辛苦也不安全,新西兰是没有路灯的,山上再有霜冻就更麻烦了。
从凯库拉到普纳加奇途中7号公路和69号公路段。这段路约有130公里,因在山中绕行,既忽上忽下,又左转右转。开始在海拔八九百米处有雨雪雾袭来,视线不好,后来急弯增多,有的地方限速仅15公里。
这段路确实够挑战,要翻越南喜马拉雅山的刘易斯山口,在这冬天还是要留够时间,开得小心一些。
原本是想在凯库拉不远的地方直接插到70号公路上行驶的,不过凯库拉滨海波浪酒店的管理园老头建议我们还是沿着1号公路回到Parnassus附近,右手边有一条支路Leader Road可以转到70号公路上,这样开虽然绕了一点路,但是路况要好很多。老头曾经在西海岸那边教了很多年书,我们就听从了他的建议。
出发时天气很不好,行走在1号公路上的时候,云雾弥漫在路边的山顶上,眼看就要下雨了,路上的风景也失了颜色,不变的是新西兰的特色--牛羊满山坡。.

附件

0274.jpg (123.42 KB)

2014-4-22 12:15

0274.jpg

0275.jpg (102.94 KB)

2014-4-22 12:16

0275.jpg

TOP

横穿上Leader Road,就在70号公路的交汇口上就是Waiau小镇,镇旁流淌的怀奥河水有些少,露出了大片的河谷,上面生长着一片片红树,远远看过去颇为美丽。
我们拐进了小镇的公路,此时的天阴郁得可怕。.

附件

0276.jpg (160.93 KB)

2014-4-22 12:24

0276.jpg

TOP

但是依旧难掩小镇的安宁,一家家整齐的院落排列在路旁,色彩清丽的房屋看着就舒服。啊,羊驼,就在一家人家的院子里趴着,惊鸿一瞥中就掠过去了。
呵呵,终于找到目标了,大家排排队,放轻松一下。.

附件

0277.jpg (119.37 KB)

2014-4-22 12:25

0277.jpg

0278.jpg (141.06 KB)

2014-4-22 12:26

0278.jpg

TOP

小镇的街道,好安静。.

附件

0279.jpg (166.62 KB)

2014-4-22 12:26

0279.jpg

TOP

过了Waiau小镇的70号公路依旧平整,起伏不大。而转上7号公路之后就开始在树林里穿行,整齐高大的树木飘拂着若有若无的雨雾,而我们在笔直的路上穿梭而过,很有感觉的场景。
不知何时,天气发生了变化,当我们意识到这一点的时候,亮丽的色彩已充满着眼前的景象,好美丽的山峦!.

附件

0280.jpg (108.23 KB)

2014-4-22 12:29

0280.jpg

0281.jpg (149.6 KB)

2014-4-22 12:30

0281.jpg

TOP

所以,当你在新西兰,遇到坏天气千万不要沮丧,因为那里的天气随时会变脸,很短的时间内就会变化万千了,这一点我们后来又遇到了,再一次证实了新西兰天气的不确定性。
原本的烦闷被抛开了,对前路的担心也减轻了不少,而当雪山这样毫无遮蔽地撞入眼球时,心情就变得飞扬起来了。原本在飞机上俯瞰的南喜马拉雅山脉就这样近在咫尺,而我们还要穿越它,想想就让人兴奋。.

附件

0282.jpg (121.23 KB)

2014-4-22 12:31

0282.jpg

0283.jpg (93.68 KB)

2014-4-22 12:31

0283.jpg

TOP

钻入南喜马拉雅山脉的腹地,我们在山中绕行,因为心情的愉悦,并未觉得这段路难走,忽上忽下,左转右转,也变成了一种乐趣,对讲机传送着大家的快乐。
啊,前面有目标,发现一大段河谷,赶紧下车侦察。
先看看兔兔的造型,发帘变成了遮阳罩,可见此时阳光是多么的猛烈,NZ的天气实在是变化不定。.

附件

0284.jpg (127.21 KB)

2014-4-22 12:48

0284.jpg

TOP

S型的河在山下流淌,晴天下正闪闪发亮,宛如一条银蛇在舞动。
向前走几步,换一个角度,景象又有些不同。.

