发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[中医] 开心啊!女儿近视大好转,视力直线恢复 已更新

开心啊!女儿近视大好转,视力直线恢复 已更新

2013年5-6月间,发现女儿近视有加重迹象,让她试验,坐在第4排,黑板字一点看不见,因她坐在第一排,不影响学习,同时生怕戴上眼镜取不下来,故未暂采取措施。

2013年7-8月,生病的缘故,视力急剧下降,最严重时,看个报纸都看不清。和平眼科医院的专家特需门诊,查不出所以然,只说再观察1-2月,待视力稳定了再配镜。

因本人相信中医,在本人坚持下由中医调治。8月30日,运气爆棚,碰见一位好中医,经其治疗后,视力快速恢复,10月初时,已恢复8成。

继续用药,12月配了一副膏方,服用至今年2月初(我不相信医院的膏方制作时会规规矩矩按要求制作,所以干脆这个膏方配了药我自己制作,经验不足,多了一点)。

今年1月底期末考试结束后又试验一次,同样坐在第4排,眯起眼可以看见黑板字。

今天返校,又试验一次,这次居然可以坐到第5排,眯起眼可以看见黑板字。

开心啊开心,一副膏方,仅仅500-600百元,居然使视力恢复到比去年5-6月间还好,同时身体素质还加强许多,实是难得之极。

中医,实在是老祖宗留给我们的瑰宝!

以下2014.2.12 21:45 新增:
限于论坛规矩可能无法把这个就医信息在帖子里公开,但鉴于大家都对这个很感兴趣,而我也很理解各位家长的急迫之情,这样吧,大家需要了解的可以在下面跟帖,我有空上来看到了就以短消息告知该医生的网址,里面可以找到该医生的坐诊信息,也可以发帖留言询问病情,大家自己掌握吧。

回复 1楼zy6998ly 的帖子

求哪里那位医生的膏方,谢谢。.

你女儿多大?理论上真性近视的部分是无法恢复的。记得我自己读高中时有位体育老师中午义务为大家推拿,度数确有改观,后来大学、工作加深幅度不大。.

很感兴趣,同问是哪位中医?能否把方子贴上来大家共享?谢谢.

这么神奇?.

你好 能提供下信息吗?儿子近视加深很快急啊.

有详细信息吗?非常需要,谢谢。.

同需要,能短下吗,非常感谢!.

回以上各位,论坛好像有规定的,不能告知,以免广告之嫌,谢谢各位。.

这是和平眼科医院诊疗记录,西医内科,说起理论来一套又一套,治起病来没一种病治得好的,于是就有了遗传病,过敏性病等等,其言下之意,无非是:1.天生就有,不关我事。2.天天接触过敏源,因此非医之责。大抵就是“不是国军无能,而是土八路太狡猾”之意也!字么写的像天书,据传闻还互相攀比,看谁的字写的更花,大约也只能在这些方面下功夫了,鄙视中!

不能公开发,短一下总可以的,大家自会辨别真伪,请短我一个,谢谢!.

回复 10楼zy6998ly 的帖子

楼主麻烦短我一下医生的信息。谢谢了.

能否短下,谢谢!.

麻烦楼主能短我一个么,儿子的近视度数最近一下子变深了,谢谢了!.

回复 9楼zy6998ly 的帖子

是和平眼科医院的专家吗?能否小窗回复我,非常感谢!孩子近视度数急增,焦虑啊.

回复 3楼shsara 的帖子

女儿12岁。其实不管真性假性,你见过谁近视后西医治愈的?论坛这么多人今天ok镜,明天这镜那镜的,有谁真正好转的?.

大家不要短消息了,听说论坛查得紧,不要被人说“托”,封ID,那就不好了。.

以下是药方,但大家参考即可,不要抄,中医没有一病一方之说,是根据不同的人不同的体质,制定相应的治疗方案,药方不能通用的,何况这方子说是治眼,其实本质是治女儿8月份的余病并附带治近视而已,抄方者,后果自负!

.

那发这个贴有什么意思?.

您孩子几岁啊?几岁的孩子适合服用膏方呢?.

其实,就算那个中医给大家治,其效果也未必如我女儿这样好,这个膏方,我要占30%的功劳,原因是“巧妇难为无米之炊”,再好的医生,没有好的药做支撑,也无用。比如:
1.人参我用正宗6年根生片,没有参须芦头。
2.当归我用精品归身。医院是全归。
3.肉桂我用170年越南紫油桂,医院的肉桂其实是土桂皮,和超时卖的厨房肉桂差不多。
4.绝大部分医院用的鹿角胶是河南某品牌,出厂价50-60.00,上海市场售230.00,其中鹿角成本最多30.00.一盒鹿角胶250g,要用鹿角750g,鹿角什么时候这么不值钱了?
5.医院用的麦芽糖是所谓”工业麦芽糖“,是调配出来的,而不是粮食发酵出来的。
6.龙骨牡蛎石决明等贝壳类药,单独水煎3次。
7.人参单独水煎3次。
8.石斛单独水煎3次,每次1小时。
等等

你们谁见过这样用料,这样工艺的膏方?.

