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[游记] 飞越冬夏—带着女儿游荡新西兰南岛

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终于,到达哈夫洛克了,皇后驾道的尽头,只是盘旋的山路并没有到头,继续翻越了两座山,略过了n个值得停留的地方,“夏日尼尔森”终于在前头了。
纳尔逊,新西兰晴天最多阳光最充足的地方,新西兰著名的艺术和穿着之都,我那么向往的小城,此刻正开满了绚烂的花朵欢迎着我们,而我此时正毫无气力地瘫倒在座位上,只想着快点到达住宿的地方,让我躺下来。于是,这个我最向往的小城,终究我无法去探寻它的独特,它的美丽与我失之交臂。
尼尔逊住宿--Nikau Apartments
1.地址:79-85 Nile Street, 7011 Nelson
2.电话:+64 3-548 7000
3.房型1: 三卧室公寓;每间房价:NZ$180;每间可住人数:6位;
4.入住时间:from 14:00;退房时间:till 10:00
5.入住日1天之前可免费取消
6.WIFI: 免费。
7.停车:免费
8.可支付方式:Visa, Mastercard, Eftpos
9.位置安静,房间够大,设施齐全,停车也方便
10.坐落在市中心,提供配有设备齐全的厨房自助式公寓。带免费洗浴用品和吹风机的连接浴室。
11.距离女王公园Queens Park 200米,距离尼尔森机场Nelson Airport 8公里。
12.没有电梯,携带行李入住不方便
这家旅店蛮大的,前后有好几幢,外型色彩很亮丽。我们入住的三卧室公寓的客厅特别大,有一个很大的厨房操作台,其中两间卧室里面各有一张大床,还有一间有一大一小两个床,很合适我们一大家子入住。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-24 13:50 编辑 ].

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2014.01.27
早上,我是被阵阵香气给唤醒的,爸爸早早地起来在做蛋炒饭。今天我和兔兔还有爸爸要去走新西兰最受欢迎的步道--亚伯塔斯曼海岸步道,昨天我还担心自己的身体,经过一夜的好睡,现在浑身舒畅,精神十足,感觉好极了。
行进在纳尔逊的街道了,我只能匆匆地看上两眼,就作别这个向往之极的小城了,不无遗憾地和妹妹说:让他们下次再来这里好好地住上几天,好好的替我体验一下。
车子开往凯特里特里,我们将在那里搭乘海上巴士进入亚伯塔斯曼国家公园,车程约1个小时。相比昨天的弯路,这段路实在太平直了,由于赶时间,我们没有弯到紧挨着海边的景观路,而是沿着60号公路直接来到了莫图伊卡。这一带是新西兰有名的果园带,路的两边好多果树林,累累的果实已挂满了枝头,红红的色彩好诱人。再往前15公里就是凯特里特里,这段路有点弯曲,不过比皇后驾道还是好多了,比妹妹他们接下来要走的黄金湾山路就更容易了。
来到凯特里特里亚的伯塔斯曼国家公园水上巴士站,正对着的就是凯特里特里亚美丽的金沙滩,量量一下车就奔过去游玩了,据说沙粒多为石英和云母材质,踩上去非常的松软。.

