56 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[游记] 2013.6.22--28 靠近+逃离涠洲岛!

2013.6.22--28 靠近+逃离涠洲岛!

涠洲岛的照片网上多的很,这里只记录下我们今年上岛的真实情况。给各位准备去的MM们点经验。

day1:

2013.6.22    7:40--10:30  浦东——南宁  (春秋)

TIPS:  1、春秋行李还要另外收费。能订其他航班的就不要订这个了。七七八八加起来也不会便宜多少。

根据网上功课,选择了机场2号大巴。就在机场出口的右手边  机场——金湖广场

TIPS:  1、请注意是到金湖广场,不是很多攻略里说的万象广场。
             2、实际到达的是条偏僻的小路,完全找不到公交站,这里离琅东站5公里,离南宁万象城3公里。
             3、打车到万象城10元。万象有不少饭店。我们吃的是邕城家宴。价格不贵分量足。
             4、南宁人吃饭晚,我们12点过到的随便选桌子。13:30离开时外面排长队。
             5、万象门口所有公交都到琅东,区别是有的1元有的2元而已。3站路很快的。

买的是14:00的票。65元。 保险另5元。可加可不加。加要身份证。

TIPS:  1、车坐不满。可以到后排去睡觉。右边晒。选左边位。
          2、14:00的车非常奥妙。3小时到北海。居然是停靠北部湾广场的和信站。当然也经过南珠站的。这趟车应该是私人挂靠的。车况一般。冷气还行。下车给了名片,说回程乘坐,票价40 。

由于天气预报显示大雨,担心银滩去不了,就选择了市中心的北部湾广场。入住帝莱酒店。

tips:1、事实证明,天气预报完全不要看,一点不准的。
         2、帝莱旁边是富贵路夜市,主要是卖衣服的。跟攻略里说的美食差太远。所幸附近都是吃的。弥补了。
         3、路口有炒螺、炒粉和串串,随便吃吃还行。千万不要买钉螺。我们一个肉都没吃出来。全部扔掉。炒螺价格在12--25.

继续day1

大巴上碰到也是上涠洲岛的菜菜和李姐。已知22号当天下午涠洲岛停航,讨论是转战越南还是等待上岛。觉得特意来一趟,还是上岛吧。后来的事实让我们觉得这真是最大的错误。

22号晚餐: 侨南路美食街+银滩

tips :1、北部湾广场乘坐3路车,15分钟到侨南路,20分钟到银滩
          2、24铺糖水是不错。人很多,路边摊。
          3、对面的侨越卷粉也很好吃。1.5一条。
          4、特别推荐梁记叉烧包,超大个!!绝对的肉多,好吃。3.5一个。一个管饱。在24铺前面的路口左手转弯。
          5、19:00到银滩,人头攒动。侨南到银滩就一站路。我们吃饱不高兴走路,4大2小叫了三轮车。15元到银滩。

day2:

2013.06.23  阵雨

昨晚就得到今天继续停航的消息。据说明天能开航,就在北海多呆一天了。

1、早餐:著名的越南妈牛肉粉。味道非常好! 就在帝莱马路对面沿着小马路走到第一个路口右手边就是。越南妈对面也有梁记。哈哈,又买了一个。

2、据说老街走过去10分钟。其实从越南妈这里走差不多是10分钟。我们不认识路,回到帝莱再走出来,那个热啊!越走越没信心。离老街还有700米的时候没力气了,叫了三轮车,3元。

3、老街感觉像到了朱家角,满街随耳都是沪语。李姨虾饼我儿子说很好吃。一个人啃啊啃,都不给我吃一口。

4、其实没什么可逛的,不是卖淘宝上都有的零食就是卖不知道真假的珍珠。鲜榨果汁不错。推荐芒果汁。

傍晚又去了银滩。完全不能下去了。浪太大了。 一个浪过来,我老公的一只鞋就没了。

回到市区,晚餐在帝莱2楼吃的牛排。小孩喜欢。

接到通航电话,24号8:30的北游12

day3:
2013.06.24  晴

一早3路车到码头。  等待上船。

TIPS:  1、带小孩的一定在市区买好零食,码头唯一一家店价格是普通的3倍,据说岛上是5倍。买了几包膨化一袋小面包,87元。
          2、补了小孩票上船,事实上完全不用补。根本没人查。
          3、淘宝上订票的时候跟我说小孩半价没座位。事实上是有座位的。
          4、北游12 ,大船。北海——涠洲是逆风。  谁乘谁知道!!晕的那个惨啊。连我们旁边的涠洲岛岛民都晕了。晕船贴神马都是浮云。
          5、如果你出冷汗了,恭喜你,你晕船了。

