62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 不正常的正常

引用:
原帖由 FCH71 于 2012-12-13 13:09 发表
家长名字一签,作业里错误的信息家长都给小朋友指正出来,老师看到的都是正确的作业,她们都不知道孩子们的薄弱环节了,这很可怕...如果家长只一味签字不看内容,后果真的不堪设想...

不过现在老师的事情也的确多 ...
是酱紫的,前几天装修加身体不适,孩子由老人接,做完作业我正好到,老人连忙说"名签了,作业完成了",我说"签名是要负责的",拿出记事本再逐一检查核对,果然....质没有达到我的要求,重来一遍

感觉签名其实就是对孩子作业内容中所犯的错误家长个别化辅导,很希望能不求质只看量是否对,那我想这在公办学校中是不可能的,义务制教育是家长要参与其中的,人数太多,要是读精品班贵族学校大约就没这么操劳的,所以归根结底还是"钱",钱就是万能的.

关于签名,我想起发生在我家一件有趣的事:老公很少给儿子签名,要不出差了不在家,要不就是还没下班,在我们家肯定算是一个忙人了。可某次孩子爸主动要给孩子签名,就坐在桌前等着让孩子拿本子过来。结果儿子说,名人和很忙的人,都没空给人签名,每次都是别人主动找TA签名,没名和不忙的人才等着给人签名,吧啦吧啦。。。我听了笑死了,老公气得够呛。也是从此以后,我每次给儿子签名前都故意说,找我签名的话要快点啊,我很忙的,哈哈.

回复 1楼乐乐mommy 的帖子

老师是想让为人父母们重温小学学习生活.

我们也要写意见,不少于10个字.

最近刚好在报纸上看到一个笑话:
老师对学生说:明天叫你爷爷到学校来一趟。
学生说:老师,不用叫我爸爸来吗?
老师说:“叫你爷爷来就可以了,我要告诉他,他儿子在你的作业里做错了很多题。

大家跟着笑一笑,发完了牢骚,生活还是要继续嘛。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-12-15 12:57 发表

是酱紫的,前几天装修加身体不适,孩子由老人接,做完作业我正好到,老人连忙说"名签了,作业完成了",我说"签名是要负责的",拿出记事本再逐一检查核对,果然....质没有达到我的要求,重来一遍

感觉签名其实就是对孩子 ...
有什么不可能,我一向只管签名不管内容的,备忘录写点什么都不知道,除非小子特别指出。小一就做好规矩,告诉他,作业做没做完是他的事,做得对不对是老师的事,我签名是让他能过得了老师的关,老师也很拎得清的,大家保持距离,相安无事。

公办教育,班级人数只有可能少,我们一个班不超过30的,周边很多小学都是如此。倒是民办的或者重点的,多一个人头多一份钱,当然尽可能多收啦。

这跟家长心态有关,看你放得下放不下,看你是否唯老师是从,与贵族不贵族不完全相关,要逼孩子的,到了米国还不是一样逼的。

回复 57楼汪洋大海 的帖子

所有得事都要看所属环境,这也是为什么有些家长叫吃不消有些觉得还行.

引用:
原帖由 玉玉豆 于 2012-12-15 22:24 发表
最近刚好在报纸上看到一个笑话:
老师对学生说:明天叫你爷爷到学校来一趟。
学生说:老师,不用叫我爸爸来吗?
老师说:“叫你爷爷来就可以了,我要告诉他,他儿子在你的作业里做错了很多题。

大家跟着笑一笑 ...
哈哈哈哈.

我们三年级也是,各科都要签名,发的练习卷啥的都要检查好了,批订签。就连作文也是,老师要求家长要先修改一下,然后再腾到本子上,通常发下的作文本只有个分数,老师的评语啥的一概都无,有时真觉得是我们在写作文。我记得小时候,我们的作文本上都有老师写得密密麻麻的写评,好词好句还会划线,现在的家长都得是全能,不然太对不起老师了。.

如果是为了监督孩子做没做作业的签名,我觉得可以,但是检查错误的签名就是老师推卸责任.

[quote]原帖由 FCH71 于 2012-12-13 13:09 发表
家长名字一签,作业里错误的信息家长都给小朋友指正出来,老师看到的都是正确的作业,她们都不知道孩子们的薄弱环节了......

这个问题好办,是孩子粗心犯的错误,给他一个大范围让他检查出来再自行改正,如果明显是不懂的,我就不指出来,让孩子带着错到学校里去听讲。.

签名是最基本的,写评论是必须的,尤其是当老师在记事本上写了。。。之后,家长一定要虚心回复,认真执行。上次开家长会,老师明确不点名批评家长们不关心孩子,对老师写的内容只知道应付,都不愿多写什么的。
尤其我们班主任还要在教室里批评家长,某某家长做得好,某某家长很聪明,某某家长都不管孩子等等,反正所有的小朋友都知道XXX的爸爸妈妈怎么怎么的.

62 12
发新话题