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水上巴士站这里一共有四家在经营游船,就在停车场的中间,四家的报到亭一字排开,依次是Abel Tasman Sea Shuttle,Abel Tasman Sailing Adventures,Abel Tasman Wilson’s Experiences, Kaiteriteri Kayaks/Sea Kayaking Abel Tasman,其中Abel Tasman Sea Shuttle应该是最大的,我们选择的是Abel Tasman Wilson’s Experiences公司,来这家的游客特别多,应该和他们家的宣传以及游线组合合理有关吧。我是在他们的官网上预定的,选择的是行程是Cruise&Walk: SwingBridge, Bush&Beach。
亚伯塔斯曼水上巴士--Abel Tasman Wilson’s Experiences
1.优惠劵--AA网站;Jasons Encounter NZ手册10% off;AA-101-MustDo's-ForKiwis-South Island Travel Vouchers有Buy 1, Bring a Friend for 1/2 Price
2.www.AbelTasman.co.nz
3.Freephone(NZ):0800 223 582(0800 ABEL TASMAN);(Australia Only): 1800-139 341;(NZ): 03 528 2027;(out NZ): +64 3 528 2027
4.Wilsons Ticket Booth, Kaiteriteri-- Riwaka-Kaiteriteri and Inlet Rd Corner, Kaiteriteri; Open 8.30 am to last sailing. Look for our Sea Fern Logo.
5.Departs Kaiteriteri daily 9.30am, 1pm & 4pm (20 Oct-18 Apr)
6.准备:食物和水, 驱蚊剂(泳衣,毛巾,人字拖)
7.游船--船长20米,拥有两层观景甲板,封闭式下层设有吧台和洗手间,容纳140名乘客, 两层甲板上均设有舒适的桌椅。速度可达20海里(37公里);两个观景看台 - 下层的封闭式看台和上层的露天看台;船首坡道的设置能让接送服务更加舒适同时降低对浅潮滩的影响
8.行程--Cruise&Walk: SwingBridge, Bush&Beach秋千桥、灌木丛和沙滩
a.乘船: Kaiteriteri-Medlands:1小时,Anchorage-Kaiteriteri 35 分钟
b.步行: Medlands Beach-Torrent Bay入海口-Anchorage Beach的金色沙滩: 10.6 公里, 4 小时或更久
c.Kaiteriteri 9.30出发, 到达Medlands 10.30, Anchorage上船15:25 或17:15, 回到 Kaiteriteri  下午16:10 或 17:50
d.费用: 成人$68,儿童(5-14 岁) $34, 预付折扣价 $65
我们的游船已经在码头边等候了,妹妹把我们送上船后就离开了,他们和妈妈将去往黄金湾,探索一下新西兰南岛的最南端。
我们爬山游船二层的露天看台,找了个位置坐了下来,今天的天气实在太好了,风平浪静,天空好纯净。.

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凯特里特里小镇:.

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凯特里特里的水上巴士站:.

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起航了,海风和煦地拂过脸庞,一点儿也不冷,也不用担心帽子被吹走,相比凯库拉海岸的粗犷,亚伯塔斯曼国家公园的海显得温柔而娴静。
亚伯塔斯曼国家公园Abel Tasman National Park
1.新西兰最小国家公园,最受欢迎国家公园。
2.岛屿--黄金湾Golden Bay中的塔塔岛Tata Island和塔斯曼湾中的汤加ᄃTonga、阿德尔Adele及渔人岛
3.河流--威瑙河Wainui、阿瓦波多河Awapoto、阿瓦罗阿河Awaroa及福尔斯河Falls
4.耀眼的金沙滩、碧绿的海水和壮观的海景,有趣的石岬、茂密的森林和各种有趣的野生动物。退潮后岩石边上青口、生蚝不会让你失望的!
5.Tasman海滩--以峭壁为主,间杂着一些漂亮的沙滩,山坡上全是密密的树林。水很清,但水生物很少,算是水上运动福地。
6.海--非常平静,常常泛出一种幽幽的浅绿色,海滩的沙也非常细腻,风也很小,所以非常适合开展独木舟项目
7.整个tasman海是面对东方,背后是山,所以太阳落山时间比较早。
8.安全饮用水--塔拉努伊Totaranui、树皮湾Bark Bay和安克雷奇Anchorage。其它用水则需加以处理或煮沸。
9.野生动物
a.当地的森林鸟类--蜜雀和铃鸟,以及栖息在河口和湿地附近的紫水鸡。
b.海鸟--塘鹅、燕鸥、蛎鹬、长脚鹬、鹭鸶和蓝企鹅。
c.海岸附近很多地方可以看到憨态可掬的海狗,汤加岛Tonga Island还有一片很大的海狗繁殖地。
d.靠近Kaiteriteri的海域几乎只有海鸟, 越往北面就越容易见到海豹
e.够幸运的话,还有可能会看到海豚,甚至逆戟鲸。
f.湿度大,有很多白蛉Sandfly,又译“沙蝇”。最好带驱蚊剂。
10.植物--一路上很多蕨类植物,新西兰旅游的标志就是Silve Fern
11.厕所--都在海滩上,Track上是没有的
不同方向下海水的颜色:.

