67 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 有了解卵巢功能衰退的吗?

有了解卵巢功能衰退的吗?

去年开始YJ量开始减少,原来经期4天的缩短到了3天,血色暗红,有血块。
就开始喝四物汤,刚开始还好,时间长了也不顶用。节前去医院检查了,说卵巢功能衰退,有闭经的可能。
现在就发愁啊,我才35岁啊,请问有啥卵巢的保养方法,或好的妇科医生可以推荐吗?
.

我也是去年开始减少量,三天便可结束,而且第一第二天也不多。没有血块。
验血结果:雌二醇25(正常要三位数),促卵泡激素8.45(正常不超过8.7,已经在边缘),医生诊断为轻微卵巢早衰。
心情一下子跌落到冰点,我也才34啊,不知楼主现在如何治疗及调养啊?.

你们是不是都很瘦啊?否则正当年的年龄阿,怎么会衰退呢,或者是工作环境有影响?.

回复 1楼carolchqi 的帖子

请问是否经常熬夜?.

我一直在吃中药调理.从原来的只冲一天,现在冲2天了.不过吃了4个月中药了.效果还是有的就是慢.
不过我40了,过45岁这样的话也正常..

开始吃四物合剂,效果不够,一个月后改吃八珍颗粒再配合煎药..

回复 3楼hahaha 的帖子

倒是不瘦的,找原因的话,心情,饮食,锻炼都有影响。.

回复 5楼shuweima 的帖子

你原先还能冲一天,我是一冲都不冲了,很少的。

请问,你是在哪位医生那里看的,指标是否也和我一样情况啊?非经期乳房胀痛是否属于正常?真不知我自己是否真的属于早衰,一是想先确诊,二再是对症下药。.

回复 8楼JERRY'S妈咪 的帖子

具体大指标记不清了,也是雌激素少。检查完后西医基本没办法,建议服用激素。很麻烦的,要服三个月,费用很高。我一听激素怕的,一样麻烦就改看中医了。建议你找个妇科方面的专家调理,具体要看你哪里方便看病了。乳房涨痛一般是在经期前一周的,来了就好了。中医可以一起看的。.

回复 9楼shuweima 的帖子

谢谢回复,看来的确只能继续中医了,我是在龙华医院看的特需,但不知还有没有更好的选择。

得了这个病,经前还会胀痛吗?心想有胀痛应该还不至于早衰吧....

得知这个病,心情跌落到冰点.

我找的医生是仁济东院中医科的沈蓉,她好象是外面请进来的,每两个星期周六来一次,下次是7月13日全天,特需挂号80.-号不紧张的.她不是专看早衰的对妇科比较在行,所以选的她. 龙华,曙光排队吃不消.胀痛和小叶增生有关,生气,郁闷都会加重症状,放轻松,有办法的.可以改善的..

怎么检查卵巢功能尼?验个血就行吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11楼shuweima 的帖子

是呀,听到这个消息简直就是晴天霹雳,谢谢你提供的信息,我记下了,一定前去看看,全部交给我现在这个医生不大放心,相当于被判了死刑,哭啊。.

回复 12楼poorma 的帖子

对,验内分泌六项。.

回复 16楼lieberzsm 的帖子

我也在考虑是不是还要继续吃。检讨下以前怕胖肉不敢多吃,其他生活习惯良好,不熬夜。现在心放宽点了,老是正常的。你吃了多久中药?.

我看过资料,好像艾灸不错的,可以试试,反正没副作用,就是费时间.

回复 18楼lieberzsm 的帖子

嗯,记住了。谢谢!.

饮食方面需注意哪些呢?.

不好意思,放暑假,就不太上旺旺了。
我吃了近半年的中药,7月份的时候查了雌激素,指标总算正常了,但是还是不好。中医医生建议继续调理,但是不高兴了,天天中药吃不消啊。
现在就靠食补,天天吃葛根粉和蜂蜜。暂时没有啥改善,慢慢来吧。.

雌激素减少,用药物补上来,还是要慎重的。中年后雌激素过多,不是好事情。.

回复 23楼小爱的妈妈 的帖子

应该不会吧。以前有小叶增生的,每次yj来之前都涨疼的不行。现在雌激素少了,也不疼啦。.

回复 1楼carolchqi 的帖子

我也有同样的症状
这个病检查是挂妇科吗?.