附件

0285.jpg (108.26 KB)

2014-4-22 12:49

0285.jpg

0286.jpg (166.15 KB)

2014-4-22 12:50

0286.jpg

TOP

7号公路上的车好少,尤其是在这冬天,于是整个河谷里只剩下我们的大声呼叫,大山你可还记得快乐的人们对你的赞美?

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-22 12:53 编辑 ].

附件

0287.jpg (211.04 KB)

2014-4-22 12:53

0287.jpg

TOP

经过了刘易斯山口,地势并不陡峭,路上也没有丝毫冰雪痕迹,于是就在不知不觉中翻越了南喜马拉雅山脉,离开埃特伯雷区,来到了西海岸。
天空中云开始多起来了,果然西海岸又是另一番景象。.

附件

0288.jpg (348.58 KB)

2014-4-22 19:44

0288.jpg

TOP

距离Lewis Pass刘易斯山口67公里的地方坐落着小镇里夫顿,恰好就在7号公路和69号公路的交界点上,我们将在此转向69号公路开往布勒河谷,要是继续沿着7号公路走的话就可以直接到达西海岸最大的城市-格雷茅斯了。
正好肚子饿了,就在小镇上歇歇脚,解决我们的中饭。
应该说里夫顿是我们今天一路之上经过的最大的城镇了,街道上的人看着蛮多的,我们对此还有点奇怪,一个偏僻的山间小镇为何如此热闹呢?
后来才知道,里夫顿这个小镇已经存在很久了,拥有丰富的金矿开采历史,还是南半球第一个拥有电力路灯的城市。原来如此,怪不得小镇的规模虽不大,配套设施却很完备,记得我在它的i-site里面看到那么多详细的西海岸地图时候的惊喜,狠狠收罗了几本,却发觉原来地图不是免费的,又只能一本一本放回去时的尴尬,呵呵,原本还以为i-site所有的资料都是免费的呢。可以说里夫顿i-site里面关于西海岸的资料比西港还要完备。.

附件

0289.jpg (363.52 KB)

2014-4-22 19:49

0289.jpg

TOP

走进一家cafe,古旧的氛围很让人喜爱,派孩子们去对面的fish&chips店买鱼薯,再点上几份点心,围住一张大桌子大快朵颐起来。这里鱼薯里面的薯条特别好吃,连我这个不太爱吃油炸食品的人都吃了好多,鱼块则没有凯库拉的好吃,肉质稍微粗了一些。.

附件

0290.jpg (183.32 KB)

2014-4-22 19:56

0290.jpg

0291.jpg (200.41 KB)

2014-4-22 19:56

0291.jpg

TOP

吃饱了,踏上69号公路继续我们的旅程,依然在山里穿行,不过还算平直,但是等接上6号公路进入Lower Buller Gorge Road路段之后道路就大大不同了,弯道很多,有的地方角度特别大,要用很低的速度才能经过,有的路是在山腹半当中行进,地上就是笔直的悬崖,而布勒河就在悬崖下奔涌向前。这段路实在太考验司机的功力了,而我们坐车的人也都是边提着胆子边观赏着河谷的风景。到了一个岔路口,原本应该左转去往西港一游的,结果转错了方向,我们提前进入了去往格雷茅斯的西海岸沿线公路。.

TOP

West Coast Highway--沿海6号公路
1.被Lonely Planet 旅行指南丛书之Blue List 系列列为“全球十佳公路旅行路段”,也被旅友们称为世界上最美10条自驾路线之一。
2.西海岸6号公路,有很清楚标志牌,写着距离下一个风景点路程,很方便提前考虑、靠边停车。
3.公路一侧是悬崖海景,继续欣赏壮观的塔斯曼海。
4.穿梭于壮丽塔斯曼海岸和叠嶂起伏山峦之中,时而海景时而山景,夹杂湖泊、森林和草原,层出不穷绝美风光让人应接不暇、陶醉其中。
5.驾车需格外小心。路型多为弯曲山路
6.一进到6号公路就被路边壮阔的大海震惊了,因为汹涌的海浪。
7.西海岸沿线公路比我想像中壮美许多。
8.Westport西港—Greymouth格雷茅斯--西海岸最美的一段
9.There are no fuel stops between Westport and Greymouth on the Coast Road.
10.浪涌和尼考棕榈Nikau Palms--西海岸以排山倒海的浪涌和布满尼考棕榈Nikau Palms的灌木丛而闻名。欣赏尼考最佳地点是从普纳凯基Punakaiki到卡拉梅亚Karamea一段。
走上西海岸沿线公路,我通过对讲机向大家分享着前辈们对于此段路线的评价,大家就又开始激动起来,纷纷想好好见识一下西海岸的独特。只是行驶好长时间了,当中还经过了一个蛮大的淘金小镇-查尔斯顿,公路却一直在山林里面穿行,只见路旁形状独特的树,就是不见大海的踪迹,就有点开始急迫了。我也有些疑惑,为何看不到海呢?.