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裂苹果岩石,很形象,游船特地靠近它饶了半圈。.

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路过了海洋公园的另一个南部入口小镇-玛拉豪Marahau,实在很迷你。.

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新西兰的云,又一次让我赞叹:.

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Kayak皮划艇,是游览亚伯塔斯曼国家公园的最好方式,原本我还想让老公和兔兔去尝试一下,后来老公有事无法一同前来,也就只能作罢了。看到别人在海中自由自在地划行,真是羡慕呢。.

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游船经过Anchorage Beach的时候,特地停留了一下指示我们回程上船的地方,然后就开到Medlands Beach把我们放下船来。
爸爸和兔兔每人一个双肩背包,放着吃的,喝的,还有拖鞋,我则背着相机包,开始我们亚伯塔斯曼海岸步道的漫步。
亚伯塔斯曼海岸步道Abel Tasman Coast Track
1.全年开放热门观光步行道,可以请导游陪同,也可以独自前往。
2.新西兰国家旅游局DOC 9条Great Walk中,最美丽TOP1路线。
3.丛林+海滩的经典徒步, 迷人之处,能不断欣赏到海景,哪怕是透过树丛
4.全长51km,健行3~5天,可Kayaking 3天,Great Walks通行系统
5.大部分路段位于亚伯塔斯曼国家公园Abel Tasman National Park境内,完美地结合了林间漫步所有乐趣和海边嬉戏轻松惬意。
6.一个海滩徒步到另一个海滩。环绕着岬岸前行,穿过潮汐泥滩,或穿越本土森林。徒步路线魅力在于,徒步道在丛林中穿行,但可以不时的看见碧海蓝天和白沙滩的奇幻景色。
7.一般情况下,走完整个步行道需三天。没有时间步行穿越整个步行道,也可在沿途多个搭乘点乘坐水上出租船。想要走一条平整的道路,则可以穿过多山的公园腹地,选择内陆步行道漫步。
8.采用搭乘水上的士方式,只需轻松地步行一天就够了。
当然我们走的只是其中的一小段,从Medlands Beach到Anchorage Beach,小小地体验一下新西兰步道的自然野趣。
说起新西兰的步道,每一条都是特别天然的感觉,没有太多人为修筑的痕迹,但是仔细看,就可以感觉到新西兰人的周到维护。譬如我们现在所走的海岸步道,一开始都是在丛林中穿行,是那种窄窄的土路,路的一边是覆盖着秘密树木的山体,而另一边就是隐藏在树林之后的塔斯曼海。在土路的边上都可以看到山泉的引流槽,隔开一段距离,土路上就会出现一道横槽,让泉水通过流向山下,这样,就不太会出现水流漫过步道,损毁步道的可能了。
在丛林中穿行,山路平平的,几乎没有坡度,走来异常轻松。不断有人迎面走来,一声Hello,一个微笑,就是相互最好的问候。此时你就会感觉到老外对于徒步的热爱了,他们总是大步流星地走着,勇往直前的样子很有力量。而我要来走这条步道,一方面为了见识一下它的美丽,另一方面也是为了让兔兔来走一走,感觉一下山野的原始风味。
路边出现了很多蕨类植物,在深色的背景之下绿色显得那般的亮丽。.