引用:
原帖由 程蕊妈 于 2013-9-11 15:19 发表
我也有同样的症状
这个病检查是挂妇科吗?
你几岁啊?如果严重一定要先检查的,就挂妇科。.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2013-7-9 09:01 发表
我从38岁开始,突然量就少了,断断续续看过西医,中医也看过,吃药的时候挺好的,不吃了就不行了。检查是说我雄激素偏高。现在我啥药也不吃了,就在家做艾灸,好像有那么点效果,做了以后,量比以前多了,但是和原来 ...
艾灸艾哪些穴位?.

每次都大半年不来,来一次没几天。。。很多年这样了,没问题吧.

回复 26楼carolchqi 的帖子

我才33岁,量越来越少啦.

引用:
原帖由 jess 于 2013-9-12 09:37 发表
每次都大半年不来,来一次没几天。。。很多年这样了,没问题吧
我还是要问,你几岁啊,大半年不来你都不去医院看啊。
我觉得你这个要先看西医了,每个月正常了后再中医调理。.

回复 28楼lieberzsm 的帖子

艾灸有这么大影响啊?好奇怪。.

最近一至再看中医经络方面的书,艾灸麻烦,容易上火。
一个方法,对我们妇科蛮好的,就是每天敲打后背处靠近脊椎的地方,我每天吃好饭,会站十五分钟,就会敲打一下。
蛮难说清楚的,这个地方有8个穴位,对妇科非常有帮助的。.

关注,不知道在食用方便要多吃哪些才能延缓衰老。女性如果月经断了,老的就快了。.

真是各有各的烦恼,我都50了,还很正常,也烦。.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2013-9-12 08:47 发表
我主要就是小腹部+足三里+三阴交。但是我艾灸后出现了一个问题,就是每次月经会有一个礼拜是量很少很少的,过了一个礼拜才正常,这样的话等于来两个礼拜。医生说,如果碰到这种情况就不要艾小腹部了。这个月我没有艾 ...
谢谢!.

引用:
原帖由 carolchqi 于 2013-9-12 10:17 发表
最近一至再看中医经络方面的书,艾灸麻烦,容易上火。
一个方法,对我们妇科蛮好的,就是每天敲打后背处靠近脊椎的地方,我每天吃好饭,会站十五分钟,就会敲打一下。
蛮难说清楚的,这个地方有8个穴位,对妇科非常 ...
怎么敲打法?能详细介绍下吗?.

引用:
原帖由 carolchqi 于 2013-9-12 10:14 发表

我还是要问,你几岁啊,大半年不来你都不去医院看啊。
我觉得你这个要先看西医了,每个月正常了后再中医调理。
哎,找个时间我也去看一下吧.

引用:
原帖由 烦宝宝的妈 于 2013-9-12 15:43 发表
真是各有各的烦恼,我都50了,还很正常,也烦。
开心才是呀.

回复 18楼lieberzsm 的帖子

啊, 看来以后要注意了,我每天早上起来就是一杯冷水下肚,每天至少吃一个冰淇淋的,水果更是狂吃啊,每天至少吃4种水果,肉到不怎么吃的。最近一年月经量也从原来的7天减到了4天,血块也很多。会不会与我吃了这么多凉性食品有关呢?.

回复 29楼jess 的帖子

大半年不来,可能是内分泌系统有问题,你做过泌乳素的检查吗?.

恩,今年夏天我也出现过两次口腔溃疡,还轻微感冒了两次。可能就是与我吃大量寒凉的食物有关呢,谢谢你的经验分享哦。.

其实,你们不必要那么紧张,我现在45岁,在我39岁的时候已经绝经了。我是没看医生、没吃药,也没提早衰老,我想还是顺其自然,吃中药也不是都好的,是药3份毒。.

回复 45楼ZYL19920102 的帖子

不过有些人子宫因为某些原因切除保留卵巢的话,月经没有了,也不会老的,卵巢才制造雌激素的..

引用:
原帖由 joicexie 于 2013-9-13 12:03 发表
大半年不来,可能是内分泌系统有问题,你做过泌乳素的检查吗?
什么都没检查过,少女时代就那样了
我妈妈也这样。。。遗传吧.

真是生活节奏太快引起的吗?我上个月去做了六项检查,还好,指标都正常,只是连续二次间隔50天,看医生吃药才来的,不过量不少,弄得我总是紧张怕又怀孕了!我已过四十,只怕快更了!.

回复 36楼烦宝宝的妈 的帖子

50正常你还嫌烦啊!我要这烦恼 还来不及呢!多么羡慕你身体好!.

有的人说有血块才好呢,说明能够把淤血排下来,没有血块说不好,我是搞不清的.

67 12
发新话题