附件

0292.JPG (205.54 KB)

2014-4-22 22:04

0292.JPG

TOP

终于在距离查尔斯顿大约14公里的地方,Woodpecker Bay北面一些,第一眼西海岸出现,大海以雷霆万钧之势解答了我们的疑惑,再往前开500米,路边有一块小小的黄色牌子,上面标着McCarthy Creek,我们的右手边有一个停车休息带,急切地下车,去感受一下浪涛澎湃的塔斯曼海。
公路下面就是一片海滩,当然要往下走,靠近那层层白浪,倾听它们咆哮的声音。
白浪翻滚着扑向岸边嶙峋的礁石,那么富有力量,拍打出高高的浪花,扬起了层层气雾笼罩在礁石上。很喜欢这种气势的大海,阳光下的西海岸确实别有一番味道。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-22 22:54 编辑 ].

附件

0293.jpg (127.7 KB)

2014-4-22 22:38

0293.jpg

0294.jpg (132.19 KB)

2014-4-22 22:38

0294.jpg

0295.jpg (113.61 KB)

2014-4-22 22:38

0295.jpg

TOP

再往前就是Woodpecker Bay了,公路的高度和海平面持平,一直紧贴着海岸而行,视野特别得开阔,几乎没有任何遮挡。.

附件

0296.jpg (341.71 KB)

2014-4-22 23:35

0296.jpg

TOP

海中点缀着大大小小的礁石,每一块被海浪扑打着,撞击着,千锤百炼出奇特的形状。
好巧,冬天的时候我拍下了这几个礁石:.

附件

0297.jpg (251.22 KB)

2014-4-22 23:35

0297.jpg

TOP

而这次的夏天我们又在这里停留,看来不光是我,就连妹妹也对这一堆礁石情有独钟呢。.

附件

0298.jpg (131.6 KB)

2014-4-22 23:38

0298.jpg

0299.jpg (127.27 KB)

2014-4-22 23:38

0299.jpg

TOP

应该就在fox river不到100米的地方,有一个醒目的标志,就是两棵树形奇特的树,孤零零地生长在公路和沙滩之间。这是其中漂亮的一棵:

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-23 13:59 编辑 ].

附件

0300.jpg (145.65 KB)

2014-4-22 23:58

0300.jpg

TOP

夏日路边美丽的花朵:.

附件

0301.jpg (247.61 KB)

2014-4-23 00:00

0301.jpg

0302.jpg (343.63 KB)

2014-4-23 00:00

0302.jpg

TOP

冬日近黄昏安宁的海湾:.

附件

0303.jpg (140.64 KB)

2014-4-23 00:01

0303.jpg

TOP

而我们在这里在一次停留,再一次感受西海岸的风,西海岸别样的波涛:.

附件

0304.jpg (100.32 KB)

2014-4-23 00:01

0304.jpg

TOP

和西海岸山海礁石紧紧拥抱的风情:.

附件

0305.jpg (119.19 KB)

2014-4-23 00:02

0305.jpg

TOP

再往前,就看到fox River了。河岸边有一块平地,搭建了一些板房和帐篷,晚上住在这里,就可以观赏西海岸的早晚风景了,因为这附近的一段海岸有着最典型的惊涛拍岸的美。
此时快接近黄昏了,海面上漂浮起了一层隐隐约约的水雾,海浪的声音一阵阵传来,站在这样的海边,渐渐地沉醉进海的宽广。.