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还有新西兰的标志植物-银厥。
Silver Fern银蕨
1.学名cyatheadealbata,也叫宽蕨pongafern。
2.NZ国叶
3.它新生出的嫩蕾呈弯曲状,毛利人称之为初露(Koru),银蕨因此也就成为一种国家标志。这种蕨类多为野生,可见于新西兰境内的雨林地区。
4.全NZ有190多种蕨类植物,银蕨只在部分地区生长.
5.银蕨和其他蕨类最大的不同--背面呈银白色.微风拂过,吹起它的背脊,阳光下,它闪闪发光.
6.Silver Fern名字来历和毛利族有关.从前毛利族不同部落间打仗,有时需要日夜兼程.战士们在夜晚行军时,每当月光照着这种蕨类,它的叶子就闪烁着发出银光,战士们认为这是神在保守他们第二天的战斗.后来,就有了Silver Fern的名字
7.橄榄球Rugby--NZ的骄傲,All Blacks(NZ Rugby的队名)是NZ的骄傲.All Blacks的队徽就是"银蕨叶";
8.新西兰人认为银蕨能够体现新西兰的民族精神,因此这种植物便成为新西兰的独特标志和荣誉代表,
9.无论在人们胸前的襟章,或是产品和服务的卷标,举国上下都可找到银蕨的图样。
10.在毛利传说之中,银蕨原本是在海洋里居住的,其后被邀请来到新西兰的森林里生活,就是为着指引毛利族的人民,作用和意义都非常重大。
11.新西兰以保留大量原始蕨类闻名,土生的蕨类就有195种,以银蕨(silver fern)最出名。几亿年前,蕨类是恐龙的主要食物。恐龙吃得,人也吃得。毛利人有食用蕨类或以蕨类入药的悠久历史,但他们主要吃Bracken,欧洲蕨。.

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啊,发现“初露”了,赶紧让兔兔和爸爸来见识一下。.

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很快,就走到了south head的路口,我们就拐上了这条支路,大概要走10分钟左右,路面有些不平,但是路的尽头出现了一直被遮蔽着的大海,景象的美丽绝对值得你多走这一段来回路。.

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海水的颜色是那么的静美,围护着几座精致的小岛。.

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几个海湾次第排开,宛如上天遗落在尘世的盆景。.

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实在是太美了,我趴在尽头的几块石头上,观赏了好一阵,怎么看也看不够呢!.

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回到步道主路上,我们继续行走在丛林之中。转过几道弯,又有一条支路出现,标志牌上写着“SANDFLY BAY”。
这是一条下坡路,难度有点大,有些陡峭,有时要抓住路边的树木才能稳固自己。下了5分钟左右,从树木的缝隙里可以看到SANDFLY BAY的全貌和沙滩了,爸爸的膝盖不好,我就让他和兔兔先回上去,在路口等着我。.

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于是,我一个人继续往下爬,其实走这段路的游客还不少,迎面碰到就鼓励两声,也就有了继续攀爬的动力。从高处看SANDFLY BAY的沙滩:.

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大约15分钟左右,我也下到了海湾的底部,蓝天,白云,碧海,黄沙,这就是亚伯塔斯曼国家公园的美丽吗?真实得有点不敢让我相信。.

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找了一块石头坐下,静静地观赏这眼前的美景吧。.

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那魔幻的绿色海水已经让好几个人投身到它的怀抱中了。.

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忍不住再贴上一张:.

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就让我再一次怀抱一下这里的大海吧。.

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也许是美景助长了力量,往上爬时我竟然没感觉到太吃力,一会儿就回到了爸爸和兔兔身边。我们拿出了包里的水果,开始大啖新西兰的金果,真是好吃,一下子,大大的6个就被我们消灭了,想想真是好便宜,是妹妹在基督城的Pak N Save超市买的,一盒10个才2.69NZ$。
加了能量继续走路,步道依然平整,穿行在山腰上,中午猛烈的阳光被树木和山体挡住了,走着倒是一点儿也不累。.

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又见到SANDFLY BAY了,换一个角度,是不是更美?.

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继续行走,就来到了Falls River河边,河上有一座47米上的吊桥,不能免俗,要给兔兔来上一张。从桥上看去,河水清澈见底,有好几个小姑娘正打算下河一游呢。.

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因为想着要在退潮时间赶到托伦特湾,所以我们就没有在此多做停留。继续往前走20分钟,来到了一个观景台,大海又在这里露出了踪迹。而奇特的是绿树围绕着的巨大沙洲,还包容着一个小小的绿色海湾--Frenchmans Bay。
Frenchmans Bay右手边的海湾叫Boundary Bay,而在这两个海湾之间的山峦覆盖着繁茂青葱的树木,就是和south head相对应的North Head了。.

