51 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 放假了,带孩子轻松一下:苏州,哪些景点值得去玩?

放假了,带孩子轻松一下:苏州,哪些景点值得去玩?

放假了,老公请不了长假。打算周末去下苏州,慢游放松为主,2白天2晚上。

1) 虎丘、寒山寺、拙政园 古运河 游览 (晚上), 其他还有什么景点?

2)酒店 哪儿的比较好,餐饮多的地方

3)有什么特色美食?.

苏州博物馆很不错,不要门票,在拙政园旁边。值得一去.

引用:
原帖由 yeming3351669 于 2013-1-15 17:57 发表
苏州博物馆很不错,不要门票,在拙政园旁边。值得一去
谢谢!那就去博物馆看看。
另外:做了下功课,金鸡湖晚上可以看喷泉和夜景,这样两晚都内容充实了。.

引用:
原帖由 yeming3351669 于 2013-1-15 17:57 发表
是的,值得推荐.

师子林不错,都是假山,小孩玩得好开心.

多大的孩子 如果身高130以上的 苏州乐园比较好玩的.

引用:
原帖由 小活宝 于 2013-1-16 09:25 发表
师子林不错,都是假山,小孩玩得好开心
谢谢,金鸡湖周边怎么样?听说有喷泉,很炫的。

另外酒店选在观前街,还是金鸡湖边?初步定在观前街,吃饭地多点还实惠。.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

拙政园,狮子林入口处旁,都有一个免费讲解的时间表,一般20-30分钟左右一般的,看看景色,听听讲解,老有劲的。苏州博物馆的免费讲解时间段长一点的,好像每天3个固定时间段。吃的话,苏州的老面馆一定不要错过。.

回复 8楼胖维尼 的帖子

苏州的老面馆

这个观前街有么?餐馆名字是什么?什么面好吃?.

回复 9楼Hatty_1218 的帖子

苏州的有名老面馆蛮多的,没有刻意去的,主要看自己游览的路线,我是中午时候从苏州博物馆出来,过一个红绿灯,就去了朱鸿兴面馆,现炒浇头的面,味道老灵个。面一般都是红汤的,浇头是闷蹄,闷肉,二鲜,什么的。其他老面馆去百度一下吧。

观前街上饭店挺多,酒店也很多,住过168,就是观前街停车不方便,要绕啊绕的.

回复 11楼mandy 的帖子

订了观前街的汉庭酒店,实惠一点。.

给你几个建议:
1. 酒店:我住过几个觉得有2个还不错,你可以看看选择一下,一个是在盘门的角“苏州吴宫泛太平洋”,园林式的酒店,酒店大门就是城门,住在酒店的客人可以免费游玩盘门景区,上次去还听了一回苏州评弹,个人觉得不错。 另一个在十全街的“南园宾馆”,以前是蒋介石的别墅,也是园林式的,停车方便,出行方便,宾馆对面的南园大包,那里卖的包子很大,很有满足感,还有一个面馆,这个也不错。
2. 景点:极力推荐去苏州博物馆,是贝律铭的大作,整个博物馆的采光很合理,很环保,不用开很多的灯,特别在有太阳的时候去,特别舒服哦,最好在门口借一个导游器,可以告诉你很多不知道的知识。至于拙政园,我本人不太喜欢,太景点化了,没有去。
3. 吃:苏州的面馆很有名,当然价格也不便宜,我个人觉得太咸了,而且忙的时候等的时间蛮长的,反正去了也就去吃吃,看看环境。小小的月楼,好像在金鸡湖旁有一个,当然人也很多,吃个名气。其他饭店太多了,要看你住在那里。对了,苏州的焖肉蛮好吃的,你可以尝尝。.

回复 13楼小眼豆豆的妈妈 的帖子

谢谢你给我码这么多字,我去看看你推荐的酒店!
鲜花了.

拙政园附近的餐厅吴门人家不错,地道苏州菜,是庭院式的,提前预定可以坐在大厅里,没有预定就要坐在外面,外面风景是很好的,就是现在有点冷。地址,你在网上搜一下。.

记得带好学生证,在苏州很多的景点,凭学生证半价门票的。.