附件

0306.jpg (162.97 KB)

2014-4-23 19:56

0306.jpg

TOP

接下来的路曲曲弯弯,却一直依傍着海岸而行,高度也一直和海平面持平。经过了一个个小孩湾,每个海湾都散落着众多的礁石,形状多样,很让人有遐想的空间。直到来到Meybille Bay,公路才开始向高处爬去。在一个急转弯之前路的左手边有一个蓝色的风景点小牌子,急转弯之后右手边有停车带,而左手边就有一条小路,小路的一边竖着一块DOC的绿色牌子,上面写着“Irimahuwhero View Point”,应该是距离fox river 6.6公里的地上。沿着小路往上走几步,就是一个很大的观景平台。哦,终于找到了,我和妹妹特地为了它去西港的i-site打听具体位置,但其实里面的工作人员也是查google,地图上没有标注,但是输入名称可以查找到具体位置,估计距离西港52公里。
走上观景台,登时被眼前的美景所吸引。
好美的海啊,色彩一层又一层,让人疑惑这是刚刚伴随了我们一路的永不停歇的塔斯曼海吗?此时的她虽然依旧波涛滚滚,却有着另外一种雍容的气度。.

附件

0307.jpg (175.7 KB)

2014-4-23 20:11

0307.jpg

0308.jpg (157.5 KB)

2014-4-23 20:11

0308.jpg

TOP

站在这悬崖突出的高处,往北面看,就是我们刚刚来时的路,还有完整的Meybille Bay风景。
往南面看,就是有着长长绮角的Irimahuwhero Bay了。.

附件

0309.jpg (176.39 KB)

2014-4-23 20:12

0309.jpg

0310.jpg (170.81 KB)

2014-4-23 20:12

0310.jpg

TOP

好奇怪,这里的岩石也是一层层薄饼层叠而成,难道这里已经是属于薄饼岩景区范围了吗?.

附件

0311.jpg (149.13 KB)

2014-4-23 20:12

0311.jpg

TOP

站在这悬崖高处,有着如此好风景养眼,我们全家谁都舍不得就这么轻易地离开,呆了蛮久的,中间拍了好多的合照。
观景台边的花朵,色彩好协调。.

附件

0312.jpg (193.21 KB)

2014-4-23 20:13

0312.jpg

0313.jpg (127.17 KB)

2014-4-23 20:13

0313.jpg

TOP

其实这里距离薄饼岩风景点确实不远了,只有4.8公里。在到达风景点之前,会经过一个比较大的市镇-普纳凯基,路的左手边有一块咖啡色的牌子,上面标注着薄饼岩在前方1公里处。
在西海岸,薄饼岩普纳凯基千层饼岩石区和喷水孔应该算是比较大的一个风景点了,停车场在路的左手边,很长的一列,当中还会有几家小店,包括café,i-site和厕所等等。
来到其中的Pancake Rocks Café,全家人坐下来吃中饭,这里的价格要比南岛其他地方贵一些,也许是风景点门口的缘故吧,这种情况在新西兰不太常见。
不过café的桌椅蛮舒服的,氛围也不错。.

附件

0314.jpg (157.94 KB)

2014-4-23 21:11

0314.jpg

TOP

停车场看到的胖球鸟,新西兰是世界上拥有不会飞的鸟类种类最多的国家,也许是环境太优越了,生态竞争很少,很多鸟类的飞行能力就退缩了,最后就变成了只会走路了,其中最著名的就是新西兰的国鸟-Kiwi。.

附件

0315.jpg (229.55 KB)