下船上岛的那个漫漫长路啊。烈日当空,晕船走都走不稳的游客,很沉默,完全没有北海码头的热闹。

预定了旺旺上推荐的黄叔家。

在售票处一眼认出了黄叔。前面的 MM们照片拍的好。逼真。

黄叔今年新买了车,替代了之前的小三轮。山路十八弯转到了黄叔家。黄嫂拉我去房间躺着。老公马上去买菜。据说晚了南湾就要被淹了。

继续晕乎了一个小时吧,看到儿子一个人在黄嫂的院子里玩,山山妈她们是12点的船还没到。决定起来带孩子去去海边。

TIPS: 1、黄叔家到海边要走5分钟以上的。绝对不是开门见海的。
            2、滴水丹屏人很少,整个沙滩就我们母子3人。
            3、回到黄叔家,菜买回来了,很贵。 皮皮虾 80一斤。花蟹 50一斤。红扇贝5元  石斑记得也是80一斤。
            4、黄叔家说实话条件很一般。卫生间没有洗手盆的。就是蹲式卫生间+小小的莲蓬头。1.2的床我觉得很小,不知道有没有1.2。 以至于我们2大2小不得不开了2间房。

吃完饭坐着跟黄叔聊天,等着山山妈一家的到来。将近2点钟,她们终于来了,还好没我晕的厉害

day4
2013.06.25  阴

1、得到消息 北游12在昨天回去的航程中遭遇大浪,船窗被打烂,船体进水,所有乘客穿上救身衣准备。船被风浪顺风漂回北海码头,用时3小时。

2、在去买菜的途中,听说有船沉没。是货船,又有说是偷渡船,2天后上海990报道有死亡2人。很可怕。

3、今天继续停航。我们开始担心明天是否能开航。我们都是订的明天的机票。

4、一早我们一家4口去了海边,老公和儿子下了海,玩了一个多小时,这也是我们这次上涠洲唯一下海的一次。过了会来了2个凶神恶煞的人,吹着口哨把所有海边的游客都赶上岸,完全不给接触海。看看还算平静的海面,很郁闷。

5、今天去买菜,发现海鲜少了很多。买了红蟹80一斤,一尾红色的鱼60一斤。香蕉猪(都是大肥肉)生蚝 4元一个 。叫黄叔杀了一只鸡。40一斤。

6、黄叔的儿子带我们去了天主教堂, 五彩滩、石螺口都应涨潮不能进。实在不甘心,去博物馆转了下。带了3个孩子,希望工作人员为我们讲解下遭到拒绝。博物馆里珍珠项链3680一条。太贵,没有下手。

day5:

1、一大早打探船的消息,依旧是停航,想着即将作废的机票,说不肉疼那是假的。只能既来之则安之。

2、继续去买菜。海鲜更少了。整个市场兜了一圈,买下了所有的皮皮虾,也才半斤多点。依旧80一斤,只是没有黄了。  山山妈买了蟹,80一斤。扇贝还是5元。生蚝10元3个,花30买了10个。买了条不知什么的鱼,25一斤。很难吃。鱿鱼价钱忘了,买了2个炒苦瓜。继续香蕉猪和斜阳鸡。

