63 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[问药] 身体很乏是湿气重吗?

身体很乏是湿气重吗?

37岁,快奔40了,最近身体感觉很乏,早上总是像贴在床上一样,起不来,腰腿关节很酸痛。出去走走路,走不了多久就很累了。这是这个季节正常的吗?是体内湿气重吗?有类似状况的妈妈吗?.

咱也有呀!年龄跟你也一样。从今年起感觉特别累。不知道什么原因,一直以为是年龄上来了呢。.

咋整?孩子小,老人老,我们都提前乏了。。。。。.

我也是,总是感觉睡不醒,特乏力。自己找原因是睡眠太少。.

补VB试试看.

我是阴湿天胸闷,懂中医的说是湿,煮薏米茯苓粥喝.

舌苔白厚是湿,,早晨腰酸是肾虚。.

回复 6楼SHINE-ON 的帖子

舌苔不是白厚就不要喝那粥。.

我舌苔不白厚,难道是肾虚?可是是那种浑身像水里捞出来一样的身体沉,但是也没出汗。.

回复 8楼zy6998ly 的帖子

我舌苔两侧有点白,怎么回事。

今天天好,人就很舒服。如果要下雨,前一晚就觉得喉咙好像有点堵,第二天就胸闷气短了。.

缺乏锻炼,我之前也是的,爬个5楼就歇2次,这半年多,每天快走半个小时,感觉神清气爽,一口气爬到楼上,颈椎也不疼了,锻炼吧,到这个年龄了,再不锻炼人都废了.

回复 11楼小螺号妈妈 的帖子

一样一样,同样快走中。。.

锻炼!我有子宫下垂的问题,估计快走不莱丝,要不凑时间练瑜伽去!这个不快走要费事!本来偷懒想食疗.

试一试补充一点综合维生素B,我之前推荐这个方法给同事,她说有效果的,精神好很多,亚洲人普遍缺VB,蔬菜水果又摄入不足。
多走走路(要有一点速度的),锻炼一阵许会有好转。
偶年龄更大些,互勉互勉!.

引用:
原帖由 Robinson妈妈 于 2013-5-30 08:27 发表
试一试补充一点综合维生素B,我之前推荐这个方法给同事,她说有效果的,精神好很多,亚洲人普遍缺VB,蔬菜水果又摄入不足。
偶年龄更大些,互勉互勉!
就吃那种类似GNC的综合维B群可以吗?.

引用:
原帖由 Robinson妈妈 于 2013-5-30 08:27 发表
偶年龄更大些,互勉互勉!
我最近一直在吃施尔康,里面应该也含VB的,不知道会不会有效果?.

汇报:最近在吃GNC的B-complex 50,感觉有效果的。.

引用:
原帖由 viviancao 于 2013-6-4 11:53 发表

我最近一直在吃施尔康,里面应该也含VB的,不知道会不会有效果?
以前医生给我开过这个,应该是复合维生素的,我现在专门吃VB。.

和楼主一样情况, 我爸爸是医生, 他让我坚持走路, 说是运动太少, 每天要走至少一小时5公里, 我刚坚持了两个星期, 希望能有效果..

我是10年的时候,乏得厉害,走路都打哈欠,像吸毒似的,全身没劲儿,犯困,后来实在受不了了,去看了中医,说是脾湿肾阳虚肝郁,吃了一大堆药,后来好多了,不再哈欠连天没力气了,再后来,我自己有些担心随着年龄增长三高找上门,就开始每天早上慢跑,以前的我别说慢跑,就是任何让我动弹的事情我都很懒得做,但是我真的是怕了,吃了那么多中药以后,我真担心有一天自己就跟药结缘了。跑步是从一年前开始的,现在每天如果不跑步我会浑身不舒服,舌胎也正常了,不是以前那种脾湿的白色胖舌像了,完全正常了,感冒也很少。人道中年还是需要每天坚持锻炼的,年轻时不觉得,用着父母给的本钱身体。现在中年本钱耗得差不多再不活动真得是不行的。.

38了,原来以为就我是这样还准备去医院体检呢。以前做再多的事也不觉得累。现在是动不动就觉得累,就连接孩子回家后像被抽筋一样,浑身无力,哪儿都酸。到底老了。.

还是缺少锻炼造成的,我一段时间不运动就哪里都不舒服,晚上快走半小时或者慢跑30分钟,第二天都神清气爽,感觉皮肤状态都好多了.