2014-4-23 21:11

0315.jpg

TOP

景区的入口在马路的另一边,在这里,整块石灰岩伸向海中形成了一个小小的半岛,常年的海水冲击,石灰岩就形成了独特的层叠片状。
普纳凯基千层饼岩石区和喷水孔
A.www.pancake-rocks.co.nz
B.距离Paparoa National Park i-SITE向南0.1km
C.greynouth向北走二三十公里处。开始10公里都是沿着海岸线开,慢慢就弯进山里,再弯出来。
D.到薄饼岩道路维护得很好
E.一定要白天去,天气晴朗就更好了,
F.就在公路边上,不用专门去找,一定不会错过。
G.停车场出来,有ISITE ,也有咖啡馆,买些热乎的糕点...这里还有非常干净的洗手间及纪念品商店..
H.公园并不大,20分钟绝对可以悠哉逛完。
I.一个岩石海滩。景观很宏伟
J.海岸边石灰岩被侵蚀呈薄饼状,层层重叠,就像是一层层煎饼。
K.据说形成于3500万年前的海底,现在也无法解释这些石灰岩为什么会呈规则极其薄薄的层叠状。2千5百万年前,海底的泥沙在压力的作用下成为石灰岩,同时一些矿物质在各层石灰岩间形成泥岩接缝;5百万年前,由于地壳运动海底石灰岩开始上升;12万5千年前,岩石上升到海滩高度;在过去的10万年间,石灰岩上升到海面以上,也就是现在的高度;海水、大雨和海风对石灰岩和泥岩侵蚀与风化,其中泥岩被侵蚀得更厉害,于是形成了现成的pancake模样。
L.景区入口--不明显,容易开过头(尤其是雨天),大家谨记对面有个i-site加小店。
M.薄饼岩和风洞徒步道Pancake Rocks&Blowhole Walk--围绕景区20分钟环形步行道,有两个口子,左进右出。呈现了内陆山脉,蜿蜒曲折的海岸线和主要景点薄饼岩、喷水孔的壮观景色。路上的告示牌可帮助游客对所观赏的景区进一步了解。很方便就能环游千层饼岩石沿海的海角。可沿千层岩海岬周围的小路步行到岩下;步行即可到达千层岩所在海岬。
N.白色湿地海燕--岩石上栖息着,很稀有,千层岩是它们在世界上的唯一筑巢地。
O.surge pool--就像个大水缸,不断有海水涌入拍击岩石,轰隆隆作响。在涨潮时分海水通过的喷水孔垂直冲出,浪越大,冲的越高。blowholes不是涨潮时间,但也壮观
P.喷水孔blowholes--在海水涨潮时,海水涌到礁石下面,然后从地势较低的孔中喷涌而出,蔚为壮观。
Q.喷水奇景--海水被强大的浪涌冲入岩石上的小洞中,然后向上喷泻而出,成为小型的间歇泉。这种景观在暴风雨天气下尤为壮观。涨潮时分海水通过大量垂直的喷水孔冲出,不时出现喷泉状隆隆作响的水柱。暴风雨天气下效果最好。波浪从洞穴中拍击,从岩石的空隙中喷出,像喷泉一般,海浪越大,喷得越高,越壮观;要看喷水奇景最好在大风天的涨潮时间。
R.出口处--硕大的捐款告示牌,正中间还是我们的中文,
S.潮汐--查询新西兰各港口的潮汐时间,离薄饼岩最近的是WestPort。http://www.metservice.com/marine-surf/tides/westporthttp://www.linz.govt.nz/hydro/tidal-info/tide-tables/index.aspx;
T.薄饼岩去 Greymouth 或者 Westport 方向 20 分钟内的海景都很漂亮
记得按照顺时针行走徒步道,这样景观层层递进,印象会更深刻。
一开始要穿过一小段树林,又见新西兰的象征-银厥了。.

附件

0316.jpg (108.17 KB)

2014-4-23 23:19

0316.jpg

0317.jpg (118 KB)

2014-4-23 23:19

0317.jpg

TOP

没几分钟,海就出现了,又一次向我们展现西海岸的磅礴气势。.

附件

0318.jpg (139.72 KB)

2014-4-23 23:37

0318.jpg

TOP

层层叠叠的石头出现了,不过一开始薄饼的感觉还不是最明显。.

附件

0319.jpg (186.99 KB)

2014-4-23 23:38

0319.jpg

TOP

冬日的黄昏,迷人的海。.

附件

0320.jpg (96.1 KB)

2014-4-23 23:38

0320.jpg

TOP

最爱这种一波一波的海浪了。.

附件

0321.jpg (131.13 KB)

2014-4-23 23:39

0321.jpg

TOP

啊,薄饼岩大规模出现,夕阳下染上了黄晕,是否更像金黄色的煎饼了。.

附件

0322.jpg (129.43 KB)

2014-4-23 23:40

0322.jpg

0323.jpg (143.78 KB)

2014-4-23 23:40

0323.jpg

0324.jpg (145.51 KB)

2014-4-23 23:40

0324.jpg

TOP

步道就在这些岩石中穿过,让我们得以近距离地观赏这些古老的石头。只可惜冬天和夏天两次来到都不是涨潮时间,无法见到blowholes的喷水奇景,但是海浪一阵阵冲击着岩石的底部,声势绝对浩大。值得好好拍照留念。.