用心的妈妈,赞一个.

引用:
原帖由 dcsmj 于 2014-2-11 10:27 发表
那发这个贴有什么意思?
是呀,不能短信告知医生,又说方子只是针对自己孩子的,别人不能用,那发这个帖子的意思?.

楼主只是单纯的吃膏方吗?没有配合做眼保健操、转眼球之类的吗?.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2014-2-11 12:29 发表

是呀,不能短信告知医生,又说方子只是针对自己孩子的,别人不能用,那发这个帖子的意思?
为了让大家羡慕.

不管怎么样,让大家看到了希望.

也许是卖药?.

儿子近视,没想到中医可治.

女儿小四,已经400多度,并有进一步加深趋势,焦虑中,烦请LZ妈妈短信告知在哪里就医的,谢谢.

家有近视娃,能否短一下医生的信息?先谢了。.

先来赞一个!  我也比较推崇中医, 这个寒假和女儿一起去中医药博物馆走了一个.博大精深和源远流长的中华文化,感叹一下. 也正为年龄相仿的女儿的近视发愁呢....

正因为中药方子不能随便照抄,请告知一下医生或医院名称,我们自己会辨别。
理解一下我们这些为了孩子视力焦急的家长。.

引用:
原帖由 zy6998ly 于 2014-2-11 10:44 发表
其实,就算那个中医给大家治,其效果也未必如我女儿这样好,这个膏方,我要占30%的功劳,原因是“巧妇难为无米之炊”,再好的医生,没有好的药做支撑,也无用。比如:
1.人参我用正宗6年根生片,没有参须芦头。
2. ...
那医院开的当归和人参之类也没像你说的这么长的年头的,你是怎么知道要用啥6年根生片的?.

我本来以为,你拿回家自己熬药,没想到,你每味药,都是自己操刀找来的?这个太厉害了,一般人都不认得实物的,我就是基本不认得的。.

引用:
原帖由 autumnzqm 于 2014-2-11 13:08 发表
楼主只是单纯的吃膏方吗?没有配合做眼保健操、转眼球之类的吗?
只是单纯的吃膏方,没有配合做眼保健操、转眼球之类的。当时是说可以增强体质,补虚并肃清余毒,只是当我们说了近视问题后说,可以加入一些中药调理一下试试,因此这个近视好转属于意外之喜。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2014-2-11 20:41 发表
也许是卖药?
他开的中药可以在他单位配,可以拿到童涵春,雷允上,同仁堂自配,也可以拿到地段医院转个方子走医保,并无强迫,何来卖药之说?.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2014-2-12 13:23 发表

那医院开的当归和人参之类也没像你说的这么长的年头的,你是怎么知道要用啥6年根生片的?
我是中医爱好者,以前在这论坛发表过一些文章,你有兴趣可以看看,你说的这些属于中医爱好者的常识。其实我的回帖里面,关于当归肉桂的叙述属于专业的,人参属于业余,每个去过韩国旅游的人都知道。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2014-2-12 18:58 发表
我本来以为,你拿回家自己熬药,没想到,你每味药,都是自己操刀找来的?这个太厉害了,一般人都不认得实物的,我就是基本不认得的。
你误会了,我没那么厉害。画圈的是我认为重要的,自己去找高品质的,其余的走医保通道。.

麻烦楼主给个网址,谢谢!.

以上有需要的都已PM.

回复 42楼zy6998ly 的帖子

麻烦楼主给个网址,谢谢!.

LZ给个网址吧,小女400多度了,急呀!.

谢谢分享.

麻烦楼主短个中医的信息,
我是笃信中医的,我家孩子从三岁不到长期咳嗽开始看中医
之后一直就看中医了,
呼吸道反复感染、腹泻等问题都是中医治好的
还调理好了我家孩子的腺样体肥大,少挨了一刀.

笃信中医,请楼主短网址。谢谢!.

信中医,信楼主,请楼主短相关信息,谢谢!.

相信楼主,烦请楼主短一下相关的信息。谢谢!.

麻烦楼主短一下相关的信息。谢谢!.

麻烦楼主短个中医的信息!谢谢!孩子近视家长急啊。.

也麻烦楼主短中医信息,孩子近视加深很快啊。谢谢了!.

发新话题