3、我在跟山山妈讨论这么肥的肉怎么吃的时候,旁边长的很象译男的回头老高兴的说:正宗黑毛猪猡,好7.  多买点。呵呵,岛上好多上海游客啊。

4、孩子们玩在一起,这次幸好有山山妈跟我们同行,她们家孩子非常聪明,也听话。我儿子回来直想他们呢。

5、接到菜菜电话,让我们一起打北海市长热线及110,说有先例的,这样政府才会派船来。我打了市长热线,接线态度很差。一直强调说船所属是南宁,他们最多只能协调。

6、早上带儿子去海边摸螺。 6点多到的海边,居然有不少游客了,都带着小桶,收获有多少。找礁石,一般都有螺,开始我们是看到螺就捡,多起来就把小的扔了,只要大的,还捡到一个带子。抓到一只螃蟹。儿子玩的很开心。一个多小时吧,收获牛眼螺10多个。不知名的10个左右。一路乐呵呵的回去了。

day6:

1、今天是我女儿生日,订了生日宴,可我们还困在岛上,不知道什么时候能走。心里开始焦虑了。

2、岛上找到一家面包房给女儿订蛋糕,被告知奶油没了,没有船运进来。只能拿果酱做。没办法只能同意。订的时候说12寸的80元。交货的时候是8寸的收了70元。不想交涉了。南湾市场吃的越来越少。今天生蚝也没了,满市场只有扇贝,螃蟹有,还有就是淡水鱼都拿来卖了。看到有饭店门后还有皮皮虾卖,一问,120元一斤。旁边一个上海MM也没下手。吃不起啊!

3、岛上只有一台ATM,据说取不出钱的,只能柜台取农行和农村信用社的。我和山山妈看着越来越瘪的皮夹子摇头。山山妈说要上海直接汇钱到黄叔账号上。

4、今天早上,黄叔带孩子们去摸螺了。只摸到5,6个,也不知道是不是食物少了,岛民都去摸螺的缘故。

5、呵呵,吃着简陋的蛋糕,孩子们照样玩的开心。中午,看到了日晕。就是彩虹围着太阳一周。我们狂拍照片。晚上被黄叔告知:这是天气不好的预兆。郁闷啊!!

附件

day7:

1、一早依旧没有开航消息。昨天已经听说,未来3天可能都不通航。经过附近农家乐都看到游客无聊的坐在门口聊着船,说着投诉的事情。

2、8点多一点,菜菜让我再打投诉电话,她接到信息,说海面风浪变成6级了。急急忙忙拨打市长热线,这次接线的态度更加的差,完全吵架的嘴脸。

3、战败准备报告菜菜时接到好消息,说1130有船来接大家走。我和山山妈赶紧回房收行李。叫黄嫂去把出去干活的黄叔叫回来。

4、下楼跟黄叔结账。由于急着走,我们没有看明细账,黄叔说多少就给了多少,也是基于旺旺的信任,我们之前也没有问黄叔一些具体的收费。只知道房钱是100一天。菜加工是8元一个。一共4天,我结了1600.   山山妈也差不多。事后算算,怎么都算不出这个数。景点也就是第一天去了下,还都没开。每天也就是是买菜跑一次。菜钱都是我们自己出的。现在也不能说黄叔多收。只能提醒大家一下,以后一定要事前问明。最好每天都结下帐。

5、接下来就是堪比逃难的登船离岛。

a 、到码头10点多,那个人山人海。好比元宵节的城隍庙。岛上滞留了1300多游客,应该不止的。

b、黄叔找人给我们买到了船票。上岛票我们排队退票。到处听到沪语在说这次的事件。最精彩的是拿出涠洲岛党委书记发给他们的短信,上面写着退上岛票,接回船票免费。

c、我跟山山妈一合计,我们有老有小,况且我们船票已买,没有退票的勇气,就怕不给我们离岛。

d、事后证明,没有票的确没关系。是可以的。只是船上没有舱位。

e、涠洲岛的船务管理实在一塌糊涂,这么多的人,就让大家在烈日下挤来挤去。都是扶老携幼,大包小包的。1130的船延误到1230 。很多孩子在哭。老人都直接坐地上的。等船的地方连个凳子都没有。也没有任何人给杯水。连卖水的都没有。当时可是中午啊。大家就靠离岛的信念一直站着。

f、船来了,2艘慢船,载客398的。岛上有1300多游客。登船的过程都不想回忆了。这辈子没这么惨过。

g、上了船,更混乱。船票都是乱的,统统要到服务台去换舱位。那个挤那个混乱。还要2张船票换一个铺位。我们都给挤散了。我紧紧拉着2个孩子的手。心里只有一个愿望,就是我要平安把他们带回家。

h、已经没有性别的区别了,为了换舱位。我只记得自己小宇宙爆发。把2个孩子安排在一个角落,冲了进去。没有形象了。好不容易换好,挤不出来,心里实在担心2个孩子。我就大叫:是男人的都给我让开。谁今天敢阻碍我接孩子!

