发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 白切牛肉灯光下闪闪发亮

白切牛肉灯光下闪闪发亮

如题, 在某知名大型超市购买的科尔沁牛腱肉, 回家做了白切牛肉, 冰箱中放一一晚, 发现灯光下切面有五颜六色闪闪发亮, 心中犯嘀咕, 有遇到同样情况的BBMM吗, 是怎么回事?谢谢!.

我家的怎么好像大部分切面有五颜六色, 少部分没有呢?是像彩带, 请问是正常现象吗?.

因为现在的食品安全搞得人心惶惶, 所以特地到知名大型超市买的, 据说他家的牛肉有名的(有专门的冷库)和牛的不同部位购买, 但现在这个现象搞得又不知怎么回事了。.

引用:
原帖由 bubum 于 2014-2-27 16:38 发表
上次看过一篇报导,好像是一种什么菌还是磷元素之类的
能请这位家长谈谈吗?这个肉能吃吗?.

引用:
原帖由 bubum 于 2014-2-27 16:52 发表
我觉得不吃为好。即使吃了不坏肠胃,至少是被污染过了的。
哦, 谢谢!真不知吃什么了。.

引用:
原帖由 好妈妈007 于 2014-2-27 22:42 发表
晚上有空,百度了下:
不过也有网友表示酱牛肉发光很正常,百度贴吧网友“雙曲綫———低點”就说,“经常遇到过,这很正常啊,好好的,放心吃!”也有网友给出解释,网友“yhqjohn”说,“这只是肌纤维的薄膜干涉。 ...
谢谢好妈妈007, 一定是个爱钻研的妈妈!像你学习!
你提供的信息很全面, 谢谢!
补充说一下, 我们的牛肉是自制的, 白切盐水牛肉。 感觉那个光芒挺闪眼的, 可能是被现在外面的食品安全搞怕了, 谢谢你!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2014-2-28 22:13 发表
楼主,忘记说了,我们就是吃着彩带的西北牛肉长大的,没事的!
谢谢啊, 是不是西北牛肉一般都是彩带的?呵呵, 很好奇呢。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2014-3-3 12:20 发表
可能吧,不过如果是酱牛肉的话,彩带就不明显了,只有肌腱那块有。崇明的羊肉我吃不来, 七宝白切羊肉肯定没有的。
哦, 谢谢!.

发新话题