附件

0325.jpg (119.15 KB)

2014-4-23 23:41

0325.jpg

0326.jpg (108.46 KB)

2014-4-23 23:41

0326.jpg

TOP

海边景观道:.

附件

0327.jpg (150.29 KB)

2014-4-23 23:42

0327.jpg

TOP

又见形状独特的石头,这一天看了太多美丽的礁石了。.

附件

0328.jpg (138.69 KB)

2014-4-23 23:43

0328.jpg

TOP

这个好形象,绝对的山水盆景。.

附件

0329.jpg (193.73 KB)

2014-4-23 23:44

0329.jpg

0330.jpg (197.7 KB)

2014-4-23 23:44

0330.jpg

TOP

看看夏日午后同样的石头:.

附件

0331.jpg (187.69 KB)

2014-4-23 23:44

0331.jpg

TOP

冬日黄昏的色彩。.

附件

0332.jpg (207.77 KB)

2014-4-23 23:45

0332.jpg

TOP

夏日,再一次地走过薄饼岩,我依旧被这里的奇特地貌所吸引,而对于妹妹来说,一切独特的地理风貌她都感兴趣,于是,全家都对这里大家赞赏。接下来的路程,西海岸依旧壮阔,只是大家都累了,妹夫把车开得飞快,一路都没有停留。
而8月冬日的黄昏,我们心满意足地看过了薄饼岩的夕阳美景之后,奔赴霍基蒂卡去投宿。漫天红霞飞扬过后,天就变暗了,当我们来到西海岸最大的城市-格雷茅斯的时候,街道上已经没有什么人了,已经早早地切换到夜晚模式了。我们在格雷河上的大桥经过,河的两岸灯火通明,很漂亮,很后悔当时没有停下来拍照,因为夏天白天经过这里的时候就没有那么好的感觉了。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-24 14:32 编辑 ].

附件

0333.jpg (68.14 KB)

2014-4-24 12:14

0333.jpg

0334.jpg (67.76 KB)

2014-4-24 12:15

0334.jpg

0335.jpg (107.52 KB)

2014-4-24 12:15

0335.jpg

TOP

夜晚的西海岸好暗,即使是来到了霍基蒂卡的门前。我们入住的Shining Star Beachfront闪亮之星海滨酒店在小镇最边缘的地方,要不是看到路边一个牌子,差一点就插肩而过了。
A.地址:16 Richards Drive Hokitika 7810/ 11 Richards Dve Hokitika
B.电话:+64 3 755 8921; 0800 744 646
C.房型1:特大号床别墅-海滨;每间房价:NZD 152,包含2 人;1 超大号双人床,不可加床
D.房型2:三人别墅 - 海滨;每间房价:NZD 152,包含2 人;1单人床, 1大号双人床,最多可住3人,使用现有床铺NZD 20
E.入住时间:13:00至21:00;退房时间:08:00至10:00
F.入住日1天之前可免费取消
G.WIFI: high speed internet. 有1G免费流量
H.停车:免费
I.Http://www.shiningstar.co.nzwww.accommodationwestcoast.co.nz/
J.位置--萤火虫溪谷对面Shining Star Chalets,马路对面是萤火虫洞,步行5分钟即到,相当方便。
我们的别墅紧靠着海边,是那种粗大原木搭建成的小木屋,几栋排列成一行,迎面就是无敌的海景。每家门前还有木质的小平台,上面有桌椅摆放着,坐在那里吹吹海风,实在很惬意。.

附件

0336.jpg (172.91 KB)

2014-4-24 18:31

0336.jpg

TOP

木屋内的房间摆设很简单,但是很整洁,设施也蛮齐全的。虽然是木头搭就的,整个房间还是挺暖和的,卫生间里有暖风机,洗澡淋浴一点儿也不冷。大床上还有电热毯。
门口左边是个小小的衣柜,居然还有烫衣板,想得太周到了。
厨房设施还是蛮齐全的,有个小冰箱,可以自己做饭吃。.

附件

0337.jpg (153.13 KB)

2014-4-24 18:33

0337.jpg

0338.jpg (103.21 KB)

2014-4-24 18:33

0338.jpg

0339.jpg (136.46 KB)

2014-4-24 18:33

0339.jpg

0340.jpg (144.56 KB)

2014-4-24 18:33

0340.jpg

TOP

发新话题