68 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 想领养拉布拉多。求领养信息和养狗狗经验

想领养拉布拉多。求领养信息和养狗狗经验

更新:终于还是选了拉拉,今天进家了,一条偏奶白色的公拉拉,才49天大。不知道以后的生活会因为它改变多少,希望是个省心的主。继续求养狗狗经验哦,喂食的、训练的等等。

通过多次家庭讨论决定:养狗,选拉布拉多或金毛。想问到哪里去领养合适的狗狗,我们想从小养起。因没有经验,也请前辈们不吝传授经验、注意事项、该做什么准备...,以作尽量多的了解和准备。
话说老公想养狗想了好多年了,但因为我一直反对(担心精力不够),因为他以前一直忙知道需要我花更多的时间,所以一直没成。
女儿也是超级喜欢狗狗啊,现在她也强烈要求,二比一的绝对优势,我只能少数服从多数了。这些年这父女俩出去散步时,看到喜欢的狗狗,都要驻足停留,然后注目相送,我感觉有点罪孽感。当然主要原因是女儿大了,花在她身上的精力减少了,老公有时间也喜欢管早、晚遛狗的活。
虽然金毛很可爱很聪明,但考虑金毛的毛毛问题,已决定不考虑金毛了
看到58同城有好多赠送狗狗的信息,电话联系了两个说收200、300元,不知是否可靠?

http://321ww.net/thread-4835529-1-1.html
这里有个领养贴啊
我家是金毛,每天家里要拖N次,否则金毛满屋飞
无论什么人来,他都超级热情地迎上去要亲人家
尽管调皮捣蛋,不时干点坏事,但是你没法真的生气.

我家也是只金毛,而且是个大个子,九十几斤。从三个月开始养起,已经近5岁,个中滋味自知。两岁以内,调皮捣蛋、做坏事,让你火冒三丈,现在好多了,只是仗着家人宠爱,每天至少两次的“人来疯”。但是,还是非常喜欢他,爱他,无怨无悔.

金毛和拉拉选择的话,建议拉拉。.

回复 2楼AOZHMM 的帖子

谢谢!看了你们的回帖,基本打消养金毛的想法了。还是准备按那个贴提供的电话打过去问问,看有没有别的狗狗。.

回复 3楼清清的妈妈 的帖子

谢谢回帖!你家金毛是个幸福的小宝,不,是大宝。.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2012-12-29 16:07 发表
金毛和拉拉选择的话,建议拉拉。
谢谢回帖!现在基本不考虑金毛了。.

周末去了趟宠物店了解情况,宠物店老板一听说我们要养拉拉,极力反对,说拉拉的破坏力极强,我们养了肯定会后悔的,还给我们看了人家暂时寄存的一只7个月大的拉拉,放出来就一边奔一边拉尿,还说这只拉拉的粑粑麻麻现在很后悔很痛苦,还说听话的拉拉也有的,但都是经过培训班揍出来的
因我们表示不喜欢小型狗,然后她极力推荐我们养边牧,说边牧无论如何比拉拉省力。
可是之前我了解到的信息是拉拉很温顺啊,边牧很调皮,所以我不懂了,不知是否因为她那里没有拉拉出售,而正好有一只边牧,才这么和我说,还是真如她所说。

回复 8楼01年贝贝妈 的帖子

狗狗小的时候都是精力充沛,如果没有做好规矩,平时管理不严,搞点破坏很正常的
金毛和拉拉都是温驯的狗狗,一般不会攻击人,跟人非常友好的,有耐心
我们这里一只拉拉,实在是很乖的,一个老太用跟很细很短的绳子牵着她,从来都是紧跟着,不自己跑得,让她守在超市出入口处不动,主人进去拿酸奶,她就很乖地坐在那里不动的,不像我家的金毛,到了外面就横冲直撞,这个跟年龄和管理有关的,我家的是宠坏了,又是毛头小伙子
我也是更喜欢大狗,尽管这家伙干的坏事造成的经济损失不小,但是不影响我们喜欢他
这么冷的天,冰冷的手塞到他毛里面真是舒服啊,他从来没有怨言的.

