发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 如此教师,师德何在

如此教师,师德何在

女儿今天放假,碰巧毕业的小学今天是一年一度的作文节活动,几个校区的老师都在,就和三、四个同学相约去看老师。没想到到了校门口,尽然被大队部的范老师态度非常恶劣的冲了一顿。“你们来干什么?谁让你们来的?”孩子当场被吓住了。虽然后来还是被放行了,边上的另一位大队部谢老师也是一脸不耐烦,两个老师一唱一和,“来了这么多人,中饭怎么办?哪有饭给他们吃。”当时我那个火气大哦!“我们不吃你们的饭的。孩子就是想回来看看老师。最多一个小时就会走的。”我也不客气的回她们。没想到那个谢老师冲到我面前叫到:“我跟你说,今天的事怪XX老师(孩子的班主任)不好,尽然同意你们去看她,要批评她。”那个态度哦!如果不是因为隔着一扇铁门,不知道她是不是要把手指戳到我鼻子上了。当时我真是气得……。回想女儿在校的时候虽然成绩一直名列前茅,也给学校挣得了许多竞赛奖状,可就因为不是教师子女,家长也不是胡搅蛮缠和喜欢走潜规则路线的人,所以大队长、区优秀少先队员等等都和女儿无缘,孩子、包括她的同学都说不公平,但作为家长我们一直正面的引导她。进入中学后,孩子快乐了许多,性格也开朗多了,看到孩子走出不公平待遇的阴影,我们也放心了。现在难得孩子不计前嫌愿意踏进母校去看望老师(主要是去看正副班主任,他们对孩子很好,孩子也一直惦记着他们)。却没想到尽然遭到两位领导级老师的这样的“礼遇”。平时各忙各的,也不知道以前的老师现在在哪个校区,因此遇到这个机会,孩子们早就商量好要去看老师,为了给老师一个惊喜,事先也没跟老师打招呼。怕打扰老师们,我也叮嘱过孩子:“学校有活动,老师会很忙,先计划好看哪几位老师,不要呆太长时间,不要给老师添乱。”送完孩子我特意留了一会,打算进不了校门就不勉强,以后再找机会。恰恰就让我看到这一幕。毕业前夕的作文“感恩母校”还历历在目,转眼作为老师,而且还是领导级别的老师,却……如此教师,师德何在!!!.

回复 1楼yxhl_21 的帖子

相同遭遇,所以深有感触。先送花表示安慰。对于那些喜欢戳着别人讲话的人我只丢她一句:“对不起我又不是来看你的,你也不是老师。”转身走人,不想啰嗦。.

哪个学校啊?现在的老师怎么都这付嘴脸啊?.

那两个老师的腔调,很熟悉,不是我女儿一个小学的吧?.

这两位学校领导太过分了。
孩子回来看老师,说明孩子懂得感恩,老师和领导应该高兴。.

估计妒忌恨,她们就没人来看的.

嫌麻烦呀,很多人做法就是怕自己麻烦,但不怕伤了孩子稚嫩、善良的心.

这种现象在上海的小学普遍存在,尤其是名校噢,牛的不得了啊!.

回复 1楼yxhl_21 的帖子

没想到现在回母校看老师都有门槛啊?看不懂啊看不懂?.

回复 4楼SHINE-ON 的帖子

回复 7楼子玖妈妈 的帖子

是啊,老师的顾虑我也考虑到,因此,送完孩子我特意留下来看了一会,心想如果老师不放行,就带孩子回家了,才让我看到了这一幕。对已经毕业的孩子都这样恶言相向,可想孩子在校时,被老师压迫的不知道是怎样的了。难怪孩子在小学时,一直闷闷不乐,进了中学就像飞出了牢笼,虽然作业很多,但是孩子是真心的快乐,每天回家说不完的趣事。.

回复 8楼jenny_x 的帖子

牛什么啦!又不是最好的小学。原以为这个小学很好的,经历了小升初才知道这个学校是虚有图表的。再说去的几个同学都考进了非常好的中学,而且都凭自己的实力考上了中学好的班级。要是混的不好我还没脸见以前的老师呢!如果我是校长就趁此机会勉励在校的学生。两个大队部的老师在校门口对我和孩子这样,边上还有在校学生的家长,怎么这样不怕丢脸。虽然放行了,但到了里面还驱赶孩子,规定他们10分钟后马上离开。孩子回来后,很迷茫。“中学的老师教我们要感恩,现在我们去看小学老师有什么错?我们只想和以前的老师说说话。就算没有饭吃,饿着肚子也没关系。”我听了眼泪都流了下来。这个学校太令人伤心、寒心了。

是ZY小学吧.

老师如此行为太让人心寒了,都看不明白现在的学校是如何管理的.

呵呵,小学真心乱,真不是一个这样的.

回复 12楼yxhl_21 的帖子

伤孩子的心,太不应该了!这样的老师不仅是没有师德,心理阴暗啊!.

回复 10楼yxhl_21 的帖子

公立名校,真的一个模子里刻出来的。.

