发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 您还吃肉吗?

您还吃肉吗?

[转] 您还吃肉吗?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7356116801019m2s.html

百年前罹患癌症的比率是1:27,而到今天,台湾是1:4,美国1:3;美国国民膳食指南建议人们吃肉应该少于10%;主持过两次全球最大型营养调查,被誉为“世界营养学界的爱因斯坦”的柯林•坎贝尔博士,也加入了素食者的行列。您知道这都是为什麽吗?

您知道为什麽当您吃下一片肉时,您也同时吃下了牠体内分泌的大量尸毒、寄生虫、各种化学药物,和比蔬菜水果高15倍之多的农药及其它激素残留吗?

您知道肉食所造成的酸性体质是百病之源吗?您知道,为什麽素食根本不会营养不良,而且很少发生高血压、心脏病之类被称为世界第一杀手的疾病吗?

在韩战期间,200具平均年龄22岁的美国军人尸体接受了检查,这些年纪轻轻的美国子弟兵一解剖,77%有心血管硬化的问题。同年龄的韩国士兵却没有这种现象。韩国人基本上以蔬菜为主食。

经过许多近代的研究探讨,科学家们得到的结论是,早期的人类,除非是在极其危急的情况下,否则他们是只吃蔬果而不吃肉类的。直到后冰河时期,他们平时所需的水果、坚果与蔬菜不敷所需,为了活命,他们才开始吃动物身上的肉。而包括达尔文也认为,人类的植食性身体机构至今未变。

而大量研究证明,肉食对於人类的植食性身体机构会有极大的伤害。例如人类和其它植食性动物的消化系统是身体的十二倍长(肉食性动物的肠道则粗而短,只为身体的三倍长)。这为的是慢慢消化水果、蔬菜、种子。吃进肚里的肉,在人类先天不适应消化肉类的肠壁中缓缓前进,大概需要五天才到达排泄器官而放出体外(素食食物只需一天半)。这些腐肉捂在37度高温中发酵、腐败,毒素慢慢侵蚀肠壁,并重新被身体吸收,在身体中日积月累,最终引发细胞大规模病变而成为各种癌症的隐患。

其实很简单的常识,肉类腐败之后会发出恶臭,(还可能一段时间后就因有虫卵而生出小虫子),植物腐败后则不会如此;爱吃肉的人大便极臭,素食者的大便气味却较淡,而且类似于香草味。可见有多大不同了。

美国国立健康学院、美国国家癌症学会等众多权威机构经过大量的统计调查及研究后证明,素食者远比肉食者健康长寿,多吃蔬果少吃肉能大幅度减低弭患癌症及各种心脑血管疾病的几率。

爱基斯摩人,肉食为主,平均寿命27.5岁;30以上的就是寿星了。俄国东部另一肉食为主的吉尔斯族,据全俄人类学统计调查,很少40岁的。而世界上的著名的5大长寿之乡基本都是以素食为主。.

那张图好恐怖.

学习了.

两张图片说的不明白,是不是极端情况?.

也知道吃肉不大好,可素菜不香,另外,几天不吃肉,上班走路都感觉没力气啊,虚!这怎么办?.

看看可怕,还好不大吃肉,素食主义!.

我家是肉食动物.

农药用在植物上面的更多吧?可怜的吃素的,肠子都没一点油水了。活着为了长寿,长寿却要受苦为代价,活那么大岁数干嘛呀。.

回复 8楼大懒猫 的帖子

.

所以老虎虽然是肉食动物它的肠子很短,加速排泄.

吃素有什么好?
看看尼姑一个个老匝匝的,垢成一张皮了。.

昨天吃了烤肉,看了这张图,有罪恶感,今天开始吃素!!!.

不是和LZ抬杠的,是真的有以下困惑:
1、吃素年代人的寿命都很短呀!人类的寿命是越来越长的呀!
2、另外百年前人去世了很难判断是否是癌症吧?别说百年前,就四五十年前,去世的人死因不明的也大把!几个不同年代的数据不好比吧?

我吃素半年之后什么病都来了,原来吃荤菜的时候,身强力壮的,吃素,路也走不动了,人也发飘了,各种各样的病都有了,很明显的!.

我觉得什么事情都得有个度,那难度现在空气质量不好,我们就都不呼吸了吗。大家只要看看现在人的平均寿命,是不是比以前更长,就不需要对吃肉这件事太担心。
当然多吃蔬菜水果是好事,但是适当吃点肉,应该是没关系的。活着就应该快快乐乐地活着,不要每天都杞人忧天。.

可以考虑少吃肉,多吃点素菜。这样应该比较好!当然极端的不吃肉,如果素食比较杂,也应该没什么问题的!.

美国国民膳食指南建议人们吃肉应该少于10%
这个建议差不多。其实人类的牙齿的功能上就告诉我们了。我们28颗牙齿,4颗尖牙,尖牙就是用于撕咬肉食的。七分之一的样子!这是形态结构蕴含的一个比例!.

百分之八十素食,百分之二十荤食是否比较合理?我是蛋奶素2年了,除了鸡蛋和牛奶其他肉食一点都不吃的。感觉身体越来越好,平时主要吃蔬菜水果,五谷杂粮,菌菇类,坚果类的。每个人的缘分不同,一切随缘比较好,想吃就吃,不想吃就不吃。.

扫盲了,以前竟然不知道爱斯基摩人的寿命这样短的。.

爱斯基摩人的寿命短的原因应该是和环境恶劣,天气太冷有关吧,在那么冷的地方,让他们素食试试,一来没那么多蔬菜水果,二来如果只吃素肯定抗不住气温寒冷的.
看看那些长寿的老人,在饮食上并没有太多规律可以遵循,有的素食,有的肉食,有的杂食,我觉得其实这个东西还是每人的基因不同,每个人身体的需求不同,没什么好统一的.一般意义上来说,杂食比较好点,什么都可以吃,都不要多吃应该是比较健康的..

吓人的? 可吃素也是有毒的?  怎么办??.

回复 17楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔好,歪下楼,问问:10岁不到的女孩子天天晚上吃一小碗银耳羹(红枣2枚,莲子4-5颗,银耳少许)会早发育吗?同事说,银耳里的雌激素很多,我听了吓一跳,我自己也吃,要紧吗?
谢谢!.

引用:
原帖由 starmama 于 2012-12-13 20:24 发表
牙医叔叔好,歪下楼,问问:10岁不到的女孩子天天晚上吃一小碗银耳羹(红枣2枚,莲子4-5颗,银耳少许)会早发育吗?同事说,银耳里的雌激素很多,我听了吓一跳,我自己也吃,要紧吗?
谢谢!
这个我的确不懂。抱歉!.

我认识两个素食老人,也不能算老人,一个60多,一个50多,因为血管壁没油水太薄,而。。。.

上周去书店无意中翻到一本书,关于养生类的,说有两个51岁的女性,一个不吃荤,每天吃有机蔬菜和有机水果外加健身,身材很好皱纹很多,还有一个喜爱吃荤菜和甜食,不爱运动,基本没皱纹,皮肤紧实,但身形较胖。所以看来荤菜还得适量吃,配合运动,年纪上去了,皮肤胶原越来越少了。.

任何东西都少吃点就对了.

发新话题