1岁以下的狗一般都是精力旺盛,破坏力极强。要有心理准备。另外狗狗是否听话其中主人的教导占很大的部分。在养狗前一定要做好准备无论是精力、财力、耐力、时间。。。。。。我家的狗42天,一回家就拉肚子用掉几千块;3个月-1岁半左右咬掉鞋子8、9只;地板咬的都是印子;墙上被挖出一个洞露出钢筋;门上的贴片撕掉N张。拣屎擦尿无数趟........还有狗狗要活十几年你是否做好准备无论刮风下雨、酷暑寒冬都要带它出去尿尿和粑粑,每次出去旅游和出门都要忍受看着他委屈的小眼神看着你.......如果以上都已经做好准备那其实狗狗的品种都无所谓啦,投眼缘就好了。我家的十三岁了没有品种,从小做尽坏事可是现在乖的让人心疼,为了它我们很少旅游,但尽管如此我们全家都爱它。.

从58同城上看到好多赠送狗的信息,试着打了两个电话问问,说收200、300钱,不知是否可靠? 因为狗狗小的时候不是专业人士怕是认不出狗的品种的吧?
百度了说大部分这样的信息都是骗人的

回复 11楼01年贝贝妈 的帖子

如果喜欢中型犬,又怕教育不好,还是领养成犬,要省事很多。其实没必要纠结是不是狗的品种,养过狗的人都知道,杂种狗好养。.

我们的拉拉就是50几天开始养的小奶狗,现在2岁多了。1岁多之前的大小便、咬东西、出去遛要很大力拉着,各种烦恼折磨的无法言表,每每丧失信心的时候都是网上那些:xx岁之后就是天使,你们是她唯一的家之类的煽情语言支撑着,现在还偶尔干坏事,看样子正在从魔鬼向天使转化的状态中。好处不用多说:孩子有个伙伴,无论何时,她都全身心的围绕着你(等吃等玩),需要适应:不能随意外出旅行,每天要遛,训练大小便定时定点(这个要从小开始,1岁基本上就固定了),平时也掉毛,春秋换季很多,狗粮、预防针、狗证、洗澡要费用,按照平均1000/月预估吧。.

养狗也是看缘分的,有些狗天生性子乖巧.

回复 13楼花生妈 的帖子

今天家里迎来了新成员了---49天的拉拉,估计要经历和你们同样的折磨了。请问多大开始训练大小便定时定点,怎样训练?
每月1000这么大开销啊,看来我预估不足哦。

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2013-1-2 10:06 发表
如果喜欢中型犬,又怕教育不好,还是领养成犬,要省事很多。其实没必要纠结是不是狗的品种,养过狗的人都知道,杂种狗好养。
女儿和他爹都想从小养,最终今天去选了一拉拉回来了,49天大。有点吵闹,不知道是不是正常,现在最大的愿望就是健康。.

回复 16楼01年贝贝妈 的帖子

小的时候吵闹正常的,这个天注意保暖,给它活动的范围不要太大,一个月后可以调教了。先准备好闯过nnbb的关。太小天冷不要带出去哦。千万记住.

回复 15楼01年贝贝妈 的帖子

17楼的内容就很好了。当她小孩子一样,垫子、零食、狗粮、玩具等等,费用不知不觉就发生了。建议大笼子先不要买,因为她迟早会像家人一样在家里某个角落里安顿下来,圈不住的。如何训练大小便参照网上的各种方法试吧,因材施教,乖的狗狗都一样,调皮捣乱的方式各有不同.

回复 16楼01年贝贝妈 的帖子

4个月打过5联苗以后再出去,这之前最好不要洗澡,以免受凉。用布擦擦干净,如果湿的要注意马上吹干
不要乱吃东西,大凡吃的东西藏藏好,电线之类的东西都藏好,容易碰倒的东西都收起来,我最喜欢的花瓶就是笨笨在几个月的时候碰倒碎掉,心疼了很久
只要不生病,花费不会到1000一个月的,生病了就没法说了
弄点耐撕咬的玩具给他,甚至你们的旧衣服旧袜子什么的都可以,有用的衣服鞋子都收收好哦
大小便现在就可以教起来,不一定马上就行,但是它很聪明的,在你规定的地方大小便了你就马上表扬它,否则骂一下表示生气,它会知道你是对它生气还是高兴的,慢慢地就会知道的.

