54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 狗狗爱咬东西怎么办?

狗狗爱咬东西怎么办?

我家狗狗1岁了,是贵宾,性格很活泼.
夏天的时候因为要出门一段时间,所以送我父母家去了2个月.
10/1接回来之后,发现它特别喜欢咬拖鞋,从10/5接回家到现在半个月不到,我女儿2双拖鞋,我和我老公各一双拖鞋,都被它咬烂了. 前天把我女儿不小心掉在地上的一件衣服咬烂了,新的,刚穿了一次...
打了也没用,它以为你跟它闹着玩,更兴奋了...
求教各位大虾,怎么管管这个调皮的家伙?.

,我也经历过,你家有玩具伐?我家喜欢毛绒玩具。还有是不是你拿拖鞋打过它,或者你女儿欺负过它。这个时期的狗狗是最调皮的。.

回复 2楼木猪妈妈 的帖子

因为它叼走拖鞋,我们就会去追它要回来穿, 它就以为成功勾引你跟它玩了,很兴奋,上窜下跳,前奔后突...
所以它现在一定以为拖鞋是个好玩具...
我女儿的鞋子穿1分钟就不在脚上了,所以遭殃的几率比较大.

现在的问题是,衣服也开始咬了...
我就想治治它这个坏毛病了...

玩具玩几下就不行了. 全部被它咬烂了...
连它睡的垫子什么的都咬烂了,里面棉絮拖出来弄得满地都是.
刚才又在网上订了3,4个玩具..

你家调皮的厉害的,我后来是用拖鞋抽它嘴巴的,它逃走,我再抓过来抽,一次搞定了。我家狗狗玩具倒不咬坏。.

回复 4楼木猪妈妈 的帖子

你家的是个乖囡囡~我家是个小魔王....

我朋友曾经教给我一个改变咬鞋子恶习的方法一劳永逸

他买了个小朋友的小鞋子,挂在狗狗脖子上n久,一直到它仍无可忍。。。。

这狗现在10岁多了,从那年开始再也没有碰过鞋子.

我家贵宾也喜欢咬拖鞋,我妈现在把所有的拖鞋都放到纸板箱里去了,我们下班回家从纸板箱拿出来穿,穿在脚上的她不咬 。
家具,衣服她倒是不咬的。
但是她喜欢啃墙壁,经常把墙壁啃的一个个洞,我家算是毁容了。.

回复 7楼Selina妈妈 的帖子

我家这个刚回来长牙那段时间把我衣柜做的假墙啃了个洞...现在墙不怎么啃了,偶尔还啃啃踢脚线的转角处....

回复 6楼jess 的帖子

把鞋子串根绳挂在它脖子上,挂到它看到鞋子就像吐,以后看到鞋子就逃得远远的.
是这原理吗?.

引用:
原帖由 applerd 于 2012-10-18 10:09 发表
把鞋子串根绳挂在它脖子上,挂到它看到鞋子就像吐,以后看到鞋子就逃得远远的.
是这原理吗?
yes
他们家是猎犬,属于嗅觉视觉系的狗,喜欢鞋子
贵宾在这个品种形成初期也是抓小动物的吧
所以也喜欢咬鞋子
我养过其他品种,确实有的对鞋子一点兴趣也没有

还有一种情况就是,它根本不把主人放在眼里,挑衅地位.

我怎么觉得咬鞋子是没有安全感,以前看过当主人不在时在家里乱小便和撕碎报纸,就是要用熟悉的气味把自己包围起来
还有就是还小,需要磨牙?买磨牙玩具给他?
不过我听说过有人将芥末涂鞋子上的,这个比较辣手哈
我们小时候半岁左右咬坏过我两双鞋,刚穿了几天的羊绒衫掉地上也咬了个大洞,墙壁也抓过。不过大了自然好了,再也没有搞过破坏。
现在3岁半了,天天晚上枕着我的拖鞋睡觉。有时候白天,看到女儿的袜子,也会叼过去枕着睡觉!.

我家狗狗咬自已的垫子,买一个咬一个,棉絮到处是,有什么办法吗?.

回复 9楼applerd 的帖子

我忍不住大笑
鞋子挂在头颈里是什么样子的呢?
我觉得狗狗有时是故意捣蛋的,我家笨笨就是这样,我曾经非常头疼,打了骂了都没有用,也不敢乱打的,估计不是太疼他根本不在乎的
后来在他又一次故意捣蛋后,立刻跟他说不理他了,生气的面孔给他看,然后半天冷落他,他凑上来时还是生气面孔给他看,不理睬他,那个可怜啊,这个终于长记性了,后来就不敢那么故意捣蛋了.

回复 10楼jess 的帖子

好吧,我试试上来汇报...
谢谢!.

回复 11楼小羊囡囡 的帖子

枕着拖鞋睡觉也有的,那个估计是缺乏安全感,那个我不会训它的.
但是咬东西还是想管一管..

