发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[转载] 中国“神童”在美国成为流浪汉给我们的警示

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2012-10-22 01:31 发表
当然是好的坏的都有了,那些被送入著名私立住宿学校的大多都比较好,那些散落在各处的小留就比较让人担心了。
请教一下,为啥说高中只能读一年啊。那么多去美国读书的高中生呢,或者说私立高中随便几年,但是公办高中只能上1年?另外,说还需要缴纳费用,岂不是就没区别了?.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2012-11-23 04:47 发表
理论上来说,外国人是不可以上美国的公立学校的,但作为交换生,允许外国孩子到美国公立学校学习一年。有的学校对这一年是要收费的,但费用比私立要便宜很多。私立就没有这个限制了,只要交钱,念多少年都可以。
再请教一下,为了省钱,是否有人在公办读一年然后去申请私立高中名校?
另外,美国高中留学怎么确定申请年级的问题,据我所知,美国很多地方是小学6年,初中2年,高中4年。我们究竟是八升九的时候过去还是九升十的时候过去?.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2012-11-24 15:05 发表
高中成绩对大学申请很重要,所以,我不建议高中分两个学校读。

我们这边,小学5年,初中3年,高中4年,建议8升9的时候过来。
不好意思,再请教几个问题:
1.如果八升九就要过去,那么岂不是意味着7年级就要开始准备SSAT?可是7年级的水平,SSAT考不了多少分,那么也就无法申请到好的高中了?
2.据说米国不允许未成年陪读,也就是家长无法跟着孩子的F1签证(没记错吧)?那么你们是如何搞定这个问题的?
3.在米国的时候,家长如果不是工作签证,打个零工可能吗?另外,孩子有可能勤工俭学吗?.

引用:
原帖由 Ageji_Mom 于 2012-11-25 19:00 发表
八年级考ssat. 申请九年级有些好处:1.九年级招生最多,越往上越少。2.在私高, 九年级的孩子都是新生,大家都有过渡适应期。
在美国,正式工作对签证要求非常严格。当然也有打黑工的(不建议如此)。
持F1的学生, ...
谢谢回答,那么请问家长陪读问题如何解决?因为探亲最多只能半年签证,总不可能父母轮流去吧.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2012-11-27 02:00 发表
我们这里有很多家长在语言学校挂了一个学生身份,这样有几个好处:
1.孩子可以以家属的身份上公立学校,这个省很多学费了
2.家长可以陪着孩子读书
非常谢谢你的回答。那么再请教一下:
1.相关语言学校难申请吗?费用如何?
2.无论什么语言学校,就算家长是外国人,孩子也能申请美国公办?没啥限制?.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2012-11-27 12:49 发表
申请BOARDING SCHOOL,家长不用陪读了。
不陪读还是不放心啊,呵呵.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2012-11-28 05:40 发表
我所知道的,为了签证保险起见,有家长先申请正规大学的语言补习课程的,然后到了这里再转学挂靠便宜一点的语言学校,但这种学校家长是需要去读书的,有F1签证的学校一般都比较正规。家长
F1,孩子可以上公立,没有 ...
请问如果是这样的话:
1.好的公办申请起来难吗?比如同样的SSAT分数和那些TOP 50私立高中申请起来难度如何?因为如果为了省钱,读了太差的公办也不是个方法
2.如果考虑两人的生活费和大人的语言学校的费用,一年大概多少钱?比如私立的5W一年如何(私立高中加生活费啥的貌似差不多1年5W刀吧).

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2012-11-29 02:41 发表
公立不用考试,只要在公立学校的区租房子住就可以上了。生活费可大可小,这个没法估计,语言学校的学费我也不太清楚,但不会超过1万一年的吧。
非常感谢!
语言学校对英文基础有要求吗?比如只有1000-2000个词汇的人学了有问题吗?.

发新话题