春困秋乏夏打盹冬天猫冬
我从小到大一年四季都有睡觉的理由.

回复 15楼bocaima 的帖子

综合维生素B   GNC可以的   含量高并均等   AnLi的不行.

回复 18楼bocaima 的帖子

我在吃GNC综合的维生素,另外还再补充GNC的综合维生素B,就是complex-B。我特别缺少维生素B.

引用:
原帖由 Robinson妈妈 于 2013-6-6 08:58 发表
我在吃GNC综合的维生素,另外还再补充GNC的综合维生素B,就是complex-B。我特别缺少维生素B
这个可以一直吃吗?维B缺少的症状就是乏吗?呵呵。我还在吃GNC的triflex,针对我的关节问题。.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2013-6-4 13:55 发表
和楼主一样情况, 我爸爸是医生, 他让我坚持走路, 说是运动太少, 每天要走至少一小时5公里, 我刚坚持了两个星期, 希望能有效果.
---1小时5KM太慢了,达不到心肺有氧的运动,我是1小时8KM,也是走,不能跑,对膝盖有损害。.

回复 26楼bocaima 的帖子

缺少维B在身体上的表现很多的,不是光“乏”一个字的表现。.

回复 27楼caijunwei 的帖子

我现在只能到这个水平好伐?不要笑偶!

我才刚开始的么!要一步步来的呀!.

GNC的B-complex 50,属于营养保健品吗?
我也有浑身乏力的症状,想试试GNC的B-complex 50,但是身体里有甲状腺结节、乳腺增生、子宫肌瘤等,医生说不让吃保健营养保健品。.

活动啊,活动,打跳郑多燕后,特乏的情况好像好了很多,似乎这个年纪,只有运动刺激细胞再生了。.

走路!.

回复 29楼DOZEN的妈妈 的帖子

亲爱的。 在走得同时加上上肢及腰部运动,这样能帮助上身紧实肌肉,减少虎背熊腰。手臂的肉也不会晃.

回复 33楼caijunwei 的帖子

啊?
.

引用:
原帖由 fanny妈妈 于 2013-6-6 20:15 发表
活动啊,活动,打跳郑多燕后,特乏的情况好像好了很多,似乎这个年纪,只有运动刺激细胞再生了。
---我也跳,每天一套小红帽。出汗感觉很舒服.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2013-6-7 10:33 发表
亲爱的。 在走得同时加上上肢及腰部运动,这样能帮助上身紧实肌肉,减少虎背熊腰。手臂的肉也不会晃
如何再快走的时候加上上肢及腰部运动?
我快走时前后摆臂。上下摆臂时速度就要降下来。.

回复 36楼小肉球她妈 的帖子

前几圈先快走,到后2圈就加上上肢运动,也算是个调整运动,速度会慢下来。.

回复 37楼caijunwei 的帖子

原来是这样。快走后手臂确实有涨涨的感觉,做做上肢运动可以调整一下,不失为一个好方法。谢谢。.

不知LZ后来有改善吗?同样的状况,求改善的方法,谢谢!.

郑多燕是啥玩意儿?跳操的名称?.

回复 40楼shxuco 的帖子

她是韩国人健身达人,有氧操,减肥操很多,网上去搜一搜,刚开始先跳小红帽的.

我也是很乏,估计也是没运动。楼主现在做什么运动没?有没有改善?.

回复 41楼LWJ 的帖子

谢谢,我去查查。.

老人家说过,越吃越谗,越困越懒,很有道理,到了中年,体力下滑,压力也大,运动运动对身体有所帮助.

吃了V-b感觉是有些用的,我觉得关键还是要早睡吧,最近看韩剧也不太带劲了,运动还没上,我比较懒,如果啥时开始了,通知大家,互相监督!.

一把老骨头,是该练练了,要不然抵抗力实在是差!.

我最近一直在吃薏米红豆汤(无糖),当水喝,据说去湿气。.

回复 47楼花朵朵 的帖子

网上不是说要放点冰糖的吗?这个放与不放有啥区别吗?.

气虚则乏力,湿多则困重!你看看,你哪方面多一些,气虚刚补气,用参须,枸杞泡茶喝等之类的方法;湿多则祛湿,可以薏米红豆汤,加芡实,加白术(或白莲)。希望对你有些帮助。.

回复 48楼简颜 的帖子

怕胖 不敢放糖.

63 12
发新话题