回复 13楼AOZHMM 的帖子

咬鞋子确实是故意捣蛋,你抓不到它的时候,它还得意的要命,叼着拖鞋跑到你面前摇头晃脑...
等你把拖鞋抢回来,穿在脚上,它就开始跟在你脚跟后面追着啃.
也怪我刚开始规矩没做好,觉得它这样很滑稽,没怎么训它,间接鼓励了它这种行为.
先挂几天鞋子试一下..

回复 16楼applerd 的帖子

拍个挂鞋子的照片上来看看吧,肯定很萌的
我怀疑他会不会好开心的,正好可以玩.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天晚上又咬掉姐姐一只拖鞋,被我用拖鞋打得抱头躺倒,敞开肚子求饶.
今天把鞋子给它挂上了,它兴奋了2分钟,开始垂头丧气的躺地上不干了...

.

SO funny!!!.

回复 19楼applerd 的帖子

好可爱的啊!
怎么没有干脆抱着啃呢.

侬可以的,说干就干,宝贝来我家吧,拖鞋随便咬.

引用:
原帖由 applerd 于 2012-10-19 10:45 发表
昨天晚上又咬掉姐姐一只拖鞋,被我用拖鞋打得抱头躺倒,敞开肚子求饶.
今天把鞋子给它挂上了,它兴奋了2分钟,开始垂头丧气的躺地上不干了...

亲,犯大忌了
不要用拖鞋打,狗狗会对拖鞋记仇的
家里备用一根打狗棒(带弹簧那种)
只要犯错了,就用它,日后狗狗看到它就乖了
但一般我们都是用棒子拍地板,造成大的响声
其实只要给狗狗造成一种心理压力就行了,真的打的话,贵宾还是挺娇贵的.

回复 21楼AOZHMM 的帖子

抱着啃了,啃了会儿没劲了...我现在才体会这个办法的妙处...
至少其他鞋子不会遭殃了...
现在就是走路不方便,荡来荡去的,碰到它的腿,它就跳着走,很滑稽...
估计姐姐放学回来,它那怪样又要被嘲笑捉弄了....

回复 22楼木猪妈妈 的帖子

要么你支援点过来吧...
送你家去,我女儿要找我拼命的...

回复 23楼jess 的帖子

原来如此...受教了...
去寻打狗棒去...
谢谢!!!.

引用:
原帖由 applerd 于 2012-10-19 11:44 发表
原来如此...受教了...
去寻打狗棒去...
谢谢!!!
不客气,你家狗狗挂着鞋子的照片跟我朋友家挂着拖鞋的照片有一拼啊.

回复 6楼jess 的帖子

我家狗狗爱翻垃圾桶,怎么办,难不成挂个垃圾桶?上次翻垃圾桶找最爱酸奶舔,被酸奶杯套上了,从此见着酸奶杯就躲。也关在垃圾桶内过,没用,一不留神就去翻了。。。.

引用:
原帖由 毛毛虫妈妈 于 2012-10-19 13:48 发表
我家狗狗爱翻垃圾桶,怎么办,难不成挂个垃圾桶?上次翻垃圾桶找最爱酸奶舔,被酸奶杯套上了,从此见着酸奶杯就躲。也关在垃圾桶内过,没用,一不留神就去翻了。。。
先告诉我品种吧
有些品种不能避免,你只能换脚踩盖子那种
我朋友家的猎犬就是习性难改.

回复 28楼毛毛虫妈妈 的帖子

这也是我家笨笨的最爱,我估计对于金毛是没法改的,嘴巴实在是馋
我现在出去都是把垃圾袋带走,或者放到高处
小子没东西弄了,今天早上去阳台叼了一个带泥巴的芋头啃了一半
总归,只要人不在家,总是要找点东西嘴上过下瘾的.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2012-10-19 15:00 发表

我家是泰迪,也喜欢翻垃圾桶,而且在翻的时候不能过去吼和教训,不然就要咬人。我更是它的敌人,有时它做错事情我对它稍微凶点,它就对我凶,并随时可能要咬我,对我女儿很老公不会这样,真不知道该怎么办?
这样的习性要不得啊...
平时管教太少了,不要让它得逞一次,有一次就有2次.

回复 33楼xuhaiyong8848 的帖子

看侬好欺负,哪天对你凶,你戴好厚的手套,狠狠的打,给它点颜色看看.

回复 29楼jess 的帖子

我家是全白的马尔济斯,7个月了,很粘人,脾气很好,就是馋,听到咋嘴声就狂奔的那种,每次做错事了就罚站,倒也就站了。一转身还是偷偷去翻垃圾桶。.

