81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 月经颜色发黑,怎么调理?

月经颜色发黑,怎么调理?

年40岁,周期变短基本25天左右,除了经量远比以前少外,颜色也深了
怎么回事?怎么调理?

现在每日早晚吃阿胶(+芝麻核桃仁粉),每日3-4颗红枣,枸杞桂圆泡茶,坚持了一个月左右。
平时作息也算有规律。.

估计身体比较寒~~~.

注意保暖,可多吃羊肉。.

引用:
原帖由 荷塘听雨 于 2012-12-28 15:38 发表
估计身体比较寒~~~
脚特别怕冷。
夏天不敢穿凉鞋(除户外),家里穿凉拖,要穿双薄袜子...否则脚疼.

吃点中药调理下试试.

驱寒   祛湿   暖宫.

引用:
原帖由 sunnygirl 于 2012-12-28 16:20 发表
驱寒   祛湿   暖宫
好简练.

赶紧找妇科的中医调理,我们女性要都关爱自己的身体。.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2012-12-29 14:12 发表
赶紧找妇科的中医调理,我们女性要都关爱自己的身体。
我是想着自己调理,不喜欢去医院找医生。.

引用:
原帖由 sunnygirl 于 2012-12-28 16:20 发表
驱寒   祛湿   暖宫
昨晚上摸了下肚皮,发现拨凉拨凉的。找了热水袋抱着捂捂。心想以后是否该贴个暖宝宝在腹部?尤其例假其间。.

还是要吃点中药调理下,自己在家里的话可以每天用热水泡脚,对宫寒也是很有好处的。.

阿胶本来就是止血的,先兆流产的保胎药里阿胶是主角。你试试停一段时间的阿胶,看看效果。另外也可买当归煮水喝,活血化淤的。.

月经颜色发黑,从中医角度看是气虚、体内有寒气的原因。如果有条件的话,可以去美容院或者养生馆做艾灸药油调理下,一般一个疗程就会有效果了。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2012-12-29 19:25 发表
阿胶本来就是止血的,先兆流产的保胎药里阿胶是主角。你试试停一段时间的阿胶,看看效果。另外也可买当归煮水喝,活血化淤的。
网上查到的:在患有感冒、咳嗽、腹泻等病或月经来潮时,应停服阿胶,待病愈或经停后再继续服用。
看来月经期间,应该停服阿胶。

补充
:吃了阿胶后,感觉精神状态好很多。以前冬天几乎是“萎靡不振”,下班后常要到床上躺一会才能缓过劲来,现在好多了。
阿胶主要功能是补血,也许我需要再补些活血化瘀的东东。

引用:
原帖由 昊辰妈 于 2012-12-29 20:16 发表
月经颜色发黑,从中医角度看是气虚、体内有寒气的原因。如果有条件的话,可以去美容院或者养生馆做艾灸药油调理下,一般一个疗程就会有效果了。
嗯,去美容院艾灸试试。
谢谢.

艾灸。肚脐、肚脐上两指、肚脐下两指这三个穴,经常灸灸,时间5到十分钟,热度以自己能忍受即可,很有效果的。下来小小的黑血快,坚持两三个月,就好了。.

可以考虑先吃一段时间补中益气丸,大概一个月的量,接下来再吃桂附地黄丸.

是可以考虑先吃一段时间补中益气丸,大概一个月的量,接下来再吃桂附地黄丸
--------------------------------------------------------------
中成药吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

我也是的,周期变短了,是不是要更年期了?怕怕.

例假期间,我一直用暖宝宝的。即使是9月份也会怕冷。用了也不觉得怎么烫,能承受的。比较舒服。.

回复 12楼fablestory 的帖子

是的,当归是好东西,但今天健康之路节目里说当归i头,中段和尾巴三个部分的作用不一样,有的是止血,有的是活血,我们究竟该吃哪段?买到的又是哪段?.

有黑的东西出来,说明子宫有垃圾想排出来。建议去医院妇科查查,有没有肌瘤等东西。可以采取妇科后腰穴位刮痧(浦东有)。.

回复 18楼Hatty_1218 的帖子

都是中成药.

子宫有寒气.

回复 23楼soo-goo 的帖子

请问是哪个医院或机构?.