i、安顿好老人跟孩子,我跟山山妈都累的把一个月的汗都出完了。我还花10元抢到了船上的最后一包饼干,可把我女儿饿的。

6、16:00到北海码头,期间我们都让上海的家人帮忙订了北海回上海的机票。 钱都要用完了。3路车到北部湾广场,在金马美食城吃了今天的中晚饭。我们在超市匆匆买了点东西。叫了车赶到机场大巴处。(在北部湾西路上。我们从和安商厦叫的山轮车,当地人5元。游客8元。)大巴10元一人,小孩半价。每趟飞机起飞前2小时发车。

7、换好登机牌,山山妈跟我一下子就觉得累的不行。之前凝聚的力气在确认了回家的瞬间散了。

8、飞机晚点2小时,回到上海已经是29号的凌晨。我们累的招呼都没打,就各自回家了。

回来休息了2天,才缓过来。
记录下来给大家看看。

总结下:

1、涠洲岛民风还是淳朴的,路不拾遗,夜不闭户。

2、风景还是可以的。

3、黄叔黄婶人还是很不错的。

4、一定一定要看好天气,有台风的日子情愿不上岛。

5、现金要带足。

6、回去的机票要可以退改签的。不行就不要买。

7、黄叔所在的滴水村线路的问题。没有WIFI,去前一定要问好。

8、听说10月份是最好的季节,海鲜便宜没有台风。

9、留待山山妈,菜菜来补充。。。

我们23早春秋从上海到南宁10:40,机场大巴到金湖后打的琅东15元,坐13:00到北海的大巴70元,48人只坐了8人,像包车一样,16:00到北海,的士到银滩靠近码头旁的别墅客栈住下(新装修的)17:30去银滩,遇台风,波涛汹涌,沙滩上的游人被暴雨逼入对面的大排档,很贵,我们还是叫的士回别墅旁的排挡吃,2人吃了4菜一汤128,比银滩要便宜多了,烧的也不错。
24日11:30坐北游12,游客可容纳998人,180的票。颠簸厉害,舱内呕吐声此起彼伏,12:45上岛(这是被困前最后一班上岛的船,回北海时风浪大,船底受损进水,有2条护航轮保护,边抽水边回,因此事海事局不让开航了),上岛联票90,(因风大,鳄鱼山景点没开,回航时票还可退,也算是对我们被困的补贴,呵呵)岛上蔬菜以空心菜和红薯叶多,西红柿和黄瓜少,海鲜很便宜,活扇贝5元1斤,大约8-9个,鲜带子5元1只,你可以让卖家拨好,回客栈付费加工烧,一个菜8元,岛上有特别的香蕉猪,香蕉鸡,我们住贝壳沙滩附近的下牛栏山村乐海居,有wifi,去前晚淘宝找的,158双床,老板小强很年轻又帅,早餐小强妈烧的粥和榨菜炒肉丝,或面1人8元,包车150(一天景点玩+来回送船),2人推荐电瓶车80一天,我们租自行车30一天,2人60山路累,当地居民亲如一家,60%信天主30%信妈祖,25日正巧赶上小强表哥结婚,8点他们去天主教堂,然后新娘走回新屋,来宾每人8个菜,看得你都饱了,带回晚上吃。虽然季候风被困,但我们住的地区物资还行,只是鳄鱼山风大一周没有开放,其余都去玩了,还看到了难得的海上彩虹和日出,儿子在五彩滩还找到只活的大海马把它送回大海,很快乐,天天去沙滩捉寄居蟹,涠洲岛比海南人少多了,沙滩很漂亮!腿被风沙吹得有点疼,儿子在村里和牛、狗、小鸡玩,黑得像当地人了,他想跟小强去钓鱼,但风浪大,老板没敢带他去,就带他去天主教堂那逛了圈买了小米蕉5元,阿婆还送了他一串芭蕉,很甜,原定27日晚上的特价机票作废了,儿子说下次还要带爸爸去玩。