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在这里,已经可以看到我们要上船的Anchorage beach尽头的Pitt Head,原本还想在观景台这边吃完中饭再赶路的,现在就决定一鼓作气,直接走到托伦特湾再说。.

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回复 122楼reducer 的帖子

谢谢你这么说!确实旅行的美好和自在很让人享受。呵呵,有些像毒药?.

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回复 141楼全泉妈 的帖子

呵呵,我又一次替新西兰做旅游推广大使了。.

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回复 150楼sifanwsh 的帖子

一起加油啊!写贴是辛苦,但是过后再看那旅程中的点滴,还真是很有意思啊。大家相互多鼓鼓劲!.

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回复 164楼丁当妈 的帖子

丁当妈确实好久不出现了。
你太客气了,应该我多多向你学习才对。你的旅程一向安排的那么井井有条,性价比极高!
话说丁当也长大了,那一头卷发好可爱!.

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回复 165楼anan111 的帖子

我现在开始向往我们的下一次了,应该有比这个更美丽的海蓝蓝。.

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三代人马相互鼓劲,丝毫不停歇向前冲,此时行走好像变成了一种惯性,宛如日常的轻松漫步了。
13:00.我们已经来到了托伦特湾的上方,正是退潮的好时候,海水退去了好远,整个海湾的沙滩都显露在我们的面前。哈哈,我们可以走低潮路了,不用翻山越岭了。.

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下了山,我们就来到了海湾的沙地上,路口有指示牌,记得按照指示行走哦。.

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这里其实是一个小村庄,村里有很多私人领地,不得随便乱闯。也有一些别墅样的房子,有提供住宿的,要是有多的时间,在这里住上一晚,应该是不错的体验。.

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这里也是一路之上最热闹的地方,好多人坐在路边的长椅上休息,也有人在裸露的沙滩上行走,兔兔开始在沙滩上寻找贝壳,竟然被她找到一长串的小青口,还活着,她说要回去送给量量,结果这串青口就一直呆在了我的背包侧袋里,直到背包发出异味要洗的时候才发现。
而我对这些水鸟感兴趣,只能慢慢地靠近,这时候我就再一次懊恼自己的镜头短了,去NZ长镜头大有用武之地啊。
走到外围,沙滩就很松软了。哎,我不想脱鞋,不想脱鞋啊。.

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只是沙滩上还留有一些海水,四下流淌着形成了一些小溪流,横亘在通往Anchorage的浅滩上。没奈何只能拿出背了一路的拖鞋,开始我们的淌河之旅。早知如此,刚刚就换上拖鞋,还可以走近去追逐那些鸟儿了。.

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又看见一只鸟儿,蛮大的,兀自顾影自怜。
而兔兔淌水淌得来劲了,走得越来越慢,拉下我们好远。呵呵,就像我小时候一样,梦想能够在清浅的水流中慢慢行走,很爱那种流水在脚背上蔓延而过的轻柔。.

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再翻越一个小山岭,我们就来到了今天徒步的终点--Anchorage beach,这是一个美丽的U型海湾,金黄色的沙滩宛如新月一直延伸向皮特角Pitt Head,在那里可以看到古老的毛利要塞(堡垒)。找了一棵长长的漂流木,开始我们的野餐,爸爸做的蛋炒饭格外好吃,还加了虾仁和青豆,自此我对新西兰的青豆格外青睐,妹妹关照:买的时候一定要看清,要baby bean才会特别嫩.当时真是吃的很香,两大盒炒饭我们3个人吃得精光。吃完了,找了个山底下遮阴的角落休息,虽说整个步道并没有多少起伏,但毕竟还是好几公里的山路,一坐下就不想起来了,本来还说要带兔兔去海滩的一角挖青口呢。.