回复 16楼胖维尼 的帖子

谢谢!我晚上就准备好。

昨晚网上订了 3张“古运河游览”船票,39元一张,现场买要100元。绕苏州古运河一圈,有弹唱和说故事相伴,70分钟!我就担心冷 ⊙﹏⊙b汗

初步计划:
第1天晚-- 金鸡湖美食和 观喷泉
第2天-- 拙政园、狮子林、博物馆 美食后,晚上游览古运河
第3天--- 虎丘、寒山寺  下午返回上海.

计划不错收藏了呵呵.

金鸡湖就看风景,摩天轮太冷,喷泉一般,就是有个最长的顶幕电影不错,在一个商场内的.

回复 20楼小活宝 的帖子

我对喷泉很期待呢......西湖的喷泉已经蛮漂亮了,这个据说更丰富多彩、更炫!网上评价很高
不过,每个人的观感不同,是很自然的.

回复 17楼Hatty_1218 的帖子

网上哪里订?想春节期间过去。能给个链接吗?游完回来汇报下冷不冷。.

回复 22楼辛癸妈妈 的帖子

淘宝。苏州的店家,你搜搜
我让店家把票,快递到入住的酒店,因为年关快递可能不给力。

等游完,回来汇报啊.

回复 3楼Hatty_1218 的帖子

金鸡湖附近有个李公堤,有不少饭店..

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2013-1-18 12:01 发表
网上哪里订?想春节期间过去。能给个链接吗?游完回来汇报下冷不冷。
现在拉手网有团购。.

回复 15楼yeming3351669 的帖子

吴门人家的糖粥灵额.

留意.

考虑考虑。.

玩过回来了,一直很忙没更新。
1)去金鸡湖,最好白天有半天时间。晚上去什么也看不到的 喷泉很浩大,但是不够细致。湖周边的背景太杂乱了,很多景观灯,特别边上有一个超大的广告屏幕,很影响喷泉的视觉效果。我觉得i西湖的喷泉更有灵气!背景很纯。

2)去拙政园 我们花了80元请导游,了解了很多故事。(因为导游讲得太好,孩子他爸最后给了100,零不找了 )。 不请导游,可能会觉得没什么味道,就一个园子。

3)游船:是封闭的,有暖气。游完了一天,累了,坐着逛一圈还是不错的。

虎丘和寒山寺,因为要赶回参加一个会议,没去成.

狮子林,确实很震撼的,不大但值得去。

总之,我们玩得很开心,一家子其乐融融,孩子也增长了不少见识。就是时间仓促了点。.

月光码头也不错,平江路也可以走走.

很好呀。mark。.

刚从苏州回来,住在苏州吴宫泛太平洋酒店,很不错的酒店。后门直通盘门景区,前门出去马路对面是家水果店,附近吃饭的地方也很多。.

灵的,我也订了吴宫泛太平洋,春节去。.

留个爪,以后也想去!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 33楼乐乐1妈妈 的帖子

你好,我也订了这个酒店,现在有室内游泳池吗?.

回复 37楼cihyxy 的帖子

有的。室内和室外游泳池都有,室内游泳池条件不错。.

回复 17楼Hatty_1218 的帖子

江苏苏州古运河游览券怎么淘宝3元一张?。还有什么地方订啊。过几天想去.

回复 29楼Hatty_1218 的帖子

拙政园和游船分别要多久时间?苏州博物馆去过么?.

回复 38楼乐乐1妈妈 的帖子

请问是不是免费的吗?.

刚在网上看到夜游票十39元/张,不过有的说没有评弹呀,咋回事呢?.

回复 41楼全泉妈 的帖子

住吴宫可免费游盘门,凭房卡和房间号码,从酒店后门直通盘门景区。只知道这些了,前段时间刚去过。.

回复 41楼全泉妈 的帖子

另如是酒店客人,可报房间号去室内游泳池的,免费的。.

回复 44楼乐乐1妈妈 的帖子

噢。我怕春节天气不好,就躲在酒店里,那可以去游泳啦。谢谢!.

旺山不错,有农家小菜,有苏州评弹不要门票蛮休闲的.

回来了,天气还算帮忙。吴宫酒店外景嗲,相比,房内就很一般。盘门值得一游。古运河,团购的票子,还是值得,看到了很多城门。单售100元的话,有点贵,不过人还是蛮多的。苏州博物馆,大概排了一小时的队,讲解器借光了,志愿讲解员定时的,自己游的话,很多地方不大明白。.

准备去,正好借鉴一下,谢谢.

谢谢!借鉴了!.

引用:
值得推荐!.

51 12
发新话题