77 12
发新话题
打印【有44个人次参与评价】

不惑的女人

不惑的女人

有感  叹一下
四十岁的女人,尤其是自力更生打造生活的女人,哪怕你没有丰厚的薪水,也要对自己特别的好一些

丈夫或妻子应该是最亲密的朋友,而不是陌路相识的人..

回复 2楼hotsean 的帖子

丈夫或妻子本来就是从陌生到相熟.
现实的讲,再恩爱的夫妻也不可能成为最亲密的朋友,呵呵~.

-

回复 4楼ghon_1 的帖子

.

回复 3楼crystal妈妈 的帖子

最亲密的朋友怎么可能超出夫妻的关系呢?我一直认为夫妻是最亲密的关系,只是我的那位怎么认为就不能肯定了 或许他会觉得他和他父母更亲密。.

昨晚吃完麻辣烫和烧烤回家路上, 和老公说:我明天西点课要继续开始上了。
老公说: 你活得真潇洒。
我赶紧马屁一记: 因为有你赚米啊, 没你我哪有这么潇洒, 这不是托你的福吗?
老公很是受用。.

同感,人最终快乐来自内心。.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2013-3-4 10:19 发表
本可闲适享受人生的年纪,却开始了焦燥的人生。
丈夫外遇、孩子青春期、职场倦怠、年迈父母的赡养、身体的健康状况
是的,孩子青春期、职场倦怠、年迈父母的赡养、身体的健康状况,还有就是原本就不是一个世界的人,越来越和老公的性格 格格不入.
人到中年了遇到这些困境,抓狂..

再恩爱的夫妻也不可能成为最亲密的朋友,为啥不能啊?我家就是的,有什么话,什么事情都想马上和对方分享,我认为最亲密的朋友也达不到哦。.

最亲密的关系就是夫妻啊,所以夫妻不是朋友,远比朋友亲密。.

在过几年就成为最亲密的朋友了,现在还年轻,还没磨合好.其实想想良好的状态应该是没有任何血缘关系的人成了要相依为命的最亲近的人,那是怎么样的一种力量啊,如果每对夫妻都能修炼成这种状态,那才是我们追求的目标.所以,女人要做聪明睿智的女人,千万别做怨妇.当然,每个人的情况不一样,有些人运气好碰到的那位他明理豁达,有些人碰到的可能各方面的素质都有欠缺,那就任重而道远了..

回复 12楼hahaha 的帖子

引用:
原帖由 hahaha 于 2013-3-4 11:18 发表
在过几年就成为最亲密的朋友了,现在还年轻,还没磨合好.其实想想良好的状态应该是没有任何血缘关系的人成了要相依为命的最亲近的人,那是怎么样的一种力量啊,如果每对夫妻都能修炼成这种状态,那才是我们追求的目标.所以 ...
“没有任何血缘关系的人成了要相依为命的最亲近的人,那是怎么样的一种力量啊”

超级同意你的话。.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2013-3-4 11:34 发表
本来脾气就不好,现在年龄大了,有点变本加厉.
不讲究生活品质希望你一起和他做苦行僧,主张越来越大.
  虽然没有原则性问题,但是和这类人生活,永远没有快乐.还能成为亲密的朋友吗?
他还爱你吗?如果爱,那有得谈,可以尝试沟通,如果已经没有爱了,那就没得谈了,自个找点乐子吧。.

回复 15楼汪洋大海 的帖子

这个年龄段了,双方关系好的话,这种感情已经变成了亲情.
每个年龄段对生活的看法都会有不同的改变,渐行渐远的话只能自个找点乐子.唯一放不下的是孩子的教育上,不可能2种截然相反的模式在一个体上体现..

夫妻之间应该不是陌路相识的关系吧,应该是亲密无间。刚和老公彼此含情脉脉地、很浪漫地吃了烤山芋。.

回复 13楼crystal妈妈 的帖子

我比你年长几岁 ,或许 也有过你的困扰或者叫困惑,现在的生活状态似乎还不错.所以我说再过几年或者人生感悟又不一样了,祝你越来越快乐..

回复 19楼hahaha 的帖子

嗯,谢谢~心里以自己为中心快活的生活着..

