发新话题
打印【有30个人次参与评价】

八一八你最难忘的家乡美食或异乡美食

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-11-11 11:11 发表
上海老城区南市人,没感觉老家有啥好吃的,大概只有什么梨膏糖什么的算是豫园土特产,后来娶了嘉定区的老婆,每年必去南翔吃小笼包,上海本地的白切羊肉还不错,早先那种用油纸包的本地的羊肉,做法类似,什么真如羊 ...
哪能呒没啦:大白兔奶糖、长春鲜肉月饼、新长发糖炒粟子、红宝石鲜奶小方粟子蛋糕、老大昌掼奶油、红房子西餐、徳大咖啡、三林大红肠、小绍兴白斩鸡、小金陵盐水鸭、杏花楼八宝饭、黄加沙两面黄、哈尔滨食品厂西式糕点、天鹅西餐馆俄式西餐、东亚饭店火烧冰淇淋、光明牌冰砖、城隍庙小笼馒头、宁波汤团、生煎馒头、锅贴、立丰鸭胗肝、拷扁槛榄、一只啥额牌子额巧克力、麦丽素(小辰光,大热天,一记头将一斤麦丽素全部切光,结果出鼻头血,8姆妈乱骂)•••••叫叫关关好伐,点啊点伐过来,侬啊真是额
还有天山食品厂的百花牌花生牛轧糖、新雅粤菜馆的下午茶、洪长兴涮羊肉

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-11-22 17:57 发表
醉蟹可以吃了,据说味道不错。做了,不敢吃,怕肠胃受不了。
我也喜欢吃,过去我们一总经理会做,他做好很多带来给我们吃,好好吃.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-11-22 18:37 发表
个吧里么字我倒是真额么想着。因为忒熟悉,反而想勿到。
看到馋伐?.

引用:
原帖由 wjmama 于 2012-11-23 12:28 发表

看了是蛮色艺额,就是侬错别字特多。我看了难过色了。
伐好意思,侬就将就了看看好来.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 17:25 发表
老早麦丽素好吃,现在的巧克力味道都没有
是额,老早点麦丽素里厢老松额,外面巧克力面道老浓额,伐像现在里厢嘛老硬额,外头淡刮刮额,一点阿伐好切。奇怪来,老早点价钿阿伐具额,为啥么事倒好切呢?想起来了,老早点还有搭弹性巧克力,我老喜欢切额,还有搭酒精巧克力阿老好切额,唉,现在额弹性巧克力跟麦丽素一样额,外头一层巧克力淡而无味,一点阿伐好切!讨厌。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 17:44 发表
对的,老早酒精巧克力里面是白酒,切了象醉了一样。弹性巧克力也是的,里面不知道什么做的,老好切的
真额呀,我买过现在的酒精巧克力,一样淡而无味,看到有法国进口的酒精巧克力,但好贵,要百来块钱,没舍得下手。我只记得弹性巧克力好美味啊,也是同样疑惑里面到底是什么东西,有点像绵花糖,但又比绵花糖Q,唉,太好吃了。对了,过去还有白色的鸡心蛋糕,也非常美味,冰冰的,奶油味好浓,像冰淇淋一样的,啊,我得现在吃东西去了,屏不住了。.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2012-11-30 16:49 发表

酒心巧克力变酒精,侬辣手额
其实之后我也发现打错了,但懒得改,想糊弄过去,没想到你真是火眼金睛啊。.

发新话题