回复 16楼多逛少说 的帖子

这两个人连基本的做人道理都不懂,就是不相干的人来,也没有必要态度这样恶劣和驱赶,客客气气的随便找个借口不让孩子进去,孩子也不会纠缠的。一个星期前孩子们就商量好了,去之前的一个晚上,还反复问我,看到老师说些什么好呢?自己猜测着老师看到他们的反应,万万没有想到会是这样的遭遇。可想而知那两个“领导老师”平时是多么嚣张跋扈,所以一看到学生第一个反应就是训斥。孩子真的是很伤心,说:“要是我们做错了事情,老师对我们严厉一点,那也是为我们好。可是我们没做错事呀。为什么对我们这么凶?”孩子到现在还想不通啊。.

现如今老师的素质好像还不如其他行业,在孩子面前都这个嘴脸,怎么教人做人立身?!想想先师门是如何立身示人的?
我们的教育真的在开历史倒车。
教育太妖魔化了。.

别去了。给班主任打个电话吧。这个学校的老师自以为高不可攀啊!

不过即使潜规则也是对班主任的,轮不到别的校内老师来说三道四呀!莫不是时代变迁,连校老师都要意思到?.

回复 19楼Allyyu 的帖子

对某些教师,我只能用"无耻"两个字来形容,完全没了做人底线,为了钱和个人利益,根本不顾孩子的身心遭受怎样的伤害,说白了就是一个流氓。我见过一教师,前一秒钟在指挥同学大唱向党表爱心的红歌,后一秒钟指着学生大骂,"你不长耳朵啊,你帮我S出来"。

怎么会有这样的老师?他们也配当老师吗?.

回复 13楼沧海一粟 的帖子

…………………….

回复 20楼heyinbao020226 的帖子

要跟领导级的老师玩潜规则,那不是一般老百姓玩得起的,估计他们的胃口大着呢。所以对他们只能“敬而远之”。

那二个估计更年期到了控制不住自己?
可怜还在校的学生真够受的
支持楼主曝光这个校,给那二个人压力,否则还自丑不觉呢.

是不是大姨妈在啊,怎么情商那么低,,,,最基本的待人礼貌也不知道.

回复 26楼kissukids 的帖子

不止大姨妈,连大姨父都去了。.

LZ一通牢骚,为何不报学校的名字呢?
这样不痛不痒的也起不到作用啊,那些没师德的照样在嚣张。反正你们也毕业了,揭露一下不是更有用吗?也许还能造福学弟学妹。
只有爆出来才有震慑力,才能让那些人有收敛。
就像那些虐待儿童的老师,不报出来他们是不会收手的。
家长们一味的法老师发牢骚真没用。当然我们孩子在他们手里会有顾虑,那希望毕业的家长多来曝光。 造福后面的孩子。-------真无奈啊!.

学校的名字其实大家心里有应该知道了,我也是一直祈祷不要遇上这样的老师。但是事实上谁知道……,很多时候一直认为现在的老师没有师德,对她来说这只是她糊口的工作而已,但是我们的政策决定他们可以不喜欢孩子,甚至态度恶劣也可以一直继续下去,可怜的是我们的孩子!

现在的老师,只是一种职业,跟“人类灵魂的工程师”“为人师表”已经毫无联系。

最近的幼儿园虐童事件爆光,小学老师打人也应爆光。
就算现在没有被爆光,希望那些打人的小学老师能反省,引以为戒

回复 30楼英子4567 的帖子

是啊,做老师的能反省一下就好了。

如果想挣钱,去做其他行业,经商不需要专业的。

不能为了钱失去一个人的节操,害下一代,做老师的良心上过得去吗?.

回复 18楼yxhl_21 的帖子

安慰下孩子吧,真的为他们感到伤心,一腔热情被冷漠和无礼浇个透。告诉他们要坚信世界上还是美好的东西多,不要被两个小丑动摇了内心的美好感情。其实我尊重老师,也觉得大多数老师都还能做在本分里。.

这种老师素质太差了,什么学校的,曝光一下.

现在做老师的门槛太低了
20年前都是提前选拔优秀学生做老师的
现在好多是考不上好大学才读师范,还有些根本就是差生,读个师专就出来为人师表了.

这种老师素质真是有待提高,这样的人也能做校领导,看来这个学校么么黑~.

为何不说出那个学校呢?

.

也很好奇这个牛校的名字。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-10-28 08:41 发表
公立名校,真的一个模子里刻出来的。
“公立名校” 这四个字用得真好  我朋友就告诉我 公立名校 潜规则很多  很多有刁难学生来让家长送礼.

