68 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[其他] 37岁了想转行当老师

鐪熺殑鍚楋紵涔熸兂鑷鐢辨椂闂村氫簺锛乕quote]鍘熷笘鐢 lovelyqiqi 浜 2013-1-16 13:14 鍙戣〃
涓婇潰鐨勫伐绋嬪笀浠锛屽挨鍏舵槸鏈夐珮瀛﹀巻锛堣嚦灏戠曞+锛屾渶濂藉崥澹锛夛紝鍦ㄤ紒涓氶噷鏈夊疄闄呯粡楠岀殑鐖哥埜濡堝堜滑锛屼綘浠鍙浠ユ壘鎵鹃珮鑱屾垨涓鑱岀被鐨勫︽牎锛屽洜涓虹幇鍦ㄥ緢澶氳繖绫婚櫌鏍″笇鏈涙嫑鑱樻湁浼佷笟缁忓巻鐨勬暀甯堛傚綋鐒惰繘鍏ュ︽牎涓瀹氳佽冩暀甯堣祫鏍艰瘉锛屼笉杩 ... [/quote].

回复 52楼zalhit 的帖子

乱码。.

我来说说小学吧

我是主课老师,我们假设你考出了教师资格证,有学校要你,你也通过了新教师的考核测试,
关于上下班,主课老师尤其班主任是要早到的,副科老师不开展兴趣组活动可以准时上班,下班的话,主课老师通常补缺补差也不会准时,副科老师开展兴趣班的话也是晚走的,每周五学生放学后就留下来开会政治学习业务学习,反正不会早的。
平时有各种机会要被听课,准备各种比赛和撰写论文,双休日以及假期的话主要是备课,长假还会有其他任务的。
工资么反正八年前也就是这个样子了,现在也没加过,四千多,放假了就两千多,养家肯定有点难度吧。
最重要的是,你都四十多了,每天和小朋友一起,估计晚上回到家累的话都说不动了。
要不你去居委会看看,我倒是很想转行去社区工作。.

引用:
原帖由 sara2121 于 2013-2-8 16:59 发表
我是主课老师,我们假设你考出了教师资格证,有学校要你,你也通过了新教师的考核测试,
关于上下班,主课老师尤其班主任是要早到的,副科老师不开展兴趣组活动可以准时上班,下班的话,主课老师通常补缺补差也不会 ...
你这么说,会有人信吗?等会又有人跳出来说偶们滴灰色收入了。让他们都来做老师吧,为教育事业添砖加瓦吧!.

看人挑担不吃力,做老师很辛苦,做有责任心的老师更辛苦。。。.

是的,现在很多人的想法哈怪,以为教师就是白拿高工资,拼命捞红包,补课,居然还有寒暑假。侮辱我们事小,侮辱了那些读书时就比我们优秀百倍,现在是社会精英、国家栋梁的家长们事大。他们有那么弱智吗?肯将卡啊,钱啊,不期回报的白送给臭老九们吗?.

你说的一点都没错

引用:
原帖由 sara2121 于 2013-2-8 16:59 发表
关于上下班,主课老师尤其班主任是要早到的,副科老师不开展兴趣组活动可以准时上班,下班的话,主课老师通常补缺补差也不会 ...
说再多没体验过也是白搭,你说的一点都没错,让他们来吧,来吧!.

曾经30岁想改行做教师,考了教师证,没有结果,也没有人关照,不了了之。
现在看看周围的人们,做哪一行都不容易,都要付出的。
不知道谁说的一句话,干一行,爱一行,就专一行吧。.

也在思考转行的问题,谢谢大家的分享.

我觉得是讨论不出什么结果的。
40岁了,人到中年,可以干什么呢?
如果有个稳定的工作,每天可以准时上下班,能照顾到孩子,我就满足了。.

我原来在研究所上班,只是助理研究员,没有<<science>>    <<nature>> 文章,应聘高校没戏,被告知应届博士就好了。
后来考了中学教师证,投简历,有回复的学校都几乎不在市区。
于是只好放弃,当时33岁。.

看来人到中年压力都很大,身心疲惫啊!做老本行,换个工作环境是否会好些呢?.

曾经当高校教师,一周没多少课,但是科研的压力大,经常要在半夜后写文章。。。白天浑着半夜忙。做博士论文更是一切没了知觉。那时候羡慕准点早出晚归的人。

有机会转行做办公室,也要加班,心理压力小了,但是没顾上家里的孩子

现在终于做到一个不重要的岗位,没压力,有事可以迟到早退,半辈子晃过去了,又觉着自己人生岂不是太没意义。。。

人生总是这山望那山高。干一行恨一行的多。

但好在,还比较满意现在的生活。

人还是要换一换职业,才能找到最合适的工作,才能知道珍惜。.

民办教师还是有一丝丝希望的,公办教师是绝对不可能的。工资待遇寒暑假加班不加班都是后话。转行教师现在是件很困难很困难的事。.

引用:
不同学校不同区吧,我们徐汇区某知名公办的,年龄在37岁左右的老师各种加起来6K+,小青年刚进去的4K差不多.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也有当老师的想法呢,不为什么,就因为自己现在喜欢上了老师这个职业。虽然现在的工作自己也挺满意的,但是我还是想试试,今年通过了普通话测试考试,现在正在着手准备考教师资格。我比LZ还大好几岁呢。自己认为只要想做,年龄不是问题。.

68 12
发新话题