上照片,小奶狗最好白相了。再多讲一句,教训伊的成光不要看伊眼睛,否则侬河东狮吼变蚊子叫,拿着棍棒的手抬不起来的,.

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2013-1-3 10:58 发表
上照片,小奶狗最好白相了。再多讲一句,教训伊的成光不要看伊眼睛,否则侬河东狮吼变蚊子叫,拿着棍棒的手抬不起来的,
照片来了。老会发嗲了,嗲得平时很严肃的粑粑也只好老抱着她。

附件

这个挺好玩的,我也来试试

我就喜欢呆姐姐腿上,我不下来

引用:
原帖由 木猪妈妈 于 2013-1-3 08:56 发表
小的时候吵闹正常的,这个天注意保暖,给它活动的范围不要太大,一个月后可以调教了。先准备好闯过nnbb的关。太小天冷不要带出去哦。千万记住
头天晚上吵闹得厉害,第二天在睡觉的垫子下面安了个热水袋,又去买了个油汀,暖和了这几天好多了。不过一晚上还得起来几次,它醒过来没人关注它,就要不停地叫。这个nnbb真受不了啊,不过让粑粑变勤快了,经常擦地板.

回复 19楼AOZHMM 的帖子

目前最受不了的就是它那个太随意大小便了,而且那个NN频率太高了。家里的味道.

回复 23楼01年贝贝妈 的帖子

有过程的,到网上买尿片,家里不会有味道的。想当初阿拉小东西回来,第一天乖得来,我那个开心啊,第二天给侬颜色看,我就把收音机开得很小的,也平安渡过了,第三天,不得了了,要侬半夜里起来跟伊白相,我没办法只好半夜里在厅里陪伊,这样坚持了大概有一个星期,现在想想最主要是它没有安全感,等跟家里人都混熟了,晚上就安稳了。关于nnbb,我是利用过年大家都休息,集中训练了3天,把它关在厕所,家里人轮流在厕所照看它,第一天在厕所里乱尿,棍棒伺候,第二天晓得尿在尿片上了,尿好后就放出厕所,阿拉囡讲放风了,基本40分钟后就又关进厕所,到第三天,基本晓得nnbb到厕所,所以一个星期就把最头疼的问题解决了,要不侬也试试。卧室和厨房间的门在没有训练成功前,要随手关掉。.

回复 21楼01年贝贝妈 的帖子

很憨厚的,叫啥名字啊?狗狗也是一年一个样,三年大变样的。.

回复 23楼01年贝贝妈 的帖子

好可爱的啊 , 多拍点照片哦,我们现在还经常把笨笨小时候照片翻出来看笑一场
小奶狗总是有个过程的,我当时是弄个小纸箱铺点布让他睡里面,然后放在我床头,夜里哼哼的时候手伸出去拍拍,像哄小毛头似的 不过也就3-4天就好了
谁吵得最厉害要养狗狗的啦,谁就擦大小便
不知道拉拉是不是跟金毛一样很馋,小狗时注意不要让它吃撑了,稍微饿点没有关系,吃坏了会很麻烦
只要不感冒不拉肚子就问题不大.

小奶狗太可爱了,让我想念我家侃侃几个月前的模样。多拍片片啊,狗狗长得很快的。我家侃侃去年八月十八领回家时才一个半月、体重四斤一两,回家后一周就有轻微犬瘟征兆,看病、打针、吃药前后折腾了两个月,终于痊愈了。现在刚满半岁,已经是个快五十斤的帅小子啦!他是儿子的调皮弟弟,我们的可爱老二.

回复 24楼木猪妈妈 的帖子

你在做3天集中训练时你家狗狗多大呀?可以的话我也要试试的。 现在晚上已经乖点了,醒了也能自己呆一会,不怎么吵了,估计像你说的混熟了不怎么觉得孤独了。.