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回到凯特里特里水上巴士站,等候了好一阵才见到妹妹他们前来。原来他们走错了路,而这一天的黄金湾山路则被妈妈誉为此行最难走的路,连量量都有点晕了。
想到接下来要走西海岸,很少有大的超市了,于是特地在莫图伊卡停留,到Countdown超市购买明后两天的食粮。
Countdown超市和澳洲的woolworths是同一家,妹妹感觉很熟悉,游客可以直接申请会员卡,很多物品就可以享受会员价了,可惜我们一直到Te Anau才注意到。
从莫图伊卡到我们今天晚上的住宿地默奇森有两条路线,一条是大路,沿着60号公路回到richmond,然后在转6号公路向下,还有一条就是我们所走的Motueka Valley Hwy,这条路最后也会归到6号公路,路程比第一条线路要近一些。
沿着motueka河谷前进,很平顺,弯也不多。Motueka Valley Hwy路上的车很少,路两旁不时排列着挺直的树木,在这黄昏穿行而过感觉很不错。有一段路几乎就是紧贴着kahurangi国家公园的边缘,不时有路标指向国家公园的方向。
50公里之后Motueka Valley Hwy就和6号公路会合了,公路依旧在河谷中穿行,路况也很好。当中跨越一座小山-Hope Saddle,顶上有一个观景台,站在高处正好可以俯瞰一下尼尔森湖区域,而我们走过的路正闪闪发光。.

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默奇森,这个山间小镇,前后只有两条街道,建筑有些古老沉郁。
不过,它的白水漂流很出名,小镇周围围绕着好几条河流可以开展此项活动。.

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这里也有加油站,2.209NZ$/litre,原本想着这么小的镇子,油肯定贵,就只加了10升,没想到后面往西海岸,油价却越来越贵了。.

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在这里停留的游客很少,而我们选择这里,是因为它恰好处于内尔森和西港的中间位置,这样第二天走西海岸就可以时间宽裕一起了。
Mataki Motel
1.地址:34 Hotham St, Murchison
2.电话:0-3-523 9088;Reservations: 0800 27 90 88 Fax: 0-3-523 9190
3.房型: 2 bedroom unit;每间房价:NZ$160,包含4 人;2张单人床, 1张双人沙发床, 1张大号双人床;每间可住人数:6位;
4.所有5岁以下的儿童在使用现有的床铺时 不需付费。妹妹特地去邮件确认,量量5岁半了,也不用另外付费。
5.所有年龄较大的儿童或者成人加床 的收费是每人每晚 NZD 15
6.最多容纳: 1张额外的床/婴儿床。
7.入住时间:14:00开始;退房时间:till 10:00
8.入住日1天之前可免费取消
9.WIFI: 免费; 停车:免费
10.可支付方式:American Express, Visa, Euro/Mastercard, Diners Club, Eftpos
11.www.matakimotel.co.nz,Email: matakimotel@clear.net.nz
12. 厨房间设备齐全,电炉火力足够
13. 卫生间是电热水,容量比较小,经常要等候。
这家Motel客房数虽不多,占地面积却很大。我们的双卧室套间,一间里面是一个大床,另外一间是2张单人床,客厅里的沙发拉出来就是一张特大双人床。.

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我们的房间:

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旅馆背靠着青山,早晨起来空气特别清新。还有菜园子,一到那里,妹夫带着两个小的去认菜了。.

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绿色的篱笆很养眼,看到那一个个白色的小杯子吗?在新西兰很多地方看到,后来仔细看才发觉,原来是太阳能的灯罩,杆子直接插地上,白天吸取太阳光,晚上会自己亮。
不过,在默奇森,沙蝇已经大量出现,我们进出房间为了图方便,大门一直开着,到了晚上,发觉厅里房顶上好多沙蝇,尤其是厨房那块,黑压压好大一片,赶紧拿出药水来喷,晚上睡觉时才幸免于难。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-4-24 14:17 编辑 ].