啊。我怎么认为夫妻关系应该是最亲密的。大概我和老公是15岁就认识的关系吧 马上要30年了,连女儿都说你们俩就互相灰西对方,不喜欢她。到现在还手牵着手外出散步.

事情往坏里想,就会越想越糟糕,往好里想想,还是蛮开心的。
老妈身体还行,LG脾气越来越好,儿子大了,功课已经可以放手。我怎么觉得,人到中年,反而很悠闲呢?.

回复 4楼ghon_1 的帖子

没错,送花花给你.

老公是partner. 这样理解会更好。.

回复 1楼crystal妈妈 的帖子

2013年刚开始,我打算活的明白些,为自己活
从现在开始不纠结任何一件事或人,随心的最好,不随心的随意吧
用钱享受生活,少投资多消费了,多花点在自己身上,健身.护肤.美容.旅游...,把自己打扮的靓一点.
生活中多和积极心态的人在一起,少和婆婆妈妈的人来往
....
尽可能保持开心的心情.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-3-4 10:36 发表
昨晚吃完麻辣烫和烧烤回家路上, 和老公说:我明天西点课要继续开始上了。
老公说: 你活得真潇洒。
我赶紧马屁一记: 因为有你赚米啊, 没你我哪有这么潇洒, 这不是托你的福吗?
老公很是受用。
哈哈,我喜欢这样的妈妈,我同学就这样
和她们在一起讨论的就是吃吃喝喝,她们从不会和我谈孩子补课学习,从不会和我谈资产怎么增值,就会给我看一套套新衣服,一个个新包包,一件件新首饰...很轻松啊.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2013-3-4 11:07 发表

是的,孩子青春期、职场倦怠、年迈父母的赡养、身体的健康状况,还有就是原本就不是一个世界的人,越来越和老公的性格 格格不入.
人到中年了遇到这些困境,抓狂.
孩子青春期,每个孩子都经历,不要太在意
职场倦怠,如果老公还行,就当消磨时间吧,人生苦短,有命赚钱也得有命花
年迈父母赡养,这钱得用,还得往大了用,老人住好吃好用好第一位
身体健康,定期去医生那儿看看,哪不舒服不要大意,四十一上小病不看大病吃苦
老公不理想,唉!~自己嫁的,好比孩子自己生的,不如意婚姻多了,能改造就改造不能改造你就改造你自己,你活滋润了就没那么多委屈了,看人也顺眼了,真的!我大凡一个阶段可劲给自己花钱了,我看谁都顺眼,我要是一个阶段埋头给孩子弄功课,那时候逮谁都咬,心里委屈呀!.

回复 27楼fcfld 的帖子

呵。呵。看着很可心的内容。
是啊。女人。还是得为自已活着。
正如很多妈妈们说过:自已都不待见自已。还能指望别人待见自已么?
                                   自已都不尊重自已。还能指望别人尊重自已么?
                                   自已的父母自已不孝顺的话。还能指望谁?.

引用:
原帖由 Aisiteru 于 2013-3-4 16:54 发表
呵。呵。看着很可心的内容。
是啊。女人。还是得为自已活着。
正如很多妈妈们说过:自已都不待见自已。还能指望别人待见自已么?
                                   自已都不尊重自已。还能指望别人尊重自已么? ...
我是想明白了,我外婆过世给我打击很大,虽然两年前就知道她会因为这个病而走,但知道归知道,临到那一刻还是痛不欲生的,送走了外婆,我自己积累下来的病爆发了,春节后医院跑了几次,特别是内分泌问题,长期自我情绪排解不当,陪着外婆在医院那会儿,我们大家都明白这次进去了她就出不来了,外婆心里也明白可她很想活所以一直不提....隔壁床一个二十多岁大三的女孩也得了这不好的病,先于我外婆几天走了,临走前一天,她对她妈妈说"对不起妈妈,你白白养了我二十几年,我要把你孤零零留在这世界上了,你要好好活下去.."我们都泪流不止,到了那一刻什么纠结的事都放下了,可是没到死神招手前为什么有那么多的不甘呢?外婆直到走也不说自己要走了, 外婆走后没几天,又一个四十多岁的女的走了,她的老公怎么待她的我们都看在眼里,她让老公给她塞开色露,她老公厌恶的穿起衣服就要走,边走边说"塞什么塞,死都要死了还塞."最后是她父母陪她走完人生最后一步.
活着要珍惜每一天,让那些所谓的烦恼通通靠边站,没有过不去的坎..