回复 28楼01年贝贝妈 的帖子

比你们大1个月,我也是1月份女儿期末考结束从朋友家拿回来的。拉拉比比熊聪明很多的。.

回复 26楼AOZHMM 的帖子

拉拉也馋的,喂食的时候,那个吃相啊,像饿了好几天的样子,一扫平时发嗲粘人样。
我家这次是因为女儿吵着要养狗狗,可擦NNBB的事是一点也指望不上她啦。好在LG有自知之明,虽然是女儿闹着要养狗,也是正中他的下怀,所以狗狗大小便他擦得挺多。.

引用:
原帖由 郅杰妈 于 2013-1-6 15:08 发表
小奶狗太可爱了,让我想念我家侃侃几个月前的模样。多拍片片啊,狗狗长得很快的。我家侃侃去年八月十八领回家时才一个半月、体重四斤一两,回家后一周就有轻微犬瘟征兆,看病、打针、吃药前后折腾了两个月,终于痊愈 ...
我们桑尼来的时候也和侃侃一般大,但有6斤重,现在来我家还不到一星期呢,最希望平安度过这个关键时期啊。 那侃侃当时有些什么症状的吗?.

回复 30楼01年贝贝妈 的帖子

纳lg算好的,阿拉酸奶夜道闹腾的一个星期里,阿拉lg天天吵了要送特,我跟阿拉囡一哭,二闹,三绝食,伊么办法,只得同意,现在跟阿拉酸奶称兄道弟 。.

回复 31楼01年贝贝妈 的帖子

我们领回家当天直接先去宠物医院作了检查--犬瘟、细小、冠状,一切正常的,于是准备一周后开始重新从头打疫苗,因为不太相信犬舍的包票,呵呵。一周后打了二联后的第二天就有点拉稀,于是马上去看医生,测试下来是犬瘟弱阳显示。医生让我们决定是去犬舍换一只还是治疗,我和老公当即决定来了就是缘分,尽力治吧,因为觉得把他送回犬舍肯定只有死路一条了,不舍得啊。所幸,侃侃争气的,而且我们的宠物医生也是个非常爱猫猫狗狗的上海女生,最后总算挺过来了。不过整个治疗过程中太宠他了,规矩么做好,现在正在努力中。。。

引用:
原帖由 花生妈 于 2013-1-3 09:51 发表
17楼的内容就很好了。当她小孩子一样,垫子、零食、狗粮、玩具等等,费用不知不觉就发生了。建议大笼子先不要买,因为她迟早会像家人一样在家里某个角落里安顿下来,圈不住的。如何训练大小便参照网上的各种方法试吧 ...
是啊是啊,我家的大铁笼子现在空着的时间多,现在晚上已经开始在大沙发上窝着睡觉了,好享受的样子啊,估计过阵子真可以把笼子处理掉了。.

回复 30楼01年贝贝妈 的帖子

以后你会体会到的:当一家子吃饭的时候,他很乖很乖地坐在边上仰着头看着你们--要吃的,不能看,太不忍心了,哈哈。我们到现在NNBB也还没调教好呢,他永远在客厅的固定地方干这事情,老公说他这几个月拖的地板比之前几十年加在一起的都多。.

回复 35楼郅杰妈 的帖子

我们每次吃饭的时候,我都不忍心看笨笨的眼神,那个期待啊,很单纯很简单的就是想要一口吃的啊
经常我儿子离开位置去添饭,笨笨就乘机爬到哥哥的椅子上面坐好了.

回复 21楼01年贝贝妈 的帖子

真可爱啊,小拉拉!
喜欢大狗,害怕养大狗,看看,解解馋。

回复 36楼AOZHMM 的帖子

还坐好啊,太有意思了,想想就想笑啊!我们侃侃是会跟去厨房的.

喜欢狗狗,尤其是喜欢狗狗的趣事和喜欢它的忠诚。纠结很久了,最近决定养贵宾,主要孩子吵了很久了,可是我俩都心太软,养的小仓鼠走了,都会哭。最近一直在作功课和找狗狗。所以也借这里问问大家,养了家里会有味道吗?因为去宠物店总有味道的。还有就是怕影响邻居,是不是顾虑太多了?.

