224 12345
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[游记] 【琦妈影像游记】越南第2季:坐火车去美奈/一半海水一半沙漠/第一眼大叻/西贡

静静的祷告
.

圣经的故事
.

马路对面就是西贡邮局(Buu Dien Sai Gon),过马路时有人引导。
.

西贡邮局有富丽堂皇的法国穹顶。
.

长途电话亭边的墙上绘着一幅旧西贡地图,据说还是当年法国人手绘的呢!
.

选了几张明信片,琦琦奋笔疾书,越南的邮票很漂亮,寄回中国10500盾。
.

出了邮局去百盛4楼超市买点东西,旁边还有吃饭的铺子。其实百盛超市的东西不便宜,虽然有银联标志,可是付款时说只能走VISA。

买完东西大家凑在一起算算还剩多少越南盾,留下晚上打车和吃饭的钱,其他都准备用完。

回酒店后,妈妈们重新整理行李,要考虑到回上海添加衣服。然后强制3个姑娘睡觉,晚上红眼航班啊!

两位爸爸到另一间房凑合着挤一个床,妈妈们洗洗,聊天,出去觅食。

夜晚的范五老街灯红酒绿,热闹非凡。

.

这是白天拍的
.

我们其实肚子不饿,走到街角一家卖河粉的店,好些当地人在吃,闻起来很香,决定每人来一碗,不夸张地说这家河粉是我到越南两次,吃到最好吃的河粉,牛肉又嫩又香。
好东西给爸爸们打包,逛了一圈才知道为什么范五老街的GH价格还不下来,马路两边老外们都坐着喝酒店,不知看什么,相互看?!我们觉得很好笑,也不敢明目张胆对着人家拍。

.

让爸爸们吃完河粉出去放放风,特地关照:2人一组,免得被人“铆牢”!他们拍胸脯请我们放心,身边没有钱!吼吼,没钱蹦跶不出啥花头。

睡到11点左右,把孩子们叫醒,洗个澡,出发去机场。

到了机场发现值机柜台居然一个人也没有,就我们这些人,是人家都没来还是都进去了?

到了登机口发现原来我们赶上春运回国潮,不知是打工的还是旅行团,各种行李包,各种味道。

在飞机上看日出,感谢黛米爸爸忠实记录。

.

再见,越南!大概不会再去第三次了吧?!
.

看琦妈的游记就是一种享受,谢谢!.

撒花,收藏。感谢琦妈,越南的天很蓝,羡慕啊,照片张张都胜似明信片,.

引用:
原帖由 xinyi妈 于 2013-3-7 10:47 发表
看琦妈的游记就是一种享受,谢谢!
谢谢捧场!自己给自己的任务也完成了.

引用:
原帖由 土豆丁 于 2013-3-7 12:15 发表
撒花,收藏。感谢琦妈,越南的天很蓝,羡慕啊,照片张张都胜似明信片,
过奖过奖了
越南还是比较休闲的线路。.

回复 211楼helen_az 的帖子

写完了,撒花
真不错,看完很动心啊.

回复 215楼helen_az 的帖子

带小孩和老人去是岘港好还是美奈好?夏天会不会很热?.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2013-5-16 16:59 发表
带小孩和老人去是岘港好还是美奈好?夏天会不会很热?
岘港,交通方便,飞机到的。
夏天还好,海边呀。.

回复 218楼helen_az 的帖子

谢谢琦妈,我同事说岘港酒店是很漂亮,吃也可以,就是外面没地方玩,而且很脏,被她说的我很犹豫。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2013-5-17 14:48 发表
谢谢琦妈,我同事说岘港酒店是很漂亮,吃也可以,就是外面没地方玩,而且很脏,被她说的我很犹豫。
岘港离会安很近。.

越南游

谢谢分享,打算8月9日出发去越南,玩一个星期.

回复 221楼sallymeng 的帖子

祝你们旅途愉快!.

回复 222楼helen_az 的帖子

呵呵,谢谢你的精心游记和祝福。我们是胡志明市加美奈的发呆游,自由行。旅游,放飞心情!.

今天过年前我也去了越南,从北到南,住宿都是前一站在booking或agoda定好,到达直接入住,非常方便。我们4人,全程基本住是3星,早饭都是酒店提供的,越南境内呆了10天,每人才花费合人民币才2000元。
我准备明年寒假和家人再去。

224 12345
发新话题