我们都知道自己生命的起点,都不清楚生命的终点
其实想明白了
也就一百年罢了
一年年的过年,在欢庆的同时其实生命又少了一年,这一年你是充实幸福的还是纠结痛苦的,罢了,放下吧.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-4 16:35 发表

孩子青春期,每个孩子都经历,不要太在意
职场倦怠,如果老公还行,就当消磨时间吧,人生苦短,有命赚钱也得有命花
年迈父母赡养,这钱得用,还得往大了用,老人住好吃好用好第一位
身体健康,定期去医生那儿 ...
献花了,尤其是最后一句笑死我了.

回复 22楼铭轩妈妈 的帖子

这样的感觉应该有。.

回复 25楼fcfld 的帖子

我也是今年春节后顿悟的。跟你说的基本一样。
一直是个心重纠结的人,自己活得够累。
只是多花钱这条改不了了....估计节约到老死了,除非有个几亿身家.

回复 4楼fcfld 的帖子

所以说大家要对自己的婚姻负责,以后老了才会互相照顾不会感到厌恶,但凡夫妻感情好的,老了都是相濡以沫的,但凡年轻时候感情不好的夫妻,老了生病了就会互相抱怨的,,.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2013-3-4 15:15 发表
事情往坏里想,就会越想越糟糕,往好里想想,还是蛮开心的。
老妈身体还行,LG脾气越来越好,儿子大了,功课已经可以放手。我怎么觉得,人到中年,反而很悠闲呢?
我也觉得现在越过越舒心。家庭有一定经济基础了,有房有车无贷款;工作上已有一定资历,不用小心翼翼;女儿读高中了,除了给她吃穿其他不用管,还能陪你谈谈心;父母虽然年届70,但还没有老得生活不能自理;老公是我最坚强的后盾,除了爱情还有亲情,真有点老夫老妻的感觉了;年轻时还整天忙忙碌碌,现在吃好饭就捧着本书,听听音乐看看书;年轻时还有很多不确定因素,现在养老钱准备好了,女儿嫁妆准备好了,老公几十年如一日对我好,所以与他白头偕老的感情也准备好了。除此以外,人到中年,性格也比年轻时好,从容、大气、淡定多了。唯一遗憾的是身体没有年轻时好了,每年体检或多或少都会查出点小问题。但这也符合自然规律。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2013-3-4 18:40 发表
我也是今年春节后顿悟的。跟你说的基本一样。
一直是个心重纠结的人,自己活得够累。
只是多花钱这条改不了了....估计节约到老死了,除非有个几亿身家
干吗要节约到老死了?
钱更是不必纠结的东西啊,生不带来死不带去啊!
死了就算有几亿又和当事人有何相干?
说道这我不免一阵心酸,我记得我外婆总说我穿的素"我要是你这个年龄我一定要花花绿绿..."她想表达的意思是,她在我这个年龄的时候她没条件穿,等她有条件了可她没法再穿这些个颜色了
人生最大的痛苦,我现在体会出来不是一些外在的东西,而是遗憾,这种遗憾的折磨会伴随终生.
所以,从现在开始,每纠结一件事前,想想,这样做会不会有遗憾,对对方有没有伤害,将来会不会后悔..多想想,生活就会平和很多..

要把老公培养成自己的好朋友,两人无话不谈。再从约会开始吧。.

碰到和老公家里切身利益的时候,有时会恍惚老公还是原来的老公吗?所以一切都难说,还是考虑好自己为上.

这个贴子开得好。
深深感受到,女人一定要对自己好点。
前段时间生病,单位又忙,双休日家里还不能休息,还要烧饭给大的小的吃。他们态度很好,就是关键时候帮不上忙。朋友责怪我调教不当。我反思,决心改革。.