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2014.01.28
今天的路程比较长,全天行驶在6号公路上,奔赴我最喜欢的西岸区小镇—福克斯冰川镇。
刚开出默奇森不远,布勒河就开始依傍着我们而行,它是新西兰最大的海岸河流,从默奇森开始,生生地切开了坚硬的山石,奔涌向前,一直到西港附近才注入大海,于是贴着河流而建的此段六号公路就被成为布勒峡谷景观路,从默奇森到Inangahua Junction这一段被称为Upper Buller Gorge Road,而从Inangahua Junction往下就被称作Lower Buller Gorge Road。应该说Upper Buller Gorge Road这一段相对好开一些。
看到横跨在河上的布勒峡谷吊桥了,这可是新西兰最长的吊桥,赶紧下车看上一眼。
Buller Gorge Swing bridge
A.SH 6, 413 Upper Buller Gorge Road,Newton Flat;距离murchison 14.9 Km/11 mins; en route to Westport and the West Coast.
B.新西兰最长吊桥,全长110米,高17米,非常狭窄,来回遇到人就要侧身让对方走过。above the Buller River Gorge
C.If you dare to stop halfway along, it's a great place to take photos of the Buller River and its pink granite gorges.
D.桥下的河里还有淘金,真有人淘到了。
E.Crosses to alluvial gold workings and information panels.
F.走过桥要5纽币,回来可以坐所谓“飞人秋千”,30块一个人,秋千好傻,走吊桥比坐秋千好玩多了。
G.Jasons Encounter NZ手册有free Photo Disc优惠劵
H.BULLER GORGE SWINGBRIDGE LTD--Fly the river on the high speed Cometline.+64 3 523 9809,www.bullergorge.co.nz
整个吊桥被收费处遮得严严实实,连在桥头拍张照都不能,想想,花钱看个吊桥不值得,就上车走了,要知道,在新西兰,大部分景点都是不收费的。
妹夫的车子开得真不错,很快就来到了Inangahua Junction,再往下就是和来自里夫顿的69号公路交汇点了。自此,景观路来到了布勒河的北岸,进入Lower Buller Gorge Road路段,其中有好几段公路都是劈开坚硬岩石而建,在令人惊叹的悬垂峭壁下行驶,要不是有栏杆,估计很多司机都不太敢开这种突兀在河流上面的栈道。也许是我第二次走这段路了,感受并不是很强烈,但是妹妹和爸妈就不同了,尤其是妈妈,连连惊叹。真是辛苦妹夫了,这几天一连开这种盘旋的山路。终于不再有悬崖道了,而西海岸的第二大城市-西港也就在我们的眼前了。.

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特地绕到西港城区,一是为了到这里的i-site问询一下西海岸的情况,另一方面是为了加油,没想到这里的油价比默奇森还贵,2.299NZ$/Litre, CALTEX可以用AA SmartFuel卡,每升减6分钱。
从城区沿着67公路往西面开,跨过布勒河就是通往逆风角的67A公路,继续往西大概15公里,路的尽头处就是逆风角的停车场了。
Cape Foulwind逆风角
1.15km SW of Westport;Twenty minutes
2.要在西港镇上拐过一座桥才能到达。Hwy67-Hwy67A
3.亚伯•塔斯曼Abel Tasman是第一位发现这片海角的欧洲人(1642年12月14日)。为了纪念他,人们在山坡上立起了一座古老的天体观测仪,以及解说标牌。塔斯曼将海岬命名为洛基角Rocky Cape,后来库克船长又将其改名为逆风角。库克船长的“奋进号“从这里出海时遇上了恶劣的狂风天气。
4.第一个明显感觉就是风大,呼呼刮个不停。
在停车场就可以看到高处的白色灯塔,打开一道铁丝门,里面是一条渐渐升高的小路。走到半道上,转过身,塔斯曼海就又一次撞进我们的眼帘,强烈的阳光之下它的色彩又变得不同,是一种粉粉的蓝绿色,很让人平静的一种色彩。.

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不过量量可闲不住,率先爬上了一块高地,高举着他心爱的Lego,要和远处的灯塔比高低。
兔兔和爸妈紧随其后也往上爬。
终于爬上去了,看量量得意的样子,带领着他的老爸老妈在灯塔下呼唤着我们呢!.

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