回复 38楼阳光橙子妈妈 的帖子

实际现在老师的想法,和我们家长是截然不同的,想到底,她们就一个"钱"字,比一般市民要世俗的多,更赤裸裸。因为她们已经在潜规则下形成风气,在小学生面前毫不掩饰,养成习惯,在家长面前也忘记戴遮羞布了。如果你想清楚这一点,就不会那么纠结了。所以对这种素质的老师,如果你不想去巴结讨好,就避得远远的。还有她们的孩子,霸占着教育资源班干部,嚣张得很,小小年纪就毫无善心,欺负弱小的同学,以后怎样素质也可见一斑。

前一阵网络上一篇文章叫"上学才一个月,家长就打破原有的教育观念"。我正好看到一公立名校老师的微博,对此家长发表的评论,和她同事们的评论和转帖,她们是多么一致地鄙视这个家长,都认为这个家长不好好认清形势让孩子去适应环境,来怨,是怨妇一枚。

所以提异议的家长,在公立名校老师眼里是怨妇。配合她们的,送上礼的,孩子顺着她们的路子的,才是好家长好学生。闷声不响的家长,是要撬开的闷葫芦,有待开发的财源。

不过这种情况到中学高年级会减少点,好的中学,老师素质要比小学老师好点,不敢这么赤裸裸,毕竟中学生接近大人了。楼主这贴,从几个侧面点,很准确地反映出公立名校的现状,值得大家好好体会一下。

千万不要认为某些公立名校的小学老师,是普通人,她们已经成为一特殊群体,因为她们已经不会掩饰,随时可撕破脸皮的。

毕业了88吧
想老师了打个电话过去个别联系.

引用:
原帖由 沧海一粟 于 2012-10-27 20:11 发表
是ZY小学吧
想要知道学校的家长,这里已经回答你们了。旺旺我来得不多,不知道打出全名,帖子会不会被屏蔽掉。以作文特色的ZY小学,相信很多人都知道吧。今天听朋友说起,他儿子班的语文老师(也是ZY的)对孩子们说:“XX和XX的作文有同一种功能,就是把我气死。”然后老师用“明晃晃”对两个孩子造句“我真想用一把明晃晃的刀,捅死你们。”这样的老师………………哎,我们的教育这是怎么了。

回复 39楼SHINE-ON 的帖子

说得太好了,我发这个帖也是想提醒一下孩子还在幼儿园的家长,在择校的同时还要关心一下学校老师的素质,一个学校的老师是有校风的。.

引用:
原帖由 littlezzm 于 2012-10-31 10:10 发表
LZ一通牢骚,为何不报学校的名字呢?
这样不痛不痒的也起不到作用啊,那些没师德的照样在嚣张。反正你们也毕业了,揭露一下不是更有用吗?也许还能造福学弟学妹。
只有爆出来才有震慑力,才能让那些人有收敛。
就 ...
我该怎样曝光呢?当天就气得我想找校长,可是门卫不让进,也不愿意通传,说是校长不在。回来后想打电话给校长,老公说,既然校长让她们做大队部老师,可见关系不一般,而且我们已经毕业了,校长不会因为我投诉而不让她们做领导的。说不定恼羞成怒,心情不好,遭殃的还是在校的学生。也想投诉到教育局,可是怎么说?“孩子去母校看老师,领导态度恶劣。”事情不大,他们会理我吗?哎,我还真不是会“闹”的家长。所以只能提醒大家择校时不要一味追求名校,老师的素质也很重要。

楼主揭露一下学校的名字吧,这样的事例很多,不曝光一下,他们是无所顾忌的。
把他们晒出来,至少也可收敛些。.

回复 38楼阳光橙子妈妈 的帖子

公立名校的老师真是要钱不要脸了,有的真是很过分了。拿红包就像拿月薪。.

孩子今年升入初中,前不久也回了一趟母校,碰到的老师都很和气,不过她最想见的班主任没见着,孩子说有机会还会回去的。我想其实多数老师尤其是任课老师是很欢迎孩子回去看望他们的,我们的任课老师到毕业的时候,和孩子们已经成为好朋友了,虽然毕业了,现在还在QQ上保持联系的呢。真是学校与学校之间也存在着这么大的差异呀!
LZ和孩子碰到了这样的所谓的“领导”,孩子的满腔热情都给毁了,心里是很郁闷的。.

不管名不名校 感觉有很多老师都在这幅腔调。不是看成绩,就是看钱看权。他们才不会是真正为了孩子的未来呢。
我儿子他们学校本来说这周三期中考试的,大家都在努力复习。结果突然来个通知说期中考试时间没到,要改时间,后来问了孩子们,原来是区长要到学校来干什么所以要改期了。区长来不来学校跟学生的考试有什么关系。真奇怪了。.

现在有些老师哦,年纪轻轻资格巨老,言语中会暗示不懂潜规则的家长,看你家长没反应就对孩子下手。真的不知道该拿这些人怎么办,看样子在学校混的还是春风得意的,难道现在整个教育系统都这样?是我OUT了?.

引用:
原帖由 欧阳BB 于 2012-11-8 20:34 发表
公立名校的老师真是要钱不要脸了,有的真是很过分了。拿红包就像拿月薪。
是呀,而且翻脸翻的那个快啊!社会上没知识的人,都没这个吃相的!.

发新话题