发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 有治疗支气管炎的方法吗?

引用:
原帖由 annabc 于 2012-12-7 15:18 发表
本人一到季节交换的时候就会引起支气管炎咳嗽,一咳上去停不了。吃了好多药也没用。这回又一个多月了,还是止不了,怎么办?请各位介绍有什么好的办法?
我有一个偏方,对我挺管用的。生的大蒜3瓣,切成蒜泥,吃下去,可用温水送服,也可以在蒜泥中加一些蜂蜜。会有立竿见影的效果。一天三次,一般三天以后就差不多好了。

我以前最怕感冒,之后的咳嗽很难好,最长的一次,咳了三个月。龙华医院看专家门诊,做了包括CT在内的各种检查,中成药、汤药、包括激素类的平喘药都用过。一开始医生很有信心地说:总有办法帮你治好;看到第四次,专家说到:你回去锻炼身体吧。你的体质就是这样,气道高敏感性。我没办法了。

后来,一位朋友告诉了我以上偏方,吃下去十分钟,就觉得气管里舒服多了。这个办法也有缺点:刚服下蒜泥,胃会灼痛,甚至痛到冒冷汗,坐立不宁。这时候大量喝水,会好一些。大概五到十分钟后,胃疼就好了,同时气管也舒服多了。有了这个偏方以后,我就没有过“马拉松”咳嗽了。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2012-12-11 10:43 发表
,谁叫你空肚子吃蒜泥。
有道理哦,应该是空腹吃才那么难受。下次我试试吃过饭再吃。.

引用:
原帖由 baihecc 于 2012-12-11 21:43 发表

吃生大蒜泥有点效果的,关键是蒜泥在空气中氧化15分钟左右
是的,切蒜泥的时候,时间长一些,是不是也相当于充分氧化了?
后来我查过资料,确实大蒜素对于抗过敏有作用的。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2012-12-12 09:22 发表

下次要试之前,能不能先试试我说的按摩手上穴位的办法呢?
非要吃点让自己难受的东西才舒坦吗?
知道了,下次先试试这个方法。
马上就试。不过,现在并没有感冒咳嗽,为什么按摩“少府”也会痛,有什么问题吗?.

引用:
原帖由 raysoem 于 2012-12-12 16:57 发表
心火有点旺而已,按到不痛就好了。
啊,你说得很对!
这两天是上火的.
你是专家啊
继续请教:心火旺,会不会引起眼睛干涩、视物模糊?尤其是看电脑不行?怎么按摩能够解决问题?多谢!

发新话题