28日通知有慢船,用的预先买的25日票上了北部湾1号,原先是11:30和12:30到达涠洲岛接客的船都迟了,码头挤满人,当地还出动了防暴兵,其实现场还好啦,13:00开,慢船不太晕,16:00到北海,下船后儿子还被采访了。呵呵,没给上海人丢脸,说的不错!接着直接坐码头免费车去南珠车站,坐17:00车回南宁琅东,晚上20:00到太累了,奢侈下住旁边的金旺角大酒店,买了第二天去大新10:00票55元,计划后两天去德天瀑布和明仕田园,22:00去西餐厅吃牛排到子夜,重新定机票。
29日早10:00出发,到大新12:45,13:00又坐上去德天的小巴17元,途径硕龙下车找住处,入住新开的红顶屋100,房间很大干净,就是5楼收不到wifi,17:00去德天,建议竹排上越南商品不要买,贵,可去53界碑处看看,但不要贪小便宜,有些商品真假难辨,19:30回路过绿岛行云拍2张,买了晚饭打包进房边看电视边吃!
30日早包车150去明仕田园(硕龙地段通明仕修桥路不好,估计还要半月才能通大巴),路上有一派农家田园,正在收割水稻,玉米金黄发红粒粒饱满很漂亮,可以下车拍照玩玩(这也是包车的优点,明仕门票120含竹排,行李由售票处负责转去出口处寄存,我们2人1条船1导游和1撑船阿婆都是黑衣壮族,喀斯特地貌有小桂林之称,和20元背面画面相似,还有少数民族表演。中午在明仕门口招手等车去大新,13:00坐上回南宁大巴但没来的那辆好,52元,晚上在南宁友好南路旁的商业街上吃的横县鱼生和甜品,真是价廉物美,逛到23:00回城市快捷睡觉。
7月1日坐9:30火车站机场大巴,11:35飞机晚1小时起飞15:15终于回上海啦!    这一路的中午几乎都在旅馆和大巴上睡觉,避暑,下午5点后出发游玩,涠洲岛建议带多点现金!

回复 8楼shenli602 的帖子

呵呵,我们估计在码头肯定碰到过。看起来你们玩的比我们开心。我们什么地方都没去成。.

回复 9楼石榴石 的帖子

看来好在我带丫头寒假去的
寒假皮皮虾带黄的才五十一斤
石斑买的老鼠斑也才80一斤
就这样 岛上人还说是冬天贵 夏天便宜很多
看看你们的物价贵很多啊
面包房是不是小巷子里面邮局附近的?.

建议上午去景点(退潮期),中午休息,傍晚去海滩旁烧烤酒吧(涨潮),可以微信加“涠洲船票”可预先得知天气和航班,以便计划行程。.

我们住的地方早晨有卖家骑着单车来卖15元1斤猪肉,下午还有粽子和糯米粑粑卖,很好吃,当地人买.

回复 12楼shenli602 的帖子

单车卖猪肉我也看到过。粽子什么都就没有。滴水丹屏这边还是偏了点。.

糯米粑粑用2片菠萝蜜叶中间夹糯米和芝麻蒸出来的,2元1只,大肉粽子4元,比我们这的长,大,后忘吃了,估计到你们那就卖完了.

回复 10楼揪揪大宝 的帖子

面包房是小巷里的那家。 海鲜到最后有钱都买不到了。.

回复 15楼石榴石 的帖子

岛上的渔民基本就是靠海吃饭
本来涠洲岛回来我心思活络的想在那边做度假客栈的
了解下来实在靠天的厉害 放弃.

我们2人1间房4天共支付830给乐海居,中饭随便吃点,炒1-2菜,晚上4菜或3菜1汤。你们好像是贵了.

和我们一起居住的1对四川情侣29日大婚,27日去岛上所有的教堂和庙拜祈求有船,惊险哦,不然就得在岛上视频婚礼了 ,他们买了27和28两天的机票,最后一路赶,在29日凌晨3点到达绵阳,好事多磨!.