据说阿胶不能随便吃的,最好去看了中医再说.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2013-1-4 15:27 发表
据说阿胶不能随便吃的,最好去看了中医再说
阿胶,就是驴皮熬制的胶状物,胶原蛋白和氨基酸是主要的成份。本质上,阿胶就是食品。.

引用:
原帖由 小猫弥弥 于 2012-12-31 20:17 发表
我也是的,周期变短了,是不是要更年期了?怕怕
我也是,而且一吃阿胶就提前来好事。 补都不敢补

回复 26楼Jessie她妈 的帖子

我自己在那里做过几次,有的家长有子宫肌瘤在也在那里做的,每次在刮痧的黑紫部位将淤血排出。可以比普通刮痧较快趋除寒气。 做几次有的人肌瘤缩小了。做的人陈小姐,师从中国刮痧笫1人张秀勤的大弟子刘学奎。.

回复 30楼soo-goo 的帖子

能短个联系方式吗?谢谢。.

也麻烦短我个联系方式吧,唉,女人哦~~.

也短个给我吧,谢谢。.

能短个给我吗?谢谢..

[quote]原帖由 soo-goo 于 2013-1-4 20:42 发表
我自己在那里做过几次,有的家长有子宫肌瘤在也在那里做的,每次在刮痧的黑紫部位将淤血排出。可以比普通刮痧较快趋除寒气。 做几次有的人肌瘤缩小了。做的人陈小姐,师从中国刮痧笫1人张秀勤的大弟子刘学奎。 [/quote

是美容院还是医院,短联系方式.

也请短我联系方式,谢谢!.

回复 35楼shjxluo 的帖子

阿胶是补血,而不是止血。
你本来不缺血的话,补多了经量自然就大啦。
你的情况只是说明阿胶不适合你,倒不必质疑阿胶的功效有误。.

回复 36楼草吵妈 的帖子

张秀勤都有徒孙辈啦,不得了。.

回复 40楼shjxluo 的帖子

验血的贫血是缺铁还是红细胞少呢?.

回复 40楼shjxluo 的帖子

血块少了,可能是好事。
有什么别的不舒服吗?没有的话,可以考虑再吃一个月。.

很少听说铁剂可以治好贫血的,不吃也罢。.

你运动多么?.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2013-1-7 15:33 发表
你运动多么?
问我么?呵
运动不多,每日送孩子上学和上下班,步行合计50+分钟吧.

回复 46楼Hatty_1218 的帖子

你试试看多运动,久坐对妇科系统特别不好呢。

还有每天泡脚也不错,长期不运动的人容易循环不好,觉得冷也是这个原因。按摩、刮痧都是属于被动运动,促进循环的。

回复 23楼soo-goo 的帖子

谢谢我也需要地址短我一个吧,正好住在浦东。.

回复 43楼shjxluo 的帖子

如果你不便秘,也没有吃其他健脾的药物,可以考虑在吃阿胶的同时期吃点健脾丸(浓缩丸)。
中医说脾统血,你贫血可能根子是在脾虚上。如果有效果,可以坚持吃一段时间;如果无效,一瓶健脾丸也就7块钱。.

回复 49楼raysoem 的帖子

可以补中益气丸加上归脾丸的.

回复 51楼shjxluo 的帖子

首先,我不是医生,我不能说是不是吃阿胶加健脾丸就可以治疗贫血,而且贫血不是只有一种。
我只是根据你的情况给你一点建议而已,你吃阿胶导致月经量增大,应该说明阿胶的确可以给你补血,但是你仍旧贫血似乎应该是你的身体留不住补进来的血。我才建议你吃健脾丸看看是不是可以改善一些,类似于给你身体里面加高一点堤坝的做法。
当然,中医认为肾才是主收藏的,我没建议你直接补肾是个人认为肾不太容易补。.

回复 53楼shjxluo 的帖子

如果自己没有以下表现的话,可以一用。
口干、舌少津,或手足心热,脘腹作胀,不欲饮食。.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

本人也40有余了,现在也在条理身体,每天早上空腹吃三七粉,另外也在长年吃阿胶,目前阿胶坚持了一年,三七吃了三个月,明显吃了三七后经期开始正常了,目前脸色也从原来的蜡黄变得有些红润了。另外还坚持每天洗完澡以后用吹风机顺时针和逆时针吹肚子。这种方法一来改善了便秘,二来对于存留在肚子上的寒气也能改善,不会痛经。但所有这些做法在经期都不能做。.

81 12
发新话题