回复 39楼开心一些 的帖子

味道肯定是有的啦,特别是像我家小狗狗大小便还是随地拉的阶段,又还不可以洗澡,不过我每天叫臭,我老公和女儿从来不搭腔我这句话的
至于影响邻居,我想还是从小教育好自己的狗狗,再者就是出门遛狗时牵绳子管管好。
不过养狗狗真像养孩子似的,一天一个样,每天都在变化,前天会认人了,昨天突然能从你身上一跃跳很远了,今天叫它名字时知道在叫它了。
女儿也学会关心别人,从我答应她养狗开始到现在,她改变了不少。
LG在女儿小时候几乎没操过心,现在给他补点课了 .

回复 40楼01年贝贝妈 的帖子

请问LZ,你们的这条小狗是宠物店买来的还是领养的?.

我也想养拉拉啊,超级喜欢。.

引用:
原帖由 开心一些 于 2013-1-8 10:25 发表
喜欢狗狗,尤其是喜欢狗狗的趣事和喜欢它的忠诚。纠结很久了,最近决定养贵宾,主要孩子吵了很久了,可是我俩都心太软,养的小仓鼠走了,都会哭。最近一直在作功课和找狗狗。所以也借这里问问大家,养了家里会有味道 ...
我也是一样的情况.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 樱花妈妈 于 2013-1-10 21:42 发表
请问LZ,你们的这条小狗是宠物店买来的还是领养的?
在犬舍(狗场)买的,有认识的人从那买了拉拉,已经养了半年多,也去那里买了。我家拉拉来了快一个月了,目前看来情况良好,日见长大。.

回复 41楼yvonne8 的帖子

我家拉拉来家即将一个月,它也马上3个月大了。这一个月里,个中苦乐自知。顽皮和贪吃是天性吧,现在最麻烦的还是随地大小便,希望再大点就能教过来。
拖鞋,矿泉水瓶、小玩具甚至是捡便便器.....倒也不挑剔,拖到啥玩啥 ,光纤线也被咬断了一次,现在我家凡是不想让他拖咬的东西都放高。
现在每天听到门铃响,即会奔到门口等着迎接,即使在熟睡中也会醒过来的(狗狗耳朵确实灵敏)一如既往,那个亲热啊,叫人无法拒绝哪。
经过几次教训,现在已经不会跟到厨房去了,虽然知道好吃的都从那里出来,蹲坐在厨房门口眼巴巴的望着你。
现在粑粑就指望它快些长大,能陪他出去散步了,也能更听话些。。。。。总之痛并快乐着

狗狗是应女儿要求而养,可每次捡便便时她总是捏鼻子呵。今日家中就女儿一人,和她商量狗狗怎么办,她倒是一口应允由她管,捡便便,擦地板,喂食,几个电话打回去,听起来还是有条有理的。.

回复 48楼01年贝贝妈 的帖子

不要担心你女儿不干的,主要是平常你看不下去都干掉了
我儿子也嫌弃弄大便的,但是让他带笨笨出去,他也都包好处理掉的,偶尔不肯干,就告诉他以后别碰笨笨,这时就抱怨几句乖乖干了
现在3个月牙齿还不是很厉害呢,所以电线插头线充电器什么的一定要放高藏好,我家当初就是咬掉几根线的,电风扇的线啊,空气净化器的线啊,凡是在地上能碰到的都会啃的
再有几个月要换牙,更加会咬得厉害,所以平时丢点没有用的东西给它啃啃.

回复 47楼01年贝贝妈 的帖子

请问 你们家狗狗带回来之后洗过澡了吗?去打针了吗?我们家也刚领回来一只白贵宾,很可爱.也在努力训练NNBB中,但效果不大.还是到处小便,大便我们是看看情况不妙了,就把它关进笼子里,基本上比较准..

回复 8楼01年贝贝妈 的帖子

好象没有听说过拉拉用温顺来形容,都说精力超充沛,必须每天溜两小时,喜欢狂奔。

朋友家养过,最后还是熬不住送人了。.

68 12
发新话题