如果我家拉布拉多只咬拖鞋,我就笑不动了,她小的时候我买鞋子通常买两双(不是拖鞋哦!),被她肯过了兴许还能凑一双,可她就盯着我最漂亮最贵的鞋动口,郁闷了两年。至于踢脚线、门框什么的我们就忽略吧。现在长大了,总算可以松口气了。但是嘴馋这个毛病没法治的。我家女儿爱吃牛排,多多也爱的,常常腌好的牛排转眼不翼而飞。昨晚我准备开饭,看到一个个空菜碗,愣是没反应过来,继续找,还抱怨奶奶把菜藏到哪里去了,一下子反映过来多多在哪儿,开饭还不来守着。狠狠地饿两顿!最厉害的一次3斤肉+2斤菜饺子馅不翼而飞,这下好了一天不用吃饭。至于垃圾桶,那是重灾区,现在改用一个半人高的大垃圾桶,总算解决问题。
我家有根竹棒,比晒衣服那种稍细,没办法大狗用重刑。她一见到家法即刻跑回笼子里,把头埋起来,实在是逼急了,也会对人狂嚎两声示威,但决不敢还口。大狗性格稳定,绝不会咬人。但让她踩一脚很痛,冲过来撞到冰箱,冰箱就会瘪进去一大块。.

回复 37楼ql7788 的帖子

你家多多太狠了...换我估计要吐血了...

我家教育的时候不敢反抗,性格温和的,就是皮....

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2012-10-19 15:13 发表

是呀,这只狗可能之前在原来主人那边的习惯就不好,进我家门快一年了,现在对我凶就是因为在家里一开始我对它管教满多的,对我已经产生敌对了,其实它温柔的时候还是很温柔,可实在受不了它那多变的性格,不过这多 ...
说说你怎么管的呢.

引用:
原帖由 毛毛虫妈妈 于 2012-10-19 21:59 发表
我家是全白的马尔济斯,7个月了,很粘人,脾气很好,就是馋,听到咋嘴声就狂奔的那种,每次做错事了就罚站,倒也就站了。一转身还是偷偷去翻垃圾桶。
那么馋,可训性很高啊.

引用:
原帖由 ql7788 于 2012-10-22 10:35 发表
如果我家拉布拉多只咬拖鞋,我就笑不动了,她小的时候我买鞋子通常买两双(不是拖鞋哦!),被她肯过了兴许还能凑一双,可她就盯着我最漂亮最贵的鞋动口,郁闷了两年。至于踢脚线、门框什么的我们就忽略吧。现在长大 ...
嘴馋跟偷吃两个事情啊
狗可以嘴馋,但觉不能偷吃啊.

引用:
原帖由 jess 于 2012-10-22 13:15 发表

嘴馋跟偷吃两个事情啊
狗可以嘴馋,但觉不能偷吃啊
嘴馋与偷吃有啥区别,咱又不是警犬。多多有人在时绝不会偷吃,你拿食物在手里不放,她试探两次不给就低下头看都不看了。抢食行为,那是从来没有过。当然没人在,那就是另外一回事儿。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2012-10-22 13:25 发表

嘴馋与偷吃有啥区别,咱又不是警犬。多多有人在时绝不会偷吃,你拿食物在手里不放,她试探两次不给就低下头看都不看了。抢食行为,那是从来没有过。当然没人在,那就是另外一回事儿。
相处的好就是了
我只是觉得偷吃会带来很多不便,特别是外出集体活动的时候.

大声呵斥,把拖鞋拿走,然后集体不要理它。过十五分钟再说。不要打,有的狗不能打的趋势,会记住。.

引用:
原帖由 applerd 于 2012-10-19 10:45 发表

哎呀,好可爱啊
宝贝来我家吧
我家的什么故事也没有
为了培养她咬鞋子的兴趣。我特意买了一堆鞋子给她操练。.

附件

引用:
原帖由 clarin 于 2012-10-28 10:41 发表

哎呀,好可爱啊
宝贝来我家吧
我家的什么故事也没有
为了培养她咬鞋子的兴趣。我特意买了一堆鞋子给她操练。
.

回复 46楼clarin 的帖子

立马感觉我这个后妈当得名副其实了....

乐死人了,可爱又可怜的娃哦,让人想到了挂鞋子游街
我的经验就是多买点咬的玩具,我家的喜好绳子和丝瓜玩具,没事就趴那里啃啊啃。现在也开始翻垃圾桶了,这次还叼出玉米棒子啃的欢。现在我们出门,就把厨房门关了,这厮就去卫生间,把换洗的衣物全部拖到客厅里,撒的到处都是。这就算了,只求他别搞破坏。
反正每次出门把他一个留家里,都要小心翼翼的孝顺的跟他打招呼,而且一定要送几块好吃的,就怕他报复啊.

回复 49楼newday 的帖子

就在家里挂了2天,出门都帮它摘下来的...
被它从脖子上咬下来之后也偷懒没再给它缝上去...

很粗的麻绳2天也被它咬烂了...
姐姐的小球一个个全咬得血肉模糊, 放在小桌子上的橡皮铅笔不知道咬掉多少.

我脾气臭的, 亲闺女也没有"孝顺"过...所以它落我这个后妈手里好像是蛮可怜的...
我也开始同情它了....

54 12
发新话题