涠洲岛!具体在哪里的?.

这种地方还没有开发好,不可控的因素很多,所以,时间和钱都不能排的太紧张.

这么一折腾,你还能带孩子去德天,佩服!

我是赶紧逃回上海的,再耽误下去,我女儿奶粉尿布都用完了。

以后有机会再越南德天一路。基本是不会再上涠洲岛了。怕了。.

这次的停航事件不是台风,是西南浪造成的。据说十年难遇。黄叔的儿子24岁,他说从没经历过。可见我们的时间挑的多好!

出发前一直查天气。俱是好天。所以北海涠洲岛的天气预报真没啥参考价值。

"涠洲船票""欢歌v"都可以加关注。比较准确。.

涠洲岛这2天继续停航,说是第6号台风到了。旺旺上有mm周日上的岛,不知道怎么样了。.

回复 19楼快乐的五线谱 的帖子

广西北海.

他爸看照片羡慕啊,但还好没一起去,不然被困岛要被开除了 ,这次出去久,累哦,也算是给我们母子独立的锻炼机会,发现儿子长大了,有主见和判断分析力,还会照顾我这个晕船晕车的主,行李都有他拿,以后我不用太操心了,跟他走就可以了。哈哈,难得的经历,小强说5月停航5天,6月停6天,七月。。。。.

涠洲岛6月,不好去的,一直都是西南浪,船期根本不固定。即使是晴天,乘船也很难受。
而且6月份是休渔期,海产品不是一般的贵。

黄叔家,上次在网上看到了,没选,因为夏天开空调单独收费。

我们选择住在小林家,年轻人的观念新,做事利落,经营的不错,免费的桶装水,孩子玩得很开心。
她家的海景餐厅,不是一般的舒服。 .

回复 2楼石榴石 的帖子

看到照片了,海浪比我想象的要大得多呀,都漫上台阶了,没能玩沙滩吧,可惜了。昨天看完你的游记了,真为你捏了把汗。出行前你查到要暴雨了不是,基本上这样的情况选择上岛真的需要很谨慎。而且,别说上岛,就连周边海域也不好玩了。我不会上图,不然把去年在黄叔家买菜吃饭的花销明细给大家晒一下,我们没在他家住,但很明显你们海鲜买得贵了,而且不是一点点哦。虽然是在休渔期,但即便是在北海,应该也不会那么贵。
也许,也许你们当时应该到南宁后改变行程,海鲜就在南宁大吃,然后转战大新德天越南什么的。我有朋友是6月中下旬走的这条线,感觉很棒。.

回复 26楼leo041105 的帖子

空调单独收费

难怪价钱我怎么都pang不笼。   其实黄叔家旁边新开的洋洋客栈很新装修也好。老板也一直聊天,感觉很是爽朗。应该搬过去住的。.

回复 27楼大宝二宝妈 的帖子

我跟你说哦,我们在机场候机的时候小孩肚子饿了,然后跑去问牛肉面价格,人家说38 ,又问水饺多少(他们觉得水饺肯定便宜)人家说48.   结果2个孩子回答:太贵了,我们吃不起。  跑来跟我说” 熟泡面只要10元。我们吃这个吧“   .

回复 29楼石榴石 的帖子

可怜的孩子, 是北海还是南宁机场?基本上我是从来不敢在机场吃饭的,一来价格巨贵不划算,二来味道只会一般,浪费了我的胃。只有过一次出差时因为赶时间,买了泡面吃的 不过大庭广众吃泡面那感觉很怪,
逃难似的旅游经历我们也有过的,那时孩子也还很小,出门也是一家老小浩浩荡荡的,所以不要在意
我们喜欢旅游,宝宝4个月大的时候就亟不可待出城转悠了,所以现在经验十足,但凡去哪里玩,收拾行李可麻利了,除了别人提供的攻略,自主判断能力还是蛮强的 现在孩子长大了,还是喜欢坐飞机住宾馆.