我比楼主大一点,早了3年进不惑的,2013一季度在这里看了几个帖子,清醒了一点,对最亲密的人要增加投入,几个楼上的朋友,我都献花了
以前对孩子和对工作太过投入,给老公和父母的时间相对较少,已经在努力改变。.

不惑了,就知道自己想要什么,能达成什么了,一切都变的清晰。
知己知彼,这个彼包含自己之外的东西,包括配偶、生活目标、家庭和职场....

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-4 17:06 发表

我是想明白了,我外婆过世给我打击很大,虽然两年前就知道她会因为这个病而走,但知道归知道,临到那一刻还是痛不欲生的,送走了外婆,我自己积累下来的病爆发了,春节后医院跑了几次,特别是内分泌问题,长期自 ...
和你有相同的经历,看了这段话心酸的很。.

习惯了操心、习惯了劳碌,偶尔和朋友喝茶、聊天,觉得最重要的还是要学会调节好自己的心情。.

回复 30楼fcfld 的帖子

赞同你的每一句话.
年轻女孩拥有的是青春,中年的我们(正常情况下)拥有的是比她们多的财富.
我希望每天都开开心心,健康远比金钱重要.对方却一直要求秉承老掉牙的勤俭作风.因此矛盾不断,格格不入..

我也不惑了。
随着年龄的增长,我的脾气越来越好,不再像年轻时候,容易激动、容易发怒。于是乎和LG的关系,也越来越融洽。尽管他的臭毛病十八年来丝毫没有改观,但好脾气还是一如以往,因此我倒是觉得我们越来越趋向于多年老友的关系,互相很了解,却尊重对方,也根本不想改变对方。
对于孩子,我还没进入更年期,却已经领教了她的青春期。所以,我一再告诫自己要看开些,我把她带到这个世界,尽我的能力教育和指导她。但我不能决定她的命运,她也没必要成为我唯一的人生信念。
四十不惑,一切都要看开些,心情保持舒畅才是最重要!.

最近心情抑郁,总是想哭。工作、孩子。。。自己也奇怪,更难的事都经历了,这些日常琐事却让我心烦成这样,象更年期一样易怒,易伤感。.

我觉得生活的话近不惑确实要安逸点,毕竟家产经济的年轻时打拼好了,工作也比较资深了,夫妻关系也磨合的不错了,双方父母都是其他兄弟姐妹照顾的多点, 我们自己带大的孩子, 所以现在确实长辈也照顾的少。这些都没有麻烦,很开心。
就是孩子的教育让我操心。 我没法做到孩子考入很差的学校还怡然自得。 这个方面真的没法释怀,所以还是觉得有压力,虽然这个压力是从孩子身上传导到我身上的。我总觉得孩子是我们下半辈子的幸福,所以现在孩子的学业还没有完成,那颗心总是没法放下。虽然我一再提醒自己儿孙自有儿孙福,唉。这个是我目前最大的不惑。。。。.

我觉得生活的话近不惑确实要安逸点,毕竟家产经济的年轻时打拼好了,工作也比较资深了,夫妻关系也磨合的不错了,双方父母都是其他兄弟姐妹照顾的多点, 我们自己带大的孩子, 所以现在确实长辈也照顾的少。这些都没有麻烦,很开心。
就是孩子的教育让我操心。 我没法做到孩子考入很差的学校还怡然自得。 这个方面真的没法释怀,所以还是觉得有压力,虽然这个压力是从孩子身上传导到我身上的。我总觉得孩子是我们下半辈子的幸福,所以现在孩子的学业还没有完成,那颗心总是没法放下。虽然我一再提醒自己儿孙自有儿孙福,唉。这个是我目前最大的不惑。。。。.

回复 48楼连妈 的帖子

我也是,除了孩子的教育,貌似其他的都可以淡然了。现在最羡慕孩子上大学的同龄同事了。.

记得小时候看过潘虹主演的电影《人到中年》,现在才真真体会到中年的难:儿子的叛逆、父母的健康、自己的工作等等,但是生活还是一样要继续,每天给自己鼓励,自己快乐才能更好地照顾别人。.

77 12
发新话题