81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 月经颜色发黑,怎么调理?

引用:
原帖由 soo-goo 于 2013-1-4 20:42 发表
我自己在那里做过几次,有的家长有子宫肌瘤在也在那里做的,每次在刮痧的黑紫部位将淤血排出。可以比普通刮痧较快趋除寒气。 做几次有的人肌瘤缩小了。做的人陈小姐,师从中国刮痧笫1人张秀勤的大弟子刘学奎。
也短我地址吧,谢啦!.

回复 55楼shjxluo 的帖子

50楼的奥斯卡妈妈推荐了补中益气丸和归脾丸。
我也重新思考了一下,从你的症状来看,如果我的思路不错的话,可能归脾丸更加有效。
加上我先前说的健脾丸,这三种药的功能在某种程度上是有重叠的。个人建议你吃一种就好了,药未必是多多益善的。.

引用:
原帖由 Tony贝贝妈 于 2013-1-8 17:28 发表
本人也40有余了,现在也在条理身体,每天早上空腹吃三七粉,另外也在长年吃阿胶,目前阿胶坚持了一年,三七吃了三个月,明显吃了三七后经期开始正常了,目前脸色也从原来的蜡黄变得有些红润了。另外还坚持每天洗完澡 ...
能说下阿胶,你是怎么吃的么?还有一个月吃多少量,250G还是?我也想全年吃。

三七粉,这个能长期吃么?是一种药材吧.

三七粉产地在云南文三,是一种植物,也叫田七,我吃的目的主要是活血化淤,三七具有双向性,既可以活血,也可以止血,所以不怕有啥问题。我每天早上吃3克。目前吃了三个月,明显经期准了。另外阿胶我是里面放了芝麻,核桃,枸杞,红枣等等,自己做好后切成一块一小块的,目前天冷,我每天吃2-3块,分早上和中午吃。在夏天我是只吃早上一次的。这个量相当于液体状的每次一调羹。
另外我是从这个网站上测自己体质然后开始发现自己的体质而开始调理的:http://www.huofar.com/ll_tizhi.php/dotest/inv/072485321891733141
我是血瘀体质的,如果只吃阿胶只能补血,不能化瘀,所以配上三七是对的。如果光吃阿胶我的体质就会瘀得更加厉害。 上周看了中央4台的中华医药,里面有一期讲的是辨体质,其中血瘀体质的人他们配的一个菜单就是三七加上当归,由于当归也是补血的,所以我觉得我用三七加阿胶的这种方法非常可行。

引用:
原帖由 Tony贝贝妈 于 2013-1-9 13:26 发表
另外阿胶我是里面放了芝麻,核桃,枸杞,红枣等等,自己做好后切成一块一小块的,目前天冷,我每天吃2-3块,分早上和中午吃。在夏天我是只吃早上一次的
那么一个月,阿胶半斤有么?
我现在大概1个月半斤阿胶碾粉,掺半斤芝麻和半斤核桃粉,冲水服。.

我好像1个多月半斤吧,这个量是天冷,天热的时候要减去一半了。你目前吃的量要比我多了,你看看一个月里面有差不多5天左右是不能吃的,不过吃下来好就应该没啥问题的。

回复 62楼Tony贝贝妈 的帖子

我按你给的测了一下:
结果是:阳虚质 (兼有气虚质,阴虚质,血瘀质)

也不太懂啊。最近,我也煎服些“黄芪”和“当归”,当茶饮,但不是很固定地服用。.

其实你手脚冰凉怕冷就是阳虚的很明显的特征了。你看看这个中华医药链接,第一个讲的就是阳虚体质:http://v.ku6.com/show/vn51DX2AWMgUL42-m0adnQ...html.

先艾炙试试,很简单。买根艾条熏腹部,想省事就去找“医工扬”调理,我单位有人在他那里调理,目前月经很好,腰酸、疼痛、血块痊愈。.

回复 60楼Tony贝贝妈 的帖子

你好,你说的经期准了,那原来是提前还是延后?现在是几天的周期呢?.

看到结果了,我是平和质,还算不错!不过月经也是量很少。

引用:
原帖由 soo-goo 于 2013-1-4 20:42 发表
我自己在那里做过几次,有的家长有子宫肌瘤在也在那里做的,每次在刮痧的黑紫部位将淤血排出。可以比普通刮痧较快趋除寒气。 做几次有的人肌瘤缩小了。做的人陈小姐,师从中国刮痧笫1人张秀勤的大弟子刘学奎。
能否告知地址联系方式,谢谢.

回复 66楼吉祥的老妈 的帖子

原来是25天,26天,28天,甚至22天的都有,反正很乱,但是目前三个月都是27天.

回复 69楼Tony贝贝妈 的帖子

我也周期短,也是脸黄,要不也试试三七粉?.

回复 67楼spring-liu 的帖子

不要只看平和质,你还要看看图表线段中其他的情况,根据这个及早预防重视。.

回复 61楼Hatty_1218 的帖子

我查了一下东阿阿胶的使用方法,每天食用3-9g。.

回复 71楼Tony贝贝妈 的帖子

谢谢提醒!一开始也是粗看,觉着好着呢,后来给老公测,才发现其他指标都很高,知道自己应该再测一次!月经少,总归是有问题的。.

短一下.

回复 23楼soo-goo 的帖子

短个地址吧.

我重测了后发现是平和偏血瘀体质,网上查了下吃三七当归乌鸡汤。三七粉是每天1克,你吃3克会不会多了点?.

回复 23楼soo-goo 的帖子

请问在哪,有具体地址吗?.

回复 76楼spring-liu 的帖子

三七粉一般可以每天吃两次,一次3g, 所以我只吃一次,量不算多。.

回复 78楼Tony贝贝妈 的帖子

哦,明白了。谢谢!.

引用:
请短我地址,谢谢。.

少吃肉荤,多吃蔬菜,颜色就会变鲜红。.

81 12
发新话题