呵呵 遇到风浪那是没办法,停航不准下海也都是为了游客安全。看似平静的海面下面可能暗潮涌动。

我们有一年是被困在嵊泗岛上了,去的时候没台风,回来有,结果不得已多住了2天。.

回复 29楼石榴石 的帖子

我今天还想问你,没有想到,你已经发了,谢谢.

回复 30楼大宝二宝妈 的帖子

你下次计划出游可得上来吆喝声哈。我好想跟你一起去啊。.

回复 32楼kankan 的帖子

多留意天气吧。我看这2天的6号台风。30号,1号都通航,就2号停了一天,今天3号又复航了。像我们这样连停5天的真是少有。估计还是北游12被打坏了。又出了人命。海事局紧张的缘故。.

回复 33楼石榴石 的帖子

没问题,呵呵,去年我已经和同事一家有过“组团”经验了,虽然从涠洲岛回到北海遇到特大台风,他们家吃住玩还是很开心的。所以今年6月中下旬他们又自己计划了广西之旅,还深入越南了.

回复 4楼石榴石 的帖子

石榴这次旅游虽然历经波折,但是游记可读性还是很强的,换成我只会自己消化,写不出来的,赞一个
这一桌海鲜我觉得单调了些,皮皮虾和花蟹都不够大,那些海螺有肉肉么?我在黄叔家吃的饭,说实话我觉得黄嫂手艺一般。
还有,所谓的“香蕉猪/鸡”是噱头吧,我听都没听说过。
有一个小插曲我之前一直不想提,那就是我们在黄叔家吃饭的那几天,黄嫂天天游说我们吃她家的鸡,说是50元一斤,我老觉得坑爹了,心想到了海边怎能吃这些东西呢?而且鸡太大了,又有海鲜,我们吃不完的,很明显黄嫂就不高兴了,本来说好给我们买菜做中饭的,后来说太忙只做晚饭了。我们上岛的几天中午都是在景区附近大排档吃的。
不过我看黄叔和他儿子还亲自带你们出去玩了,我们都是全程自己出去的,只是黄叔帮忙叫了三轮车。.

回复 36楼大宝二宝妈 的帖子

皮皮虾是市场最后的半斤,本着已经亏了机票不能再亏了胃的想法硬买回来的。螃蟹也没什么可选的就这几只。

香螺60一斤。黄叔说很好吃的。买了。结果黄嫂就是水里煮了下,盐都没放,让我们沾酱油吃。肉很硬实在吃不来。大部分都剩下了。 牛眼螺是我们自己去海边捡的。有沙子,也是白水煮下吃的。

说实话,这种烹饪方式还要8元一个菜。没啥意思。.

shen妈也是好玩之人呀,你去的那个别墅客栈现在价位怎样呀?前几天刚和朋友聊到,她家今年三月份去的北海银滩,当时就住在银滩对面的小别墅,相隔一条马路,顶楼双套间,房子很大,标价888,实际才要160。老板提供油盐酱醋,火,锅碗瓢盆和米饭,算一个人10元,可以自己去菜场买海鲜回来一楼厨房做,在大客厅吃,据说吃撑了也才花好象两三百,老板还说他们买的那些东西在外面大排档一千元都没有这么多量。就这样白天热的时候躲在别墅睡觉或者带孩子逛市区的海洋博物馆什么的,然后买好海鲜放别墅,傍晚去银滩玩玩沙子游泳什么的,很舒服呀,这才叫度假。
可不可以把你那家银滩别墅和涠洲岛住宿的联系方式短我?我这个暑假有同事要去,问过我了,但是我觉得你的应该更划算
横县鱼生我见过,是淡水鱼刺身。我平常虽然嗜好海鲜刺身,但这样的实在不敢吃,因为怕有血吸虫。.

我本来也要去涠洲岛来着,后来还是去了冲绳岛。.

我们29号到的北海,没船。结果30号通航了,等到了涠洲岛的时候却通知1~3号有台风停航,吓得赶紧买好晚上的末班船票逃回北海。也算到此一游啦!

回复大宝:在银滩和客运码头之间,3路都可以到。都是2站路,叫北海泰安别墅客栈,我们住148 双标还挺大,说家具都是新红木的,比较喜欢,有个大露台那两天住客不多,一层就我倆 。1楼是客厅吃饭,我们没烧。有wifi, 其实我是去找莫泰168的,现在改名了。发现这住处挺干净,旁边就是网上推荐过的另家别墅但一走进去就有味道,价钱比我们住的便宜,我受不了味道,莫泰听说也是被承包的,房间比较小点,但有早饭,我们没有。
涠洲岛上住宿是我去前半夜淘宝上找的,写了个电话,上岛打他的,小强老板吓了一跳。问我电话哪里来的,我们走前一天他在装修院子,儿子还帮忙刷漆呢!呵呵呵.

回复 37楼石榴石 的帖子

看的我心惊肉跳!真为你捏把汗!!!.

回复 39楼心海明月 的帖子

明月文笔一级棒,那期待你的游记美文了,
其实海岛遇台风都一样的,前个礼拜天在梅龙镇看到日本旅游推广会,那时心里开始疯长草了,冲绳图片介绍看起来不错,离上海也近,我们还在计划中.

回复 40楼popodoo 的帖子

很不走运,真庆幸我们去的时候都很顺利的。
总结:但凡去海岛旅游的,不要说台风,有暴雨强风啥的,最好还是改改行程。.

回复 43楼大宝二宝妈 的帖子

冲绳是我强烈推荐的地方之一。冲绳人淳朴热情,不像东京大阪那些大城市的人那么冷漠。而且物价便宜,服务周到。冲绳周边无论多偏僻的海岛,服务都不打折扣。我们上岛前也刮过台风,包车公司的MM立刻打电话来通知我,说可以免费改包车日期。虽然最后台风并没有登陆,但是这种服务意识令人敬佩。.

回复 45楼心海明月 的帖子

看到你的游记了!

7.1上午环岛游的船9点出发,10点提前回来了。下午没有发船
为什么图片发不上来?.

附件

文件.zip (10.6 KB)

2013-7-4 11:11, 下载次数: 8

小石同学,你真是太能干了。写出这么一大篇洋洋洒洒的文章了。

这次困在涠洲岛上,还好有你们作伴,不然这日子更难以想象。特别是二个可爱的孩子,我回来后还常常想起他们。

以下我想到哪写到哪了。.

一,关于北海住宿

我没好好做功课,大家看看有没有参考价值。我的目的是度假,所以没有住在热闹地方,以致于去涠洲岛前,我连当地的水果都没买到过一次。

在北海市区,第一晚我住的是广西电网公司北海培训中心(原海珠度假大酒店) http://hotels.ctrip.com/hotel/dianping/78659.html
我的本意是找一家不用过马路就有沙滩和泳池的酒店,其实上住下来,觉得还可以。酒店不太大,出酒店后门就是一个不算小的泳池,但没有游乐设备。出泳池就是沙滩了,因为地理位置比较偏,位于侨港,沙滩上人不多。

第二晚,因为台风不能出行,本来想延住的,但酒店没有空房了,北海的朋友推荐了一家酒店:北海天海云酒店

http://hotels.ctrip.com/hotel/42 ... _df_ls_1_n_hi_0_0_0

住下来觉得比较满意,酒店不大,是由二座别墅改建的,二座别墅之间有一个小泳池和餐厅。房间内有电脑、WIFI、干衣机。酒店门外就是马路,过马路几分钟就是银滩。餐厅内可以点海鲜,价格不详,因为孩子们不是很喜欢吃海鲜,我们一般都是点的他家的牛肉饭等,20多块一份。.

二.关于黄叔家的费用:

在黄叔家住了四晚,每晚每间房住宿费100,四晚的住宿费是800,有没有收空调费没确认过,不过我们没地方去,每天开空调的时间是比较长的。

两家共吃了二只鸡,40元一斤,每只鸡三斤左右,每家吃鸡的费用是120元。此外还共吃过他家一斤来肉和一些鸡蛋、蔬菜。还有每天的早餐,不知算多少钱一个人。

黄叔家新买了一辆车,每天带我们去买菜,黄哥哥(黄叔的儿子)到码头接送,带我们去景点,这些肯定是都要收费的。.

56 12
发新话题